простоят, на пол поставь их под стол куда-нибудь.
irina140377, спасибо за подсказку, ато я осталась без подвала
не за что))))))) мы всю жизнь без подвала, но ставим и компоты и огурцы маринуем и варенье, и все салаты-борщи
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму
простоят, на пол поставь их под стол куда-нибудь.
irina140377, спасибо за подсказку, ато я осталась без подвала
не за что))))))) мы всю жизнь без подвала, но ставим и компоты и огурцы маринуем и варенье, и все салаты-борщи
сама не пробовала, может кто-нибудь рискнет))
МАЛОСОЛЬНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕСНОК
Ингредиенты:
-стебли молодого чеснока 300 граммов
-соль
-вода 500 миллилитров
-укроп 20 граммов
-листья смородины
-чеснок
-петрушка
-черный перец горошек
-ягоды можжевельника
-перец розовый горошек
Крупно нарезаем стебли молодого чеснока. Кладем в стерилизованную банку. Добавляем укроп, листья смородины, разрезанную пополам головку чеснока и петрушку.
Разводим в теплой воде 3 чайных ложки соли с горкой. Добавляем 10 можжевеловых ягод, 12 горошин черного перца и 5-7 горошин розового перца. Заливаем водой с солью. Закрываем крышкой.
Оставляем на три часа при комнатной температуре, чтобы растворилась соль. Храним до 1 месяца в холодильнике. Приятного аппетита
и еще, вчера узнала, как можно использовать стрелки чеснока 2 способа:
1) перекрутить его на мясорубке и перемешать с солью - в банку (в холодильник) и зимой добавлять в супы и проч.
2) Чеснок(Стрелки чеснока) консервированный.
На дно уложить лист хрена,смородины,положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока,предварительно порезав ,залить маринадом.
Маринад: На 1 литр воды-1 ст. ложка соли,1 /2 ст.ложки сахара,вскипятить. Кипятком залить,перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 чайн ложку(можно чуть меньше) 9% уксус.,закрыть.
закуска под водку -супер.и к картошке,и к мясу.
Отредактировано свекос (2015-07-22 10:57:01)
свекос, у нас закатанные компоты, если не на даче, а в квартире ставились, всегда во встроенном шкафу хранились. Вообще все норм было.
девы, а есть у кого-нибудь рецепт РАТАТУЯ?
1) перекрутить его на мясорубке и перемешать с солью - в банку (в холодильник) и зимой добавлять в супы и проч.
в этом году делала. У меня знакомая так каждый год делает.
Девочки, у кого-нибудь может есть рецеп салата с рисом для закатки, я помню мы в 90е делали, прошерстила все записи в кулинарной тетради, но не нашла . поделитесь проверенным рецептом, а? Я знаю, у кого-нибудь точно будет!
Yulka, недавно маман моя просила найти меня рецепт "как она делала раньше" )))
Вот тут первый салат именно тем оказался. Не такой ты ищешь?
МамАНЯ, а фиг знает, вроде такой, а вроде и нет, мне кажется, было больше риса, но я его ела в последнимй раз году в 1995, тогда и деревья были большие
мне кажется, было больше риса, но я его ела в последнимй раз году в 1995, тогда и деревья были большие
Вот да.... сложно сравнивать... тогда нам корка хлеба с солью и маслом за счастье была ))))
Девочки, у кого-нибудь может есть рецеп салата с рисом для закатки, я помню мы в 90е делали, прошерстила все записи в кулинарной тетради, но не нашла . поделитесь проверенным рецептом, а? Я знаю, у кого-нибудь точно будет!
у меня мама такой делала,но увы рецепта я не тебе не подскажу, ну что то похожее на то что дала ссылку МамАНЯ
Yulka, коллега обещала советский рецепт из своих запасов дать. Жду.
МамАНЯ, воть-вот, поэтому и хотелось свой найти, но увы и ах.с другой стороны можно на пробу сделать 1 порцию
Lady@cat,
Анюточка, ага, я тоже буду ждать
хотелось свой найти,
А не факт, что чей-то "свой" окажется таким, какой ты хочешь
с другой стороны можно на пробу сделать 1 порцию
маман моя именно так и сделала, получилось ооочень похоже на старый рецепт
МамАНЯ, эт понятно, по фото мне просто кажется, что в нашем было больше риса, это был скорей рис с овощами. Посмотрим что Анюточка принесет, сравним и будем делать
МамАНЯ, а, ну вот это другой калинкор, эт похожу
Yulka, а че это ты решила через 20 лет рис попробовать то? )))))
МамАНЯ, чет вот мне придумалось, что хочется такого салатика. Думаешь, не стоит?
Думаешь, не стоит?
Не, ну он прикольный на вкус. Я просто не большой любитель заготовок вообще, поэтому 2 баночки по 0,5 мне за глаза и за уши )))
Ты же не вагон сделаешь. Попробуй, будешь знать надо оно вообще тебе или нет ))
Yulka, нашла такой рецепт у себя. Знакомая такой салат делала, но я лично не пробовала)
2 кг помидор,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
6 шт. болг. перца,
2 ст.л. соли горкой,
100 г сах. песка,
400 масла,
2 ст. риса.
Все порезать, рис отварить до готовности. Все без риса варить 1 час и 20 мин с рисом, постоянно помешивать. Потом в стерильные банки и закатать.
Вот только сколько уксуса, она видимо забыла написать)))
Yulka, Юль, если еще будет надо скину рецептик свой к концу следующей недельки. У меня точно есть, но сама понимаешь в Крым с собой не потащила
у меня такой есть
2 кг помидор
0,5 кг перца
0,5 кг лука
1 ст риса (замочить на 3-4 часа в хол воде)
100,0 гр сахара
50,0 гр соли (2 ст ложки)
0,5 л подсолнечного масла
все варить 30 мин., разложить в стерильн банки и закутать на сутки
Спасибо, девочки, буду смотретьчто сделать, еще мужа надо попытать будет он есть это или нет
И у меня есть рецепт салата с рисом, завтра сравню с теми, которые уже девочки написали. Если отличается, напишу свой. У меня мамин рецепт, как раз из 90-х
Мне принесли вот такой рецепт салата с рисом:
3 кг помидор
0,5 лука
0,5 морковь
10 шт. перец болгарский
Все покрошить и в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана масла и тушить 30 минут. Затем всыпать поверх рис 200 гр (замочить заранее и лучше круглозернистый) и не мешать. Тушить до готовности риса. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Закутать в тепло. (в оригинале звучит как "поставить в шубу" - истинно советский рецепт ). Рецепт рукописный, опробованный временем и любителями салата.
Еще посоветовали рецепт (надеюсь не повторюсь и в теме его не было):
Салат из зеленых помидор
3 кг зеленых помидор
1 кг лука
1 кг болгарского перца
Все порезать на салат, сложить в миску.
Сделать заливку: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 1/2 стакана уксуса, 2 ст. ложки соли. Добавить в миску. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать горячим.
@lenk@, я жду
Девочки, уксус фигурирует только в салате, который дала МамАНЯ, в другие его не надо или он просто потеряялся. Мне, конечно, интересней сделать без уксуса, но и хотелось бы, чтоб он стоял...
Yulka, наш рецепт без уксуса. Коллега говорит, что стоит хорошо. Сама она "родом" из тех советских времен и готовит много, поэтому у меня нет причины сомневаться в ее словах.
Сегодня делала заготовочку.Очень даже вкусненько получилось.Делюсь рецептом.
Назовем его, скажем,"Типа Анкл Бенс")))))Поскольку импровизировала с количеством ингредиентов и способом их нарезки)
3 кг помидор через мясорубку
0,5 кг моркови отварить до полуготовности в кожуре,потом очистить и нарезать кружками
1 кг перца нарезать кубиками, я резала довольно крупно, примерно 3 см*3 см
1 кг кабачка нарезать кубиками (тоже не совсем малюсенькими)
2-3 зубчика чеснока мелко порезать
Томаты кипятить 20 мин.
Добавить перцы,кабачок и морковку и варить 10 мин,
Добавить 2ст.ложки соли, 1 стакан сахара,1стакан раст.масла.
Варить 15-20 минут.В конце мелко нарезанный чеснок и уксус( влила 2 ч.л. эссенции).Разлить по стерилизованным банкам,закатать.Укутать.
Отредактировано Ингрид (2015-08-17 23:53:26)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму