Анюточка, согласна полностью, на ТОЛСТОГО чёрта лысого (простите за французский, он у меня похрамывает) сворганят.
Открывая эту тему, я планировала услышать и увидеть несколько иное. Чего нравится ВАМ (такая напольная плитка - фото, такая идея стола - фото, идея арки/тюльки/потолка и т.д.) и уже исходя из этого я б собрала в головке своей некую картинку. Ну, и соответственно, чтоб ваши идеи хоть каким-то боком могли бы воплатиться именно в моей планировке кухни. вот чего я жду)))))))))))
Обустройство кухни. Нужна помощь бывалых.
Сообщений 31 страница 60 из 710
Поделиться312012-04-19 13:14:09
Поделиться322012-04-19 13:23:33
(дерево - это совсем небюджетный так сказать вариант
Зато веЧЩЬ...и на ощупь приятна, открываю дверцы и балдею и солнечные лучики красиво играют на древесном рисунке. Но Ваша правда, не бюджетный вариант.
Плитка на кухне лично мне не очень нравится - гладка фактура - опасна для здоровья
А почему опасна?
Поделиться332012-04-19 13:27:18
Скорее - модерн. черно-рыжую.
Такую мои знакомые заказали в "роно", на Юбилейной.
Поделиться342012-04-19 13:40:57
А почему опасна?
Достаточно скользкая, особенно для малышей...и уж если упадешь, то мало не покажется.
ВSvetlana, просто объем информации очень большой - здесь же все-равно играют роль личные предпочтения. Мне, например, для того, чтобы что-то предложить, необходимо находится в помещении...абстрактно мыслить и придумывать тяжело...кстати, могу предложить посмотреть темку на рукодельном сайте - Осинка...там как раз про кухню есть отдельная тема...мне очень помогла в свое время.
Поделиться352012-04-19 13:57:38
Как раставлять мебель, мне кажется, вам надо решать самим, все же зависит от личных предпочтений.
По плитке на полу - для кухни это самый оптимальный вариант, по моему мнению, надо только учесть несколько НО:
1. Не берите белую плитку, у меня такая на кухне - это просто мучение, каждая капля видна, мыть надо пол после каждой готовки, а если делался чай и капнула вода на пол и не вытерлась, то налетевшая пыль с балкона тут же превращается в темное пятно, мало приятного, скажу я вам.
2. Вот смотрю сейчас квартиранту менять полы, мне нравится очень терракота или песочный цвет, все же натуральные , природные цвета и не такие маркие, плюс создают ощущение тепла в помещении. Так же важно учитывать, что сильно рельефные плитки усложняют уборку и постановку мебели (ножки потом попробуй расставь ровно).
3. Есть плитки полностью прокрашенные, а есть поверхностно прокрашенные. Естесственно, лучше брать полностью прокрашенные, то есть если что-то упадет и будет соскол на плитке, то не будет так бросаться в глаза, они внутри такого же цвета, что и сверху. (Не знаю, понятно ли объяснила)
По мебели, дерево , конечно , небюджетный вариант, но оно и не самый лучший вариант для кухни, сколько говорила со специалистами, все же для кухни не рекомендуют дерево, из-за влажности и запахов и прочих деталей.
Поделиться362012-04-19 13:58:42
Достаточно скользкая, особенно для малышей...и уж если упадешь, то мало не покажется.
Да ну ладно, Ань, вот что опасно , так это ламинат, вот где оооооооооооооочень скользко!
Поделиться372012-04-19 14:02:33
Валюш, а я все думала, кто же это подгонял такой терпеливый))
Ну так муж.
Поделиться382012-04-19 14:04:56
так это ламинат, вот где оооооооооооооочень скользко!
Соглашусь. Ламинат намного скольже (ой, есть такое слово то)
У ас плитка. Она не гладкая, а рефленая. Никаких проблем с помывкой нет. Для кухни идеально. Дарьюха да, падала несколько раз, ну так она и на ламинате бьется с лдинаковой силой почти, что и на плитке.
Поделиться392012-04-19 14:18:47
Под старину - классика бывают не только деревянные (дерево - это совсем небюджетный так сказать вариант ), но и спластиковыми фасадами, что соответственно дешевле.
да - да....я полностью согласна... я имела ввиду стиль кухни... надо решить для себя!!!
Поделиться402012-04-19 14:21:16
классику и массив - однозначно НЕТ (из-за ухода за ней)! Скорее - модерн. преимущественно: черно-белую, черно-рыжую.
Вы с пластиком тоже аккуратно, если глянцевый....особенно чёрный...подумайте об отпечатках пальцев, кторые будут оставаться всегда. Постоянно будете бегать и натирать!!!!! Я вот не стала брать пластиковую глянцевую именно из этих соображений!!!
Поделиться412012-04-19 14:26:20
У меня у родителей примерно такая кухня и в ней очень удобная угловая мойка (свободный подход и не далеко тянуться)
--
[/img]
Поделиться422012-04-19 14:33:46
Мы положили плитку и пока очень довольны. Взяли, конечно, специально негладкую. А такую как уличную что ли..в виде разных больших камней. Два одинаковых вида, но разные по цвету. Разделили кухней на 2 зоны, очнеь нам красиво положили...обрезали ей в виде волны. Получает коричневая плитка - это рабочая зона, а светлая плитнк а- зона отдыха и еды.....
Я сегодня сфотографирую и покажу вам или что - нибудь в интернете найду подобное.... Мало ли понравится!!!
Поделиться442012-04-19 15:23:20
Вы с пластиком тоже аккуратно, если глянцевый.
Я О ГЛЯНЦЕ И НЕ ДУМАЛА. Я О МАТОВОМ ПОКРЫТИИ РАЗМЫШЛЯЮ.
девочки, хочу поблагодарить вас за содействие. в плане расстановки мебели - не могу определиться в какой из углов можно тыкнуть обеденный стол: что практичнее будет: у окна или в правом верхнем углы?
и в ней очень удобная угловая мойка
во, и я подумываю или варочную поверхность в угол тыкнуть, да и дымоход рядом.
Поделиться452012-04-19 15:59:58
у окна или в правом верхнем углы?
я бы в правый верхний поставила, обыграла там обеденную зону. но это чисто мое видение.
а так имхо, очень удобно, что не стандартно дверь у вас в кухне)))
Поделиться462012-04-19 16:04:09
а на какую сторону окно кухни выходит? это в плане, чтоб цветовую гамму подобрать.
а так мне очень в песочно-бежевых тонах нравятся кухни. у меня глянец-но северная сторона кухни, поэтому не особо видны детские пальчики. по шкафчикам заказывали попроще, на что денег хватало, потому что надо было срочно. а сейчас бы заказал один пенал высокий и нижние шкафчики, без верхних.
Поделиться472012-04-19 16:18:21
воот, еще подумала, можно угловую, если финансы позволяют конечно, это просто я смотрю на план и представляю. в самом верхнем правом углу ставить хололильник и тянуть от него в угол кухню, потом по нижней линии, но не до конца, а чуть больше середины, а там в левом нижнем ставить стол (или посередке как вариант). в левом верхнем кажется, не место будет столу, там дверь балконная, летом она как правило всегда открыта, как по мне, она мешать будет, если туда стол ставить.
немного картинок
мне в таком стиле нравятся кухни
а это что-то вроде того, что я имела ввиду, только тут окно на той стене, где у вас дверь.
правда рабочую поверхность по нижней линии надо, если напротив окна, то темновато будет, надо подсветку хорошую.
Поделиться482012-04-19 22:09:44
ВSvetlana, мне все же хотелось бы стол поставить у окна. А сколько в м стена справа от двери на балкон?
недавно видела вот такую планировку (перепларировку) кухни новой плариновки. Мне очень понравилась.Кухня увеличена за счет лоджии,т.е. двери на лоджию нет.
Мы сами недавно квартиру искали. И рассматривали вариант покупки этой...Перепланировка там незаконная. И хозяйка уперлась, узоканивать ее не хочет. Вот и думается, а можно ли так делать? Не опасно ли для дома?
немного стала жалеть, что у нас совмещены зал с кухней. Конечно, есть много "+", например, всегда малышей своих видишь, когда возишься на кухне, или то, что всегда практически с семьей, а не как "затворница" на кухне одна, где женщина проводит, согласитесь много времени.
Но и минусы стали, увы, вылезать. Ну к примеру, муж часто мне говорит "Ты долго еще будешь готовить?" ходит и стонет "Как душно, жарко". Если бы было бы раздельное помещение, то не так бы тепло было бы в комнате и душно, окно можно было бы чаще открывать проветривать.
У нас сейчас объединины кухня и столовая. В новой квартире планируем сделать не просто арку как сейчас, а дверь-купе стеклянную. Тогда и все плюсы сохранятся, и спастись от шума-запаха сможем
Отредактировано Летта (2012-04-19 22:10:04)
Поделиться492012-04-19 22:13:36
постою-послушаю
Поделиться502012-04-19 23:07:32
В новой квартире планируем сделать не просто арку как сейчас, а дверь-купе стеклянную. Тогда и все плюсы сохранятся, и спастись от шума-запаха сможем
У нас просто очень большой проем, (стены нет почти) и он к тому же неровный. Короче ничего там уже не сделаешь.
Поделиться512012-04-19 23:32:16
у нас сравнительно небольшая кухня-9 метров.Поместили:холодильник,газовую плиту,посудомойку,мультю,микроволновку,хлебопечку.Стоит стол и стулья,в планах небольшой диванчик, маленбкий ЖК телик на стенку.Есть у нас и бутылочница,торец кухни с открытыми полками.Двери нет,полуарка сделана.Кухня угловая.На полу линолеум,потолок натяжной.Кухонный фартук-кафель.Есть рейлинг(полезная штука!!!)со всякими приблудами-спод стаканы,бокалы,ложки/вилки и т.д.Столешница получается кажись 1,20.
Поделиться522012-04-19 23:36:30
А у меня глянцевые фасады - не смертельно хочу я вам сказать мою 1 раз в неделю в общую уборку и не сильно ляпаются как все пугают...зато как блестят
Поделиться532012-04-20 08:14:59
Счастливка, а фото в студию?
У нас просто очень большой проем, (стены нет почти) и он к тому же неровный. Короче ничего там уже не сделаешь.
Видела я такой вариант. Делают стену остекленную. Т.е. вместо стены большое окно и дверь))) Суперрр смотрится
Поделиться542012-04-20 09:48:13
кстати по технике безопасности нельзя в студию ставить газовую плиту, только электрическую
Отредактировано Natali (2012-04-20 10:32:51)
Поделиться562012-04-20 10:07:17
Егорушкина мама написал(а):
Видела я такой вариант. Делают стену остекленную. Т.е. вместо стены большое окно и дверь))) Суперрр смотрится
Летта, а фото какое-нибудь можно? мне хоть и не актуально, но очень интересно глянуть, то я представила или нет
Поделиться572012-04-20 10:24:33
кстати по технике безопасности нельзя делать в студию ставить газовую плиту, только электрическую
это почему?
Летта, а фото какое-нибудь можно?
Не сфоткала, увы
Вот он
прикольно... Это у вас так изначально было или сами выразали?
Поделиться582012-04-20 10:27:41
Это у вас так изначально было или сами выразали?
Изначально все было со стенами. Сам муж ломал и снова делал.
Поделиться592012-04-20 10:37:48
Летта,
Виолетт там какая то фигня по типу того, что если произойдет утечка и взрыв то если квартира студия, то вообще все вынесет, так как стен нет. Мне искать лениво, думаю это в каком нибудь СНИПе написано, но это точно.
Отредактировано Natali (2012-04-20 10:38:17)
Поделиться602012-04-20 10:44:52
Значит так,слева от холодильника теперь стоит микроволновка,справа-хлебопечка.На открытых полочках ужо давно ничего не стоит Олежик постарался))над микроволновкой планируем телевизор.
На месте "дыры"теперь встроена посудомойка,на месте чайника стоит кофеварка.справа от плиты-мультя.Вся техника серебристая,кроме кофеварки(такую подарили,может когданить поменяем).Кухня зеленее на самом деле.Стол стеклянный+2 стула со спинками и мягкими сидушками.Диванчика пока нет.Стоит Олежкин стульчик.
Отредактировано Счастливка (2012-04-20 10:46:46)