Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Комнатные растения и цветы

Комнатные растения и цветы

Сообщений 211 страница 240 из 838

211

Vell написал(а):

колерия.

Vell
а мне можно красоту такую?

212

Vell, да-да! Давай меняться! Тебе королевскую? Могу еще плющелистной один отросток дать, только я не знаю как они приживаются, я только из семян выращивала.

213

лариса написал(а):

а мне можно красоту такую?

Можно:) Приезжайте, подарю. Еще недельки 2-3 и будут цвести.
Ирин@, да наверно. Давно хочу герань. А что за плющелистный отросток??

Это наши красавцы)
До сих пор не знаю название вот этого цветка. МЕжду собой называем лягушачьими лапками :)
http://s42.radikal.ru/i096/1004/45/7f0ffef835c6.jpg
Фиалки. Они занимают у нас 2 подоконника, не повторяются. На многих бутоны, ждемс когда расцветут и будут радовать)))))) Обожаю их!
http://i072.radikal.ru/1004/8c/4ea56e58b9a7.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1004/b4/1451afeb954d.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1004/42/a8d85df7a8ff.jpg
Попозже еще покажу цветы. Некоторые ждут пересадки уже в подвесные кашпо.

214

Vell, вспомнила - на первом фото - сингониум! теперь точно!

215

Слоник, спасибо!!!! Наконец-то прочитаю о нем)))
А то ты в прошлый раз ему дала название, так я проверила, нет - не оно. Так и подумала, что ты перепутала))

216

Vell написал(а):

Можно:) Приезжайте, подарю. Еще недельки 2-3 и будут цвести.

а когда можно приехать???

217

лариса написал(а):

а когда можно приехать???

На недельке отсажу Вам отросток. В личку напишу, когда можно будет забирать:)

218

Vell написал(а):

На недельке отсажу Вам отросток. В личку напишу, когда можно будет забирать:)

огромное спасибо))) буду ждать...

219

Vell написал(а):

Так и подумала, что ты перепутала

о, это я запросто, причем всегда помнила, что на "С" начинается, а дальше уж что вспомнилось :dontknow:

220

Девочки, есть 2 отростка пахистахиса...уже вроде как корешки там даже дали...нужно кому-нибудь??? Я в этой теме фотки выкладывала-кому интересно можете посмотреть! :flag:

221

Анюточка написал(а):

Девочки, есть 2 отростка пахистахиса...уже вроде как корешки там даже дали...нужно кому-нибудь??? Я в этой теме фотки выкладывала-кому интересно можете посмотреть! :flag:

Можно мне? Напиши где живешь:))))

222

Жулёк написал(а):

Девочки, есть 2 отростка пахистахиса...уже вроде как корешки там даже дали...нужно кому-нибудь??? Я в этой теме фотки выкладывала-кому интересно можете посмотреть!

Жулёк написал(а):

Можно мне?

И мне? А юля бы как раз забрала)))))))))

223

Без проблем...адрес кину в личку.

224

Анюточка, Ань, вдруг будет еще отросточек, отложи мне. На обмен может с чем нить.

225

Анюточка написал(а):

Девочки, есть 2 отростка пахистахиса..

Эх,не успела.... Анют,если вдруг еще чего отрастет  :flag: -давно завести хочу

226

Vell, Сонюшка, я буду иметь ввиду. Сейчас цвет зацветать начинает, поэтому все же придется подождать! ;)
Валя,я бы при возможности на фиалочки поменялась...у мамы на работе был целый подоконник самых разных и красивейших фиалок,но как-то ребята забыли на ночь закрыть окно в морозцы и все погубили...очень жаль, поэтому хотелось бы снова устроить фиалковый подоконник. :yep:

227

Vell написал(а):

Это наши красавцы)

Так приятно смотреть на Ваши фотографии, цветочки такие красивые, так аккуратненько, ухожено, прям глаз радуется.

228

Анюточка написал(а):

Валя,я бы при возможности на фиалочки поменялась

Ок! :) Листочки дам, сама укоренишь. Сейчас то  пока все в процессе цветения или подготовки к нему.
Некоторые, кстати,  осенью покупала (укорененные) по 50 руб фиалочки  на с/х ярмарке, так уже зацвели. Вот чудики:)))))

Чучик, спасибо)) Фиалки то это мамины любимицы, я лишь дополнила коллекцию) Много еще цветов молодых, но они то еще не представляют эстетической ценности. След.раз еще покажу остальных любимцев.

229

Анюточка, спасибо за цветочек  :shine:

230

Vell написал(а):

Листочки дам, сама укоренишь.

:yep: Без проблем.

Vell написал(а):

Сейчас то  пока все в процессе цветения или подготовки к нему.

Вот и у нас та же фигня...так что будем все ждать друг дружку... ;)

Жулёк написал(а):

Анюточка, спасибо за цветочек  :shine:

Пожалуйста! :rolleyes:

231

Vell написал(а):

Анюточка, Ань, вдруг будет еще отросточек, отложи мне. На обмен может с чем нить.

Анюточка, можно я тоже в очереди за отросточком постою?

232

Товарищи цветоводы, подскажите мне какой-нибудь цветущий цветок (можно и  не цветущий), который можно поставить на подоконник, в окно которого целый день палит солнце?

233

А мне, товарищи цветоводы, скажите, почему моя кливия не цветет? Жду 5 лет...детки дает, а цветы - нет.

234

Китикет, ну вот например пахистахис...а еще у меня всегда на подоконнике были герани...правда к вечеру все же солнце уходит из нашей комнаты.

235

Китикет,  можно повесить очиток (у меня обалденный вырос именно на южном окне) - фотографии должны быть на 4 странице этой темы, вторая, на фоне шкафа, кактусы неплохо стоят, суккуленты разные

Отредактировано Слоник (2010-04-21 08:36:18)

236

Планета, для кливий и других луковичных важен период покоя: обычно с середины октября по декабрь, либо с ноября по январь. Растение содержат в светлом прохладном (12-14°C) месте, по возможности не поливают.
А еще для некоторых луковичных - луковица должна быть посажена только на половину в землю. Возможно из-за этого много деток и нет цветоноса.
З.Ы.: А у меня гранат расцветает :jumping:

237

МамЛю написал(а):

А у меня гранат расцветает

Здорово!!!
а у меня крестовник цветет. Если не забуду фотоаппарат взять, то покажу как он цветет у меня!

238

Для кливии подходит яркий рассеянный свет, от прямого солнца растение притеняют. Подходит для размещения у окон западной и восточной экспозиции. У окон южной экспозиции следует обеспечить растению притенение от прямых солнечных лучей. На северном окне, при недостатке освещения кливия растет медленнее и может не цвести. Растение может провести лето на открытом воздухе в полутени.

Оптимальная температура для кливии в весенне-летний период находится в районе 20-25°C, с октября температуру снижают до 12-14°C, когда растение начинает выпускать цветонос, температуру повышают до 18-20°C. Кливия может мириться и с высокой температурой в период покоя, но это не совсем хорошо сказывается на самочувствии растения и его последующем цветении.

Растению требуется умеренный полив, мягкой отстоянной водой. Между поливами кому земли лучше дать слегка подсохнуть. Не допускайте, чтобы вода оставалась в поддоне. Во время покоя растение не поливают или поливают только в том случае, если растение начало сбрасывать листья. Когда на цветоносе завяжутся бутоны, кливию поливают обильнее, и только теплой водой.

Влажность воздуха не играет для кливии существенной роли. Летом время от времени листья кливии надо протирать влажной губкой или тряпочкой и опрыскивать.

Отсутствие побегов цветоноса и выцветшие листья растения могут говорить о недостаточной подкормке.

При слишком коротком периоде покоя, высокой температуре в комнате или низком уровне освещенности на растении могут не появляться цветы.
отсюда

Растения положительно реагируют на внесение удобрений. С первого года культуры, начиная с первой пикировки, ежегодно с весны до августа вносят жидкое органическое и полное минеральное удобрение (2 г на 1 л воды), каждые 2 недели, поочередно.

Чтобы добиться регулярного цветения, необходимо обеспечить кливии период покоя. Для молодых растений он должен длиться два месяца начиная с октября-ноября. Чем крупнее растение, тем длиннее покой. С сентября полив совсем прекращают. Однако следите за тем, чтобы растения не начали сбрасывать листья. Тогда кливии нужно слегка полить.

С появлением цветочной стрелки кливию переносят в теплое место, учащают полив и удобряют. Но при этом надо помнить, что переносить в тепло и обильно поливать можно кливию лишь тогда, когда стрелка вырастет до 10-15 см. Иначе можно «забить» бутоны.
Кливия не выносит беспокойства: не переставляйте горшок в период завязывания бутонов или цветения. После каких-либо перемещений горшок с растением надо ставить в предыдущем направлении роста, этим можно предотвратить опадание листьев. За период вегетации растение может образовать 5-10 новых листов.

Цветение чаще всего начинается в феврале. При нормальных условиях период цветения отдельного экземпляра может растягиваться до 3-4 недель, так как цветки в соцветии распускаются постепенно. На одном цветоносе может быть до 30 цветков. Если применить искусственное опыление, можно получить крупные плоды с семенами: сначала зеленые, а затем, спустя почти год, оранжево-красные. Они также украшают растение. Однако плодоношение сильно истощает кливию и без необходимости сохранять плоды на растении нецелесообразно, завязи лучше срезать. Но если все-таки вы хотите собрать семена, то плоды должны созреть, т.е. стать мягкими.

Если позволяет место, можно вырастить очень крупный экземпляр. Для этого просто не надо делить растение, удалять отпрыски, и тогда оно разовьется в огромный пучок листвы.

Пересадку осуществляют как можно реже: не пересаживайте растение до тех пор, пока корни не начнут вылезать из горшка. Обычно взрослые растения переваливают после цветения один раз в 2—3 года, молодые - ежегодно. Корни кливии плохо переносят пересадку. Они сочные, мясистые, служат резервуаром воды и питательных веществ. Надломленные корешки могут легко загнить, особенно при чрезмерном поливе – при пересадке обработайте поврежденные корни толченым углем или золой. В те годы, когда кливии не пересаживают, в конце зимы надо аккуратно удалить верхний слой грунта (приблизительно 5 см) в горшке, заменяя его свежей земляной смесью.
Горшки для кливии берут небольшие, чтобы растения едва помещались, тогда они цветут обильнее и дольше. Кливии требуется рыхлая слабокислая (рН около 6) почва из дерновой земли (2 части), перегнойной (1 часть) и торфяной (1 часть). Неплохо кливии отнесутся и к любой другой рыхлой слабокислой почвенной смеси. Полезно добавить в смесь немного суперфосфата или других медленно действующих фосфорных удобрений (из расчета 2 столовые ложки на 3 л смеси). На дне горшка обеспечивают хороший дренаж.
Кливия — прекрасная гидропонная культура.

239

Девочки,хвастаемся, хвастаемся-фотографируем и радуем нас цветущими растениями!!! Классно, классно! :cool:

240

Анюточка, как токо так сразу.  :blush:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Комнатные растения и цветы