Получилось 5 баночек по 0,5 литра
спасибо за рецепт,завтра буду варить
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму
Получилось 5 баночек по 0,5 литра
спасибо за рецепт,завтра буду варить
Я, допустим, их отвариваю сразу, чтобы места в морозилке занимали поменьше...
А если не отваривать, то просто почистить, помыть, обсушить и в морозилку,так? или не мыть, а просто почистить?
Белые, подберезовики, подосиновики-все одинаково замораживать?
Я просто в грибах полный профан
Да, а еще, девочки, кто замораживал кабачки! Есть разница белые, желтые или зеленые? Или все одинаково хранятся?
то просто почистить, помыть, обсушить и в морозилку,так?
совершенно верно!
Белые, подберезовики, подосиновики-все одинаково замораживать?
это как нравится!
я обычно белые (если их достаточно) морожу отдельно (ну нравится мне так ), а остальные - все вместе
Лисички перед заморозкой нужно обязательно отварить, иначе они горькие становятся
не знаю, я и без отваривания замораживала - ничего, не горчили
а аджику кто нибудь варит?
а я часто раньше делала аджику из слив или яблок....вкусно, но потом как-то "наелись", поэтому давно не делала.
Вот рецептик, если интересно (он очень похож на описанный выше):
2,5кг помидор
1 кг сл.болг.перца
1 кг моркови (я обычно беру вполовину меньше)
1 кг слив или яблок
1 ст. сахара
100 гр. соли
200 гр. чеснока
1 ст. раст.масла
30 гр.горького перца
1/2 ст. уксуса
Всё через мясорубку + соль + сахар = варить 50 минут.
За 10 минут до окончания добываит раст. масло и уксус.
Чеснок добавить когда остынет.
Отредактировано Irina (2008-09-04 18:02:59)
кто замораживал кабачки! Есть разница белые, желтые или зеленые? Или все одинаково хранятся?
Храняться одинаково, там же шкурка чиститься, семя вынимается и уже не поймешь где кто?!
спасибо за рецепт
На здоровье!
а я часто раньше делала аджику из слив или яблок....вкусно
а яблоки я понимаю кислые?или разницы нет.......
а яблоки я понимаю кислые
Мы раньше антоновку добавляли
но потом как-то "наелись", поэтому давно не делала
А будешь? А то лизнуть попрошу
А будешь? А то лизнуть попрошу
Неа, Ирин, решили с мужем в этом году эксперимент провести - прожить зиму без заготовок ,
вернее, почти без заготовок!!! Сделала кое-что совсем по минимуму....
а яблоки я понимаю кислые?или разницы нет....
если честно, особо не выбирала - что под рукой было, такие и использовала
решили с мужем в этом году эксперимент провести - прожить зиму без заготовок ,
вернее, почти без заготовок!!! Сделала кое-что совсем по минимуму....
+1
решили с мужем в этом году эксперимент провести - прожить зиму без заготовок
Вот и мы провели эксперемент.... и ничего живем не первый год, а главное не сильно страдаем (несколько банок варенья и огурцов исключительно на салаты д\р и заморозка)
МамАня, Голубка
ничего себе!, а я думала только мы такие лентяи:)!
А если серьёзно..., думали - почему так происходит, раньше столько заготовок делали и, главное, съедали!!!
Видимо, наш рацион претерпевает периодические изменения и магазины, конечно, приложили к "этому руку"
- всё или почти всё, что ни захочешь - приходи, покупай, быстро и даже вкусно бывает !!! Нууу, ясный перец, своё вкуснее!!!
В общем, решили, что есть масса других дел, кроме собственных животиков, куда можно приложить свои силы
Зато потом, вдруг осознаем, что есть то, что нам было очень плохо зимой, а мы и не догадывались - ну исправим тогда на след.год:)
В общем, решили, что есть масса других дел, кроме собственных животиков, куда можно приложить свои силы
+1 именно из этих соображений мы тоже приняли такое решение 2 года назад.
Я тоже мало делаю заготовок. Просто у меня это все ни кто не ест, ну если только я сама. Вот сделала на зиму салатик. Получилось вкусно.
РЕЦЕПТ:
помидоры 3кг
огурцы 1кг
лук 1 кг
перец 1кг
морковь 1кг
сахар 1 стакан
соль 100 гр
раст.масло 1стакан
уксус 9% 1 стакан
Морковь потереть на крупной терке,все остальное порезать. Перемешать, добавить сахар, соль, масло. Все довести до кипения. Влить уксус и10 минут кипятить. Разложить по банкам, закатать, поставить и закрыть одеялом.
протерла с сахаром и в холодильничек, такая вкусняшка,
а мне так обидно ....залезла сегодня в холодильник за этим крыжовником(к манной каше)а он ...весь закис
вот сижу и думаю"а где собственно был прокол?"
...весь закис
вот сижу и думаю"а где собственно был прокол?"
Вероятно ягода была не сухая, мало сахара, банка влажная.... много факторов в этом деле, когда ставишь сырую ягоду. Я всегда сверху присыпаю песком, ставлю только к задней стенке холодильника, а когда есть место то и в морозилку, по крайней мере всегда в морозилке храню протертую землянику, аромат обалденный когда она начинает оттаивать для блинов. мммм, голова кругом!!!
Голубка
да вроде всё как всегда делала........ не первый год делаю..........к тому же земляника и сморода стоят как не в чём ни бывало......... наверно просто не повезло
наверно просто не повезло
Может пару ягод проскочило не очень... проверила у себя, стоит родимый и даже не полная банка.
по скольку у нас на даче урожай не блещет в этом году,то пришлось купить 20кг перцов и 30 кг помидор.
сегодня был не равный бой с выше перечисленными овощами.
заготовлено и лечо,и аджика,и лечо с огурцами(это я так называю,всё тоже самое как и лечо+резанные огурцы)
но перцы остались.долго я ломала голову и вот что придумала .не знаю можно ли это назвать заготовкой на зиму,но точно в прок.
накрутила фарша и в перцы и в морозилку.там у меня лежит теперь порядка 30 перцов готовеньких.но на этом мой головняк не кончился.я наделала много фарша.подумала,подумала и опять придумала.нашинковала капусты перемешала с фаршем,сформировала в виде котлеток и туда же к перцам-в морозилку.теперь сижу довольная но устаааааааавшая.зато мои мальчики обеспечены вкусняшками на долго.а ещё я торт испекла,но это так отступление
просто мама
Ну ты герой, я уже на такие поступки не способна! Завидую, наличию лечо!!!!
Голубка
при встрече угощу
сегодня был не равный бой с выше перечисленными овощами.
заготовлено и лечо,и аджика,и лечо с огурцами
ну это ты круто..........у меня даже слов нет
Девочки,а ни кто не делает икру из кабачков?
Катюша
это надо у karapulkи спросить-она вчера варила
просто мама, спасибо за подсказку!
просто мама однако ты героиня! я могу тока восхищаться,сама я пас
просто мама
а я ваще в шоке)))
ты просто молодчина!!!
Катюша, я уже писала рецепт на 2 страничке посмотри.......только пробуй по вкусу может чего добавить надо будет....кто послаще кто то по острее любит
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму