девочки, перечиталя всё про заготовки, а как грибы солить (грузди)? очень надо проверенный рецептик
Заготовки на зиму
Сообщений 151 страница 180 из 803
Поделиться1522009-09-07 02:17:52
Предлагаю способ запаса клюквы на зиму.На 5 кг клюквы 1 лимон,4 апельсина.Ну и сахар-кг.надо бы.Всй через измельчитель или мясорубку.По банкам и до зимы стоит.Даже без холодильника.Зимой-баноску взяли,водичкой развели-замечательный морсик.И вкусно,и полезно,и болотцем не пахнет.
Поделиться1532009-09-07 15:32:50
спасибки, как раз этим вопросом озадачилась.
а может кто и про бурсничку чего подскажет?
Поделиться1542009-09-07 15:38:06
Бруснику можно в канки из под воды покупной ссыпать и залить водой-из фильтра или ключевой.Или той же -из баклашечки.Засыпать туда же сахар.Получается настоянный напиток-полуморс и ягоду можно потом и в плюшки,и с мороженным.
Поделиться1552009-09-07 18:06:36
А бруснику первый раз в этом году сделала - очень понравилось:
на 1 кг брусники 600 г сахара
бруснику ошпарить кипятком (чтоб горечь ушла), засыпать сахаром, вскипятить, добавить корицу и гвоздику и варить (в рецепте написано "до готовности", я варила в 2 приема по 5-10 мин). Получается как желе и пряное.
Поделиться1562009-09-07 20:47:08
А я сделала сливовый мусс, и тоже с корицей и гвоздикой....
Спасибо за рецепт с брусникой, попробую..
Поделиться1572009-09-09 13:26:20
Румия, спасибо за рецепт, пойду делать
Поделиться1582009-09-16 10:29:00
Хотелось бы узнать ,как вы храните клюкву?
Поделиться1592009-09-16 10:42:21
ася
в последние годы только замораживаю
Поделиться1602009-09-16 10:51:41
ася
Насколько я знаю, она просто хранится (просто лежит и не портится) в прохладном месте - на балконе, например
Поделиться1612009-09-16 13:29:12
Девочки,я в прошлом году так и хранила.Но уж очень не удобно и долго зимой делать морсик.хотелось другой способ хранения.Может например перемолоть её с сахаром,а может ещё с чем,что б зимой быстренько взять ,развести водичкой и пить.может кто -то подобное делает?
Поделиться1622009-09-16 16:21:28
ася, вот выше Золотинка предлагала сразу готовый способ хранения-только добавь воды!!!
Поделиться1632009-09-16 23:09:51
Анюточка,спасибо,и что б я без вас делала?Аведь темку читала....Старею наверное...
Предлагаю способ запаса клюквы на зиму.На 5 кг клюквы 1 лимон,4 апельсина.Ну и сахар-кг.надо бы.Всй через измельчитель или мясорубку.По банкам и до зимы стоит.Даже без холодильника.Зимой-баноску взяли,водичкой развели-замечательный морсик.И вкусно,и полезно,и болотцем не пахнет.
Хотелось бы уточнить ,в каком виде использовать апельсины и лимончик?Прям с кожуркой или сок?
Поделиться1642009-09-16 23:59:29
Думаю с цедрой надо...мы так крыжовник делаем с апельсином...
Поделиться1652009-09-17 00:23:57
мы так крыжовник делаем с апельсином...
и мы в этом году попробовали несколько баночек. понравилось! необычный вкус.
Поделиться1662009-09-17 15:35:53
ну а я в свете громадного урожая кабачков наварила с него варенья.....с апельсином и лимоном
по вкусу -мне оч понравилось,по консистенции-нет(уж очень жидкое)
вот теперь думаю куда-бы его применить
Поделиться1672009-09-17 15:53:54
О,Танюш,молодец...я все мечтаю попробовать что-то подобное... Но пока такого урожая нету...
Поделиться1682009-09-17 15:57:32
Анюточка
поменяюсь на гель
Поделиться1692009-09-17 16:17:51
ну а я в свете громадного урожая кабачков наварила с него варенья.....с апельсином и лимоном
по вкусу -мне оч понравилось,по консистенции-нет(уж очень жидкое)
вот теперь думаю куда-бы его применить
А что за пропорцию делала??? и как варила? у меня хозяйка была в студенчестве, отменное варенье варила. я уже и тут пробовала его делать... кстати, тут сделала даже с желированным сахаром... хорошо получилось)))
Поделиться1702009-09-17 16:32:49
А что за пропорцию делала??? и как варила?
знаю всего способ оный и использовала
на 1 кг кабачков 1 кг сахара и 1 апельсин(лимон) варила с момента закипания часа 1,5(хотя по рецепту надо было 45 минут,но я до последнего надеялась ,что оно будет гуще)
я уже и тут пробовала его делать...
поделитесь????????????
а то кабачков ещё много осталось ...вдруг ваш вариант удачный окажется7
Поделиться1712009-09-17 21:54:16
Ну, у меня тоже один рецепт, я по нему не один раз готовила... и ела у хозяйки, мне нравилось...
Варенье из кабачков
4 кг молодых кабачков, снять кожуру, если есть косточки , очистить от них. Нарезать кубиками. На 3 кг очищеных кабачков 2 кг сахара. Делаем сироп: 1 ст воды + 2 кг сахара. Туда добавляем кабачки и 4 нарезанных лимона. Варить до готовности сиропа в конце добавить ванильный сахар. Простерелизовать банки и закатать.
Я делала в последний раз с добавлением 1/4 сахара с пектином 2:1, то есть 1,5 кг сахара и 500 гр желированного сахара. Варю по консистенции кабачков, чтоб они не были размазней. Они становятся прозрачными с желтоватым оттенком сиропа. Банки не стерелизую, мою в посудомойке, окатываю кипятком, крышки тоже в кипятке держу и горячее варенье закладываю в баночки)))
Поделиться1722009-09-17 22:06:32
Yulka
в принципе всё тоже самое................сварю ещё раз(на пропитку для тортов пойдёт )
Поделиться1732009-09-17 22:07:58
в принципе всё тоже самое....
Принцип, может и тот же, но количество сахара меньше...
Поделиться1742009-09-17 22:13:35
но количество сахара меньше...
думаешь это из-за сахара оно жидкое получилось?
Поделиться1752009-09-17 22:19:32
думаешь это из-за сахара оно жидкое получилось?
Возможно... а возможно, кабачки после дождя собраны (?) Я бы тогда сделала так: нарезала на кубики и выложила в дуршлаг, чтобы вода стекла с кабачков, так в последнее время делаю на кабачковые оладьи, пару-тройку часиков дай стечь... и вперед в производство, ну или докупи еще желированный сахар, у меня прям резать можно это варенье))
Поделиться1762009-09-17 22:34:44
кабачки после дождя собраны (?)
неа))))))))))три дня перед этим дождя не было
ну или докупи еще желированный сахар,
если в нашем чудном городе он есть-обязательно куплю
Yulka
спасибки на подсказки..................
будем искать.............
Поделиться1772009-09-18 00:18:16
Думаю врят ли чудо-желированный сахар у нас продается...не встречала...Юль,а если просто добавлять желатин или что-то в этом роде???Как думаешь?В каких лучше пропорциях?
Поделиться1782009-09-18 00:53:46
если в нашем чудном городе он есть-обязательно куплю
ДолжОн быть! я последний раз на родине была 3 года назад, соседка покупала... вы ж не хуже живете, чем Крым...
спасибки на подсказки..................
будем искать.............
Пожалуйста!
Думаю врят ли чудо-желированный сахар у нас продается...не встречала...Юль,а если просто добавлять желатин или что-то в этом роде???Как думаешь?В каких лучше пропорциях?
Анют, тут не желатин, тут пектин нужен!!! Он и входит в желированный сахар, он у нас 3х видов: 1:1, 2:1, 3:1, то есть для любителей сладкого первый, для нелюбителей третий, я беру всегда середину! Он варится вообще 5 мин с фруктами и все, но я для себя всегда дольше варю, считаю, лучше хорошо проваренный продукт, чем заплесневевший или испортившийся! Мне , когда я еще в Крыму была, свекровь будущая передавала, так оно все и заплесневело... В общем, ищите эНто чудо и будет вам счастье!))))
Поделиться1792009-09-18 00:58:20
Я покупаю именно этот:
Вот такой Откеровский
Поделиться1802009-09-18 01:57:54
А я все замораживаю, и ягоды и овощи. А вы девочки молодцы!