колерия.
Vell
а мне можно красоту такую?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Комнатные растения и цветы
колерия.
Vell
Vell, да-да! Давай меняться! Тебе королевскую? Могу еще плющелистной один отросток дать, только я не знаю как они приживаются, я только из семян выращивала.
Можно:) Приезжайте, подарю. Еще недельки 2-3 и будут цвести.
Ирин@, да наверно. Давно хочу герань. А что за плющелистный отросток??
Это наши красавцы)
До сих пор не знаю название вот этого цветка. МЕжду собой называем лягушачьими лапками
Фиалки. Они занимают у нас 2 подоконника, не повторяются. На многих бутоны, ждемс когда расцветут и будут радовать)))))) Обожаю их!
Попозже еще покажу цветы. Некоторые ждут пересадки уже в подвесные кашпо.
Vell, вспомнила - на первом фото - сингониум! теперь точно!
Слоник, спасибо!!!! Наконец-то прочитаю о нем)))
А то ты в прошлый раз ему дала название, так я проверила, нет - не оно. Так и подумала, что ты перепутала))
Можно:) Приезжайте, подарю. Еще недельки 2-3 и будут цвести.
а когда можно приехать???
а когда можно приехать???
На недельке отсажу Вам отросток. В личку напишу, когда можно будет забирать:)
На недельке отсажу Вам отросток. В личку напишу, когда можно будет забирать:)
огромное спасибо))) буду ждать...
Так и подумала, что ты перепутала
о, это я запросто, причем всегда помнила, что на "С" начинается, а дальше уж что вспомнилось
Девочки, есть 2 отростка пахистахиса...уже вроде как корешки там даже дали...нужно кому-нибудь??? Я в этой теме фотки выкладывала-кому интересно можете посмотреть!
Девочки, есть 2 отростка пахистахиса...уже вроде как корешки там даже дали...нужно кому-нибудь??? Я в этой теме фотки выкладывала-кому интересно можете посмотреть!
Можно мне? Напиши где живешь:))))
Можно мне?
И мне? А юля бы как раз забрала)))))))))
Без проблем...адрес кину в личку.
Анюточка, Ань, вдруг будет еще отросточек, отложи мне. На обмен может с чем нить.
Девочки, есть 2 отростка пахистахиса..
Эх,не успела.... Анют,если вдруг еще чего отрастет -давно завести хочу
Vell, Сонюшка, я буду иметь ввиду. Сейчас цвет зацветать начинает, поэтому все же придется подождать!
Валя,я бы при возможности на фиалочки поменялась...у мамы на работе был целый подоконник самых разных и красивейших фиалок,но как-то ребята забыли на ночь закрыть окно в морозцы и все погубили...очень жаль, поэтому хотелось бы снова устроить фиалковый подоконник.
Это наши красавцы)
Так приятно смотреть на Ваши фотографии, цветочки такие красивые, так аккуратненько, ухожено, прям глаз радуется.
Валя,я бы при возможности на фиалочки поменялась
Ок! Листочки дам, сама укоренишь. Сейчас то пока все в процессе цветения или подготовки к нему.
Некоторые, кстати, осенью покупала (укорененные) по 50 руб фиалочки на с/х ярмарке, так уже зацвели. Вот чудики:)))))
Чучик, спасибо)) Фиалки то это мамины любимицы, я лишь дополнила коллекцию) Много еще цветов молодых, но они то еще не представляют эстетической ценности. След.раз еще покажу остальных любимцев.
Анюточка, спасибо за цветочек
Листочки дам, сама укоренишь.
Без проблем.
Сейчас то пока все в процессе цветения или подготовки к нему.
Вот и у нас та же фигня...так что будем все ждать друг дружку...
Анюточка, спасибо за цветочек
Пожалуйста!
Анюточка, Ань, вдруг будет еще отросточек, отложи мне. На обмен может с чем нить.
Анюточка, можно я тоже в очереди за отросточком постою?
Товарищи цветоводы, подскажите мне какой-нибудь цветущий цветок (можно и не цветущий), который можно поставить на подоконник, в окно которого целый день палит солнце?
А мне, товарищи цветоводы, скажите, почему моя кливия не цветет? Жду 5 лет...детки дает, а цветы - нет.
Китикет, ну вот например пахистахис...а еще у меня всегда на подоконнике были герани...правда к вечеру все же солнце уходит из нашей комнаты.
Китикет, можно повесить очиток (у меня обалденный вырос именно на южном окне) - фотографии должны быть на 4 странице этой темы, вторая, на фоне шкафа, кактусы неплохо стоят, суккуленты разные
Отредактировано Слоник (2010-04-21 08:36:18)
Планета, для кливий и других луковичных важен период покоя: обычно с середины октября по декабрь, либо с ноября по январь. Растение содержат в светлом прохладном (12-14°C) месте, по возможности не поливают.
А еще для некоторых луковичных - луковица должна быть посажена только на половину в землю. Возможно из-за этого много деток и нет цветоноса.
З.Ы.: А у меня гранат расцветает
А у меня гранат расцветает
Здорово!!!
а у меня крестовник цветет. Если не забуду фотоаппарат взять, то покажу как он цветет у меня!
Для кливии подходит яркий рассеянный свет, от прямого солнца растение притеняют. Подходит для размещения у окон западной и восточной экспозиции. У окон южной экспозиции следует обеспечить растению притенение от прямых солнечных лучей. На северном окне, при недостатке освещения кливия растет медленнее и может не цвести. Растение может провести лето на открытом воздухе в полутени.
Оптимальная температура для кливии в весенне-летний период находится в районе 20-25°C, с октября температуру снижают до 12-14°C, когда растение начинает выпускать цветонос, температуру повышают до 18-20°C. Кливия может мириться и с высокой температурой в период покоя, но это не совсем хорошо сказывается на самочувствии растения и его последующем цветении.
Растению требуется умеренный полив, мягкой отстоянной водой. Между поливами кому земли лучше дать слегка подсохнуть. Не допускайте, чтобы вода оставалась в поддоне. Во время покоя растение не поливают или поливают только в том случае, если растение начало сбрасывать листья. Когда на цветоносе завяжутся бутоны, кливию поливают обильнее, и только теплой водой.
Влажность воздуха не играет для кливии существенной роли. Летом время от времени листья кливии надо протирать влажной губкой или тряпочкой и опрыскивать.
Отсутствие побегов цветоноса и выцветшие листья растения могут говорить о недостаточной подкормке.
При слишком коротком периоде покоя, высокой температуре в комнате или низком уровне освещенности на растении могут не появляться цветы.
отсюда
Растения положительно реагируют на внесение удобрений. С первого года культуры, начиная с первой пикировки, ежегодно с весны до августа вносят жидкое органическое и полное минеральное удобрение (2 г на 1 л воды), каждые 2 недели, поочередно.
Чтобы добиться регулярного цветения, необходимо обеспечить кливии период покоя. Для молодых растений он должен длиться два месяца начиная с октября-ноября. Чем крупнее растение, тем длиннее покой. С сентября полив совсем прекращают. Однако следите за тем, чтобы растения не начали сбрасывать листья. Тогда кливии нужно слегка полить.
С появлением цветочной стрелки кливию переносят в теплое место, учащают полив и удобряют. Но при этом надо помнить, что переносить в тепло и обильно поливать можно кливию лишь тогда, когда стрелка вырастет до 10-15 см. Иначе можно «забить» бутоны.
Кливия не выносит беспокойства: не переставляйте горшок в период завязывания бутонов или цветения. После каких-либо перемещений горшок с растением надо ставить в предыдущем направлении роста, этим можно предотвратить опадание листьев. За период вегетации растение может образовать 5-10 новых листов.
Цветение чаще всего начинается в феврале. При нормальных условиях период цветения отдельного экземпляра может растягиваться до 3-4 недель, так как цветки в соцветии распускаются постепенно. На одном цветоносе может быть до 30 цветков. Если применить искусственное опыление, можно получить крупные плоды с семенами: сначала зеленые, а затем, спустя почти год, оранжево-красные. Они также украшают растение. Однако плодоношение сильно истощает кливию и без необходимости сохранять плоды на растении нецелесообразно, завязи лучше срезать. Но если все-таки вы хотите собрать семена, то плоды должны созреть, т.е. стать мягкими.
Если позволяет место, можно вырастить очень крупный экземпляр. Для этого просто не надо делить растение, удалять отпрыски, и тогда оно разовьется в огромный пучок листвы.
Пересадку осуществляют как можно реже: не пересаживайте растение до тех пор, пока корни не начнут вылезать из горшка. Обычно взрослые растения переваливают после цветения один раз в 2—3 года, молодые - ежегодно. Корни кливии плохо переносят пересадку. Они сочные, мясистые, служат резервуаром воды и питательных веществ. Надломленные корешки могут легко загнить, особенно при чрезмерном поливе – при пересадке обработайте поврежденные корни толченым углем или золой. В те годы, когда кливии не пересаживают, в конце зимы надо аккуратно удалить верхний слой грунта (приблизительно 5 см) в горшке, заменяя его свежей земляной смесью.
Горшки для кливии берут небольшие, чтобы растения едва помещались, тогда они цветут обильнее и дольше. Кливии требуется рыхлая слабокислая (рН около 6) почва из дерновой земли (2 части), перегнойной (1 часть) и торфяной (1 часть). Неплохо кливии отнесутся и к любой другой рыхлой слабокислой почвенной смеси. Полезно добавить в смесь немного суперфосфата или других медленно действующих фосфорных удобрений (из расчета 2 столовые ложки на 3 л смеси). На дне горшка обеспечивают хороший дренаж.
Кливия — прекрасная гидропонная культура.
Девочки,хвастаемся, хвастаемся-фотографируем и радуем нас цветущими растениями!!! Классно, классно!
Анюточка, как токо так сразу.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Комнатные растения и цветы