Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 601 страница 630 из 803

601

Подскажите, проверенный рецепт маринованных помидор(чтоб сладковатые были)?

602

karapulka, в смысле закатывать? у меня маман всегда делала с солью и сахаром, без уксуса, я тоже тут уже делала, мне нравятся, если надо выложу

603

Yulka написал(а):

karapulka, в смысле закатывать? у меня маман всегда делала с солью и сахаром, без уксуса, я тоже тут уже делала, мне нравятся, если надо выложу

Да, на зиму мариновать. Если можно то выложи рецепт.

604

Лови)))

помидоры без уксуса

получается очень вкусный рассол.
Отбираем , промываем и готовим помидорки средней спелости, ни в коем случае не давленые, или подпорченые, или треснутые!
еще понадобится укроп, лавровый лист, чеснок, горошек черный. Соль, сахар, вода
я делала в 500 мл банках
Складываем на дно банки веточку укропа, 3 горошины черного перца, 1 маленький лавровый лист, 3 крупных зубка чеснока, выкладываем томаты.
Заливаем кипятком, даем остыть (15-30 мин постоять), сливаем, делаем рассол, исходя из расчета на 3х литровую банку : 1 ст л соли, 2 ст л сахара (в банке 50% воды, то есть на 1,5 л воды) Заливаем второй раз, даем опять постоять, сливаем. Закипятили, залили третий раз и закручиваем. Укутываем и даем остыть медленно!

Рецепт проверен годами и соседями, которые после каждого праздника стояли под дверями с графинами за рассолом)))))))))

http://i041.radikal.ru/0809/08/ef5537a68b6f.jpg

605

Yulka, спасибо огромное при огромное за помидоры.......Чувствую до зимы они точно не дотянут  :crazyfun:

606

karapulka, ты уже сделала? попробовала что ли? рассол правда обалденный)))

607

Yulka написал(а):

ты уже сделала? попробовала что ли? рассол правда обалденный)))

и сделала и попробовала)))) :cool:  :cool:  :cool: и поняла, что еще наверно куплю помидор и сделаю по больше :crazyfun:

608

karapulka написал(а):

р

Yulka написал(а):

попробовала что ли? рассол правда обалденный)))

Так-с соблазнили....завтра я буду делать))))

609

Девки... ну что вы за деУки... сейчас тоже решила помидоры закатать - пару баночек, не удержалась.

610

Подскажите пожалуйста, проверенный рецепт лечо?

611

Yulka написал(а):

Девки... ну что вы за деУки... сейчас тоже решила помидоры закатать - пару баночек, не удержалась.

Я вот тоже решила сделать...но из 3-х две баночки пеной пошли почему-то...(((

612

СветАня написал(а):

но из 3-х две баночки пеной пошли почему-то...((

не зна... у меня все окейно

613

Kankan написал(а):

, проверенный рецепт лечо?

4кг перца (порезать соломкой или квадратиками, как больше нравится)
4кг помидор (перекрутить в мясорубке) по опыту лучше брать победовские или те у которых сока больше
200мл масла растительного
200 гр сахара
2 ст.л. соли (с бугорком)
2 ст.л. уксуса 70%
3 крупные головки чеснока (мелко порезать)

Все кроме перца смешать и варить 1 час. Затем добавить перец и кипятить еще 15-20 минут. Разлить в стерильные банки, закатать и отправляем под  одеяло.

Делаю уже больше 10 лет, мне очень нДравится 8-) надеюсь и вам тоже по вкусу придется

614

Девочки, а что сделать с зелеными помидорами?

615

Планета, я делала по рецепту в 1 посте (маринованные зеленые помидоры) от Lota - в самом низу списка. но пока не пробовала

Отредактировано Слоник (2012-09-07 15:32:23)

616

Галь,  я как-то делала салат из зеленых помидор... если надо кину рецепт

617

irina140377, спасибо за рецептик

618

Kankan написал(а):

проверенный рецепт лечо

я просто помидоры в мясорубку (комбайн или блендер - что под рукой), перец режу, все в кастрюлю, чуть покипит и в стерильные банки. Зимой, к любому блюду (добавляю, когда открыда соли и свежего чеснока чуток) или а-ля пвсту когда делаю - очень вкусно и удобно. еще душевно в суп.

619

Планета написал(а):

а что сделать с зелеными помидорами?

если они не большие, можно начинить чесноком и закатать. надо рецепт? но будет только в воскресенье к вечеру. (книженция на даче живёт, юОльшую часть заготовок там делаем)

620

Yulka написал(а):

салат из зеленых помидор... если надо кину рецепт

Кинь, плиз, Юлек.

621

Планета, лови

Салат из зеленых помидор

номер раз! (я его делала)

1,5 кг зеленых помидор
750 гр лука
750 гр моркови
50 гр соли

Помидоры и лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на терке. Все смешать с солью. Дать постоять 10=12 часов. Спустя это время слить сок.
ДОбавить:
150 мл растительного масла
150 гр сахара
150 мл (5-6 процентного) уксуса
5 лавровых листов
10 горошин душистого перца
Перемешать. Варить 30 мин с момента закипания. Разложить по стерелизованным банкам. Закрутить

Номер два-с! (это из тетради моей маман)

3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг лука
маринад:
300 мл растительного масла (можно 1 стакан)
250 гр сахара
200 мл 9-процентного уксуса
Маринад закипятить (без уксуса), всыпать овощи, варить 15 мин после закипания на среднем огне. Влить уксус и разложить по стерелизованным банкам, закатать (получается 6 литров)

622

Yulka, спасибо дорогой товарищ. Как раз все продукты и туда и туда в наличии.

623

Девочки, дополнила путеводитель в начале темы, пользуйтесь)

624

Девочки,подскажите хороший рецепт солёных грибов.

625

Мама Эля, скажу сразу: особо солёные грибы не люблю, но попробовав эти - попросила рецепт.
Возможно, рецепт записан "коряво"....(писала давно и очень быстро...., с тех пор так и не переписывала :flirt: )
Сама делала в этом году второй раз (всё как-то белых "не собиралось" много) - нам всем нравится.
По рецепту - солёные белые - поэтому я солила только белые
Грибы отварить, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовить "специи": лавровый лист, перец-горошком, укроп, листья смородины, хрен, чеснок (нарезать не тонкими пластинками или как душе угодно)
В эмалированную посуду укладывать рядами: грибы/соль/чеснок/специи.
Пропорции: на 3х литровую банку отваренных грибов 90грамм соли (можно чуть меньше).
сверху накрыить смородиновыми или хреновыми листьями и положить гнёт.
Дать просолиться примерно с месяц (у меня, на всякий случай, стояли в холодильнике).
После, плотно уложить в банки, но уже без специй.
(я банки не закатывала, закрывала простыми пластиковыми крышками).
Съедаются очень быстро.

Отредактировано Irina (2012-09-20 22:00:29)

626

Мама Эля, по принципу, который описала Irina, я делала черные грузди, а моя бабушка белые грузди. Получается просто шикарно!!!!

627

Irina написал(а):

Дать просолиться примерно с месяц

а я три-четыре дня жду, а потом съедаем :blush:. А то что сразу не съели плохо храниться, сверху в банке плесень появляется, я и маслом заливала, и гнет в банке оставляла, все равно плесень :dontknow:

628

Yulka написал(а):

Девочки, дополнила путеводитель в начале темы, пользуйтесь)

Ой как удобно стало, спасибо..)

629

хочу похвалить огурцы Ромари, просто пальцы можно откусить, как вкусно! рекомендую. жалею, что сделала только 2 банки.

630

свекос написал(а):

жалею, что сделала только 2 банки.

я в прошлом году тоже сделала только 3,а в этом году все закатала по ее рецепту :crazy:  и икорочка очень вкусная получилась. :cool:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму