Yulka, Юль, ну вот стиралки ж допустим тоже не покупают с простым набором функций, чтоб научиться, а потом типо "докуплю", читай продам-куплю новую. а присматриваются, читают отзывы, думают и в итоге покупают не самое-самое, а что получше, исходя из своих желаний, потребностей и финансовых возможностей. точно так же и при выборе фотоаппарата, почему бы сразу не купить то, что потом пригодиться. и дело тут же не у кого объектив круче, а просто разъясняем что и где пригодиться может, почему этот лучше, этот хуже, чем. и т.д.
я вот по себе (еще раз повторюсь), очень жалею, что начинала с кита. но это лишь мое личное, не навязываю.
Yulka написал(а):светлый дальше что?
лучшая резкость, у них мало линз, а это значит меньше потери в качестве, бОльшая передача объема снимка, светлый-это не просто больше света, это возможность уменьшить глубину резкости, тем самым размыть задний план до неузнаваемости. в конструкции самого объектива используется металлический корпус и качественные линзы.
но к сожалению, не изобрели еще один универсальный супер-объектив. и при всех недостатках портретного, у него есть и минусы, пейзаж на нем хоть и получится, но не ах и ох, ведь изначально он портретный)
Linka написал(а):просвети тогда, как же свет может быть лучше, если значения открытой диафрагмы одинаковые.
мой вопрос все еще в силе. чисто спортивный интерес, что я упустила и про что почитать на досуге)