девы, как зеленые помидоры засолить?
Заготовки на зиму
Сообщений 451 страница 480 из 803
Поделиться4522011-09-27 14:02:59
puhlastic, а компотик не вкусный получается? Или протереть с сахаром и в банки.
Поделиться4532011-09-27 14:41:54
как зеленые помидоры засолить
свекос, у меня есть рецепт, только не соленых, а маринованных, но очень вкусных. Я по этому рецепту уже третий год делаю, на ура уходят помидорки
Маринад на 5л воды:
1 стакан соли, 2 стакана сах.песка, 0,5 стакана уксуса 9%, чуть-чуть черного молотого перца.
Помидоры надрезать крестиком (где жопка ), сложить в банки. Залить 2 раза горячей водой и выдержать по 20 минут, а третий раз горячим маринадом. Всё, можно закать крышкой банки и укутать чем-нибудь теплым.
Поделиться4542011-09-27 14:50:07
девы, как зеленые помидоры засолить?
Я нынче солила плотные красные,но думаю и зеленые так можно.В 3-х литровую банку уложить зеленуху(листья смороды,зонтики укропа,веточку петрушки),чеснок.Уложить помидоры,залить кипяченой водой комнатной температуры,всыпать 1,5 ст.л.соли,1,5 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. горчичного порошка,встряхнуть.Оставить при комн.тем-ре на 3 дня.Потом в холодильник.
Поделиться4552011-09-27 14:53:13
Ингрид, о, надо попрробовать. у меня красные маринованные забродили, гады
Поделиться4562011-09-27 16:34:09
свекос, Мне этот рецепт очень понравился.Помидорки остренькие,вкусные и никакого уксуса)Только обязательно в холодильнике хранить.Хотя,думаю,долго не простоят-скушаете быстро)
Поделиться4572011-09-27 17:14:26
puhlastic, а компотик не вкусный получается?
Горечь все равно есть. Ребенок наотрез отказывается. Вот только для себя и делаю.
Поделиться4582011-09-27 18:27:03
Lota,приму на вооружение.
Поделиться4592011-09-27 19:04:32
Прочитываю темы по диагонали обычно, но тут сейчас просто чуть со стула не упала. Читаю
девы, как зеленые помидоры засолить?
а компотик не вкусный получается?
Поделиться4602011-09-27 19:11:26
Kassi, Компотик(рассольчик) из под помидорок очень даже вкусным кажется в особых случаях
Поделиться4612011-09-27 20:50:21
Kassi, заработался кто-то
Поделиться4622011-09-28 13:55:34
Kassi, думаю и из помидорок попробовать можно компот сварить ) Да хоть из шишек, главное что бы сахара побольше было
Поделиться4632011-10-02 03:53:07
Купила я таки сушилку для фруктов\овощей. Сушу всё подряд
В планах "начудить" приправы домашней: чеснок, лук,морковь,корень петрушки,перец,сельдерей (мож еще что на ум придет). Все это посушить и в кофемолке измельчить.
Поделиться4642011-10-02 09:50:20
В планах "начудить" приправы домашней
хорошая идея! я обычно все отдельно сушу.
Поделиться4652011-10-02 09:53:41
А я полуфабрикаты заготавливаю. Как раз дозревают перцы сладкие, я их очищаю, туда фарш с рисом (НО БЕЗ ЛУКА ИЛИ ЧЕСНОКА, иначе закиснут) и в морозилку. Потом очень удобно - достаешь и готовишь. Но это "извращение" если позволяет место в морозилке.
Купила я таки сушилку для фруктов\овощей. Сушу всё подряд
тоже думала что буду сушить много, когда купила. В итоге только мелиссу, немного черн. смородины (ягод) и яблоки (но их от души).
Поделиться4662011-10-02 09:56:07
Все это посушить и в кофемолке измельчить
записала идею
Купила я таки сушилку для фруктов\овощей
какую и где купила? А то у меня мама свою сожгла... Надо новую покупать
Поделиться4672011-10-02 10:18:01
Летта, вчера видела в "Просто" там на них большая скидка до 3го числа, вместо 1300 стоят от 800 до 950 руб. Правда там температура сушки только одна, не выставляется по желанию.
Поделиться4682011-10-02 15:27:06
Девочки, поделитесь рецептиком яблочного густого повидла (чтоб в пироги можно было) и чтоб кусочками
Отредактировано Ромари (2011-10-02 15:31:43)
Поделиться4692011-10-02 15:29:48
НО БЕЗ ЛУКА ИЛИ ЧЕСНОКА,
да? а я делаю с луком сразу фарш. И все отлично получается
Поделиться4702011-10-02 15:41:19
я делаю с луком сразу фарш.
собственно, сама с луком не делала, т.к. решила учиться на чужих ошибках. Моя тётя несколько раз делала с луком и подкисали, если лежали около 3-4 недель в морозилке (которая сильно морозит).
Я добавляю лук и чеснок ,когда тушу перчики.
Еще сегодня-завтра буду заготавливать лук-порей. Я его нарезаю (зелень особенно) и в пакеты в морозилку. При разморозке не кляклые, зимой в супчики, подливы и др. - такая вкуснятина!
Поделиться4712011-10-02 15:45:36
3-4 недель в морозилке
ну не знаю, и дольше у меня лежит, ничего не закисает, чесс слово . И пельмени так делаю (с чесноком), и котлеты (и лук и чеснок кладу), все всегда в порядке.
Поделиться4722011-10-02 17:47:18
Nelly, спасибо
А мы объедаемся "Кабачками по-корейски", рецепт от Ингрид
Поделиться4732011-10-02 18:02:35
А мы объедаемся "Кабачками по-корейски", рецепт от Ингрид
а где это можно подсмотреть?
Поделиться4742011-10-02 18:29:58
а где это можно подсмотреть?
Кабачки по-корейски.
На 2 кг кабачков(очищенных)
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
2 головки чеснока (брала 1, чтобы не так остро было)
1 пак приправы для морковки по-корейски(30 гр) (покупала на развес на Ниве)
2 ст.л. соли
150 гр сахара(примерно 6 ст.ложек)
150 гр раст.масла
150 гр уксуса 9%
Кабачки и морковку натереть на терке для моркови по-корейски. Лук мелко порезать,чеснок выдавить через пресс. Добавить уксус, соль,сахар, приправу,масло. Перемешать. Оставить на 3 часа (я забыла оставить, на вкус не повлияло).Переложить в стерилизованные банки, стерилизовать 20-25 мин. Закатать. Не укутывать.
Выход: 7 банок по 0,5.
Поделиться4752011-10-02 18:36:00
Летта, Спасибо . А хранить не в холодильнике? И сколько хранится?
Поделиться4762011-10-02 18:39:04
Кабачки по-корейски.
Надо и мне такой вкуснятины сделать. Спасибо Летта, за рецептик.
Поделиться4772011-10-02 19:29:30
А хранить не в холодильнике? И сколько хранится?
Лучше в холодильнике Всю зиму.
Спасибо Летта, за рецептик.
Это Ингрид спасибо)))
Поделиться4782011-10-02 19:48:12
А хранить не в холодильнике?
Я на балконе в шкафчике храню до морозов.
Поделиться4792011-10-03 01:02:08
тоже думала что буду сушить много, когда купила. В итоге только мелиссу, немного черн. смородины (ягод) и яблоки (но их от души).
Ну видишь, ты много другого делаешь, а я практически не мариную, не варю варенье (ну 3-4 банки консервации не в счет), потому,возможно у тебя и не пошло
Летта, вчера видела в "Просто" там на них большая скидка до 3го числа, вместо 1300 стоят от 800 до 950 руб. Правда там температура сушки только одна, не выставляется по желанию.
Ага, в Просто и купила. Регулировка температуры - функция не влияющая ни на что,все равно 99,9% овощей и фруктов требуют одного температурнорго режима. А вот вентилятор, гоняющий теплый воздух, вещь полезная, лучше брать модель с этой функцией
Поделиться4802011-10-03 01:40:18
НО БЕЗ ЛУКА ИЛИ ЧЕСНОКА, иначе закиснут)
мдя..за 6 лет данного вида заготовок никогда не закисал.я правда только чеснок кладу( лук не ем)
А вот вентилятор, гоняющий теплый воздух, вещь полезная, лучше брать модель с этой функцией
мама моя ещё говорит, что чем больше ярусов, тем лучше.у неё две сушилки.одна два поддона, вторая- четыре.