Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 61 страница 90 из 800

61

LEO написал(а):

Получилось 5 баночек по 0,5 литра

спасибо за рецепт,завтра буду варить :)

62

Kassi написал(а):

Я, допустим, их отвариваю сразу, чтобы места в морозилке занимали поменьше...

А если не отваривать, то просто почистить, помыть, обсушить и в морозилку,так? или не мыть, а просто почистить?
Белые, подберезовики, подосиновики-все одинаково замораживать?
Я просто в грибах полный профан  :blush:

Да, а еще, девочки, кто замораживал кабачки! Есть разница белые, желтые или зеленые? Или все одинаково хранятся?

63

МамАня написал(а):

то просто почистить, помыть, обсушить и в морозилку,так?

совершенно верно!

МамАня написал(а):

Белые, подберезовики, подосиновики-все одинаково замораживать?

это как нравится!
я обычно белые (если их достаточно) морожу отдельно (ну нравится мне так :)), а остальные - все вместе

64

Р�СЂРёРЅ@ написал(а):

Лисички перед заморозкой нужно обязательно отварить, иначе они горькие становятся

не знаю, я и без отваривания замораживала - ничего, не горчили :dontknow:

65

karapulka написал(а):

а аджику кто нибудь варит?

а я часто раньше делала аджику из слив или яблок....вкусно, но потом как-то "наелись", поэтому давно не делала.
Вот рецептик, если интересно (он очень похож на описанный выше):
2,5кг помидор
1 кг сл.болг.перца
1 кг моркови (я обычно беру вполовину меньше)
1 кг слив или яблок
1 ст. сахара
100 гр. соли
200 гр. чеснока
1 ст. раст.масла
30 гр.горького перца
1/2 ст. уксуса
Всё через мясорубку + соль + сахар = варить 50 минут.
За 10 минут до окончания добываит раст. масло и уксус.
Чеснок добавить когда остынет.

Отредактировано Irina (2008-09-04 18:02:59)

66

МамАНЯ написал(а):

кто замораживал кабачки! Есть разница белые, желтые или зеленые? Или все одинаково хранятся?

Храняться одинаково, там же шкурка чиститься, семя вынимается и уже не поймешь где кто?!

67

karapulka написал(а):

спасибо за рецепт

На здоровье!

68

Irina написал(а):

а я часто раньше делала аджику из слив или яблок....вкусно

а яблоки я понимаю кислые?или разницы нет.......

69

karapulka написал(а):

а яблоки я понимаю кислые

Мы раньше антоновку добавляли :)

70

Irina написал(а):

но потом как-то "наелись", поэтому давно не делала

А будешь?  А то лизнуть попрошу :blush:

71

Голубка написал(а):

А будешь?  А то лизнуть попрошу

Неа, Ирин, решили с мужем в этом году эксперимент провести - прожить зиму без заготовок :),
вернее, почти без заготовок!!! Сделала кое-что совсем по минимуму....

karapulka написал(а):

а яблоки я понимаю кислые?или разницы нет....

если честно, особо не выбирала - что под рукой было, такие и использовала

72

Irina написал(а):

решили с мужем в этом году эксперимент провести - прожить зиму без заготовок ,
вернее, почти без заготовок!!! Сделала кое-что совсем по минимуму....

+1  :flag:

73

Irina написал(а):

решили с мужем в этом году эксперимент провести - прожить зиму без заготовок

Вот и мы провели эксперемент.... и ничего живем :D  не первый год, а главное не сильно страдаем (несколько банок варенья и огурцов исключительно на салаты  д\р и заморозка)

74

МамАня, Голубка
ничего себе!, а я думала только мы такие лентяи:)!
А если серьёзно..., думали - почему так происходит, раньше столько заготовок делали и, главное, съедали!!!
Видимо, наш рацион претерпевает периодические изменения и магазины, конечно, приложили к "этому руку" :)
- всё или почти всё, что ни захочешь - приходи, покупай, быстро и даже вкусно бывает :)!!! Нууу, ясный перец, своё вкуснее!!! :)
В общем, решили, что есть масса других дел, кроме собственных животиков, куда можно приложить свои силы :)
Зато потом, вдруг осознаем, что есть то, что нам было очень плохо зимой, а мы и не догадывались - ну исправим тогда на след.год:)

75

Irina написал(а):

В общем, решили, что есть масса других дел, кроме собственных животиков, куда можно приложить свои силы

+1 :flag:  именно из этих соображений мы тоже приняли такое решение 2 года назад.

76

Я тоже мало делаю заготовок. Просто у меня это все ни кто не ест, ну если только я сама. Вот сделала на зиму салатик. Получилось вкусно.
РЕЦЕПТ:
помидоры  3кг
огурцы  1кг
лук  1 кг
перец 1кг
морковь  1кг
сахар  1 стакан
соль  100 гр
раст.масло  1стакан
уксус 9%  1 стакан

Морковь потереть на крупной терке,все остальное порезать. Перемешать, добавить сахар, соль, масло. Все довести до кипения. Влить уксус и10 минут кипятить. Разложить по банкам, закатать, поставить и закрыть одеялом.

77

Голубка написал(а):

протерла с сахаром  и в холодильничек, такая вкусняшка,

а мне так обидно :'( ....залезла сегодня в холодильник за этим крыжовником(к манной каше)а он o.O  ...весь закис
вот сижу и думаю"а где собственно был прокол?" :dontknow:

78

просто мама написал(а):

...весь закис
вот сижу и думаю"а где собственно был прокол?"

Вероятно ягода была не сухая, мало сахара, банка влажная.... много факторов в этом деле, когда ставишь сырую ягоду. Я всегда сверху присыпаю песком, ставлю только к задней стенке холодильника, а когда есть место то и в морозилку, по крайней мере всегда в морозилке храню протертую землянику, аромат обалденный когда она начинает оттаивать для блинов. мммм, голова кругом!!!

79

Голубка
да вроде всё как всегда делала........ не первый год делаю..........к тому же земляника и сморода стоят как не в чём ни бывало......... наверно просто не повезло

80

просто мама написал(а):

наверно просто не повезло

Может пару ягод проскочило не очень...  проверила  у себя, стоит родимый и  даже не полная банка.

81

по скольку у нас на даче урожай не блещет в этом году,то пришлось купить 20кг перцов и 30 кг помидор.
сегодня был не равный бой с выше перечисленными овощами.
заготовлено и лечо,и аджика,и лечо с огурцами(это я так называю,всё тоже самое как и лечо+резанные огурцы)

но перцы остались.долго я ломала голову и вот что придумала .не знаю можно ли это назвать заготовкой на зиму,но точно в прок.
накрутила фарша и в перцы и в морозилку.там у меня лежит теперь порядка 30 перцов готовеньких.но на этом мой головняк не кончился.я наделала много фарша.подумала,подумала и опять придумала.нашинковала капусты перемешала с фаршем,сформировала в виде котлеток и туда же к перцам-в морозилку.теперь сижу довольная но устаааааааавшая.зато мои мальчики обеспечены вкусняшками на долго.а ещё я торт испекла,но это так отступление

82

просто мама
Ну ты герой, я уже на такие поступки не способна! Завидую, наличию лечо!!!!

83

Голубка
при встрече угощу

84

просто мама написал(а):

сегодня был не равный бой с выше перечисленными овощами.
заготовлено и лечо,и аджика,и лечо с огурцами

ну это ты круто..........у  меня даже слов нет  :cool:

85

Девочки,а ни кто не делает икру из кабачков? :flag:

86

Катюша
это надо у karapulkи спросить-она вчера варила

87

просто мама, спасибо за подсказку!

88

просто мама однако ты героиня! я могу тока восхищаться,сама я пас  8-)

89

просто мама
а я ваще в шоке)))
ты просто молодчина!!!

90

Катюша, я уже писала рецепт на 2 страничке посмотри.......только пробуй по вкусу может чего добавить надо будет....кто послаще кто то по острее любит :glasses:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму