Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Обустройство кухни. Нужна помощь бывалых.

Обустройство кухни. Нужна помощь бывалых.

Сообщений 331 страница 360 из 710

331

irina140377 написал(а):

сть магазин на Труда (рядом с мировыми судьями), есть около Автовокзала (где Инжекон, улицу не помню),

магазин находится на вокзальной 20, с левой стороны дома.
У меня сейчас выбор обоев на кухню. Фасады кухни будут как обои у ЭмЧе,а столешница белый мрамор. может кто что подскажет?

Отредактировано МамаВики (2012-05-23 13:42:45)

332

ЭмЧе написал(а):

Она же навесная!

мой смайлик под столом и брыкается ножками

333

MaRussia написал(а):

ну да получается что если кухня стоит 50т.р., то мастер берет себе 25т.р., а если кухня стоит 200т.р., то мастер уже берет 100т.р.себе, при том что работы одинаковое количество, различие только в материалах и фурнитуре. У меня муж очень хочет сам кухню делать

нас такая несправедливость была при установке, брали 10% от суммы заказа. вот если кто из дерева заказал, стоит кухня дорого, а прикрутить-то 2-3 шкафчика и сумма ого-го. у нас-то обычная. но от установки отказались, муж все сам собрал, ему даже в кайф было, такой задор. разве что под мойку вырезали отверстие.
а так-то да, если шкафчики допустим или готовые там части купить, то вполне реально самому))) особенно если руки из того места))

334

MaRussia написал(а):

особенно если станок с ЧПУ :canthearyou: (но это металлорежущие).

Моя профессия про этих красавцев заморских переводить)) обожаю их  :offtop:  :tomato:

Linka написал(а):

а прикрутить-то 2-3 шкафчика

После установки навороченных кухонь мой муж приползал домой просто. Так что про 2-3 шкафчика это зря...

335

benice написал(а):

После установки навороченных кухонь мой муж приползал домой прост

не, так не навороченная, а просто обычная кухонька, просто удорожание за счет материала и фурнитуры.

336

Что-то даже обидно стало за установщиков. Вот такие мелочи отнимают уйму нервов и времени, тк делаются на месте. Зато придают кухне законченный вид. Даже самой простой и маленькой (особенно сложно в маленьких!)
http://s019.radikal.ru/i635/1205/bb/4047a46104c8.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1205/d6/764b374b2deb.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1205/20/702945ea9388.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1205/34/646d15afaf32.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1205/ae/df650b6e7434.jpg
Вот так
http://s011.radikal.ru/i318/1205/6e/e3e34579e577.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1205/14/b22ade46d44d.jpg
Так
http://s019.radikal.ru/i608/1205/8f/3e42dae8ed19.jpg
Или даже так (чтоб совсем красиво)
http://s002.radikal.ru/i199/1205/96/b698ca7ea586.jpg

Отредактировано benice (2012-05-24 01:05:54)

337

benice, мне кажется, мы друг дружку не поняли. я про то, что от стоимости кухни зависит оплата установщикам. если в маленьких кухоньках проблем больше, то оплата выйдет дешевле. опять же несправедливо.
просто если допустим 2 абсолютно одинаковые кухни по размерам, наличию труб и проч, но вариант А-кухня из мдфа и стоит 5000, вариант Б-кухня из натур дерева и стоит 15000 (и это единственное отличие), то почему в первом варианте установка обойдется 500р, а во втором 1500. это получается как учу я ребенка платно, за умного беру 500р, а за слабого ученика 200, ведь их разница в качестве всего-то. ну может совсем неудачный пример для сравнения. но вот как-то так... т.е. переплачивать за установку только потому, что могу позволить лучшего качества. имхо, не весьма правильно.
эхх, если б деньги с неба падали, наверно так бы их люди не считали...

338

Я тогда не понимаю смысла заказной кухни. Имхо, на заказ делаются кухни при нестандартной планировке либо площади; когда нужно обыграть/убрать ненужные "элементы" архитектуры, сделать из г-на конфетку скомпоновать максимум функционально на небольшой кухне, либо просто сделать по собственному эскизу, с перламутровыми пуговицами. Или если есть лишние деньги, а людей таких сейчас немало, у них новые квартиры с хорошим ремонтом и они хотят чего-то необычного...
Если нужна обычная прямая стандартных размеров кухня, не проще купить в магазине фабричную? Благо, сейчас и фасадов выбор богатый, а всякие няшки вроде праймбоксов или газлифтов, не говоря о доводчиках тоже, думаю везде уже понапиханы... все же в 21 веке живем)) И выйдет ведь ДЕШЕВЛЕ!  Ну это так, вопрос риторический.

Отредактировано benice (2012-05-24 01:44:39)

339

benice, хоть и вопрос риторический отвечу:):) у нас нет в магазинах нормальных кухонь, все, что есть "аля советский союз", все через заказ у фирм или частников, причем 10% от стоимости это минимум за установку, а вообще, у нас так фирмы на кухнях и прочей мебели не наживаются, как установщики. Недавно подруга устанавливала, оговорена была сумма, заплатили фирме, а установщик сказал, что за эту дырочку в столешнице еще 3 бакса, а за эту 4. Ну короче заплатили, правда на фирму позвонили и уточнили, а там сказали,что правильно, только установка, а дырочки за отдельнную плату.вообщес постчитали, что если бы взяли там, где установка 15%, то вышло бы дешевле намного,при учете если у последних в 15% все дырочки включены)) ну это так разводят людей, а кто-то сам устанавливает, кто-то со стороны берет рабочих. По отыту родителей, когда накосячили установщики, было лучше, что они от фирмы, позвонили, пожаловались, прислали других-проблемы устранили. А вот с улицы установщики придут, потом не найдешь. Так что тут как с какой стороны смотреть.
Мне допустим важнее качество, даже если и подороже будет.

340

Linka написал(а):

имхо, не весьма правильно.

:D ну, так жизнь вообще несправедливая штука! Если детали к автомобилю заказывать , то они тоже по-разному стоят и за установку по-разному берут, хотя вроде машина и машина...

341

Linka написал(а):

т.е. переплачивать за установку только потому, что могу позволить лучшего качества. имхо, не весьма правильно.

Linka, ты попробуй подумать, где в жизни встречаются такие случаи еще и все станет понятно. Всегда в ателье так было, если собираешься что-либо пошить из дорогой ткани, с тебя возьмут дороже, нежели за пошив такого же изделия из веселого ситчика. Обслуживание иномарки всегда дороже обслуживания отечественного авто. Ну и т.д. Это своего рода "налог на роскошь". А все почему? Представь себе, что сборщик мебели, собирая твою ахрененно дорогую кухоньку из самого современного материала, вдруг поцарапал/расколол/расщепил и т.д. одну дверку с лицевой стороны. Каковы будут твои действия? Наверное, ты будешь ожидать, что ущерб тебе будет возмещен, так ведь? А панелька из мебельной дсп и панелька из массива, согласись, имеют несколько разную стоимость. Таким образом, считается, что бОльшая стоимость работ с дорогими материалами, обусловлена бОльшим риском и бОльшей суммой возмещения ущерба в случае, если случится что-то нехорошее в процессе сборки мебели. Вот как-то так.

342

Kassi, опредила мою мыслю в том же направлении. Неужели это непонятно?????

343

Linka написал(а):

у нас нет в магазинах нормальных кухонь, все, что есть "аля советский союз",

приезжай к нам,тут есть много чего интересного
когда я заказывала кухню "на заказ" это было именно из необходимости спрятать уродский счечик газовый и впихнуть невпихуемое, но стоимость сборки была включена в общий счет,так что сумму установки не знаю

344

MaRussia,  Маш, на счет кухни конечно не знаю. Но у меня знакомый делал прихожую себе и кровать-подиум, они с женой интересно там все придумали, смотрится очень неплохо. Всю фурнитуру для шкафов и калошницы, в том числе, нашли без проблем. Они в специальной программе делали проект, все детали им выпиливали по размерам там, где это полотно для шкафов продается. Так, что были бы руки.

345

Kassi, спасиб. не задумывалась об этом как-то) теперь есть над чем поразмышлять.

AMELLI написал(а):

но стоимость сборки была включена в общий счет

у нас тоже когда-то так было, т.е. уже выбирал где устраивали сроки, материалы, цена. а вот несколько лет, как стали практиковать % от суммы заказа.
а я уже по кухне буду смотреть, но наверняка на заказ делать, ведь вряд ли в готовых найду расположение шкафчиков и прочие мелочи, чтоб были именно так, как хочу, по удобности-практичности.
мне нравится типо такого что-то
http://uploads.ru/t/5/U/K/5UKLX.gif

у знакомой девочки кухня всего 6 метров, так вот тут справа в пенале как бы за стену спрятаны духовка и еще что-то, а у нее просто такой пенал, узкий, но в то же время по всей стене, но как оказалось, очень вместительный, все банки-крупы распихались, и место не занимают, очень удобно.

Отредактировано Linka (2012-05-24 12:16:05)

346

Егорушкина мама написал(а):

Kassi, опредила мою мыслю в том же направлении. Неужели это непонятно?????

А что удивляться? Мне, например, это тоже было непонятно до разъяснения Лены.
Валя, у тебя муж работает в фирме, кот. также предоствляет услуги. А для меня это все "темный лес".

347

Летта написал(а):

для меня это все "темный лес".

Ты права, я погарячилась.

348

Кто-нибудь заказывал кухни в магазине "Красивая мебель" (на Советской, Mr.Doors)? Расскажите как вам обслуживание и качество самой мебели? Мне там очень кухня одна понравилась, хотелось бы отзывы узнать )

349

Девочки, давно здесь не была, т.к. произошло самое замечательное событие в моей жизни!!!
Постараюсь всем ответить.... Площадь кухни где - то 12 кв.м.
Мы долго искали, где заказывать свою кухню. Были в ЗОВе и нам там насчитали как мы хотим из такого же материала как сделано сейчас...в районе 200тыс. Я думаю, что вышла разница большая, в здесь вышло 100 тыс. (и сами шкафы и работа полностью) Тем более сделано всё на совесть. Фурнитура сделана вся хорошая, все петли и шкафы с доводчиками. Без барной стойки вышло было бы дешевле. Сюда ещё входит и раковина, и кран под цвет раковины и всякие припамбасы... Хотя нам предлагали всё купить самим, мы отказались, т.к. выбирать по цвету материала было бы проблематично и особо времени нет. А цена от того, что купили нам не изменилась...
В общем всё здорово. Сделали нам ещё пеленальный комод, тоже такой большой, вместительный, красивый...в магазине таких не купишь 100%!!!!!
Мы оооочень довольный.  :cool: А вот фотообои не успели переклеить.....  :'( я злюсь....

350

мы 7 лет назад сделали ремонт на кухне, кухонный гарнитур заказали ярко-зеленого цвета, очень радует глаз до сих пор, неожиданно хорошо получилось,просто мама любит зеленый цвет, нравится всей семье и гостям! столешница светлая, под дерево текстурой.

351

девочки, наткнулась тут на фото и поняла, что я так именно и хочу. спешу поделиться
http://s017.radikal.ru/i430/1206/44/ddf3c7a0efb1.jpg

Отредактировано Linka (2012-06-21 01:19:28)

352

Linka,
красиво, я бы так тоже хотела сделать

353

Клёпа написал(а):

Девочки, давно здесь не была, т.к. произошло самое замечательное событие в моей жизни!!!

Клёпа, поздравляю 8-)

354

Девочки, кто знает, где купить смеситель для кухни светло- коричневого, белого цвета под керамическую столешницу?

355

Диан@ написал(а):

Девочки, кто знает, где купить смеситель для кухни светло- коричневого, белого цвета под керамическую столешницу?
Подпись автора

Если есть время ждать, то можно заказать в магазине Кухни на сиреневом по каталогу, Сиреневый б-р 3

356

Нет времени, нужно срочно, кухню устанавливаем, а смеситель не успели купить

357

Linka написал(а):

benice, хоть и вопрос риторический отвечу:) у нас нет в магазинах нормальных кухонь, все, что есть "аля советский союз", все через заказ у фирм или частников, причем 10% от стоимости это минимум за установку, а вообще, у нас так фирмы на кухнях и прочей мебели не наживаются, как установщики. Недавно подруга устанавливала, оговорена была сумма, заплатили фирме, а установщик сказал, что за эту дырочку в столешнице еще 3 бакса, а за эту 4. Ну короче заплатили, правда на фирму позвонили и уточнили, а там сказали,что правильно, только установка, а дырочки за отдельнную плату.вообщес постчитали, что если бы взяли там, где установка 15%, то вышло бы дешевле намного,при учете если у последних в 15% все дырочки включены)) ну это так разводят людей, а кто-то сам устанавливает, кто-то со стороны берет рабочих. По отыту родителей, когда накосячили установщики, было лучше, что они от фирмы, позвонили, пожаловались, прислали других-проблемы устранили. А вот с улицы установщики придут, потом не найдешь. Так что тут как с какой стороны смотреть.Мне допустим важнее качество, даже если и подороже будет.

На самом деле в сборке же нет ничего сложного, мы всегда с мужем на пару собираем, ну за исключением когда на заказ нам делали,  а так мне кажется, я и сама сейчас без мужа могу много чего собрать, тем более в фабричных есть схема сборки.. Или может нам не попадалось такой сложной мебели в плане сборки. Мы сейчас вот кухню дозаказывали , детскую, от сборки везде отказались...

Отредактировано neiv (2012-06-23 22:06:15)

358

neiv написал(а):

На самом деле в сборке же нет ничего сложного, мы всегда с мужем на пару собираем, ну за исключением когда на заказ нам делали,  а так мне кажется, я и сама сейчас без мужа могу много чего собрать, тем более в фабричных есть схема сборки..

Полностью согласна, у меня со сборкой никогда вопросов не возникало, кого звать. Всегда собирает муж. Причем никакой сложности это для него не представляет.

neiv написал(а):

А вот с улицы установщики придут, потом не найдешь

А вот тут не очень согласна. Смотря откуда вы их берете. можно ведь по знакомству взять. Хотя опять же факт качества это не гарантирует.... Вот поэтому только муж и может сравиться.

359

neiv написал(а):

На самом деле в сборке же нет ничего сложного, мы всегда с мужем на пару собираем

Мамулька-красотулька написал(а):

Полностью согласна, у меня со сборкой никогда вопросов не возникало

Ну я бы так прямолинейно не стала утверждать. У нас в доме тоже"папа может,папа может все что угодно" (с), но папы то бывают разные  :dontknow:  и если руки под это не заточены,то ни чего нет страшного,если это сделают специально наученые люди. Не люблю я стереотип про то, что каждый мужчина должен уметь держать в руках молоток и пр.

360

и еще момент, скорее всего если вы откажетесь от сборки сотрудниками фирмы, где вы покупали кухню, то никаких гарантий на качество этой сборки иметь не будете, а если кухонька стоит тысяч двести, то тут бы я задумалась. Мои  друзья сами собирали кухню, так вот у них рухнул подвесной шкаф набитый бабушкиными наборами и сервизами, которых было очень жалко. У меня муж обычно тоже все собирает сам, но кухню он собирал на пару с другом, сборщиком кухонь, все таки нюансов там предостаточно.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Обустройство кухни. Нужна помощь бывалых.