А кожицу с помидоров снимать?
Я не снимала.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму
А кожицу с помидоров снимать?
Я не снимала.
просто винтовыми крышками и в обычных условиях?? не закисает?
неа, ниче у меня не закисает, не взрывается, у меня вообще машинки нет, тут народ и не знает что это такое, некоторые банки по 2 года стоят и чхать на все хотели, только в шкафчике стоят в темном...
А я сегодня закатала томатный сок и ассорти из томатов и огурчиков...ммммммммм, ароматно было...
Людииии, человеки!!!
Хочу закатать салат с капустой, рецепт в мамкиной старой тетради нашла, она его делала 100 проц, но там указана только капуста, помидоры, перец болгарский, лук, морковь, написано измельчить, посолить по вкусу, разложить по банкам, простерилизовать в них и закатать... но я чет побаиваюсь... без пропрорций соли, сахара... уксуса мне бы не хотелось, у меня муж не ест квашеную капусту, а вот просто как салатик ел бы, мы и в русском магазине такое покупали, ну или с минимальным количеством уксуса...
Может кто подкинет проверенный рецептик и не замороченный, без варки-жарки предварительной... Очень хочется
Девочки подскажите рецепт маринованных грибов(маслята) ,очень очень нужно.
Yulka, У меня он называется Салат Охотничий." 1кг капусты,1 кг лука,1 кг моркови,1 кг помидор,1 кг сл.перца,200 гр раст.масла,200 гр сахара,2оо гр 9%уксуса,соль по вкусу.Капусту нашинковать,перемешать с солью(не перетирать),добавить остальные нарезанные овощи(соломкой),масло,уксус,соль.сахар.Оставить на 30-40 мин.до появления сока.Затем поставить на огонь.Варить,помешивая,7-10 минут.Разложить в банки.Закатать.P.S.Я -бы без уксуса не рискнула.
Девочки подскажите рецепт маринованных грибов(маслята)
Я все мариную по одному рецепту.Грибы предварительно отварить в подсоленой воде.Воду слить.Приготовить маринад:на 1 литр воды-1 ст.л.уксусной эссенции,2 ст.л.сахара.2 ст.л.соли,4 лавр.листа,6 горошин перца,можно гвоздику.Грибы залить маринадом и варить 20 мин.Разложить в банки.Закатать или закрыть п\э крышками,если будете хранить в холодильнике.
Ингрид, я тормоз в этом деле, можно помучаю вас вопросами?
Сколько времени варить грибы в подсоленной воде? Уксус сразу лить в маринад или под крышку?
karapulka, Грибы я отвариваю примерно 30 минут.А в маринад все компоненты,в.ч. и уксус закладываю сразу,как вода для него закипит.Все просто!
Ингрид, спасибо, но уксуса уж больно много в твоем рецепте... у нас он 5 процентный... это почти 400 мл в перерасчете, муж такое есть не будет и мне нельзя...((( А почему не рискнула бы? я вот подумала из=за того, что капуста подбродить может? хотя если стерилизовать и закрыть банки, то воздуха там нет, значит и брожения не будет... или я неправа??
хотя если стерилизовать и закрыть банки, то воздуха там нет, значит и брожения не будет... или я неправа??
Yulka, права. Только стерилизовать обязательно в этом случае. Стоят же у меня сливы и черника в собственном соку, без сахара, соли и уксуса.. но стерилизованные.
капуста подбродить может
Вот я тоже думаю,что из-за этого.Может просто сделать небольшую порцию на попробу с меньшим кол-вом уксуса.Уксус здесь дает определенное кол-во жидкости.Этот салат напоминает больше маринованные овощи,типа таких магазинных болгарских салатиков.
Yulka, права. Только стерилизовать обязательно в этом случае. Стоят же у меня сливы и черника в собственном соку, без сахара, соли и уксуса.. но стерилизованные
Вот у меня и в рецепте так, а стерелизовать закрученными уже или просто прикрытыми?
а стерелизовать закрученными уже или просто прикрытыми?
прикрытыми, закрутишь когда вынешь. Только клади тогда капусту на самый низ, чтобы она 100-пудово простерилизовалась.
Ну вот чего я нашла на просторах... мне кажется самый первый вариант из них самый интересный.... публикую, вдруг кому приглянутся
Зимний украинский салат
Чистим все овощи, измельчаем согласно рецепта и поочереди складываем в глубокий-преглубокий таз.
3,5 кг белокочанной капусты тонко нашинковать.
1,3 кг кг плотных красных помидор порезать тонкими кружочками.
1 кг красного сладкого перца соломкой.
600 гр репчатого лука тонкими кружочками.
600гр моркови натереть на крупной терке.
500гр кисло-сладких яблок порезать тонкими дольками.
Пучок укропа порезать.
К овощам в тазу добавить 70гр соли
150гр сахара
3 ст.л. 9% уксуса (лучше ароматизированного)
Руками аккуратно, стараясь не помять овощи, перемешать снизу доверху и оставить на час.
А теперь зачерпните щепоть салата и попробуйте - не оторветесь! Я, когда первый раз делала, напробовалась так, что потом пришлось дорезать съеденную часть салата дополнительно))))
Если вы готовите сейчас, зимой, то плотно утрамбуйте в эмалированную или стеклянную-фарфоровую тару и поставьте в холодильник. Через 2-3 дня салат будет уже готов! Хранится и без стерилизации на холоде, только доставайте очередную порцию чистой вилкой.
