Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #20

Болталка для мамочек малышей и малюток #20

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

AMELLI написал(а):

СПЛАТ для малышей от 0, там в комплекте силиконовая щеточка есть

а это что?

122

Счастливка написал(а):

а нам стоматолог говорила что молочные зубы трогать нельзя и мы не стали покупать

Что-то мне не кажется это верным. Лет до пяти чтоль не чистить? Какой ужас будет во рту. Читаю тут группу "Долой медицинскую неграмотность", вопросы стоматологу:

ХХХХХ
Здравствуйте. у меня такой вопрос, сыну 7 месяцев, у него 6 зубов и я в энциклопедии читала,что нужно с появления первых зубов нужно их чистить,это так?

Врач
Естественно. А в вашем случае желательно показаться врачу-стоматологу, т.к., судя по всему, эти 6 зубов вы до сего сообщения не чистили вообще.
Скажите, а почему вообще возник вопрос, неужели бытует мнение, что молочные зубы чистить не надо?

ХХХХ
Я знаю,что нужно чистить молочные зубы. я медработник, но я просто не знала,что у таких маленьких тоже нужно чистить, подруга вообще сказала,что с 1,5 года тока начинать,а какую зубную щетку нужно покупать?
я как то сильно сомневаюсь,что мне сын даст их чистить.

Врач
>> Я знаю,что нужно чистить молочные зубы. я медработник, но я просто не знала,что у таких маленьких тоже нужно чистить

вы противоречите сами себе.

>> я как то сильно сомневаюсь,что мне сын даст их чистить.
видимо, он с большей охотой даст их лечить

Отредактировано Ю-ю (2012-07-29 19:13:34)

123

Ю-ю написал(а):

Лет до пяти чтоль не чистить?

даже больше, ибо в пять лет, прям в одночасье, не сменятся молочные на те, которые можно чистить))

124

Я не чистила до года точно, а мб и до полутора. Потом щеткой-напалечником безо всякой пасты. И с двух лет начала уже с пастой чистить. Сейчас и полоскать рот умеем.

125

benice написал(а):

Я не чистила до года точно, а мб и до полутора. Потом щеткой-напалечником безо всякой пасты. И с двух лет начала уже с пастой чистить. Сейчас и полоскать рот умеем

+1

126

Ю-ю, ааааааааааааааааааа, Юлек, поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Ю-ю написал(а):

А мы только после 21 выходим на улицу, иначе просто не могу находиться на жаре.

:canthearyou:

Зая написал(а):

Мы вот только с дачи, как же здорово малышне целый день на улице голопопиками! ))) И в бассейне пару раз искупались!

А мы с о. Залит. Вот вкатились тоже недавно. Здорово отдохнули. Дарья в озере накупалась, не вытащить было. Наконец то привыкла к воде.
ЛенОК, значит вы еще остаетесь внепланово?
Кстати, по поводу зубочистинья. Мое ИМХО, и так я делал с Егором, до года не трогала, а потом щеточкой маленькой просто водичкой, а к полутора уже с пастой.

127

Егорушкина мама,  Валя здорово, что отдохнули. Я в свое время на этом острове лето жила. Здорово было!!!

128

Леночка Галанина написал(а):

Я в свое время на этом острове лето жила. Здорово было!!!

Ни фига себе ты мать даешь!!! А там и вправду классно!!!!

129

Егорушкина мама написал(а):

значит вы еще остаетесь внепланово?

ага, вчера билеты со слезами на глазах сдавала и трясущимися руками. Вот уже третий день темпа... вроде должна на убыль пойти, а все никак. Сегодня муж поехал пишет смс , что в поезде невыносимая духота, я б наверное чёкнулась там с Матюхой....

130

Ни фига себе ты мать даешь!!!

Вы еще многое обо мне не знаете. Я еще та штучка была. Это сейчас остепенилась. :flirt:

131

Это сейчас остепенилась.

:D

ЛенОК написал(а):

вчера билеты со слезами на глазах сдавала и трясущимися руками.

Да ладно тебе, ты же у мамы.

ЛенОК написал(а):

Вот уже третий день темпа...

А вот это фигово. Доктор то смотрел?

132

Егорушкина мама,  Валя как Егор, все забываю спросить.

133

Доктор то смотрел?

Ага, скзала зубы внутри всё чисто. Вот и сейчас ждем сегодня поменьше температура слава Богу. Но ребенок активный, веселый , кушает хорошо....

134

Всем привет. Вчера вернулись из Белоруссии, жили недельку у тети. Как же хорошо жить в частном доме  :cool: Мишка целыми днями на улице, Матвей спал в доме только ночью, а так тоже все на улице. Вернулись мы с первым зубиком  :jumping:  и, судя по поведению, скоро должен появиться и второй.

135

Юляшка написал(а):

Вернулись мы с первым зубиком

поздравляю!!!!

136

Юляшка, поздравляю с зубиком.

137

Спасибо, девочки! Такой Матвеич капризный из-за него, так орёт, когда засыпает  %-) , жуть. Надеюсь не все зубы будут такими больными.

138

Юляшка, поздравляю зубастика!

Я тут на днях дочу спрашиваю:
- Ты пупундус?
- НАЙН!
Нужно меньше Рамштайн слушать :D
Сегодня спрашиваю:
- Ты хрюндель?
- Да!
- Да?
- Да!
Ну, вот и определились :)

139

Юляшка написал(а):

Вернулись мы с первым зубиком

поздравляю с зубиком!

А мы вернулись вчера с дачи с 5-тым зубиком(вылезла 2-ая единица)))). Там же на даче меня укусила пчела в бок, и теперь у меня есть 3-ая ягодица)))). Пипец))).

140

Валя как Егор, все забываю спросить.

Ты про лоб? Тады все путем. Мы ужо успели свалится не единожды с велика, еще набить фингалов. Но на роликах теперь в шлеме только ездим.
ЛенОК, ну значит зубарики вас посетят вскорости.
Юляшка, вас с зубариком!!!!
svetlana-999, и вас с зубиком!!!!!

svetlana-999 написал(а):

Там же на даче меня укусила пчела в бок, и теперь у меня есть 3-ая ягодица)))). Пипец))).

Ну вот. Поправляйся поскорее.

141

Ну вот. Поправляйся поскорее.

Спасиб Валюш! Девочки, может кто знает как снять огромный отек? Как-то спиртовой(настойка календулы) компресс, лук репчатый (кашица), просто лед не помогает(((. А если малыша укусит.... что делать?

142

svetlana-999, может противоаллергенную таблеточку ещё съесть?

143

svetlana-999, ужас какой. Действительно можно супрастин съесть, отек снимет.
Егорушкина мама, Валя, про лоб. Тогда все с вами ясно.

144

svetlana-999, ничего себе... Держитесь!

А мы от кардиолога толькко. Такой концерт устроили. На всякий сулчай дали направление на УЗИ. Только нервов больше от этих "на всякий случай".

145

Ю-ю, а чего к кардиологу ходили?

146

Ю-ю, а чего к кардиологу ходили?

Педиатр напугала, чтоо шумы функциональные слышит. На ЭКГ ходили уже.

147

Ю-ю, понятно. Конечно лучше все сделать, чем потом все упустить. Так что не переживай, все ок!!!

148

Действительно можно супрастин съесть, отек снимет.

Лена, съела, вроде полегче стало.

Ю-ю написал(а):

Педиатр напугала, чтоо шумы функциональные слышит. На ЭКГ ходили уже.

Ю-ю написал(а):

На всякий сулчай дали направление на УЗИ. Только нервов больше от этих "на всякий случай".

Юль, да уж нервы они вам поднимают ..... но я думаю все будет нормально, зато ты будешь на 100% уверена, что все хорошо.

149

svetlana-999, поправляйся быстрей. Мой укус тоже только зажил.

150

Всем привет!
В Ярике сегодня такая жара-духота, просто кошмар!!!!! Сынулик вроде сегодня нормально, после обеда темпы не было. Врач сказала, что у многих деток в нашем районе высокая темпа была, видать какой-то вирусняк на наши зубы наложился...

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток #20