Девочки! Подарил муж хлебопечку HOME BREAD BAGUETTE OW 5024. Пока очень довольна, пробую разные рецепты. Подскажите, а где у нас во Пскове можно купить закваску для бородинского хлеба или что можно использовать???
Хлебопечка
Сообщений 121 страница 128 из 128
Поделиться1222012-02-12 14:52:32
Счастливка, поделитесь рецептами лукового и овсяного хлеба, очень интересно )
Поделиться1232012-02-12 18:37:39
Зюзик, я сама еще не пробовала, но сделать закваску можно так:
1 день: смешать 70 гр ржаной муки со 100 гр теплой воды, перемешайте (я делала в пластиковой коробке 1,5 литров), неплотно прикройте крышкой(получится консистенция густой сметаны) и оставьте на 24 часа в теплом месте(25 -28 гр Ц)
2 -3 -4 -дни: раз в сутки кормите закваску по 70 гр ржаной муки и 100 гр теплой воды, хранить при тех же условиях. На пятый день можно выпекать хлеб на закваске, но она еще молодая и необходимо в опару первый раз добавить 1 /3 ч л сухих дрожжей(или 5 гр мокрых), кстати, 200 гр зрелой закваски заменяет 40 гр мокрых(или 1, 5 ст л сухих).
К остаткам закваски мы добавим 70 гр ржаной муки, щепотку соли(она не даст перекиснуть закваске, которая может храниться пару дней до следующей выпечки при +10 -12 градусах , я храню возле балконной двери на табуретке) и 100 гр теплой воды, перемешаем , прикроем и подержав пару часов в тепле(22 -24 гр), отправим на хранение в прохладное место, когда решите печь хлеб возьмите закваску подкормите обычным способом, подержите в тепле(можно оставить на ночь), тесто увеличится в 4 -5 раз и у вас уже готова зрелая закваска!
Поделиться1242012-03-12 15:39:08
я очень довольна своей хлебопечкой Moulinex OW5024, и замешивает сама и печет сама))) программ много,рецептов теста прилагается много)) просто закидываешь в нее ингридиенты и она дальше сама все делает
Очень ценная информация, как-будто все остальные ХП не мешают сами и не пекут
Поделиться1252012-03-12 17:36:08
wormshare, спамер имхо
Поделиться1262012-04-01 22:17:22
ОЙ, девочки, вот который год у меня ХП и все никак не угомонюсь))) "И шо это я в тебя такой влюбленный" (с.) Сегодня лежала клубника, ну такая... чуть полежавшая, и выбросить жалко, не пропавшая, и есть сырую не будешь уже, просто поубирала хвостики, засыпала желирующим сахаром и в машинку... мармелад просто шикарный получился... ароматный, вкусный и не надо стоять, смотреть, следить... я про него вообще забыла, вспомнила часа через 4
Поделиться1272012-04-06 21:32:46
Девочки, открыла для себя такие мучные смеси, продаются на рынке Нива, цена 40-50 руб за пачку, из которой получается 700 г хлеба.
На пачке написано, как готовить в хлебопечке и в духовке.
Все хлеба получаются и очень вкусные.
Поделиться1282012-04-06 23:43:37
Девочки,а бездрожжевой хлеб можно испечь в хлебопечке?