Если готовите осенью, то разложите по стерильным литровым банкам и пропастеризуйте в воде 30 минут с момента закипания. Овощи остаются хрустящими!
Я пользуюсь банками с завинчивающимися крышками 800гр вместимостью. Пастеризую 25 минут.
И еще два рецепта таких салатов -выбирайте. какие понравятся!
УКРАИНСКИЙ САЛАТ № 1
2 кг шинкованной белокочанной капусты
2 кг резанных помидор
1 кг репчатого лука полукольцами
1 кг тертой моркови
8 ч.л. соли
16 ч.л. сахара
150 гр уксуса 9%
0,5 л растительного масла
Складываем в банки. Стерилизуем - 1л банки - 1 час. 0,5л - 45 минут. Закатываем.
УКРАИНСКИЙ САЛАТ № 2
3 кг капусты
2 кг помидор
750гр сладкого перца
500гр лука
500гр моркови
укроп, петрушка.
70гр соли
по 3 ст.л. уксуса и растительного масла.
Весь процесс такой же как в №1, но стерилизуем 1л банки 30 минут, а 0,5л - 25.
Yulka, Спасибо,очень хорошие рецептики!Вот только со стерилизованием возиться не люблю
Ингрид, а мне как-то проще, натолкал в банки, проварил все в большой кастрюле и готово...
Сегодня закатала "Лечо с огурцами". Я бы его назвала Салат "Не надим пропасть продуктам"
Была проблема: огурцы - переростки и мягкие помидоры.
Вот, что из этого получилось
1,5 кг огурцов
1,5 кг помидор
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца
1 ст. ложка эссенции 70% или 120 мл 9% уксуса (кто не любит острое, можно меньше)
1 ст. ложка сахара
2,5 ст. ложки соли
1 стакан растительного масла (я брала меньше)
Нарезать овощи произвольно, как на салат: лук полукольцами, помидоры полукружками или четверть кружками (если очень крупные)***, огурцы кружками ( или полукружками, если крупные), перец соломкой , добавить сахар, соль и варить 15 минут. Затем влить растительное масло и уксус и варить ещё 10 минут. Горячим разложить в подготовленные (стерильные и прогретые) банки, закатать. Укутать.
Для салата подходят банки с закручивающейся крышкой.
Сегодня закатала "Лечо с огурцами". Я бы его назвала Салат "Не надим пропасть продуктам"
Была проблема: огурцы - переростки и мягкие помидоры.
Вот, что из этого получилось
СимпатиШно получилось, завтра тоже буду лечо ставить, только обычное помидорки+перчик. Тоже эти два дня в заготовках вчера помидоры, сегодня яблочный сок
люди, а кто-нибудь что-нибудь делает с облепихой? у нас ее много в этом году, а она вроде очень полезная....
Олеся, очень вкусное варенье из нее, как желе, но рецепта не подскажу. увы...
"Лечо с огурцами".
Надеюсь попробовать)Очень аппетитно выглядит.Где-ж ты раньше была,когда я не знала,куда огурцы пристроить?
Надеюсь попробовать
Да хоть сегодня
Это какойто пи-пи-пи кошмар , сегодня ночью упала полка с моими баночками, грохот был ужасный. Мы сразу и не поняли, что это было, а когда увидели .... Хорошо падать было не высоко моим баночкам, разбилось только три банки, но тоже жалко
Отредактировано irina140377 (2011-09-10 09:49:56)
сегодня ночью упала полка с моими баночками
Жесть... Жалко как(((
ночью упала полка с моими баночками, грохот был ужасный
Сочувтствую, даже 3 баночки все равно очень жалко трудов.
я не знала,куда огурцы пристроить
я вот тоже не знала, пристроила на компостнуюяму. да и сил что-то делать, честно говоря, не было, а переросло огурцы сильно.
даже 3 баночки все равно очень жалко трудов.
не то слово, тем более, что две из них были с лечо (специально для себя делала)
Кто-нибудь сушил грибы в духовке? Та чтобы они высохли, а не спеклись. Поделитесь опытом...
Летта, делала в выходные по Вашему рецепту Фасоль с овощами.... Меня смутил такой момент: на 6 (в общей сложности) кг овощей - 1 стакан фасоли. Это дейсвительно так?
Я положила больше (сколько было сварено - все запустила), но все равно мне кажется, там фасоль как украшение, а не как главный ингредиент.
Рассейте мои сомнения, пожалуйста.
не как главный ингредиент.Рассейте мои сомнения, пожалуйста.
Ну,это все-таки Лечо.Фасолька там и не должна преобладать.Так,для разнообразия вкуса,ну и для красоты)
Кто-нибудь сушил грибы в духовке? Та чтобы они высохли, а не спеклись. Поделитесь опытом...
я вот тоже о сушке, как о способе консервирования хочу спросить. У кого есть сушилка? Я так понимаю, что есть три вида: конвекционная, инфракрасная и система подносов над газовой плитой. Склоняюсь к третьему варианту, хоть и живу в 21 веке, электричества жаль. Помогите, пожалуйста, советом.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму