Ромари, каждый раз открывая банку весь почти год говорила тебе: Большое спасибо за него
так ведь НА ЗДОРОВЬЕ Ж
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму
Ромари, каждый раз открывая банку весь почти год говорила тебе: Большое спасибо за него
так ведь НА ЗДОРОВЬЕ Ж
помидорок в желе
я про такое даже не слышала
я про такое даже не слышала
мы несколько лет делали, потом приелось..
евы, а может есть у кого рецептик вкусненьких помидорок в желе поделитесь плиз
в выходные спрошу у родителей
А мы в этом году такую вкуснятину заготовили - пальчики оближешь. Делали так клубнику, черную смородину и крыжовник с апельсином.
Сразу скажу, для этого "рецепта" необходима морозильная камера большая
В общем так, берется ягода, толчется (клубника) или на блендере (смородина, крыжовник), добавляется сахар по вкусу, порциями в пакуте и в морозильник.
Когда достаешь, оно подтивает и как только что с огорода - ароматное, вкусное - НЯМ-НЯМ!
Еще перетираю с сахаром все эти ягоды и без термообработки в стерильные банки и в холодильник. Но скажу честно, первый рецепт намного вкуснее и меньше сахара кладу.
Сразу скажу, для этого "рецепта" необходима морозильная камера большая
у нас для этих дел есть бабушкина тарахтящая морозилка)))
В общем так, берется ягода, толчется (клубника) или на блендере (смородина, крыжовник), добавляется сахар по вкусу, порциями в пакуте и в морозильник.
Нелли, я так сделала землянику и чернику, но разлила в банки, закрыла полиэтиленовой крышкой и поставила просто в холодильник, испортятся? Бечь бегом))), и разливать по пакетам и в морозилку? Месяц уже стоят....но и расходится все по-тихоньку, я мелкой сиропчики каждый день делаю....
Отредактировано svetlana-999 (2012-08-09 21:49:31)
Ингрид, очень вкусная икра получилась по рецепту Ромари, несколькими стр ранее!!!
irina140377, вот ТУТ девочка давала рецепт (девочка проверенная, я по ее рецептам многое готовила - все в порядке) достаточно подробный МК
Ингрид, очень вкусная икра получилась по рецепту Ромари, несколькими стр ранее!!!
Юль, а Ингрид хочет, как магазинную, а моя не очень похожа. А ты сама делала, да? тебе понравилась?
А ты сама делала, да? тебе понравилась?
ДрастИ, я ж еще отписалась, что делала и чесночка добавила... Только слабо она у нас идет, до сих пор стоит... у нас вообще в шкафчике уже забито закатками... а я все делаю... эх... херовые мы едоки... закаток
эх... херовые мы едоки... закаток
Юль, иногда помогает просто достать из закромов, открыть баночку и поставить на стол- ух, ещё как пойдёт!!!
Yulka, спасибо тебе огромное.
в выходные спрошу у родителей
буду благодарна очень. Сравню, а потом выберу, что мне подходит больше
Толстый Лори, спасибо за рецептик.Необычно...с майонезом..
Yulka, Юль, спецом для тебя рецептик (может конечно ты делала уже так...)
Салат из помидоров
1)
2кг помидор -порезать
1кг моркови -натереть на терке лучше как корейскую
1кг лука -порезать кольцами, полукольцами
0,3л раст. масла
1стак. сахара (можно поменьше положить, а потом добавить по вкусу, если что) я ложу стакан по полосочку))
2 ст. ложки соли
2)
Варить 1 час после закипания
Закатывать в стерил.банки сразу после выключения и под одеяло
Юль, очень вкусно и как салат, и можно использовать как заправку к щишкам. У нас как салат уходит
Отредактировано Ромари (2012-08-16 13:15:21)
щишкам
к чему?
Интересный рецепт... Я понимаю , он без уксуса... это хорошо. Спасибо!
Девочки, а кто делал "ЛЕчо с фасолью", Летта давала рецепт. Как отзывы?
Летта ты сама делаешь такое, очень интересный рецепт... давно кручусь возле него
к чему?
суп такой с капустой- щи называется (бывает ещё борщ)
Я понимаю , он без уксуса.
ага, без него родимого. Салатик и правда вкусненький и не приевшийся что-ли...
не приевшийся что-ли...
мы такие едоки заказток... стоит все годами... муж не ест вообще закатанные помидоры (в смысли как мы закатываем цельные)
Поэтому я стараюсь не по многу закатывать и только то, что точно будет естся...
Девочки, а кто делал "ЛЕчо с фасолью"
я делала типа Лечо, из журнала рецептик брала, но там ещё баклажаны были. У меня всё испортилось уже наверно через месяц-два даже в подвале. С того времени зареклась делать по журнальным и интернет-рецептам, только проверенные и если кто-то уже делал
Поэтому я стараюсь не по многу закатывать и только то, что точно будет естся...
попробуй половину рецепта, если что - в суп пустишь
У меня всё испортилось уже наверно через месяц-два
может из=за баклажан? они тоже привередливые...
Я вообще в первый раз в жизни заготовки сама делаю
Что на меня нашло?)))) Но довольна, как помытый слон)))
Виолетт, как дела обстоят спустя год? напиши- что понравилось, что не очень, что ещё будешь делать?
может из=за баклажан? они тоже привередливые...
я делаю салат с баклажанами на зиму совсем без уксуса- в подвале стоит хоть бы что, а тут муж запросил с фасолью- и вот результат, причем он даже попробовать не успел, т.к. делала где-то в начале сентября, а муж приехал только в конце октября, стали доставать на пробу, а они все!!! кислые (некоторые вздулись, некоторые нет, но испортились ВСЕ)
Ромари, чета ты меня пугаешь...
Я помню кто-то из девочек все же писал, что делал, ща гляну кто
Румия, вы делали это лечо в прошлом году, отписывались! Как вам????
Ромари, чета ты меня пугаешь...
даже не думала
Девочки, а кто делал "ЛЕчо с фасолью", Летта давала рецепт. Как отзывы?
Я делала.Супер!Вкуснятина!Очень понравилось!Буду опять делать.Летте огромное спасибо!
Ой девченки, посмешу вас!
Варю Тещин язык. Солила-солила, - все мало мне казалось, а сейчас вот пробую, - уже и в рот не взять. Вот такая я блин повариха.
Вот сейчас закинула в кастрюлю марлю с рисом, думаю может вытянет немного соли.
Ингрид, ну я сделала, только положила больше фасоли (я клала вареную уже, консервированную, потому как свежую у нас купить сложно и дороже ).
Сейчас на ужин обжарила цукинь и залила этой байдой, вкусно и красиво... мне нраЫца, к рыбным котлеткам будет
В общем по лечо с фасолью!
Я делала для начала полпорции и немного изменив:
1,5 кг свежевыжатого томатного сока (решила, что будет так лучше и вкуснее, когда просто сок, а не с семечками и шкуркой), ushlo gde-to 2,3 kg tomatov
550 гр красного перца (до чистки)
550 гр моркови (до чистки)
550 гр лука (до чистки)
Лук перетерла на комбайне в почти пюре, морковку натерла на мелкой терке, перец порезала на кусочки, не мелкие.
Так как купить свежую фасоль у нас проблематично и дорого, я взяла 2 банки вареной консервированной, каждая чуть больше стакана по объему, но потом мне показалось мало и я добавила еще одну!
Сок проварила минут 20, помешивая, потом доложила овощи , проварила еще 20 мин, добавив 1,5 ст л соли, 1/2 стакана сахара, положила фасоль и долила 1/2 ст оливкового масла проварила еще 10-15 мин.
Закатала все в банки, точнее не все))) Одну порцию оставила. На ужин обжарила на большом огне 1 цукини до готовности, порубленый кусочками, естественно, и залила этим лечо. ММММММММММММ, мечта к рису и к рыбным котлеткам! Представляю как классно зимой будет, еще и закатала порционно, 1 банка на 1-2 присеста.
Думаю повторить , мне понравилось!
Летта ты сама делаешь такое, очень интересный рецепт... давно кручусь возле него
Юль, прости, я нынче в тему не захожу - переезд у меня, не до заготовок пока было.
Да, я по тому рецепту сама готовила, очень довольна осталась
я так сделала землянику и чернику, но разлила в банки, закрыла полиэтиленовой крышкой и поставила просто в холодильник, испортятся? Бечь бегом))),
ничего им не будет (в смысле плохого), просто так больше места в холодильнике нужно, а у нас морозильная камера дополнительно приобретена .
Ромари, каждый раз открывая банку весь почти год говорила тебе: Большое спасибо за него
и я также.
в этом году снова буду его ЗАГОТАВЛИВАТЬ, да побольше
Ромари - огоромное спасибо!
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму