У меня с мая этого года появилась подружка-хлебопечка))) Очень довльна, тоже боялась, что поиграюсь и надоест.. Ан нет, пользуюсь, очень нравится, но я в основном беру уже готовые хлебные смеси для нее, а не сама смешиваю , делаю и с зернышками, и с зеленью, и на кефире , и на молоке. Отлично делается заготовка для пирогов, то есть отдельный замес дрожжевого теста. Делала так же в ней в этом году и джем-конфитюр, удобно и не хлопотно. Считала по затратам, мне выгодно, учитывая и свет и смеси.
Хлебопечка
Сообщений 61 страница 90 из 128
Поделиться622009-09-28 18:07:38
Спасибо, Юль, за мнение )
уже готовые хлебные смеси
Сдается мне, на такие изыски город Псков небогат, либо это будет дорого и редко на прилавках наших магазинов.
Можно еще нескромный вопрос - ... даже не знаю, как сформулировать... Ну в общем, тебе не захотелось избавиться после просмотра цифирок на весах от этого "чуда техники", или у тебя все под контролем? А то думаю, особенно по первости, сложно не увлекаться пробой своей же выпечки...
Отредактировано Зеленая Фея (2009-09-28 18:08:12)
Поделиться632009-09-28 18:52:41
Зеленая Фея,мне пока не надоело ))) Единственное,ржаной хлеб не пеку-муки нет Нашла место в Питере где можно купить и муку разных сортов,и добавки всякие,и т.д. Вот в след.раз попробую братца "напрячь" чтобы поискал и привез.
Получается выгоднее чем покупать,мама моя считала. А тесто делать вообще красота! Закинул все ингредиенты и забыл! Тем более что с моей Саней руками проблематично месить
Поделиться642009-09-28 19:34:34
Единственное,ржаной хлеб не пеку-муки нет
Сонюшка, я перед пасхой покупала ржаную муку в Империале и как-то ажиотажа большого вокруг нее не заметила, посмотри повнимательней, может все же есть она.
Поделиться652009-09-28 20:19:35
Сонюшка, я перед пасхой покупала ржаную муку в Империале и
Спасибо Леночка! Пораньше тут смотрели-не было ((. Надо будет еще мужа заслать
Поделиться662009-09-28 21:08:53
Сдается мне, на такие изыски город Псков небогат, либо это будет дорого и редко на прилавках наших магазинов.
Этого я сказать не могу, НО у вас есть очень большое преимущество перед Г, у вас есть в свободной и доступной продаже разная мука!!! у нас это достаточно дорого, поэтому мне дешевле покупать готовые смеси!
Можно еще нескромный вопрос - ... даже не знаю, как сформулировать... Ну в общем, тебе не захотелось избавиться после просмотра цифирок на весах от этого "чуда техники", или у тебя все под контролем? А то думаю, особенно по первости, сложно не увлекаться пробой своей же выпечки...
Ты знаешь, перед покупкой я именно этого боялась! Жутко!!! Но нет, ничего на весах не поменялось, первое время приходилось немного себя сдерживать, чтоб не отщипнуть, а теперь привыкли уже... поэтому в этом вопросе никаких проблем)))
Кстати, девочки, а закваска у нас продается маленькими упаковочками, как ванильный сахар! Может вам тоже привозят, просто не знаете как оно выглядит? Посмотрите!
Поделиться672009-09-29 12:17:12
Спасибо, Сонюшка,все понятно! =) Свободное время это ценно)
Единственное,ржаной хлеб не пеку-муки нет
добавлю к комментарию Касси : ржаная мука, равно как и гречневая, гороховая и др. в Империале бывает периодически. Чаще обращай внимание на этот отдел ) Я неоднократно покупала там и ржаную тоже.
у нас это достаточно дорого, поэтому мне дешевле покупать готовые смеси!
Предположу, что у нас это все с точностью до наоборот ) Но суть ясна. Закваски же в магазинх не водится, точно говорю!
Ты знаешь, перед покупкой я именно этого боялась! Жутко!!! Но нет, ничего на весах не поменялось,
Ага.. ясно ) Спасибо!
Поделиться682009-09-29 12:47:12
Предположу, что у нас это все с точностью до наоборот ) Но суть ясна. Закваски же в магазинх не водится, точно говорю!
У меня есть и рецепты без закваски,п росто в Германии тоже традиционно делать кислый хлеб, поэтому туда идет и закваска, и дрожжи.
Поделиться692010-03-12 21:15:16
У меня есть и рецепты без закваски,п росто в Германии тоже традиционно делать кислый хлеб, поэтому туда идет и закваска, и дрожжи
Давай сюды рецепты! Ибо я стала счастливой обладательницей хлебопечки Кенвуд Ой, нра-а-а-авится! Пока освоены только французский хлеб, кекс и хлеб-бриошь. Все слопано и хочется еще )))) Спасибо Сонюшке за моральную поддержку и ссылку на сайт с рецептами! Очень хочется освоить ржаной, но все пишут, что сложно, нужна закваска, хотя бы самодельная.
Кстати, внимательно присмотрелась в "Империале" к муке - елки-палки, а что делают с рисовой и льняной мукой?!
Поделиться702010-04-21 19:53:16
и я счастливая обладательница хлебопечки, у меня панасоник, на самом деле, честно не представляю как без нее жила, хлеб вкуснющий, съедается быстро, очень нравится в ней делать тесто для пельменей, мант - 22 минуты и готово. Мне так руками не вымесить))) Тесто для пицци, пирожков-пирогов делаю постоянно. Летом варила варенье из сливы, было съедено все уже в сентябре. рецептов у меня дофига, кому надо, могу помочь.
А смеси у нас не продаются?
Поделиться712010-04-21 22:47:53
Готовые смеси есть в "Тележке", но выбор невелик. Делала из них бородинский - оч неплохо. Любовь Сергеевна, а есть у Вас рецепт ржаного?
Поделиться722010-04-22 08:54:51
Летом варила варенье из сливы, было съедено все уже в сентябре
а варенье тоже хлебопечка варит?
Поделиться732010-04-22 09:02:13
а варенье тоже хлебопечка варит?
варит-варит))))
Поделиться742010-04-22 09:06:23
Готовые смеси есть в "Тележке", но выбор невелик. Делала из них бородинский - оч неплохо. Любовь Сергеевна, а есть у Вас рецепт ржаного?
а где именно там?
Ржаной с отрубями, со стр 17.
Сухие дрожжи 2ч.л.
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 200 гр.
Ржаные отруби 3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 330 мл
режим ржаной.
Хлеб Дарницкий
Дрожжи 2ч.л.
Мука Ржаная 200гр.
Мука Пшеничная 300 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Мед столовая ложка не мерная, а обычная.
Масло оливковое 2 ст.л.
Воды 330 мл.
Уксус (яблочный) 1 ст.л.
Режим РЖАНОЙ
еще есть такой, но я его не пробовала
Хочу поделиться проверенным рецептом ржаного хлеба. В книге рецептов это на странице где просто рецепты теста. Правда забыла как называется.
Была цель найти рецепт с минимальным количеством пшеничной муки. (Типа худеем мы)
2 мерных ложки (маленькой) сухих дрожжей
150 гр пшеничной муки
390 гр ржаной муки
40 гр подсолн. масла
1,5 большой мерной ложки сахара
1.5 маленькой мерной ложки соли
390 жидкости (я беру кагда воду, когда сыворотку, когда чайную заварку). Можно молоко, но тогда без таймера, чтобы не закисло. Можно добавлять сухое молоко + вода
Обычно ставлю с вечера на таймер. Утром хлеб готов.
Он не "красавчик", низковатый, но пропеченный и вкусный.
Если есть панифарин и аграм, они будут здесь кстати, но можно и без них.
Этот рецепт я попыталась сделать еще более диетическим:
Вместо чистой пшеничной: - 15 гр. зародышей пшеницы, 15 гр. отрубей, 120 гр. пшеничной муки
В этом случае мне больше нравится ставить на режим "Диетический", он больше подходит для "тяжелой" муки.
Я купила себе электронные весы, в них можно сбрасывать текущий вес и измерять только то, что добавляешь. Очено всем рекомендую, засыпаю прямо в ведерко. Точность идеальная. Результат стабильный.
У мужа любимый хлеб яичный, толко я рецепт пересчитала на меньшую буханку, он его один ест. Если надо - напишу.
Поделиться752010-04-22 09:51:40
Какая тема вкусная!
Тут товарищей интересует прирост в массе после регулярного использования хлебопечки, меня же больше волнует, как это отражается на счетах по электричеству. М? Там же программы аж по 6 часов есть...
Поделиться762010-04-22 11:44:11
Тут товарищей интересует прирост в массе после регулярного использования хлебопечки, меня же больше волнует, как это отражается на счетах по электричеству. М? Там же программы аж по 6 часов есть...
у меня никак не отражается на весах)))и у мужа так же....но у нас с ним конституция такая, а по поводу электроэнергии....ненамного больше получается....
Поделиться772010-04-22 13:12:03
рецептов у меня дофига, кому надо, могу помочь.
Любовь Сергеевна, а есть у Вас рецепт ржаного?
меня же больше волнует, как это отражается на счетах по электричеству. М? Там же программы аж по 6 часов есть...
Да ну, она же не все 6 часов выпеканием занимается! Замес - минуты, потом на подъем теста бОльшая часть времени... Выпекание, собственно, может и 40 минут длиться. Умножаете мощность агрегата на время, результат- на тариф оплаты электроэнергии... Ну, не разорит это семейный бюджет. Скорее, его разорит сама покупка агрегата (не самая необходимая вещь в доме, если у вас нет проблем с обменом веществ)))))))
Поделиться782010-04-22 13:17:22
Не знаю, я, прежде, чем покупать, села и посчитала... я тут и так бухгалтер в доме, поэтому затраты энергии на количество покупаемого хлеба... расчет пришел годовой, никакого сдвига в плюс.... а вот в плане работы - только выигрыш! Вот сварила очередное повидло в ней))) пока чищу ягоду, уже варится первая порция, и не надо думать подгорит-не подгорит!
У меня, кстати, самая-самая простая машинка, считаю, что на небольшую семью этого вполне достаточно... Лопатит она у меня и дрожжевое тесто на все, что только можно, хлеб мешает и печет, повидло... Функции пельменного теста у меня нет, но я это дело творю в комбайне тогда, в общем, никакой трагедии)))
Поделиться792010-04-22 13:57:32
Функции пельменного теста у меня нет, но я это дело творю в комбайне тогда, в общем, никакой трагедии
у меня тоже нет функции пельменного теста, я делаю на режиме пицца, там замешивается около 20-22 минут, и потом останавливаю программу, ибо ему подъем не нужен
Поделиться802010-04-22 15:19:49
Э-эх!!! Читаю и все больше убеждаюсь - надо покупать хлебопечку. На какой-нибудь праздник дам мужу задание!
Поделиться812010-04-22 15:28:09
Нюшина мама, Yulka, спасибо, успокоили. Начинаю мечтать о хлебопечке
Поделиться822010-08-15 16:21:58
Мечта сбылась, теперь у нас Philips HD-9020
Пекла уже французский, дарницкий и сдобный морковный хлебушек. Вкуснятина!
Поделиться832010-10-02 17:52:16
Народ, кто-нибудь делал в хлебопечке шарлотку? Чо-то сыровата у меня выходит...
Поделиться842010-10-03 11:32:51
Да много хороших отзывов о хлебопечках слышу, хочется приобрести. Но есть один минусик, который пока останавливает: если под рукой всегда есть вкуснящий хлебушек или другое хлебобулочное изделие, то оно так и просится в рот, а потом появляются лишние килограммы
Поделиться852010-10-04 19:18:17
http://www.defrieslandshop.nl/static/images/products/philips/HD902040.jpg
И у меня такая же! как тока купила, пекла и джем делала(было лето), а щас что-то разленилась. Надо будет приготовить что-нибудь еще!!!
Поделиться862010-10-04 19:20:35
Боюсь, в моем доме хлебопечки никогда не будет! Слаба я волей - слопаю все что напеку и совесть не замучает а мне низзя.. фигура, блин... чтоб ей..
Поделиться872010-10-04 19:27:11
Викуля, вот и я про тоже. И так не фонтан, а тут еще свежеиспеченный, вкусно пахнущий хлебушек...
Поделиться882010-11-23 14:10:06
Хлеб пробовала печь- особо не удивилась, а вот тесто она замешивает классное. Очень понравилось, закладываю туда все и достаю готовое тесто.
Поделиться892010-11-24 13:24:14
Я по-прежнему тайно мечтаю о хлебопечке, но знаю, что в ближайшее время мне ее не видать. А вчера была в гостях, сестренка мне тесто на пиццу в ней сделала. МММ еще и на силиконовой форме с СП. Красота!
Поделиться902011-02-10 15:17:39
и мне хлебопечку подарили)) использую пока не активно-на кухне ремонт