Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Комнатные растения и цветы

Комнатные растения и цветы

Сообщений 451 страница 480 из 838

451

Декабристка, спасибо, буду знать!
Даа, кактусы красиво цветут!  :love: У меня тоже такой беленький недавно отцвел, жаль только очень мало он таким красавцем стоит :(
Ольга, а желтый у Вас шикарен!! Это тоже филокактус? Очень забавный, бутоны красные, а распустился и неожиданно желтый  :O
Вы листочком не поделитесь или хотите поменяемся? У меня как раз есть отростки в воде с корешками уже.

452

Декабристка, ой, Оль...красивунный этот кактус...когда у нас цветет - я прямо тащусь...за тебя прямо сейчас что-то порадовалась...хотя вообще кактусы не очень люблю ))))
А я решила занятся выращиванием бальзаминов...что-то меня прямо приперло :crazy: вот семена купила...Кто-нибудь имеет их в своем цветочном хозяйстве?
Девочки, подскажите,а филокактусы в уходе аналогичны зигокактусам? Они же насколько я понимаю одного поля ягоды?

453

Декабристка, а чем ты их поливаешь? тоже такую красоту хочу!!!

454

Анюточка написал(а):

за тебя прямо сейчас что-то порадовалась...

Спасибо, дорогая  :love: Тока это не мои, это на работе  :blush:

Анюточка написал(а):

решила занятся выращиванием бальзаминов...что-то меня прямо приперло

Меня при таких позывах всегда смущает, куда "старые" цветы девать - не выкинешь же...

Слоник написал(а):

а чем ты их поливаешь?

Дык, на работе живут - водой, да и вообще условия у них суровые, как и положено (яркое лето, холодная зима, местами забывают поливать))) - наверное, поэтому и цветут  :tomato: Может, отковырять тебе детку?
Меня размер цветка каждый год поражает:
http://s54.radikal.ru/i145/1106/17/1a098b855e6e.jpg

Анюточка написал(а):

филокактусы в уходе аналогичны зигокактусам?

:yep:

Отредактировано Декабристка (2011-06-05 12:42:55)

455

Декабристка написал(а):

Может, отковырять тебе детку?

яяяяя, Оля, мне отковырять. у меня тож есть кактус, но цвел всего 2 раза, потом чет, перестал

456

девчоночки, а ни у кого нет каких-нибудь висящих цветов? может листиком поделитесь или корешком? а-то у мня полка появилась на стене, с которой непременно что-то должно свисать  :question:

457

Декабристка написал(а):

вообще условия у них суровые,

Подтвержу! У нас и дома аналогичные условия для кактуса этого были и цвел ))))

Декабристка написал(а):

Меня размер цветка каждый год поражает:

Я вообще когда первый раз увидела - прямо таки сказать прифигела немного...он выглядит так декоративно - как прилепленный, а не свой...

458

Скока ковырять-то?  :whistle:

459

Декабристка написал(а):

Скока ковырять-то?

мне парочку)))

460

Отковыряла  :hobo:

461

Декабристка, а дальше самое сложное - встретиться  :hobo: мы копаем колодец и днями тусим на даче, вечером я не в состоянии куда либо ехать. через 3-6 дней докопаем (если сюрпризов в виде валунов больше не будет) и тогда я примчусь за малышами! ОК?
Кстати, куда мчаться?

462

Слоник, а я напишу в личку  :yep:

463

Девочкииииииииии!!!!!!!! Посмотрите какая красота у меня расцвела. Вот:
http://s48.radikal.ru/i121/1109/f0/c2a807294747t.jpg

464

Ага, у меня они тоже цветут  :cool: , а теперь скажите плиз, что это за цветок  :question:

465

Kankan, и правда очень красиво. Это у вас амаралис скорей всего :yep:

466

Lota написал(а):

Это у вас амаралис скорей всего

Нет, это валлота  :jumping:, но семейство амариллисовых

Отредактировано Kankan (2011-09-26 16:58:32)

467

Kankan написал(а):

валлота

:huh: Ого, а я про такой и не слышала :)

468

Kankan написал(а):

это валлота

Спасибо! А то цветов много, а как их звать  :dontknow:   :D

469

Девушки, кто-нить знает, что это?!
У него небольшие луковички, на листьях темноватые пятнышки. Ни один он-лайн определитель растений не берет...
http://images03.olx.ru/ui/5/47/31/1272555941_90684631_4----1272555941.jpg

470

Декабристка, Оль  :flag:  у меня твоё дерево ужО листья сбрасывает и плоды, причекм нафиХ  :D  Уже можно его в бОльший горшок сажать?

471

Декабристка, что это не знаю, но цвело у меня страшненько...

472

Декабристка, это
Дримиопсис (лат. Drimiopsis) — род растений семейства Гиацинтовые (Hyacinthaceae). Cиноним — Ледебургия (Ledebouria).  :yep:

473

МамАНЯ написал(а):

Уже можно его в бОльший горшок сажать?

Не, тока к весне, у него период покоя начался... А ягодки-то хоть дозрели?  :rolleyes:

Юлия Julia написал(а):

Декабристка, это
Дримиопсис (лат. Drimiopsis) — род растений семейства Гиацинтовые (Hyacinthaceae). Cиноним — Ледебургия (Ledebouria).

Вот спасибо!!!  :cool:

474

Слоник написал(а):

цвело у меня страшненько...

:dontknow: до цветения ему далековато - аналогичные чахлые экземпляры влачат свое существование в старой химической посуде у меня на работе )))

475

http://s017.radikal.ru/i434/1201/bc/b2c84ce3f0a2t.jpg
Отдам в добрые руки хавортию

476

Девочки, какие у вас тут джунгли! :)
А у меня дома лимон растет, Вернее как..загибается. Вот что им, лимонам, надо? Рос-рос, а сейчас листочки один за одним скручиваются и опадают..

477

_lisenok_, лимоны достаточно требовательны к уходу. если опадают листики ему может недостаточно света, слишком сухой воздух, высокая температура, возможно клещ напал.
мне нравится вот этот форум. там люди очень серьезно к выращиванию цветов относятся
http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/33/

478

В школе немного увлекалась разведением цветов. Нравилось. :yep:  Потом все забросила.  :dontknow:
Несколько лет назад попробовала парочку цветов завести, не получилось. Не так давно Алинка загорелась разведением цветочков, я не отказала,взяли мы у бабушки сначала один, потом еще и еще. Итого у нас их 6 штучек.  :whistle: И вот сегодня цветочек зацвел, сСКОЛЬКО было радости у дочи  :love:
Вот:
http://s43.radikal.ru/i102/1202/01/14eda6a0827f.jpg

479

Мама Надя, это у вас глоксиния?
А у нас декабрист на подходе зацветать собирается...а вот с лимончиками моими беда - доросли до определенной величины и ни назад, ни вперед...может у них период покоя???...уж так они из семечка хорошо полезли поначалу... :'(

480

ДЕВОЧКИ!!!!!какие все молодцы-а у меня даже кактус засох....ну забываю я про них......поэтому в квартире ни одного цветка...кроме розы а вазе.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Комнатные растения и цветы