А кабачковую икру никто не делает?
я делаю, но она не такая как магазинная. У меня магазинную никто не ест . Все любят домашнюю.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму
А кабачковую икру никто не делает?
я делаю, но она не такая как магазинная. У меня магазинную никто не ест . Все любят домашнюю.
А кабачковую икру никто не делает? я делаю по такому рецептику.3кг.-кабачков;2кг-морковки;1кг.-лука;0.5литр-рост.масла;4ст.л-соли;4ст.л.-сахар.песка;10шт.-перец горшком;4-лавров лист.Овощи пропустить через мясорубку.После закипания положить:томатную пасту,рост. масло.варить2,5часа.За 10мин до окончания варки положить:перец и лавровый лист.Я варю на слабом огне.Затем разложить в стерильные банки и поставить к верх ногами в тепло.Хранить при комнатной температуре.
з.ы.По вкусу и консистенции не такая как магазинная,но мы любим больше такую.
Отредактировано семядоля (2011-10-11 16:20:36)
Ромари, а я не могу домашнюю есть, как то тошнит меня с нее , масла что-ли много , но магазинной могу зараз банку съесть хоть бы что
а я не могу домашнюю есть, как то тошнит меня с нее , масла что-ли много , но магазинной могу зараз банку съесть хоть бы что
Я наоборот.Мне магазинная напоминает детскую неожиданность
з.ы.Простите, если кого обидела
Отредактировано семядоля (2011-10-11 16:27:06)
я делаю, но она не такая как магазинная. У меня магазинную никто не ест . Все любят домашнюю.
У Ромари очень вкусная кабачковая икра я пробовала.
У Ромари очень вкусная кабачковая икра я пробовала.
ой , ну спасибо за рекламу
Ромари, ну тако поведай рецепт-то!!! Хоть своих кабачков в этом году не выросло, но ща в магазинах у нас дешевые... может сделаю!
Кабачковая икра (не магазинная!!!)
3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг лука
Пропустить через мясорубку.
0,5 л томат. пасты
0,5 л раст. масла
4-6 ст.лож. соли
4 ст.лож. сахара
Перец горошком положить по 1-2 шт. в банки (можно ещё лаврушечки)
Закипело-влить томат.пасту и раст. масло.
Варить 2-2,5 часа. (по рецепту) я варю всегда по макс.
Закатывать в стер. банки и в тепло.
з.ы. у меня стоит в подвале, поэтому не могу точно сказать при какой темп. можно хранить.
Юль, попробуй, нам нравится
Отредактировано Ромари (2011-10-12 15:32:16)
я варю всегда по макс.
то есть 2,5 часа или больше?
Именно томатную пасту надо или подойдет нечто между томатным соком и пастой...
у меня стоит в подвале
у меня тоже...
Кстати, я когда делала кабачковую икру еще в горячем виде потом перетирала блендером, и тогда она принимает консистенцию магазинной)))
то есть 2,5 часа или больше?
2,5, а то и 3. Цель-немного выпарить и сделать погуще
Именно томатную пасту надо или подойдет нечто между томатным соком и пастой...
я ложу всегда пасту но думаю можно и так. У нас том. паста вкусная Помидорка продаётся
Кстати, я когда делала кабачковую икру еще в горячем виде потом перетирала блендером, и тогда она принимает консистенцию магазинной)))
в том то и дело, что мои такую есть не будут -им кусочками подавай
Кстати, я когда делала кабачковую икру еще в горячем виде потом перетирала блендером, и тогда она принимает консистенцию магазинной)))
я думала уже об этом, так и сделаю, и масла не буду пол литра наливать, планируем съесть сразу , семья у нас большая
Ромари, а лук с морковью надо обжаривать?
Ромари, а лук с морковью надо обжаривать?
я когда делала кабачковую икру еще в горячем виде потом перетирала блендером, и тогда она принимает консистенцию магазинной)))
я тоже всегда так делаю, т.к. мой мужа тащиться от икры и плюется кусочками
потом еще раз закипечиваю и по стерильн банкам
Ромари, ну что, мать, пошла я делать твою разрекламированную икру... смотри мне!!!
Ромари, ну что, мать, пошла я делать твою разрекламированную икру... смотри мне!!!
я попала?
я попала?
Ну пока нет))) Я , кстати, за неимением мясорубки делала в комбайне, и не резала, а натерла на мелкую терку... пока варится, но интересная консистенция... пахнет вкусно)))
Ну пока нет)))
ну давай ужО - не томИ
Ромари, сейчас сравнила ваш и свой рецепт кабачковой икры, один в один.
