Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Комнатные растения и цветы

Комнатные растения и цветы

Сообщений 361 страница 390 из 838

361

Kva написал(а):

а можно тоже кусочек от граната попросить, не очень нагло?

можно))но как показал опыт - дружно ждем весны))
у меня дома жарко и много сухих листочков, плоды я пока стараюсь обрывать. да и кустом у меня. а у мамы дома прохладненько и гранат дервом, сейчас весь в плодах. сегодня сфотографирую это чудо! зелененький такой, большущий.

Kva написал(а):

у меня муж увлекается выращиванием всяких древовидных растений, думаю что гранат бы ему очень понравился.

думаю, понравится. Плодики у них шикарные. только кислые.

362

А вот мой цветок http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0255.gif Называется кофе :)

Отредактировано Маруся-мама (2010-10-25 14:04:40)

363

Девочки, вы случайно не знаете что это за цветок? Купила прошлым летом у старушки, должен цвети красным большим цветком.

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/10/25/85/854c18b40d913c6cf705b0aadc14d53f.jpg

Отредактировано Olga-fd (2010-10-25 14:20:09)

364

Olga-fd, на сухоцвет похож вообще...цветет красными жесткими соцветиями..названия не помню..а, может. и не он.

Девушки, дома стоят с корнями 2 отростка - роэ и драцена. Кому-нибудь нужно? :flag: Обещала подруга забрать, но так и не забрала..

365

Драцену можно забрать  http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2709.gif

366

Olga-fd, мама посмотрела и сказала что это новогвинейский бальзамин  :yep:

367

Сонюшка написал(а):

Olga-fd, мама посмотрела и сказала что это новогвинейский бальзамин

Спасибо Вашей маме, я тоже в инете порылась, вроде точно это растение. .

368

Татьянище написал(а):

а можно тоже кусочек от граната попросить, не очень нагло?

Я с Крыма привезла гранат, он у меня еще маленький и листики сейчас желтеют. Я почитала, что они так готовятся к покою. Может дадите мне какой-нибудь совет по уходу за гранатом в зимнее время.

369

Маруся-мама, уже нашлись хозяева :dontknow:Olga-fd, я, если честно, специальную литературу не читала по гранатам..а из собственных наблюдений осень и зима сильно опадают листья. Любят опрыскивание. Зимой лучше дать им немного прохлады, но света. в тени вытягиваются сильно. зимой поливаю когда пересыхает земляной ком. обрезку делаю как плодовым культурам на даче))) сейчас вот из своего куста сделала дерево. Стараюсь по зиме обрывать бутоны, чтоб силы не расходовал зря..С болезнями еще не сталкивалась, хотя какая-то болячка полностью "выкосила" мне оба вида маранты и почти убила канадский плющ..а стоящий рядом гранат пережил отлично такое соседство. что за насекомое напало - не знаю до сих пор.ни в одной литературе дома не нашла..черные длинные, размером около 1 мм..листья покрываются мелкими черными пятнышками, а затем засыхают и сворачиваются.. чем только не прыскала...

370

Девочки, а кто-нибудь может поделиться отросточком "Каланхое", которое лечебное?

371

Маруся-мама, офигеть...и как за ним ухаживать? Сложно?

372

Любасяня написал(а):

кто-нибудь может поделиться отросточком "Каланхое"

а какое оно ??? как выглядит???

373

Александра, сама точно не знаю, просто здесь на форуме вычитала, а фото вот в инете нашла
http://s016.radikal.ru/i336/1012/2e/b726a44139d3.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1012/61/c94fa3aec66e.jpg

374

Любасяня написал(а):

Александра, сама точно не знаю, просто здесь на форуме вычитала, а фото вот в инете нашла

если это оно, так я вам отдам его, задолбал размножаться уже, вот только к маме съезжу и привезу.

375

Любасяня написал(а):

Девочки, а кто-нибудь может поделиться отросточком "Каланхое", которое лечебное?

Люба, у меня сейчас растет 3 маленьких отростка, могу одмн дать! Это Оля со второго этажа!  :yep:

376

Девочки, а жасмина ни у кого случайно нет??Очень хочу этот цветочек))

377

МамаМитюши, Оль, привет!)) Спасибо, возьму :yep:

Александра, спасибо, вот поближе предложили) Так что вам и бегать не куда не надо)
З.Ы.: хотя если некуда девать, давайте, быстрее разрастется))

378

Ляна, Пока он стоял на кафедре, то особого ухода не требовал, а вот когда я в декретный отпуск уходила, то его с собой увела. Пока по улице до машины несла, а это минуты полторы, он видимо подзамерз. Дома отвалились все листья. Через пару месяцев 4 листочка вылезли, и вот уже около 6 месяцев продвижений нет :)  Стоит как палка. Вообще его дали нам на кафедру за год или два до того как я устроилась туда.  А устроилась я в 2003, значит это примерно 2001-2002г.И за это время он вырос сантиметров на 10-12. Хотя Ри Кен Хи, которая давала нам кофе, сказала что у нее они быстро растут, не как у нас  :D

379

девочки!у меня есть отросточки золотого уса, "хирурга"(это всё лечебные растения) и хлорофитума. Они у меня в воде и уже дали приличные корни. Хочу поменяться на маленькую герань(только было бы здорово,если бы она уже в земле росла, много раз пробовала отроточками размножить,ну никак не получается!) А очень хочется!

380

Маруся-мама, ну если последние листья не опадают значит живой)

381

Девчонки, поделитесь отросточком какого-нибудь растения интересного)))

382

Ляна, Он живой. Только больше не растет  :dontknow:
Могу дать каких-нить цветов. У меня их не много, но завтра сфоткаю и покажу что имеется, тогда как-нить отколупаю отросток и отдам. Вот если бы Вы к моему мужу с таким вопросом обратились, то она Вам все отдал бы  :D  Он их готов отдать и приплатить сверху. Я тоже не великий любитель цветов, но и без них нельзя.

383

Маруся-мама, У меня такой же муж. Недавно свалился цветок на пол, все рассыпалось - одни корни торчат. Я говорю: ну и что с ним теперь делать. Он: выкинь его.

Взяли рыбок. Везем домой. Я говорю: смотри, эта какая-то страшная. Он: так давай ее выкинем.

Тебе не лень фотать? Может названия дашь, а я в инете посмотрю)))

384

Ляна написал(а):

смотри, эта какая-то страшная. Он: так давай ее выкинем

:rofl:  Я в шоке. Если бы  у нас была кошка муж предложил бы рыбку кошке отдать :)

Ляна написал(а):

Может названия дашь, а я в инете посмотрю))

Я не знаю их названий :) Одного знаю, это малочай, но их три вида, а у меня один и как объяснить какой не знаю.

385

Маруся-мама:D

У меня есть этот горемыка, сколько он пережил, пока я не начала вдруг питать к нему полуматеринские чувства. И не поливала месяцами, и морозила его. Сейчас стоит...оттаивает. Любовь к цветам у меня проснулась))) И вообще я стала лучше во всех отношениях)))

386

Ляна написал(а):

У меня есть этот горемыка

Еще есть монстера и драцена, но как они множаться я не знаю. Остальных названий не знаю.

Ляна написал(а):

И вообще я стала лучше во всех отношениях)))

Мне бы так. А то я злящая как собака и псих. Надо меняться мне. Меня все так выводит. Вот в четверг ходила кровь сдавать и со мной никто не пошел, у всех какие-то отмазы. так меня это так взбесила, а ведь я кровь сдавала, а это надо делать в хорошем настроении.

387

Ляна написал(а):

поделитесь отросточком какого-нибудь растения интересного)))

у меня много всего, но для отросточков сейчас совсем не время, спят все

388

Вот цвяточки :)

Отредактировано Маруся-мама (2010-12-15 14:04:27)

389

И еще

Отредактировано Маруся-мама (2010-12-15 14:06:31)

390

А я хочу к НГ купить рождественскую звезду, правда не знаю стоит ли ???? Может кто подскажет она одноразовая, или может немного порасти. У меня вообще цветы хорошо растут, а про этот прочитала, что очень уж не любит сухой вохдух

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Комнатные растения и цветы