Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 181 страница 210 из 803

181

Yulka написал(а):

вы ж не хуже живете, чем Крым... :whistle:

После поездки в мааленький городок Ильичевск (он явно не больше нашего,а по-моему даже еще и поменьше), могу с уверенностью сказать-хуууже! Там такое разнообразие ассортимента,даже обидно мне было...(кстати, немного не в тему-Ильичевск плачет по декупажу-салфеток уйма разных!!! :D ). Я там даже впрок закупилась несколькими пакетиками желе для торта... :crazy:

Yulka написал(а):

Анют, тут не желатин, тут пектин нужен!!!

Ага,я еще подумала как лучше написать...собственно его и имела ввиду...потому как лежит тут пакетик вот такой вот

Он как раз основан на пектине там...думаю им воспользоваться...ну собственно там пропорции уже указаны,поэтому просто нужно пробовать наверное...

Отредактировано Анюточка (2009-09-18 12:07:45)

182

Анюточка написал(а):

салфеток уйма разных!!!

:offtop: Вот тебе смешно, а мне в прошлом году на новый год прислали 23 упаковки салфеток разных из Москвы... вот у меня муж на это дело смотрел!!!!  :huh:

Анюточка написал(а):

ну собственно там пропорции уже указаны,поэтому просто нужно пробовать наверное...

Просто я редко . когда использую только этот сахар по пропорциям... просто добавляю какую-то его часть...

183

Вот уж точно, молодцы.. Пните меня кто-нибудь, мне нужно срочно сварить варенье из садового шиповника... стоит бедный, в холодильнике, умирает... А я так люблю это варенье...

184

да... варенье из кабачков....сразу вспоминается юность, девяностые года, когда деньжат не хватало....мама выдумывала что-нибудь из любых овощей, чтобы не испортились...

185

Моя морозилка пополнилась заморозкой из помидор,перца и зеленой фасоли, на очереди баклажаны... вот только бы время и силы найти :tired:

186

МамАНЯ, и помидоры тоже замораживают???  o.O Никогда не слыхала...а как правильно??? Уже пробовали ранее или первый раз?

187

Ага,морозят :cool: я уже несколько лет морожу так: помидоры типа "дамские пальчики" (не оч сочные что бы и не крупные),режу кольцами и замораживаю (в один слой выкладываю,что бы не слиплись). позле заморозки по пакетам, а зимой и в рагу.и в пиццу,и в супы. 8-)

188

Я про такое тоже читала и слышала... еще можно замораживать подготовленное, у нас так предлагают, то есть ошпариваем, сдираем шкуру, режем на кубики и в пластиковый контейнер, но это уже будет лучше порционно замораживать, думаю...

189

Хочу поблагодарить Золотинку за рецепт хранения клюквы.ООООООЧЕНЬ вкусненько и быстро в использовании,прямо то что я и  искала.Спасибо за рецепт.

190

Девочки , кто делает для ребят сам заготовки в маленьких баночках? Поделитесь опытом.

191

niksveta написал(а):

Поделитесь опытом.

в принципе делиться -то особо не чем........фруктовое пюре без сахара,сок без сахара.
морковь с кабачком.
вот и всё

192

niksveta, а что конкретно вас интересует???Фруктовые и овощные пюре аналогичные магазинным имеете ввиду или что именно?

193

И овощи и фрукты.Про яблочное пюре "Нежное " только  слышала, а о других нет.
Мне сказали ,что можно использовать для хранения баночки торговые. Кто практиковал?

194

Яблок много в этом году. Хочу попробовать моченые. Кто поделится проверенным рецептом?

195

niksveta написал(а):

Мне сказали ,что можно использовать для хранения баночки торговые. Кто практиковал?

niksveta, можно вполне. Я маленькими не пользовалась, а большие только так в ход шли. Тут главное, чтобы крышка не деформирована была. Закручиваешь горячими, крышка остывает и втягивается... получается как на консервах закрутка.

196

niksveta написал(а):

Мне сказали ,что можно использовать для хранения баночки торговые. Кто практиковал?

Конечно!!! у меня так все банки!!! в посудомойке моются, сушатся, складываются, а когда надо в ход!

197

Девочки, давайте делиться рецептами заготовок, консервирование!
Я, например, ставлю огурцы, кабачковую икру, лечо. Кому интересно могу поделиться рецептом.
Я бы хотела узнать рецептик помидоров маринованных с луком, куда-то потеряла!

198

Я извиняюсь, может прочитала невнимательно тему, но ничего не нашла о маринованных или соленых грибах  :dontknow:  Кто-нибудь практикует такое дело?

199

Юляшка написал(а):

Я извиняюсь, может прочитала невнимательно тему, но ничего не нашла о маринованных или соленых грибах  :dontknow:  Кто-нибудь практикует такое дело?

Очень простой и вкусный рецепт марин.грибов\делаем уже несколько лет\  1) Почистить.помыть( грибы любые,кроме лисичек)2)отварить минут так 20 в чуть подсоленной воде  3)слить,разложить в банки 4)залить маринадом  5)закатать.перевернуть крышкой вниз и укутать.    Теперь о маринаде на 1кг грибов: 1л воды,1 стакан соли,5-6 лавр.листа,10-12гвоздики,30-35гр уксуса(маринад кипятить 25 минут,уксус залить в уже готовый маринад)       нямки-нямки просто!

200

Пашок написал(а):

1л воды,1 стакан соли

А не много на 1 литр столько соли?

201

Нет, не много соли, в самый раз./"Домашнее консервирование" мир книги 2006год стр.160\ :yep:

202

девчонки, трава пошла.... подскажите, пожалуйста, укроп и другую траву нужно ЗАсушить перед заморозкой? или достаточно ПРОсушить?

203

Олеся Н., я ПРОсушила, нарезала и в морозилку

204

Олеся Н., а просолить?
Насколько я знаю, все полезное и ароматное при заморозке через месяц пропадает.
У меня бабушка всегда только сушила и солила.

205

Я наоборот у засушенного не чувствую аромата. А так всю зиму наслаждалась свежим и ароматным укропчиком :yep:

206

Валентина, а солила как? поделись, плиз.

207

Олеся Н., я уточню. Но суть в том, что просто укроп режется и складывается в банку с солью.
Мы всю жизнь и в супы добавляли, и в какие-то горячие блюда для аромата. Самое главное при этом блюдо много не солить)))
Можно почитать тут
Есть из чего выбрать на свой вкус)

208

спасибо! просто у нас появилась большая морозилка, которую хотелось бы наполнить всякими полезностями

209

а я замораживаю все, петрушку, укроп, зимой даже в салат добавляю, как с грядки получается.

210

Валентина написал(а):

укроп режется и складывается в банку с солью

А я ещё добавляю лук к укропу. Мы всю зиму пользуемся такой заготовкой :cool:.
Во все блюда горячие добавляю, но эту смесь добавлять надо в конце варки или жарки.
И главное

Валентина написал(а):

блюдо много не солить

Очень вкусно :yep:


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Заготовки на зиму