и огурцы мы с вами по одному рецепту маринуем.
ну давай ужО - не томИ
А че мне томить-то... оно ж варится 2,5 часа...
Растолкала по банкам уже... Делала много мелких банок, чтоб на один раз... не пюрировала, потому как тонко натертое оно почти разварилось, получилась оч хорошая консистенция. Так как я томат не люблю и не могу есть, я положила 500 мл пастеризованных томатов, ну что-то между пастой и соком, масла добавила меньше... что-то мне показалось многовато)))) В некоторые баночки положила по 1 зубочку чеснока разрезав, для ароматУ...
В общем, вкусно получилось, ща прийдет главнЮк будет пробу снимать
Так как я томат не люблю и не могу есть, я положила 500 мл пастеризованных томатов, ну что-то между пастой и соком, масла добавила меньше... что-то мне показалось многовато)))) В некоторые баночки положила по 1 зубочку чеснока разрезав, для ароматУ... В общем, вкусно получилось, ща прийдет главнЮк будет пробу снимать
я масла тоже меньше лью, отступать от рецепта никто не запрещал
Так как я томат не люблю и не могу есть, я положила 500 мл пастеризованных томатов, ну что-то между пастой и соком, масла добавила меньше... что-то мне показалось многовато)))) В некоторые баночки положила по 1 зубочку чеснока разрезав, для ароматУ... В общем, вкусно получилось, ща прийдет главнЮк будет пробу снимать
я масла тоже меньше лью, отступать от рецепта никто не запрещал
я положила 500 мл пастеризованных томатов
а ты сама делаешь или у вас продаётся енто?
я масла тоже меньше лью
Ах ты ж.... и не призналась же!!!
продаётся енто
Я из закаток мало что делаю... не едят тут... мармелады всякие варю...
Я созрела тоже на икорку)))
А можно вопросы, а то я новичок в этом деле.....
все овощи сразу тушить? и воду нужно добавлять? сколько? А через мясорубку когда?
и воду нужно добавлять?
Позволю себе ответить, хоть и не автор рецепта... Если будешь нарезать или через мясорубку пропуска, то сока будет достаточно, и от овощей зависит, я натерала на терку, поэтому было достаточно сухо, мне пришлось добавить воды, но у меня и покупные цукини, а они суховаты были... Кстати, если будет суховато, можно толкушкой потолкти.
А через мясорубку когда?
Все овощи с самого начала
все овощи сразу тушить?
Позволю себе ответить, хоть и не автор рецепта...
ну да ладно, и я позволю тебе ответить .
Как муж-то -оценил?
я позволю тебе ответить
ну тебя просто не было....
Как муж-то -оценил?
Угу, сказал, что вкусно... но съел несколько ложек всего... мне вкусно, я туда чесночка порубила и в еще горячее добавила... ароматненько было...
БОРЩ. (прибл. 6 литров выходит)3кг свеклы (на крупной тёрке, ну или комбайн конечно же)1кг помидор1кг моркови1кг лука2кг свеж.капусты (берём, кот. поздние сорта)0,5кг болг.перца
250г сахара4ст.л. соли250г раст.масла200мл уксуса 9% (или 2ст.л. 70%-я так больше люблю )
варить 1,5-2 часа (после закипания)закатывать в стрерилизованные банки горячим и в одеялко
всё. Потом, когда нет времени-отвариваем мяско (в крайнем случае и тушняк можно положить), ложим картошечку, а затем добавляем баночку и получаем быструю и главно вкусную нямку.А самое главное: когда совсем некогда было мне (когда сессии начинались) мои мужики сами могли сварить себе обед, и моя совесть была спокойна
Очень вкусный и классный рецепт! Завтра вторую порцию делать буду, пока капуста и свекла в "Ленте" по 4 рубля))), да и помидоры и перец по 30руб.!
svetlana-999, на здоровье , очень рада, что понравился борщик!
250г сахара4ст.л. соли250г раст.масла200мл уксуса 9% (или 2ст.л. 70%-я так больше люблю )
Ромари, это все до варки кладется, чет я забыла как делала))), уксус сразу или в конце варки?
Ромари, это все до варки кладется, чет я забыла как делала))), уксус сразу или в конце варки?
во время или ближе к концу-как понравится
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму