Vell написал(а):
Девочки, я опять повторюсь, но будьте добры кто-нибудь напишите как вы солите огурцы,
я солю в бачке,ва потом перекладываю в банки.
укладываешь огурцы в любую большую ёмкость,приправы на свой вкус(я кладу только стрелки чеснока и смородиновый лист),заливаешь водой(ХОЛОДНОЙ,я использую родниковую),а вот соль я беру 100 ГРАММ НА КАЖДЫЕ 3 ЛИТРА ВОДЫ(соль каменная)
у меня получается так,что сначало я налью,а потом исходя из количества воды я сыплю соль(не бойтесь она растворится) .всё это дело у меня стоит на балконе 3-4 дня.потом достаю огурцы,по банкам их и заливаю прокипячёным рассолом.я ЗАКАТЫВАЮ огурцы поэтому они хранятся как на балконе,так и в квартире.и ещё одно дополнение ...лично я не кладу в банки зелень,но если кто-то захочет это сделать ,то я думаю,что её нужно промыть.
я пробовала делать так
я солю огурцы, но сегодня голова уже не варит боюсь наврать или забыть чего поэтому в крадце : подготовка как обычно: стерилизация, мытье, укладка в банку (листья черной смороды, укроп, хрен, петрушка, чеснок, перец горошком, лавровый лист, огурцы, верху накрыть зонтиком укропа и листом черной смороды. я все ложу в банку в такой последовательности) затем кипятишь воду с солью (в пропорции 1 (например стакан соли) к 13 (тоесть 13 стаканов воды) и специи (лавровый лист перец) как только закипела зиливаешь огурцы в банке этим россолом, накрываеш сверху салфеткой и оставляешь стоять на 3-ое суток в неочень жарком помещении, затем сливаешь этот рассол кипятишь его снова и заливаешь обрат им же огурцы и закатываешь. Получаются вкусные хрустящие огурчики, но есть проблема хронить их нужно в холоде, в квартире стоять долго не будут, я хроню в подвале, а потом в холодильнике или на больконе когда погода позволяет.
,но увы почему-то не получилось и я стала делать так называемую "холодную"закваску.