Подскажите, проверенный рецепт маринованных помидор(чтоб сладковатые были)?
Заготовки на зиму
Сообщений 601 страница 630 из 803
Поделиться6022012-08-21 20:01:41
karapulka, в смысле закатывать? у меня маман всегда делала с солью и сахаром, без уксуса, я тоже тут уже делала, мне нравятся, если надо выложу
Поделиться6032012-08-21 21:36:41
karapulka, в смысле закатывать? у меня маман всегда делала с солью и сахаром, без уксуса, я тоже тут уже делала, мне нравятся, если надо выложу
Да, на зиму мариновать. Если можно то выложи рецепт.
Поделиться6042012-08-22 00:30:07
Лови)))
помидоры без уксуса
получается очень вкусный рассол.
Отбираем , промываем и готовим помидорки средней спелости, ни в коем случае не давленые, или подпорченые, или треснутые!
еще понадобится укроп, лавровый лист, чеснок, горошек черный. Соль, сахар, вода
я делала в 500 мл банках
Складываем на дно банки веточку укропа, 3 горошины черного перца, 1 маленький лавровый лист, 3 крупных зубка чеснока, выкладываем томаты.
Заливаем кипятком, даем остыть (15-30 мин постоять), сливаем, делаем рассол, исходя из расчета на 3х литровую банку : 1 ст л соли, 2 ст л сахара (в банке 50% воды, то есть на 1,5 л воды) Заливаем второй раз, даем опять постоять, сливаем. Закипятили, залили третий раз и закручиваем. Укутываем и даем остыть медленно!
Рецепт проверен годами и соседями, которые после каждого праздника стояли под дверями с графинами за рассолом)))))))))
Поделиться6052012-08-23 20:53:49
Yulka, спасибо огромное при огромное за помидоры.......Чувствую до зимы они точно не дотянут
Поделиться6062012-08-23 21:42:07
karapulka, ты уже сделала? попробовала что ли? рассол правда обалденный)))
Поделиться6072012-08-23 22:06:36
ты уже сделала? попробовала что ли? рассол правда обалденный)))
и сделала и попробовала)))) и поняла, что еще наверно куплю помидор и сделаю по больше
Поделиться6082012-08-23 22:17:35
р
попробовала что ли? рассол правда обалденный)))
Так-с соблазнили....завтра я буду делать))))
Поделиться6092012-08-26 16:21:26
Девки... ну что вы за деУки... сейчас тоже решила помидоры закатать - пару баночек, не удержалась.
Поделиться6102012-09-07 10:54:18
Подскажите пожалуйста, проверенный рецепт лечо?
Поделиться6112012-09-07 12:40:25
Девки... ну что вы за деУки... сейчас тоже решила помидоры закатать - пару баночек, не удержалась.
Я вот тоже решила сделать...но из 3-х две баночки пеной пошли почему-то...(((
Поделиться6122012-09-07 13:46:30
но из 3-х две баночки пеной пошли почему-то...((
не зна... у меня все окейно
Поделиться6132012-09-07 14:27:24
, проверенный рецепт лечо?
4кг перца (порезать соломкой или квадратиками, как больше нравится)
4кг помидор (перекрутить в мясорубке) по опыту лучше брать победовские или те у которых сока больше
200мл масла растительного
200 гр сахара
2 ст.л. соли (с бугорком)
2 ст.л. уксуса 70%
3 крупные головки чеснока (мелко порезать)
Все кроме перца смешать и варить 1 час. Затем добавить перец и кипятить еще 15-20 минут. Разлить в стерильные банки, закатать и отправляем под одеяло.
Делаю уже больше 10 лет, мне очень нДравится надеюсь и вам тоже по вкусу придется
Поделиться6142012-09-07 15:25:30
Девочки, а что сделать с зелеными помидорами?
Поделиться6152012-09-07 15:30:53
Планета, я делала по рецепту в 1 посте (маринованные зеленые помидоры) от Lota - в самом низу списка. но пока не пробовала
Отредактировано Слоник (2012-09-07 15:32:23)
Поделиться6162012-09-07 16:29:29
Галь, я как-то делала салат из зеленых помидор... если надо кину рецепт
Поделиться6172012-09-07 19:12:35
irina140377, спасибо за рецептик
Поделиться6182012-09-07 23:59:19
проверенный рецепт лечо
я просто помидоры в мясорубку (комбайн или блендер - что под рукой), перец режу, все в кастрюлю, чуть покипит и в стерильные банки. Зимой, к любому блюду (добавляю, когда открыда соли и свежего чеснока чуток) или а-ля пвсту когда делаю - очень вкусно и удобно. еще душевно в суп.
Поделиться6192012-09-08 10:08:41
а что сделать с зелеными помидорами?
если они не большие, можно начинить чесноком и закатать. надо рецепт? но будет только в воскресенье к вечеру. (книженция на даче живёт, юОльшую часть заготовок там делаем)
Поделиться6202012-09-08 13:13:02
салат из зеленых помидор... если надо кину рецепт
Кинь, плиз, Юлек.
Поделиться6212012-09-08 20:14:29
Планета, лови
Салат из зеленых помидор
номер раз! (я его делала)
1,5 кг зеленых помидор
750 гр лука
750 гр моркови
50 гр соли
Помидоры и лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на терке. Все смешать с солью. Дать постоять 10=12 часов. Спустя это время слить сок.
ДОбавить:
150 мл растительного масла
150 гр сахара
150 мл (5-6 процентного) уксуса
5 лавровых листов
10 горошин душистого перца
Перемешать. Варить 30 мин с момента закипания. Разложить по стерелизованным банкам. Закрутить
Номер два-с! (это из тетради моей маман)
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг лука
маринад:
300 мл растительного масла (можно 1 стакан)
250 гр сахара
200 мл 9-процентного уксуса
Маринад закипятить (без уксуса), всыпать овощи, варить 15 мин после закипания на среднем огне. Влить уксус и разложить по стерелизованным банкам, закатать (получается 6 литров)
Поделиться6222012-09-11 12:16:02
Yulka, спасибо дорогой товарищ. Как раз все продукты и туда и туда в наличии.
Поделиться6232012-09-16 15:02:54
Девочки, дополнила путеводитель в начале темы, пользуйтесь)
Поделиться6242012-09-20 20:13:59
Девочки,подскажите хороший рецепт солёных грибов.
Поделиться6252012-09-20 21:58:33
Мама Эля, скажу сразу: особо солёные грибы не люблю, но попробовав эти - попросила рецепт.
Возможно, рецепт записан "коряво"....(писала давно и очень быстро...., с тех пор так и не переписывала )
Сама делала в этом году второй раз (всё как-то белых "не собиралось" много) - нам всем нравится.
По рецепту - солёные белые - поэтому я солила только белые
Грибы отварить, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовить "специи": лавровый лист, перец-горошком, укроп, листья смородины, хрен, чеснок (нарезать не тонкими пластинками или как душе угодно)
В эмалированную посуду укладывать рядами: грибы/соль/чеснок/специи.
Пропорции: на 3х литровую банку отваренных грибов 90грамм соли (можно чуть меньше).
сверху накрыить смородиновыми или хреновыми листьями и положить гнёт.
Дать просолиться примерно с месяц (у меня, на всякий случай, стояли в холодильнике).
После, плотно уложить в банки, но уже без специй.
(я банки не закатывала, закрывала простыми пластиковыми крышками).
Съедаются очень быстро.
Отредактировано Irina (2012-09-20 22:00:29)
Поделиться6262012-09-21 00:40:53
Мама Эля, по принципу, который описала Irina, я делала черные грузди, а моя бабушка белые грузди. Получается просто шикарно!!!!
Поделиться6272012-09-21 16:13:20
Дать просолиться примерно с месяц
а я три-четыре дня жду, а потом съедаем . А то что сразу не съели плохо храниться, сверху в банке плесень появляется, я и маслом заливала, и гнет в банке оставляла, все равно плесень
Поделиться6282012-09-26 15:49:01
Девочки, дополнила путеводитель в начале темы, пользуйтесь)
Ой как удобно стало, спасибо..)
Поделиться6292012-12-06 11:29:00
хочу похвалить огурцы Ромари, просто пальцы можно откусить, как вкусно! рекомендую. жалею, что сделала только 2 банки.
Поделиться6302012-12-06 12:11:11
жалею, что сделала только 2 банки.
я в прошлом году тоже сделала только 3,а в этом году все закатала по ее рецепту и икорочка очень вкусная получилась.