Катюша блондинка, впечатляет... А как на вкус? Моя мама тоже "лимоновыращиватель", так лимочики какие-то кисло-сладкие получаются, не магазинный "вырви глаз".
Вообще, жалею, что больше цветами не занимаюсь, отдушина была.
Комнатные растения и цветы
Сообщений 61 страница 90 из 838
Поделиться612009-03-25 14:29:53
Поделиться622009-03-25 14:34:31
Дааа,я тоже от лимонов в диком восторге...очень мне нравятся,но сама думаю пока не готова к таким жертвам!
Поделиться632009-03-25 15:08:29
А как на вкус?
Они не такие кислые и не очень сочные, немножко волокнистые, что-ли.
Поделиться642009-03-27 11:18:25
Лайт
спасибо за информацию, начиталась, прикупила все необходимое, попробую укоренить. Нет так нет, ну а вдруг? уж больно там активно листья и корешки пошли, жалко просто в ведро выбросить.
Поделиться652009-04-12 19:52:39
А что делать с геоцинтом когда он отцветёт? его выкинуть уже или с луковицей что либо можно сделать?
Поделиться662009-04-12 22:47:14
Анют,луковичу надо вытащить,очистить от песка и хранить вроде в сухом месте...до следующего сезона,а потом высадить...но вот эти покупные какие-то очень тяжело восстанавливающиеся-не хотят цвести повторно...несколько раз пробовала,делала все по правилам-и ничего...всходит,зеленеет и пусто...сказали,что просто дело в самих луковицах этих!Но ты попробуй,авось у тебя хорошая штучка...
Поделиться672009-04-12 23:08:01
А что делать с геоцинтом когда он отцветёт? его выкинуть уже или с луковицей что либо можно сделать?
Вот нашла инфу,а ты выбирай что делать будешь:
"У гиацинта многолетняя луковица, на которой ежегодно образуются почки возобновления. Для формирования вегетативных органов и соцветия будущего года луковицы гиацинтов рекомендуется после цветения обязательно выкапывать. Делается это не тогда, когда закончится цветение, а когда пожелтеют и подсохнут листья, примерно в конце июня-начале июля. После выкопки луковицы следует осмотреть, отделить детки, очистить от земли и выбрать для будущих посадок самые здоровые луковицы. Для профилактики перед закладкой на хранение их полезно протравить в «Максиме». После чего луковицы просушивают в темном помещении примерно неделю при температуре 20-22 градуса, а затем раскладывают или в ящики в два слоя или в бумажные пакеты и хранят в подвале или сарае до посадки осенью. Важно следить, чтобы в помещении не было слишком сухо, и луковицы не высохли"
"После отцветания у подаренного мне в конце зимы выгоночного гиацинта я обрезала цветочную стрелку и пересадила луковицу в достаточно плодородную земляную смесь (объем — 0,5 л). Поливала раза два в неделю, ничем не подкармливала. Через два месяца, когда установилась достаточно теплая погода (конец апреля), высадила растение на грядку, стараясь не тревожить корни. В середине лета выкопала одновременно с тюльпанами и поздней осенью высадила вновь. Весной луковица развивалась нормально, даже выпустила цветонос, который я срезала в первый год, чтобы ее не ослаблять. В последующие годы этот гиацинт ничем не отличался от других"
У меня гиппеаструм,тоже ведь из луковичных,и покупных. Цветет каждый год. Делаю правда попроще. Луковицу не выкапываю,оставляю в горшке
После того как отцветет,жду пока завянут и пожелтеют листья,только потом обрезаю их.Еще хорошо подкормить удобреньицем для цветочков,чтобы луковка сил набрала для будущего цветения. До сентября поливаю,но редко.И убираю в темное место (у меня в шкафчике под раковиной,там не так жарко) А потом смотрю,как только стрелочка начнет из земли показываться,достаю,поливаю и жду....
Отредактировано Сонюшка (2009-04-12 23:08:21)
Поделиться682009-04-12 23:12:08
Гиоцинты - это очень капризные цветочки! Лучше всего их пересадить в открытый грунт, где-нибудь на даче. Предварительно, как уже писала Анюточка, вынуть из грунта, очистить и хранить дома в темном месте до осени. В конце сентября-октябре, до промерзания земли, посадить в открытый грунт на глубину примерно 3-х луковиц в более менее защищенном от полного промерзания месте. Но цвести сразу на следующий год он навряд ли будет, т.к. после выгонки ему нужно набраться сил. А чтобы сделать еще раз выгонку дома в горшке это надо, во -первых чтобы повезло с самим растением (у него было еще достаточно сил), во=вторыхпотратить достаточно сил и времени (посадки, пересадки, подкармливания). Ну и еще как повезет.
Поделиться692009-04-12 23:18:13
МамАНЯ еще забыла, сразу после цветения луковицу не выкапывай. Надо подождать пока подвянут и пожелтеет цветонос, ну и начнут желтеть листья. За это время луковица наберется немного сил, а может и поделится. Вообще уход за гиацинтами, чем-то напоминает уход за лилиями. И потом в открытом грунте они будут разрастаться, как лилии.
Поделиться702009-04-13 15:21:28
Сыну было интересно посадить косточку,вошло в привычку,как что-то ест,так надо посадить...... Посадили в горшок большой, где растет щучий хвост . Яблоко,мандарин,апельсин. Что-то взошло и растет, а что неизвестно...
Поделиться712009-04-18 00:05:15
Сыну было интересно посадить косточку,вошло в привычку,как что-то ест,так надо посадить...... Посадили в горшок большой, где растет щучий хвост . Яблоко,мандарин,апельсин. Что-то взошло и растет, а что неизвестно...
ну чтож как выростит,так порадуете плодами.!!! ,а так с семечки и яблоко и мандарин и лимоны хорошо приживаються.
Поделиться732009-04-23 13:37:03
Катюша, у меня был подобный, только листья светлее и однотонный, может поэтому он мне особо и не нравился, я его выбросила. Был жиденький, сразу стрелка вышла и все соки уходили туда. Вот в классе у меня был такой большой, очень красивый. Что можно сказать, очень неприхотливый цветок, любит полив, как я заметила по своему опыту.
Поделиться742009-04-23 14:59:50
Я когда в школе работала. в классе тоже такие стояли. Вот теперь домой хочу.
Поделиться752009-05-09 00:39:41
А может есть у кого цветы в народе вроде жених называется и невеста, невеста белыми цветками цветет, а жених синими. Вот название не знаю другое. Но очень хочется, в магазинах не найти, Буду рада купить. В детстве радовали очень на окне, с тех пор помню эти цветочки и хочу завести
Поделиться762009-05-21 11:45:11
Мое растение, многие его знают. Я в большинстве видела его жиденьким, с маленьким количеством листьев. Оно и у меня недавно было реденькое, хиленькое. Потом пересадила в хорошую почву и подкармливала, оказывается, оно очень даже любит воду.
От него столько много зелени на окне, очень украшает комнату и скрывает недостатки окна и деревянных рам)
Отредактировано Чучик (2009-05-21 11:46:24)
Поделиться772009-05-21 12:33:57
красивый циссус
Поделиться782009-05-21 12:40:32
Слушайте, у меня прям в кухне есть аномальная зона.... Сначала там розы стояли как живые месяца 2, теперь с 25 апреля стоят белые хризантемы, вернее....уже не белые... чем дольше они стоят, тем розовее становятся... Это чего с ними?
Поделиться792009-05-21 13:55:58
Это чего с ними?
Что ты пристала к ним, нравицца им тама
Поделиться812009-05-24 23:45:55
какое красивое и необычное!
Поделиться822009-05-24 23:50:43
Еще аналогичный Пахистахис цветет,но он у мамы на работу унесен...фото ксожалению нет...кстати,здесьна фотке еще не появились беленькие перышки на кончиках шишечек...ждемс...
Поделиться842009-07-27 18:34:26
Может кому-нибудь нужно денежное дерево?Могу отдать. У меня два растения высотой примерно 10 см. фото прилагается
Поделиться852009-07-29 14:19:14
Катюша Никак не соображу как написать вам личное сообщение,по поводу ден.дерева позвоните мне а там договоримся 8 906 220 26 75
Поделиться862009-07-29 14:36:10
Никак не соображу как написать вам личное сообщение
Функция написания Личных сообщений будет доступна Вам после того, как у вас в активе будет 25 сообщений на форуме
Поделиться872009-07-29 14:51:10
Функция написания Личных сообщений будет доступна Вам после того, как у вас в активе будет 25 сообщений на форуме
спасибо за инфу
Поделиться882009-10-01 12:42:14
Дачники и цветоводы с опытом, помогите
Купила на ярмарке луковицы тюльпанов.............. Но, забыла спросить, когда это счастье надо сажать в землю. Пока лежат дома, потому что добраться до клумбы не позволяет мое физическое состояние. Не сдохнут они у меня дома? Или уже того... поздно, в тепле испортились?
Поделиться892009-10-01 12:58:42
Девочки, а кто может поделиться листочками фиалок. У меня есть фиолетовая и бледно розовая.
Поделиться902009-10-01 14:12:21
Мама Лена, нужно срочно сажать. Еще пару дней (может неделя) у тебя есть, но не больше. Сама вчера посадила все.
Как вариант положить в холодильник в отделение для овощей на всю зиму, весной посадить, но хорошего в этом мало. Много тюльпанов то?