свекос, irina140377, ну дык ведь кушайте на здоровье
Отредактировано Ромари (2012-12-06 13:34:49)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму
свекос, irina140377, ну дык ведь кушайте на здоровье
Отредактировано Ромари (2012-12-06 13:34:49)
ну дык ведь кушайте на здоровье
в том -то и дело ,что все съели ужо
Я вчера вот такую красоту сварила)))
Розовое варенье, выложила в маленькие баночки, чтобы при надобности небольшими порциями открывать, очень ароматное)))
состав в скобках мои нормы
125 гр лепестков роз или шиповника
1 кг сахара (500 гр желированного сахара расчитанного 2:1 , то есть 2 части фруктов на 1 часть сахара, 200 гр обычного сахара)
лимонная кислота или сок 1 лимона (не добавляла, так как в желированном сахаре она уже есть)
вода
собираем розы, лучше всего в 1 день, если не получится такую массу собрать сразу можно складывать в пакет и плотно завязывать его в теч. 3-4 дней. удобней всего собирать только распустившиеся бутоны, лепестки не такие жесткие и проще лепестки потом перебирать. Очень крупные лепестки можно разрезать напополам. Я использовала чайную розу большей частью, одичавшую - у нее маленькие нежные розочки и несколько крупных красных свежих роз для цвета.
отделяем лепестки от ножек, проветриваем от пестиков-тычинок.
по 1-2 жмени кладем в дуршлаг , споласкиваем холодной водой, потом ошпариваем кипятком и выкладываем в посудину, пересыпаем сахаром и лимонной кислотой. Так слоями складываем, доливаем немного воды , у меня общая масса составила 1100гр (включая воду, сахар и розы), засыпав сверху сахаром, отправляем в холодильник минимум на ночь. можно сделать как пятиминутку 3 раза варить по 5 мин, я делала в хлебопечке, проварила по программе мармелад и разложила в банки. Все)
Yulka, Юлькаааа..... ну что ж ты дразнишь так, а)))))
ну что ж ты дразнишь так, а)))))
ну хоть чем-то... урожая в этом году ждать не приходится, так хоть так похвастаться)))
Розовое варенье, выложила в маленькие баночки,
Юль, а ты давала рецептик
а ты давала рецептик
неа, а нать?
а нать?
еще спрашивает она. а я тут подумала,можно из лепестков пионов сварить такое же?
неа, а нать?
главное, чтобы у нас было из чего его готовить
а я тут подумала,можно из лепестков пионов сварить такое же?
оййййййййй, я не знаю... туда даже розы не все рекомендуют использовать, а что по поводу пионов я уж и не знаю
главное, чтобы у нас было из чего его готовить
да ладно... из топора каша, отредактирую сообщение
туда даже розы не все рекомендуют использовать
а по какой причине? привкус или что?
привкус или что?
эм, ну во-первых, думаю я что количество полезных веществ разное, во-вторых, и это так и есть, разная жесткость лепестков, чайные розы и шиповник очень мягкие и тонкие, а декоративные намного толще и грубее
Кстати, рекомендуют собирать утром, чтобы был еще более нежный аромат... фиг знает, я днем собирала... что-то похоже на высокогорный чай собранный в полнолуние индийскими девственницами
ну во-первых, думаю я что количество полезных веществ разное
Юль, думаю, что в варенье вообще не остается никаких полезных веществ, почему-то мне так кажется. его е варят до опупения в большинстве своем.
его е варят до опупения в большинстве своем.
ну ты почитай мое сообщение выше, там можно и пятиминуткой обойтись, я варю не больше часа, после прогрева...
Девочки, расскажите подробно, как банки стерилизовать в духовке:
- сколько времени, на сколько градусов?
- сухие ставить или можно мокрые после помывки?
- как скоро вынимать?
летта, я ставлю мокрые минут на 15, от самого начала включения. включаю на полную мощность.
InnChik, в холодную?
У меня духовой шкаф - там градусов ой-ой-ойййй. На сколько поставить?
И сколько ждать пока остынет духовка?
InnChik, в холодную?
да я в холодную ставлю.
не знаю как с духовым, 150-180 наверное градусов. я не знаю до скольки моя нагревается за это время.
сразу не вынимаю, горячо, даю остыть немного в духовке
InnChik, спасибо
А вот еще вопрос: если нужно простерилизовать банку с салатом. Это тоже можно сделать в духовке, а не в кастрюле?
И как?
А вот еще вопрос: если нужно простерилизовать банку с салатом. Это тоже можно сделать в духовке, а не в кастрюле?
И как?
Неее,тут уж традиционным способом.Большая кастрюля,полотенце на дно,баночки с содержимым в кастрюлю,водичку по плечики,крышечки сверху не плотно, и покипеть согласно указанному в рецепте времени.
Отредактировано Ингрид (2013-07-31 19:47:09)
Девочки.Образовалось ведро огурчиков размером с цукини Иожет у кого завалялся рецептик переработки огурцов такого размера?А может порезать стаканчиками?как в Советчецкое время продавали Болгарские огурцы в магазинах?Очень-очень жду Ваших советов!!!
Мамасик, мне , кроме , неЖЕнского салата на ум ничего не приходит по отношению к таким огурцам
Мамасик, ну примерно такое..
Салат из огурцов
Ингредиенты:
2 кг огурцов
300 г лука
12 ст. ложек растительного масла
7 ст. ложек уксуса 9%
3 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
пучок укропа
2-3 дольки чеснока
Способ приготовления:
Этот салат хорошо делать из переросших огурцов. Огурцы вымыть, нарезать кружочками.
Лук почистить, нарезать кружочками.
Сложить овощи в миску, добавить соль, сахар, уксус, масло, измельченный укроп и чеснок. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте. Затем довести до кипения, и прокипятить в течение 4-7 минут до изменения цвета огурцов. Разложить горячими в простерилизованные банки, закатать, укутать до утра.
Салат из огурцов
эт почти тот же неженский, с той разницей, что неЖЕнский стерилизуют и меньше возни как по мне, чем этот варить и потом раскладывать горячим по банкам
А я сегодня ведро лечо с фасолью сделала, правда не из своих помидор, но пока мои поспеют и вообще сколько будет неизвестно. В общем... укутала, теперь котейка спит на них , охраняет)))
Yulka, а я ящик помидор с дачи притараканила, завтра буду их мучать. вот голову ломаю, на что пустить? такие спелые, красные, вкусные - эти точно надо как-то в лечо или ещё куда, лисичку, медовую каплю и чери уже закатала целиком.Кстати, Юлька, чери выросли отменные в ОГ и практически без ухода. чудеса - завтрафотки выыложу.
Юлька, чери выросли отменные в ОГ и практически без ухода. чудеса - завтрафотки выыложу.
круть!
У меня тоже пара кило еще лежит, думала брускету сделать... сейчас все еще в раздумьях какой соус к пасте закатать.
Yulka, Ингрид, спасибо,девочки.Я такой салат(со стерилизацией)раньше делала,потом перестал есться .Ну я правда вчера уже ведерко сбагрила ,осталось чуть-чуть.
брускету
?? поделись пожалста рецептиком, и про соусы расскажи?
А я пойду искать проверенный рецепт солянки с грибами...
А я сегодня ведро лечо с фасолью сделала
И я тоже))) 8 баночек поставила
неЖЕнский стерилизуют и меньше возни как по мне, чем этот варить и потом раскладывать горячим по банкам
Это кому как)) Если есть пара кастрюль, в которые эти банки для стерилизации поставить, то де. А вот как у меня, так только одна большая, да и ту одолжили
Потому мне проще сварить, а потом по банкам разложить
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму