У меня вопрос: можно соленья на зиму в банки с винтовыми крышками закрывать?
Заготовки на зиму
Сообщений 331 страница 360 из 803
Поделиться3322011-07-31 18:31:05
У меня вопрос: можно соленья на зиму в банки с винтовыми крышками закрывать?
мы делаем в винтов крышки помидоры, кабач икру и маринуем свеклу. только надо смотреть, чтоб крышка хорошо закрутилась и как бы всосалась даже.
стоят даже дома, ттт, нормально.
только мы всегда все еще укутываем в одеяло на первые 12часов.
Поделиться3332011-07-31 19:53:43
У меня вопрос: можно соленья на зиму в банки с винтовыми крышками закрывать?
практически всё закрываю в такие банки, только когда их не хватает-тогда начинаю простые доставать
Поделиться3342011-07-31 21:28:16
Девочки, подскажите, кто что из крыжовника делает? Хочу что-нибудь забацать.
и еще дайте кто-нибудь рецептик аджики салатной и приправы острой (которая очень острая)
Поделиться3352011-07-31 22:00:01
я делаю Аджику по такому рецепту
2,5кг помидор
1кг моркови
1кг перца болг
1кг антоновских яблок
100-500гр чеснока (в зависимости от вкуса, кто любит более острое, кто менее, у нас нет любителей острого, я кладу 100-150гр)
Все это пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и масло раст и варим 1 час (в конце варки добавл еще ускус)
1ст сахара
1ст 9% уксуса (добавить в конце варки)
0,5ст соли
1ст раст масла
В горячем виде разложить в стерилиз банки и закатать
Отредактировано InnChik (2011-07-31 22:03:25)
Поделиться3362011-07-31 22:01:28
Девочки, подскажите, кто что из крыжовника делает?
мы закатываем компоты (ягодное ассорти)
Поделиться3372011-07-31 22:48:25
Мы из крыжовника компоты делаем в основном со смородиной красной и белой и варенье варила я с добавлением ванилинчика.
Поделиться3382011-08-01 00:34:54
InnChik, Ромари, спасибо!
Поделиться3392011-08-01 00:41:12
InnChik, спасибо за аджику, попробую.
Девы, киньте, плз, рецепт компота, Анюточка, интересует с красной смородиной, она как раз еще осталась. Я компоты никогда не варила, да и в семье у меня никто этого не делал.
варенье варила я с добавлением ванилинчика
в крыжовнике же очень большие косточки, нормально естся?
Поделиться3402011-08-01 01:49:34
Девы, киньте, плз, рецепт компота,
Я делаю так.
В чистые 3-х литровые банки кладу ягоды (какие есть), на глаз (1/4 или 1/5 часть банки).Сыплю туда же сахарный песок полтора стакана, можно 2,для тех, кто любит послаще.Потом заливаю кипящей водой и закатываю.В шубу до остывания. Мы любим пить т.е меньше ягод кладу .
А из крыжовника вкусное варенье с апельсинами .Только соотношение не помню ,но в инете можно найти.
Потом царское , где удаляются косточки.Трудоемкое ,но результат стоит того.Вкуснятина.
Поделиться3412011-08-01 11:10:43
Потом царское , где удаляются косточки.
про него знаю,оно же "изумрудное", но столько "зеленого" крыжовника нет, есть ассорти:зеленый, красный, синий.
Светамама, спасибо за рецепт, попробую.
Поделиться3422011-08-01 12:19:23
Nelly,
мы делаем компоты концентрированные, когда зимой открываем - то разводим еще водой. иначе очень сладко. но так зато получается в 2 раза больше питья в итоге, а у нас в семье все водохлебы , да и муж у меня просто воду не пьет... а так откроешь баночку и на пару дней хватает всем.
В 3-х литров банку закладываем ягоды (крыжовник, смороду черную и красную) около 1/3 банки и заливаем горячим сиропом, закатываем и укутываем в одеяло.
Сироп: 6л воды + 2кг сахара (получается три 3-х литров банки), или 9л воды+3кг сахара (выходит 5 банок компота 3-х литров)
Осенью мы закатываем такие компоты из яблоки+сливы
Поделиться3432011-08-01 13:55:02
кто что из крыжовника делает?
помимо компотов перетираем 1 к 1 с сахаром и добавляем апельсин. Храним в холодильнике. Нам нравится.
Поделиться3442011-08-01 14:15:22
А из крыжовника вкусное варенье с апельсинами
Ооооо, как же я могла забыть-это самое вкусное из крыжовника...мы тоже 1 к 1 пропорцию берем...и просто на мясорубке мелим...варить его не надо.
Я вообще никогда не считала косточки в крыжовнике большими и спокойно к ним отношусь )))))) а еще у нас есть сорта крыжовника без косточек...))))
Поделиться3452011-08-02 15:29:12
кто что из крыжовника делает?
сегодня в программе "О сама главном" рассказывали про кашенный крыжовник - на вкус гвоорят как соленые огурчики. Берут крыжовник, добавляют черный хлеб и заливают рассолом (на литр воды 2 стол ложки соли, 2 чайн. ложку сахара, еще какет-то травки) и под гнетом омтавляют на 2 дня при комнатной температуре. Затем - на 10 дней в холодильнике. Потом можно есть. (сказали, что полезнее варенья - сахара нет))) )
Поделиться3462011-08-04 00:39:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик яблочного повидла. Может кто делает, а то яблок в этом году много будет, а варенье и компот из яблок не люблю.
Поделиться3472011-08-04 10:33:24
Девочки, спасибо за рецепты с крыжовником. Сделала 8 банок 3лпо рецепту Светамамы, еще сделаю концентрированный по рец-ту InnChik.
Насчет крыж+апельсин, наверное, делать не буду, хотя еще под? просто я жила 18 лет на севере, туда апельсиы привозили и мама, чтобы "экзотиическое варенье" делать добавляла его везде, даже к бруснике, так что видеть подобное уже не могу, аж ком в горле стоит
Поделиться3482011-08-05 00:23:08
Nelly, а я вот апельсины в других заготовках не люблю,а с крыжовником-ну очень вв ушу-какое-то отличное сочетание выходит - очень гармонично! Но смотри конечно по своим желаниям!
irina-845@, я в прошлом году просто набирала в поисковике - уж этого добра в интернете куча...
Поделиться3492011-08-05 07:54:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик яблочного повидла. Может кто делает, а то яблок в этом году много будет, а варенье и компот из яблок не люблю.
Может это и не повидло в классическом виде , но, как вариант:
В прошлом году у родни было много груш - не знали что с ними делать...
я мыла их, пропускала через мясорубку (без косточек, конечно) - и, в большом казане ставила в духовку, на вечер (часа 3-4...),
кажется, градусов на 100-120, изредка помешивая, а после, если надо добавляла сахара - по вкусу.
Красота - не нужно караулить, оно не "плюется", как если бы просто на плите... Потом и в пироги можно, и на хлеб...
Кстати, духовка очень выручает - я банки там стерилизую - быстро и много!!!
помещается около 10 литровых банок, 10 минут при 140 градусах и готово!
Отредактировано Irina (2011-08-05 07:55:13)
Поделиться3502011-08-05 23:14:54
Irina, спасибо за рецепт! А где хранить ? в холодильнике?
я банки там стерилизую - быстро и много!!!
у меня неудачный опыт был, я наверное рано духовку открыла после стерилизации, у меня банки полопались почти все
Поделиться3512011-08-08 10:11:58
Девчата, пожалуйста, может у кого есть какой-нибудь рецептик салата из зеленых помидор.
Поделиться3522011-08-08 15:18:29
Девочки, у меня есть рецепт салата без уксуса (подходит для беременных и конечно для всех остальных) все кто делал остались довольны. Я его добавляю ко всем гарнирам и картошка и рис и макароны.
-2кг помидор (через мясорубку)
-300 гр моркови (через мясорубку)
-1кг кабачков (нарезать кубиками небольшими)
-300 гр болгарского перца (тоже мелкая нарезка кубиками)
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного нерафинированного
Варить 30 минут, закатать в банки, накрыть одеялом на 30 минут и раскрыть.
Все отлично храниться в квартире без холодильника не смотря на то что без уксуса
Поделиться3532011-08-08 20:18:43
Поделюсь и я рецептиком Лечо с фасолью (в разогретом виде отлично заменяет полноценный гарнир)
1 стакан фасоли предварительно замочить, затем отварить до готовности.
3кг помидоров смолоть, довести до кипения
1кг моркови + 1кг перцев + 1кг лука нашинковать и уложить в помидоры
Добавить 3 ст. ложки соли + 1стакан сахарного песка + 1,5 стакана растительного масла
Варить 20 минут
Добавить фасоль и варить еще 20 минут
Закатать в стерилизованые банки, укутать до остывания
Из этого количества продуктов выход 10 поллитровых банок лечо + немного на "попробовать"
Приятного аппетита!
Поделиться3542011-08-08 23:24:59
у меня неудачный опыт был, я наверное рано духовку открыла после стерилизации, у меня банки полопались почти все
еще, возможно, банки очень близко друг к дружке стояли...,
а достаю минут через 10-15 - иногда же всё быстро надо ,... но они же оч. горячие, вот и приходится подождать немного...
я уже, наверное, лет 6 или даже больше так делаю - и ни разу!!! честное слово, ни одна банка не лопнула и не взорвалась.
А где хранить ? в холодильнике?
у нас все в гараже стоит...
Отредактировано Irina (2011-08-08 23:28:55)
Поделиться3552011-08-08 23:37:01
Девчата, пожалуйста, может у кого есть какой-нибудь рецептик салата из зеленых помидор.
салат, скажем так, на любителя, т.к. остренький, но это можно подкорректировать меньшим количеством горького перца и чеснока...
1 кг.болг.перца
0,5 кг.горького перца и 300-500гр. чеснока - перекрутить ч/з мясорубку
200гр. соли (но лучше пробовать!)
3 ст.л. укс.эссенции (можно и без неё)
0,5 стакана укропных семян (можно меньше или совсем без них)
1 ведро зеленых помидор (резать на 6 частей)
Всё перемешать.
Залить 1 стаканом кипящего раст.масла. Поставить под гнёт на 4-5 дней. Затем переложить в банки (крышки п/э) и на холод.
Возможно порция и великовата, но мы за зиму двумя семьями с ней "справились".
Поделиться3562011-08-09 09:07:43
Irina, Спасибо, обязательно сделаю салат, мы остренькое любим
Поделиться3572011-08-14 16:38:02
Спасибо огромное тем, кто изобрел кухонный комбайн и электр. мясорубку
За 2 дня: аджика с яблоками, салат из огурцов, заправка для борща, ассорти маринованное (помидоры, огурцы, перец), салат с баклажанами
Поделиться3582011-08-14 16:42:29
За 2 дня: аджика с яблоками, салат из огурцов, заправка для борща, ассорти маринованное (помидоры, огурцы, перец), салат с баклажанами
Летта, вот это ты стахановец!!! хочу аукцион)))))))))))))
Поделиться3592011-08-14 16:43:58
салат с баклажанами
рецепт можно?
Поделиться3602011-08-14 16:44:44
аджика с яблоками,
заправка для борща, ассорти маринованное (помидоры, огурцы, перец)
Летта, будь человеком, ДАЙ рцептик)