сегодня открыла баночку с огурчиками по рецепту Ромари, вкуснотища всем рекомендую. Спасибо друХ за рецептик, чмок тя))))))))))))
Заготовки на зиму
Сообщений 541 страница 570 из 803
Поделиться5422011-11-17 22:48:13
Спасибо друХ за рецептик, чмок тя))))))))))))
Поделиться5432012-08-06 12:18:51
Девочки, в прошлом году делала аджику, вроде нормально получилась, рецепт куда-то засунула, найти не могу, хотела сегодня закатать... подкиньте рецептики, а? желательно с минимальным количеством уксуса и масла... буду премного благодарна!
Ромари, я тебя вижу! у тебя точно есть в загашнике
Поделиться5442012-08-06 13:21:59
Ромари, я тебя вижу! у тебя точно есть в загашнике
вот блин же ж, не скроешься , пошёл я искать
Поделиться5452012-08-06 13:25:18
жду! А то я тут нашла рецепт кетчупа, думаю может сделать, а то магазинные помидоры лежат подыхают, а тут свои подошли... магазинные никто уже есть не будет)))
Поделиться5462012-08-06 13:26:33
а тут свои подошли
у тебя огород есть?
Поделиться5472012-08-06 13:29:15
свекос, с открытием! Зайди в тему "дача"... там мы письками урожаями меряемся
Поделиться5482012-08-06 13:35:53
Yulka, туды я еще не ходила.
Поделиться5492012-08-06 13:36:48
у тебя огород есть?
Поделиться5502012-08-06 13:53:25
Моя аджика такая:
2,5кг помидор
1кг моркови
1кг болг.перца
1кг яблок
0,5ст.ложки красного молотого перца (или стручкового по вкусу, если хочется поострее- ложи побольше). Если по рецепту- то получается не очень остро.
Пропустить через мясорубку. Варить 1 час после закипания.
За 5мин. до выключения
-200 гр. толченого чеснока
- 1 стакан 9% уксуса (по рецепту), я заменяю на 70%- 2 ст.ложки, т.к. по рецепту кисловато получается
-1 стак.сахара
- 1\4 стак.соли
-1 стак. раст.масла
Закатывать горячую и в тепло, пока сама не остынет.
Приятного аппетита
Отредактировано Ромари (2012-08-06 13:54:41)
Поделиться5512012-08-06 14:00:37
Ромари, cколько баночек из этого получается? примерно?
Как думаешь, если я 1 ст уксуса 9 проц заменю на 1 стакан 5 проц? или будет все равно много? мы не любим кислое...
ой, чет глянула, там яблоки и морковь... ни фига у меня нет... пошла думать)))
Поделиться5522012-08-06 16:05:03
Девочки, в прошлом году делала аджику, вроде нормально получилась, рецепт куда-то засунула, найти не могу, хотела сегодня закатать... подкиньте рецептики, а?
а если просто помидоры с чесноком перекрутить? хранение только в холодильнике.
Поделиться5532012-08-06 16:45:10
а если просто помидоры с чесноком перекрутить? хранение только в холодильнике.
боюсь, что долго не отстоят
Ромари, cколько баночек из этого получается? примерно?
блин, не помню, в этом году не делала ещё, а у меня чего-то не записано. Получается как-то немало, литра 4 или даже 5
Как думаешь, если я 1 ст уксуса 9 проц заменю на 1 стакан 5 проц? или будет все равно много? мы не любим кислое...
, трудно сказать, может пробовать в процессе (хотя пока горячее все равно будет кисловато)
я вообщем-то не экспериментирую больше, вот остановилась на этом и даже яблоки стараюсь добавлять либо сладковатые, либо кисло-сладкие, но не кислые
Поделиться5542012-08-06 17:29:16
боюсь, что долго не отстоят
да ну, уже лет 20 так мой папа делает и я теперь. стоит, как миленькая. хотя..если ты имела ввиду, шо быстро съедят-то полностью с тобой согласна)
Поделиться5552012-08-06 20:15:19
Ромари, cколько баночек из этого получается? примерно?
Как думаешь, если я 1 ст уксуса 9 проц заменю на 1 стакан 5 проц? или будет все равно много? мы не любим кислое...
ой, чет глянула, там яблоки и морковь... ни фига у меня нет... пошла думать)))
Девочки, в прошлом году делала аджику, вроде нормально получилась, рецепт куда-то засунула, найти не могу, хотела сегодня закатать... подкиньте рецептики, а? желательно с минимальным количеством уксуса и масла... буду премного благодарна!
Юля, посмотри на этом сайте или среди этих рецептов(я в прошлом году много рецептов с этого сайта понаделала, особенно нам понравились помидоры с чесноком(http://forum.say7.info/topic8145.html):
1. http://forum.say7.info/forum82.html
или
2. http://www.say7.info/gogoogle.html?domains=say7.info&q= &sa= Google&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT:#ee9889;GL:1;DIV:#B47B10;VLC:de2723;AH:center;BGC:F0E5B9;LBGC:F0E5B9;ALC:de2723;LC:de2723;T:000000;GFNT:ee9889;GIMP:ee9889;LH:50;LW:50;L:http://www.say7.info/say7logo.gif;S:http://www.say7.info;FORID:11&hl=ru
Отредактировано svetlana-999 (2012-08-06 20:20:05)
Поделиться5562012-08-06 20:19:57
Я уже отварилась сегодня)))) Ща выложу рецепт, очень вкусно и просто)))
Поделиться5572012-08-06 20:21:56
Девочки, кто делает маринованные огурцы, но без сахара, кинте рецепт.
Поделиться5582012-08-06 20:51:31
Кетчуп или томатный соус к пасте
2 кг томатов (я добавила 2 болгарских красных перца, но уложилась в 2 кг очищенного продукта)
250 гр лука
100 гр сахара
2 ч л соли
4 ст л уксуса 5 процентного
1 ч л зерен горчицы
1 ч л молотого черного перца (я клала меньше)
Я еще разделила массу на 2 части, в одну добавила 10 гр чеснока (вес уже очищенного), пару веточек розмарина, тимьяна и базилика), во вторую - 1/2 перца чили (без зерен), несколько веточек розмарина и тимьяна.
измельчаем томаты и лук, добавляем все ингридиенты и доведя до кипения варим периодически помешивая. я пошла вообще по пути ленивому и загрузила это все в хлебопечку, поставила на режим "мармелад" и оставила вариться, ну а что? греет, мешает, через час перелила в высокую посудину, прошлась еще раз блендером и поставила на плиту вариться, уваривала еще где-то 40-50 мин, если надо можно еще раз блендером пройтись. Закатываем в горячие стерилизованные банки. Готово!
Кетчуп с чили получился слегка острым, если хочется острее, можно положить целый перчик чили.
Отличный соус для пасты, для соуса болоньез и как кетчуп!
Поделиться5592012-08-06 22:47:45
боюсь, что долго не отстоят
у меня до НГ стояли точно,а последнюю уже весной в какой-то соус добавляла,все-гуд
Поделиться5602012-08-06 22:50:09
Мне очень нравится вот такой салат из помидор и лука:
1 кг помидор
10 шт. перца горошком
300 г лука
2 чайных ложки соли
0,5 стакана сахара
3-4 шт. гвоздики
2 чайных ложки уксуса
Помидоры нарезать (можно измельчить в мясорубке), добавить соль и перец - варить 15-20 минут. Добавить порезанный кольцами лук, сахар, гвоздику и варить ещё 10 минут. Закатать в горячем виде. Отлично хранится в квартире.
Единственное но, я не люблю варёный лук, поэтому после его закладки в помидоры варю минут 5. Этот салат прост в изготовлении. Моя семья любит его есть с мясом, макаронами и т.д., а я ем просто так.
Поделиться5612012-08-06 23:02:34
Салат "Нежинский":
3 кг огурцов
2 головки чеснока
0,5 - 1 кг репчатого лука
петрушка, укроп
7 столовых ложек воды
0,5 стакана растительного масла (я лью его меньше)
1 стакан сахара
4 столовых ложки соли
0,5 стакана уксуса 9%
Всё порезать, добавить все составляющие и дать постоять 6 часов. Разложить по банкам, стерилизовать 0,5 л банки минут 10,закатать. Я ещё все банки потом укутываю одеялом.
Отредактировано Лелек Болек (2012-08-06 23:08:12)
Поделиться5622012-08-09 18:48:03
девы, рецепт помидоров маринованных киньте, пожалуйста.
Поделиться5632012-08-09 19:10:19
Девчата!Хочу кабачковой икры заготовить.Ну чтобы по вкусу наподобие магазинной.Поделитесь рецептиками.)
Поделиться5642012-08-09 19:12:47
рецепт помидоров маринованных киньте, пожалуйста.
Светик привет! Вот я уже Юле советовала сделать такие помидоры, всегда получаются вкусные, чеснок не ощущается, рассол получается вкусненький, в прошлом году первый раз с этого сайта их сделала, всем понравились(даже свекру, он привереда):
http://forum.say7.info/topic8145.html
Шпигованные помидорки
Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томаты, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки. Зубки чеснока порезать на пластинки, в помидорках сделать острым концом ножа прокол в "попке" и в каждый вставить по пластинке чеснока.
На 3-х литр.банку надо:
2-3 гвоздички
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
2 ст.ложки(полных без горки, всрез) соли
5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки(всрез)
1 стол.ложка 70% укс.эссенции
помидорок - сколько плотно войдёт.
чеснок - сколько войдёт, примерно 1 головка(порезать для шпиговки помидор)
В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюльку, добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте.
Отредактировано svetlana-999 (2012-08-09 19:21:38)
Поделиться5652012-08-09 19:15:24
svetlana-999, Светуль, заделаю сейчас. спасибо.
Поделиться5662012-08-09 19:18:51
svetlana-999, Светуль, заделаю сейчас. спасибо.
И про борщ не забудь))))
Ромари написал(а):
БОРЩ. (прибл. 6 литров выходит)3кг свеклы (на крупной тёрке, ну или комбайн конечно же)1кг помидор1кг моркови1кг лука2кг свеж.капусты (берём, кот. поздние сорта)0,5кг болг.перца
250г сахара4ст.л. соли250г раст.масла200мл уксуса 9% (или 2ст.л. 70%-я так больше люблю )
варить 1,5-2 часа (после закипания)закатывать в стрерилизованные банки горячим и в одеялко
всё. Потом, когда нет времени-отвариваем мяско (в крайнем случае и тушняк можно положить), ложим картошечку, а затем добавляем баночку и получаем быструю и главно вкусную нямку.А самое главное: когда совсем некогда было мне (когда сессии начинались) мои мужики сами могли сварить себе обед, и моя совесть была спокойна
Копирую поближе к себе этот рецепт, я им восхищена)))
Ромари, каждый раз открывая банку весь почти год говорила тебе: Большое спасибо за него
Поделиться5672012-08-09 19:19:39
svetlana-999, помню, помню, обсуждали, его еще рано делать.
Поделиться5682012-08-09 19:30:05
Девчата!Хочу кабачковой икры заготовить.Ну чтобы по вкусу наподобие магазинной.Поделитесь рецептиками.)
Подпись автора
Попробуйте по этому рецепту, у меня муж тоже любитель "магазинной советской" икры, я уже несколько лет делаю так, мужу нравится, дети тоже под настроение лопают, сама я не ем.))
3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян)
400 гр лука
200 гр.майонеза (пожирнее), Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается
В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа.
добавить 0,5 ст. подсолнечного масла,
половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), 2-3 ст.л. сахара
1ст.л.соли (кто любит солонее - можна больше)
И опять варим икру ещё 40 мин.
После добавляем 3ст.л.уксуса 9%
50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин.
Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают.
Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой. Всем приятного апетита!!!
Отредактировано Толстый Лори (2012-08-09 19:32:39)
Поделиться5692012-08-09 19:32:53
Ссылка
ссылка не работает(((
Поделиться5702012-08-09 19:49:29
девы, а может есть у кого рецептик вкусненьких помидорок в желе поделитесь плиз