Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хлебопечка

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

Запишусь-ка я в ряды желающих...Подскажите,у кого модели без пельменного теста,сколько стоят и название модели.

92

Оказывается некоторые в них еще и манку готовят, и молочный рис и всякие другие каши... я пока сама не пробовала... но интересно)))

93

У меня хлебопечка несколько месяцев. Чудная вещь. :blush:  Сама хлебопечка готовит без моего участия печёт: хлеб (разносортный), булку, кексы. А с моим участием (т.е как уже рассказывали выше замешивает разные виды теста): багет, пельмени, сладкая выпечка и т.п. Есть одна проблемка - найти у нас муку цельнозерновую (ржаную, пшеничную), а также зерна для выпечки хлеба. Заказала через интернет, уж очень хочется испечь цельнозернового хлебца. Как только придёт и попробую, напишу. :writing:
А может быть кто-нибудь знает где у нас можно достать цельнозерновую муку? Поделитесь пожалуйста. :flag:

94

Фенечка написал(а):

А может быть кто-нибудь знает где у нас можно достать цельнозерновую муку?

Мука ржаная, пшеничная в Империале продаётся. А что значит цельнозерновая?

95

У меня свекровь столкнулась с той же проблемой, у нас в городе не купить некоторой муки и еще какких то ингридиентов для выпекания хлеба, причем нигде. А это как оказалось большая проблема.

96

Natali, Фенечка, цельнозерновая мука и панифарин есть в Империале, ржаную муку вчера в Ленте видела.

97

Loeli,
Глютена нигде нет и вроде еще муки втрого сорта что ли.

98

Natali написал(а):

Глютена нигде нет

чего то я не поняла  :dontknow:

99

Мама Андрюши написал(а):

чего то я не поняла

Что такое глютен? В народе клейковина. Ее используют при выпечке хлеба

100

Девочки, у меня тоже хлебопечка и я с той же проблемой сталкиваюсь. Заказывала на ЛВ, но не удобно доставлять. Предложила здесь кому-нибудь организовать закупку, пока желающих нет. Там есть и цельнозерновая и безглютеновая и всякие разные добавки, закваски для приготовления ржаного хлеба. У кого есть доступ посмотрите зесь ТЫРК пост 323

101

к закупке присоединилась бы :flag:

102

Loeli написал(а):

Natali, Фенечка, цельнозерновая мука и панифарин есть в Империале, ржаную муку вчера в Ленте видела.

Natali, а в империале в каком отделе смотреть? Если где мука то я там неоднократно высматривала :dontknow: , безрезультатно. Заранее благодарю.

103

Фенечка, Natali, в отделе разрыхлителей-желатинов-кокосовых стружек.
Называется  "улучшитель муки". Оформлен в пакетик в виде баночки, внутри несколько бумажных пакетиков.
Выглядит так: http://www.mirknigi.ru/desc/images/2/27/278/278397_200.gif

104

Nelly написал(а):

Предложила здесь кому-нибудь организовать закупку, пока желающих нет.

Нелли, я, пожалуй, решусь на след.неделе...

105

Декабристка написал(а):

я, пожалуй, решусь на след.неделе...

Только там наверное минималка большая, думаю не очень быстро наберем, но наберем.

106

Loeli написал(а):

Фенечка, Natali, в отделе разрыхлителей-желатинов-кокосовых стружек.Называется  "улучшитель муки". Оформлен в пакетик в виде баночки, внутри несколько бумажных пакетиков.

Natali, спасибо. А цельнозерновая мука какой фирмы?

107

Natali написал(а):

Что такое глютен?

нет, что такое ГЛЮТЕН - я знаю, но я и предположить не могла, что его выпускают в виде отдельного продукта, под названием "глютен".
Глютен ведь содержится в пшенице, ржи, овсе и т.д. ВОТ И НЕ ПОНИМАЮ ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ :dontknow:

108

Ромари написал(а):

к закупке присоединилась бы

+1

109

Ромари написал(а):

к закупке присоединилась бы

И я бы присоединилась :)

Отредактировано Фенечка (2011-03-21 15:45:00)

110

Девушки, кто хотел смесей и ингредиентов для выпечки: закупка их идет давно!  :mybb: Не хотелось бы растягивать на месяц  :whistle:

111

Девочки, Вконтакте выложен отличный рецепт кулича для хлебопечки. Нужен? Куда его разместить?

112

Мама Андрюши написал(а):

Вконтакте выложен отличный рецепт кулича для хлебопечки. Нужен? Куда его разместить?

ДА!!! Здесь и выкладывайте

113

http://s12.radikal.ru/i185/1104/67/04b030f9e15d.jpg
Кулич из хлебопечки...
молоко 250 мл (подогреть)
сахар 0,5 стакана (90 гр)
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.+1 желток или 4 желтка (всего около 70 гр)
масло сливочное 70 гр. (порезать)
ванильный сахар 1 пакетик
мука пшеничная 500 гр.
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
засыпать все ингредиенты в ведерко ХП в последовательности, указанной выше. Выпекала в режиме сладкий хлеб, 1000 г, средняя корочка. В тесто добавила изюм (по сигналу ХП), предварительно запаренный кипятком. Изюм смешала с мукой. По желанию можно добавить цедру апельсина, аромат обалденный получается!!!!
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой и соком лимона.

114

Natali, на сколько я знаю, глютен содержится в муке. И еще нужно постараться, чтобы приготовить безглютеновую выпечку. И рецепты специальные, и режим в хлебопечке.

А так хлебопечка вещь просто чудесная, особенно с дозатором. А когда утром в субботу просыпаешься от запаха хлебушка с тмином, то забываешь про все свои лишние килограммы и бежишь на кухню за бутербродом с теплым хлебом, на котором потихоньку плавится сыр.

115

Ю-ю написал(а):

особенно с дозатором.

а у меня мулинекс без дозатора. отмерил по мерным стаканчикам (и ложечкам),сколько нужно, и пеки, а хочешь-отсрочку на утро...  :dontknow: я особо не чувствую дискомфорта)

Ю-ю написал(а):

хлебушка с тмином,

а рецептик?

Ю-ю написал(а):

глютен содержится в муке

глютена нет в гречнвой, кукурузной, пшенной, топиоковой и рисовой муке. вся проблема в том, что они не подымаются, как пшеничная или ржаная. нужна специальная закваска.

116

Мама Андрюши написал(а):

а у меня мулинекс без дозатора. отмерил по мерным стаканчикам (и ложечкам),сколько нужно, и пеки, а хочешь-отсрочку на утро...   я особо не чувствую дискомфорта)

Может я не верна написала название. Это я про штуку, которая в нужный момент высыпает ингридиенты (орехи, колбасу). Просто не хочется всё сразу кидать, мне кажется так правильнее. А по звонку их всыпать не всегда удобно. Но это только моё мнение (да и вообще у меня муж печет :crazy: )

Мама Андрюши написал(а):

а рецептик?

Рецептика нет, просто в основной хлеб (как-то так самый просто рецепт называется в моем Панасонике, думаю он в любой есть) добавляю не скупясь в дозатор (ну, или как там его) тмина. Я просто фанат тмина. Очень люблю ещё в курицу его класть.

117

Девочки, все в закупку всего для хлебопечки. Поделюсь, я уже покупала там муку пшеничную цельнозерновую "Здоровье Алтая", готовлю обычный хлеб на ней и добавляю семеня льна, подсолнечника и кунжута (все это есть в закупке). Офигенный хлеб получается. Доча его просто обожает. С пачки (1кг) получается 2 хлеба, поэтому интереснее брать 2-3 пачки, а можно и больше.

Отредактировано Nelly (2011-04-28 23:56:11)

118

и у меня теперь хлебопечка!простенькая правда LG русский повар,но мне нравится.вот прямо сейчас печет овсяный хлеб а вечерком луковый поставлю :yep:

119

Счастливка, поздравляю!!!
Мы тоже на 80%  на домашнем хлебе сидим.

120

Nelly написал(а):

Мы тоже на 80%  на домашнем хлебе сидим.

а мы на все 100%
и что меня больше всего удивляет - даже через 5 дней (ну не едим мы много хлеба!) он как "новенький")))