Аджика с яблоками пост 335 (я писала), правда не знаю по какому рецепту Летта делала
Заготовки на зиму
Сообщений 361 страница 390 из 803
Поделиться3622011-08-14 16:48:52
Борщ пост 326 (Ромари писала)
Поделиться3632011-08-14 16:58:29
Борщ пост 326 (Ромари писала)
ага, только я без капусты делала
Поделиться3642011-08-14 17:03:30
Аджика с яблоками пост 335 (я писала)
Борщ пост 326 (Ромари писала)
InnChik, спасибо, это я на заметочку уже у себя оставила, подумалось, что у Виолеты что-то новенькое)))
Поделиться3652011-08-14 17:04:21
ага, только я без капусты делала
а я потом, когда сам борщ варю-варьирую: то свежей капустки ещё немного добавлю, то квашеной, или ничего не добавляю и получается всегда разный чуть-чуть борщик
А самое главное - он бережёт моё время зимой!!!!!!!!!!
Поделиться3662011-08-14 17:12:40
ага, только я без капусты делала
а отсутствие капусты ничем др не заменяла??? всех остальных овощей столько же брала, не больше?
я тож собираюсь делать.
на эти продукты (без капусты) все остальн ингредиенты (соль, сахар, уксус и т.п.) в том же объеме брала?
Поделиться3672011-08-14 17:14:54
Летта, будь человеком, ДАЙ рцептик)
Ассорти маринованное. Вот ТУТ очень подробно и с фото
Салат из баклажанов
Помидоры 1,5кг
Горьк. перец - 2шт.
Баклажаны - 1кг
Перец сладкий - 1кг
Масло раст - 8-г
Чеснок - 1 большая головка
Уксуссн.эссенц. - 1ч.л.
Соль - 1,5ст.л.
Сахар - 100г
Укроп (несколько зонтиков)
Помидоры и горьк. перец смолоть (мясорубка или блендер)
Закапят, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части). + перец полукольцами + соль + сахар
Кипятить 5мин.
+ чеснок + укроп, кипятить еще 5 мин. Зантики вынуть
+ масло + уксус, кипятить 1мин.
Закатат в стерилиз. банки
Делала впервые. Вкусно. Но в след.раз баклажаны порежу мельче.
рецепт можно?
Рецепт аджики ВОТ этот
Поделиться3682011-08-14 17:18:11
на эти продукты (без капусты) все остальн ингредиенты (соль, сахар, уксус и т.п.) в том же объеме брала?
Ага
Капуста же потом тоже будет. И вода, так что разведем до нужной консистенции.
Капусту ничем не заменяла. Просто она объем дает дополнительный. А у меня кастрюли большой нет
А самое главное - он бережёт моё время зимой!!!!!!!!!!
Это однозначно Просто для меня капусту нашинковать - минутное дело. А вот вся остальная заправка.... За счет капусты сэкономила банки немного)))
Спасибо за рецепт! Сделала пол порции, планирую еще сделать.
Поделиться3692011-08-14 17:25:16
Я вообще в первый раз в жизни заготовки сама делаю
Что на меня нашло?)))) Но довольна, как помытый слон)))
Я еще на неделе крыжовник с апельсином накрутила. Вкуснотища!!!
Планирую сырое варенье из тыквы. ВОТ это
Поделиться3702011-08-14 18:21:38
Я вообще в первый раз в жизни заготовки сама делаю Что на меня нашло?)))) Но довольна, как помытый слон)))
как я понимаю Я так же лет 10 назад начинала и до сих пор довольнаяяяяяя!!!!!, всегда крышки красивые, если ассорти-то, чтоб тоже красиво всё лежало... вообщем всё ещё дурею
Поделиться3712011-08-15 00:42:14
Оооо, Виолетта...ты второй раз за сутки подаешь мне идею... тыкваааа...ну конечно...варенье!
Поделиться3722011-08-15 02:12:44
Планирую сырое варенье из тыквы. ВОТ это
а меня почему то не пускает по ссылке
Поделиться3732011-08-15 02:34:28
Ромари,
"Холодное" варенье из тыквы
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!
И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Ингредиенты: тыква, апельсин, лимон, сахар - песок. Тэги: варенье.
Поделиться3742011-08-17 20:36:35
AMELLI, Танюш, спасибо!
А я решила похвастаться
Ассорти "Я его слепила из того, что было"
Поделиться3752011-08-17 21:04:10
Девочки, а какое варенье можно хранить при комнатной температуре? Бывает вообще такое? Знаю, что яблочное повидло можно. А то у нас в холодильнике места как-то немного, а тоже хочется на зиму чего-нибудь заготовить.
Поделиться3762011-08-17 21:49:39
а какое варенье можно хранить при комнатной температуре?
закрытое железными крышками.в общем у меня в кладовке всё варенье стоит(которое я закатываю) в холодильнике только то,что под пластмассовыми и винтовыми крышками(свежеперетёртое с сахаром)
Поделиться3772011-08-17 23:50:13
мы тоже храним в холод только свежеперетертое с сахаром, а все вареное варенье в комн условиях, причем независимо от способа закрыавания, посл время в банках с завинч крышками.
Поделиться3782011-08-18 00:00:21
"Я его слепила из того, что было"
обалденная лепка вышла
Поделиться3792011-08-18 00:14:09
причем независимо от способа закрыавания, посл время в банках с завинч крышками.
Инн ,ты варёное варенье(пардон) =)) просто винтовыми крышками и в обычных условиях?? не закисает?
Поделиться3802011-08-18 00:34:26
просто винтовыми крышками и в обычных условиях?? не закисает?
у меня мама так делает и хранит, не закисает.
Поделиться3812011-08-18 01:00:46
Ассорти "Я его слепила из того, что было"
Какая красота!!!
а мое ассорти в этом году почему то помутнело , часть банок перекипятила, а часть выкинула. Что такое, не пойму, все делаю как всегда...
Поделиться3822011-08-18 01:14:18
у меня мама так делает и хранит, не закисает.
век живи,век учись.спасибо душа моя,теперь и я заморачиваться больше с закатками не буду.вот бы на месецок пораньше эту инфу((
Поделиться3832011-08-18 10:12:04
не закисает?
неа, правда осенью, до заморозков мы его на балкон выносим в ящик (балкон не стекленый), а с наступленем заморозков - дома в кладовке храним. сколько себя помню - мама всегда так делала, раньше просто под капроновыми всасывающими крыжками хранила, но никогда варенье не закатывали.
Отредактировано InnChik (2011-08-18 10:14:36)
Поделиться3842011-08-18 18:59:32
Девочки, хочу сделать томаты в собственном соку. Поделитесь рецептом.
Поковырялась в инете, сделала 2 банки - одна "взлетела". Хочу с минимальным кол-вом специй.
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!
пока помидоры не умерли, а то столько созрело и так хочу оставить витаминки на зиму.
Поделиться3852011-08-18 19:17:06
Nelly, ту меня есть такой рецепт
Томаты в собственном соку:
3 кг помидор (получ примерно 2,5-3 л соку)
В 1л банку входит примерно 700-800 гр помидор и 0,3-0,35л соку. Т.е. например на 6 банок пошло 2л соку и 5кг помидор
1) мелкие помидоры порезать и довести до кипения, затем протереть через мелкий друшлаг
2) Крепкие помидоры (средние и мелкие) пробланшировать и очистить от шкурки. Аккуратно уложить в банки (довольно плотно!) и залить горячим томатным соком. Сок можно подсолить (1 ст л соли на 1л сока)
Готовые банки стерелизовать 30-35 мин
Поделиться3862011-08-18 23:44:00
InnChik, так и делала, но одна "взлетела" Может простерелизовала мало...
Поделиться3872011-08-19 00:26:42
но одна "взлетела"
может плохо закрутила/закатала
Поделиться3882011-08-19 14:18:44
Девочки, хочу сделать томаты в собственном соку. Поделитесь рецептом. Поковырялась в инете, сделала 2 банки - одна "взлетела". Хочу с минимальным кол-вом специй.
а яделая изпомидор, когда их много, заправку для борщей и щей (меня такнаучила тётка моя, кот. на Украине живёт и варит обалденный украинский борщ). Прсто, неочищая от кожицы помидоры, пропустить их через мясорубку или на комбайне перекрутить, поставить покипятить их на медленном огне, чтобы приблизительно выварилось на 1\3 и закатать горячее в банки. Потом в поджарку на Украинский борщик-мням .
Поделиться3892011-08-19 19:52:03
Девочки, хочу сделать томаты в собственном соку. Поделитесь рецептом.
спелые, но не перезрелые помидоры сложить в подготовленную банку, ошпарить кипятком и слить его.
Перезрелые томаты, перекрутить через мясорубку, отжать сок. Готовый сок посолить (40гр соли на литр сока), вскипятить, залить им томаты в банках и закатать.
Можно сделать и из томатной пасты заливку. На три литра воды 6 ст. ложек пасты, 3 ст. ложки соли и 5 ст.л. сахара. Вскипятить все это и маринад готов. Залить им ошпаренные помидоры и закатать.
Поделиться3902011-08-19 21:18:18
irina140377, спасибо! Мне тоже пригодится рецепт
А кожицу с помидоров снимать?