т.к. ее больше 3х месяцев хранить нельзя
а почему???мы всю прошлую зиму использовали мороженную зелень
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму
т.к. ее больше 3х месяцев хранить нельзя
а почему???мы всю прошлую зиму использовали мороженную зелень
я тоже впервые слышу, что нельзя хранить зелень больше 3х месяцев. откуда такие сведения?
а почему???
откуда такие сведения?
Девочки источника не помню, вернее не помню той дамы которая говорила о сроках хранения зелени заготовленной различными способами, передача была посвящена безопасным заготовкам, так вот фраза о трех месяцах влезла мне в уши и я запомнила причину не помню. По личным впечатлениям от этих заготовок, это запах в чем бы я не хранила, ну и ощущения резиновости (субъективно)
Как и что заморозить на зиму тут
Я тут давно (давно - значит лет несколько) мечтала о малосольных огурцах...
Видела рецерты заливать кипятком, пробовала - что-то не получалось...
А тут поспели на даче первые огурчики, почитала этот раздел, воспользовалась рецептом Ольги (Чучик) и Тышки и...
о, чудо!! Полчились очень вкусные огурцы!!! (правда МАЛОсольными их не назовешь, но это уже мелочи) Спасибо , девочки, за рецепты! Моя давняя мечта сбылась - теперь хожу и ХРУЩУ вкуснейшими ароматными огурчиками! Спасибо еще раз
Девочки, а кто-нибудь делал сливы в собственном соку с чесноком?? Были в гостях, угощали нас таким вот консервом, такая вкуснотень, просто слов нет!! У мужиков в качестве закуски до драки!!))
А рецепт точный к сожелению не сохранился... мож кто поведает??
Девочки, подскажите кто нить салат из огурцов на зиму. Огурцов много, не знаем уже че с ними делать...
Огурцов много, не знаем уже че с ними делать...
Кася хотела прикупить,в объявлениях было где-то...может продать??? Ну это как вариант,если и вправду много...
Девочки, подскажите кто нить салат из огурцов на зиму. Огурцов много, не знаем уже че с ними делать...
Есть "Нежинский" салат, там только огурцы и лук идет и специи... если подойдет, напишу, я в этом году сделала
Огурцы по-польски.
Огурцы 1,5 кг
Репчатый лук 500 г
Свежий чилийский перец 30 г
Лавровые листья 12 шт
Острый перец 2 ст. л
Винный уксус 0,75 мл
Вода 1 л
Соль 4 ст. л
Сахар 250 г
Огурцы порезать ломтиками (не чистить). Лук почистить, порезать колечками. Перец очистить, удаляя плодоножки и сердцевину, порезать соломкой. Огурцы положить в банку, переложив луком и приправами. Довести до кипения воду с уксусом, солью и сахаром. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банки и пастерилизовать 30 мин при температуре 75 С.
Огурчики соленые с соком красной смородины
600 г мелких огурцов (до 7 см)
100 мл сока красной смородины (из 150 г ягод)
50 г сопи
25 г сахара
зелень сельдерея,
хрен,
укроп,
тархун,
базилик
зубчик чеснока
маленькая головка лука
2-3 гвоздики
2-3 горошинки черного перца
Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить воды до общего объема 250-300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки простерелизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые - в течение 8 мин., а пол-литровые - 3-5 мин. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении. При прогревании следите за окраской огурцов - она должна быть ярко-зеленой. Если вы вдруг заметите, что цвет меняется на слегка оливковый, - это срочный сигнал к выключению и немедленному герметичному укупориванию.
Соленые огурцы с томатным соком
На 3 поллитровые банки
1,5 кг огурцов
1,5 л томатного сока
5-6 зубчиков чеснока
50 г укропа
10 г эстрагона
3 ст.л. соли
Небольшие огурчики хорошо вымыть, просушить салфеткой и сложить в поллитровые банки, предварительно обдав их кипятком.
Томатный сок закипятить и охладить. Добавить в сок соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Положить в банки с огурцами чеснок и зелень, залить томатным соком. Закрыть крышками и оставить в прохладном месте.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
4 кг огурцов,
2 моркови,
1 головка чеснока,
6-7 горошин перца,
3 шт. лаврового листа,
5-6 зонтиков укропа,
1 стакан петрушки,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1 стакан сахарного песка,
1 ст. ложка сухой горчицы,
4 ст.ложки соли.
Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л и стерилизовать 15 минут, закатать.
ну как-то так
Katy
посмотри тут http://saechka.ru/kuche/preservation/037.php
Анюточка, это не наши огурчики. Это нам соседи отдают со своего огорода.
Yulka, да, Юлек, напиши тоже рецептик. Мне б проверенный ужо пригодился.
Мама Андрюши, спасибо!!! А ты пробовала сама делать Огурцы по-польски и Салат из огурцов?
Мама Андрюши
ОНО!!! Спасибо огромное!! Дело за малым - дождаться слив!!
А мы на зиму сделали салат Зимний и Лечо заготовили...в проекте Перцы под гнётом и Икра "заморская" кабачковая...=)))
салат Зимний
А че за салат такой?
Vell, проверенный, к сожалению, остался на родине, нашла в нете, но делала под руководством мамани, она дома постоянно делала, так что из многочисленных найденных утвердила этот как наиболее похожий на наш. Если такой устроит, сообщи)))
Юль, ну напиши тогда. У нас по плану завтра будет консервный завод, вот собираю рецепты пока похожие на салат из огурцов. Мама завтра отберет какой нить.
Тэк-с, тогда пиши!))))
Салат "Нежинский"
1400 гр огурцов
750 гр лука (были рецепты где 1:1 было соотношение, я выбирала самый подходящий для меня!)
20 гр укропа свежего
перец горький, душистый
соль, лавровый лист
Сахар
Уксус
Нарезать огурцы и лук кольцами толщиной до 3 мм. Нарезать укроп.
В банки по 0,5 л уложить по 2-3 зерна горького и душистого перца. Огурцы смешать с луком и укропом. Можно специи укладывать на дно, так моя маман делала, думаю так лучше, а в рецепте сказано сверху. Так вот если по рецепту , выкладываем в банки огурцы с луком. Добавить по 3/4 ч л столовой соли, 1/2 ч л сахара и 2 ст л 5% столового уксуса, 1/2 лаврового листа и немного кипящей воды. Маман моя не добавляла воды, я же добавила где-то 1/3 банки. Итак, все сложено, дать постоять 20 минут. Ставим для стерелизации в кастрюлю с водой 40 градусной , доводим до кипения и стерелизуем поллитровые банки 10 минут, литровые 12 минут, закручиваем, укутываем. ВСЕ! Зимой открываем к картошечке и радуемся!
салат этот делали дома постоянно, очень хорошо идет, простой и легкий, перед подачей зимой можно приправлять растительным маслом.
Салат "Нежинский"
Мы такой раньше делали! Гостям всегда нравилось очень!
Мне нравится, что не замороченный, готовится без растительного масла, а значит без его нагревания, следовательно, без концерагенов. В конечном результате можно добавить любые овощи перед подачей! В общем, считаю идеальным не только салатом, но и ЗАГОТОВКОЙ.
Yulka, супер! Мама сказала, что будем делать по твоему рецепту!! Спасибо огромное!!
Желаю творческих успехов!))) потом будем зимой открывать и хвастаться))))
Ну, вот, Юль, сделали седня по твоему рецепту (салат Нежинский) и с горчицей который (рецепт мамы Андрюши). И тот и другой понравились. Но с горчицей маме больше понравился. Вот теперь зимой будем дегустировать)
А хранится такой салат в домашних условиях хорошо, в шкафу к примеру?
Вопросик,может кто знает. Сделали две банки по 3л. Вишни в сиропе сладком. Но вот в одной банке вишне опустилась на дно банки, а в другой поднята к верху. Так и должно быть, это нормально или нет. Крышка не вздулась и т.д.
Vell
делала и то и то. Оч. вкусно по-польски. А салат - да ничего особенного - на любителя, наверное.
А хранится такой салат в домашних условиях хорошо, в шкафу к примеру?
О каком салате речь? их перечислено выше много!
Если Нежинский , то хранился он у нас на балконе в кладовке, где и все остальные салаты и закатки, сейчас храню в подвале, но не в "русском погребе", там, конечно, прохладней , чем в квартире, но все же не холодно!
Сегодня почти доделала сливы с чесноком по рецепту, который мама Андрюшки выложила, и вот думаю, что там совсем в рецепте нет соли. Как думаете не нужна она там? или все-таки кинуть?
Девочки а что делать с брусникой????????Заморозить.......подскажите а ...
я делала варенье с грушами.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/ … 2632.shtml
мне понравилось. быстро и вкусно.
на днях повторю....
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму