Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первоклассники, ау!

Сообщений 391 страница 420 из 437

391

Ксюшка написал(а):

Слоник, а какая разница?

если можно в порядке очереди, то буду к концу приема приходить (мы так в сад добывали отметки)

392

Слоник написал(а):

Ларочка, да, я знаю, посмотрим. свекос, у нас все друзья садиковские на Завеличье живут.
У нас вместо психолога -логопед значится

В школу возьмут, но карту медицинскую все равно будут требовать в школе. Оно тебе надо-нервы мотать?
Я с Вадимом самостоятельно проходила, без садика. Пара каких-то моментов были занудных, но в общем, ничего страшного и напряженно.

393

А вообще, отмазку "обязаны брать без карты" я считаю всего лишь ленью мамаш и папаш.

394

свекос написал(а):

Настасья, просит нарисовать дом (дети рисуют разные, но все равно ко всем придирается)) то забор нарисовал - тревога, то многоэтажку и т.д., спрашивает сам хочет в школу или мама сказала, или может воспитатель сказал, чтобы пошел. а нашу забраковал потому что она левша   , т.к. левши "домашние", психика еще не готова к школе и проч фигню... на мой вопрос чтчо он предлагает оставить ее на второй год в саду, ответил, не - ведите в школу.понты это а не проверка психолога((9
Слоник, узнай, может кто из знакомых идет с садом в общую кучу попадешь и никто не заметит, что ты не своя, у нас в прошом году так несколько челобреков прошли, т.к. из нескольких садов сразу ребята проходили комиссию на Шестака.

Отредактировано свекос (Сегодня 18:41:19)

у нас психолог предложил рассказать стих и собрать пирамидку,которую годовалый ребенок соберет,правда на скорость)но она состояла из5 элементов цветов)весь наш психологический тест,а то что она левша он даже не обратил внимание.

Отредактировано Lady@cat (2017-03-21 20:26:06)

395

Планета написал(а):

А вообще, отмазку "обязаны брать без карты" я считаю всего лишь ленью мамаш и папаш.

это не лень...а не хватка времени...и если это не обязательно, зачем я буду лишний раз таскать ребенка по поликлиникам...хватать заразу...а денег лишних по платным у меня тоже нет ходить...прививки сделаны вовремя и это главное для меня!!!
и кстати, если ребенок ходил в сад у него уже есть карта!

396

Ларочка написал(а):

если ребенок ходил в сад у него уже есть карта!

Да, это на самом деле так... карта передается в поликлинику, поликлиника передает в школу и адью. В перечне документов, необходимых для зачисления в школу, нет никаких медицинских справок. Я так думаю, что это все индивидуально и должно зависеть от реалий, состояния здоровья ребенка и адекватности родителей.

Расскажу нашу историю с Вовкой. Я мужу сказала сразу, что здорового ребенка никуда не потащу, у меня вопросов к врачам нет, появятся - пойду индивидуальным порядком, а не с людским потоком, где "смешались в кучу кони, люди...". Но папа у нас парень суперответственный, сказал, я сам пройду с ним врачей :) Ок, договорились.

На приеме у Новосядло у них состоялся такой диалог.
Доктор, увидев, что Вован 2010 года рождения, спросил папу:
- а зачем вы так рано идете в школу?
На что папа, ничтоже сумняшеся, сказал как отрезал:
- доктор, ну, вы посмотрите на него, он же уже конь!
На что доктор, видимо, порядком офигел и сказал:
- ну да, действительно.
Собственно, прием окончен был  :D  :D  :D

Хирург  - то, на что надо было бы обратить внимание в отношении мальчика (например, отсутствие срастания крайней плоти с головкой), вообще упустил (ну, а папе нашему оно зачем, у него же все хорошо, прости господи). За этим, извиняюсь, следила я и так, без хирурга.
Окулист похвалил нас за "бесподобно красивые глаза", попросил назвать пару фигур на картинке, засим они раскланялись (наследственность не отягощенная, чего с нами долго разговаривать)...

Короче, мораль сей басни такова:
1. Папа счастлив, родительский долг исполнен.
2. Мама счастлива, потому что счастлив папа.
3. Деть вообще не понял, зачем его туда водили.
4. И собственно, то, что я и без медкомиссий знала - ребенок здоров.

397

Kassi, всё верно. Это комиссия только для галочки...
Ваш папа герой)))

398

Это хорошо, что все мы знаем, что наши дети здоровы без всяких медкомиссий. И справки, карты сейчас, действительно, в школы предоставлять не обязательно. Одно маленькое "но"--ни один здравомыслящий учитель физкультуры не возьмёт на себя ответственность за жизнь и здоровье вашего ребёнка, если это здоровье не подтверждено документально. Конечно на физкультуру можно не ходить, не велик предмет.)) Однако аттестат без оценки по этому не великому не дадут...

399

Руся написал(а):

ни один здравомыслящий учитель физкультуры не возьмёт на себя ответственность за жизнь и здоровье вашего ребёнка

Руся, а я бы зашла с другой стороны. Ни один здравомыслящий родитель не скроет болезни своего ребенка, чтобы подвергнуть его жизнь опасности, например, на физкультуре... От подобной диспансеризации толку никакого. С таким заключением, на основе коня и красивых глаз, не думаю, что учителю физкультуры будет легче. Хотя, может и легче, не знаю...

400

Kassi, про комиссию спорить не стану)) Я именно про предоставление мед.карт. И поверь, находится множество безалаберных мамаш, да простите меня за данное выражение, которые сами о проблемах со здоровьем своих детей даже не догадываются, т.к. по врачам им ходить некогда,дорого и т.п.

401

Kassi написал(а):

С таким заключением, на основе коня и красивых глаз

:D ты вчера отжигала))))
Белянка, ты видела тот дурдом, когда мы врачей проходили((

Руся написал(а):

Конечно на физкультуру можно не ходить, не велик предмет.))

не правильная позиция, сейчас итак дети ничего не могут сделать на физ-ре, а еще и не ходить...физкультура такой же предмет, как и математика и русский, и проч.

402

свекос написал(а):

Белянка, ты видела тот дурдом, когда мы врачей проходили((

Да, меня поразило, что к окулисту сразу по десять детей заводили в кабинет, без родителей)))

403

Белянка написал(а):

что к окулисту сразу по десять детей заводили в кабинет, без родителей)))

ага)) к хирургу , кстати, тоже

404

Вот еще по теме, про медицинские справки http://uo.pskovadmin.ru/faq/faq27

зы: если что, это просто к сведению, ни в коем случае не призываю отказаться от медицинских осмотров и прохождения диспансеризации.

405

Руся написал(а):

Одно маленькое "но"--ни один здравомыслящий учитель физкультуры не возьмёт на себя ответственность за жизнь и здоровье вашего ребёнка, если это здоровье не подтверждено документально.

Лучше уж не брали бы. У нас обратная проблема, плюют с высокой колокольни на спецгруппу и никакая ответственность не пугает.

406

Мама Лена написал(а):

лучше уж не брали бы. У нас обратная проблема, плюют с высокой колокольни на спецгруппу и никакая ответственность не пугает.


У нас тоже.

407

Мама Лена написал(а):

Лучше уж не брали бы. У нас обратная проблема, плюют с высокой колокольни на спецгруппу и никакая ответственность не пугает.

у нас в 10 школе все нормуль по этому поводу! нагрузка ребятам дается соответствующая.

408

Настасья написал(а):

девочки, а у кого-нибудь есть вопросы ,которые психологи в школах задают?

Попросила ответить компетентного в этих вопросах специалиста)

409

Я тоже встряну в теме со своей информацией. Увы (а может и к счастью, что не поздно), ежегодно во врмя осмотра специалистов перед школой "всплывают" проблемы со здоровьем, о которых родители даже не догадываются. Особенно во время УЗИ. Самые частые из них - проблемы с сердцем.
Это не ОБС, сами понимаете, информация в сад стекается после осмотров.

Отредактировано Летта (2017-03-22 15:59:17)

410

Летта написал(а):

проблемы со здоровьем, о которых родители даже не догадываются.

Наш вариант. И слава богу, что мы прошли эту комиссию и вдруг нашли проблему. Мы нашли, лечим-наблюдаем и все равно имеем последствия очень неприятные. А если бы не пошли, потому что "не обязательно".... боюсь представить, что бы мы имели сейчас.

411

Летта написал(а):

Особенно во время УЗИ.

у нас нет узи в списке. Или оно по ходу может быть назначено?

412

Доброго времени суток всем!

Необходимо знать, что психологическое обследование при поступлении в школу является ДОБРОВОЛЬНЫМ. Если вам предложили сделать это в обязательном порядке, а, тем более, это обследование преподносится вам, как платное - знайте, что это нарушение Закона об образовании и вы можете отказаться. Если вы отказались от обследования или ребенок "завалил" его - это не является аргументом для отсева или изменения образовательного маршрута.

Целью обследования является консультация заинтересованного родителя, который действительно сомневается в собственной оценке способностей ребенка, и пытается понять, в какой школе и с какой программой в ближайшие четыре года его ребенку будет комфортнее.

На что обращает внимание психолог при тестировании?
Психолог смотрит школьную готовность (психологическую зрелость ребенка).
Компонентов у этой характеристики несколько:
- интеллектуальная готовность;
- мотивационная готовность;
- эмоционально-волевая готовность;
- коммуникативная готовность;
- моторная готовность (про все про это можно много найти информации в интернете).

Для определения готовности школьные психологи пользуются разными наборами тестов, вопросы могут быть разными, для каждого компонента - свой тест. Один психолог может  больше обращать внимание на графомоторные навыки малыша, кто-то - на уровень логического мышления, кому-то важнее мотивация.

При запросе психолог должен объяснить, какой методикой он пользовался, на что она направлена, и выдать письменное заключение. Этой информацией только родитель вправе распоряжаться, как он хочет.

Если результаты тестирования тревожат вас, есть смысл прийти на повторную консультацию для уточнения результатов, проведения более подробного тестирования. Можно обратиться к другому специалисту, например, психологу вашего сада (кстати, это бесплатно).

Натаскивать детей по тестам крайне нежелательно. Тестирование покажет смазанную картину; психолог и вы сделаете некорректные выводы, а ребенок рискует оказаться в некомфортной среде.

Отредактировано Loeli (2017-03-22 16:32:37)

413

Loeli, спасибо))
Девушки, пользователь Loeli педагог - психолог высшей квалификационной категории, имеющий большой опыт работы как в школе, так и в детском саду.

414

Loeli, спасибо! Давно не виделись уже :)

415

Летта, спасибо, очень приятно :)
Kassi, две работы и учеба классно лечат от интернет-зависимости :)

На поступающие вопросы готова ответить тут или в личке :flag:

416

Loeli, а если моя дочь не ходит в сад, где можеи пройти обследование? В поликлинике?

417

Слоник, можно попробовать воспользоваться услугами центра на Металлистов, д. 10. Там точно все сделают правильно. Можно в школу обратиться. В частных центрах тоже можно. В поликлинике - не знаю.

418

свекос написал(а):

к хирургу , кстати, тоже

Несколько врачей мы сами прошли, ещё не знала, что от сада будет комиссия, брала номерки, вот там более-менее внимательно принимали, вопросы задавали по здоровью.

419

Loeli, спасибо.

420

Loeli,  спасибо, про необязательность я в курсе. Но я  думаю, что также все в курсе, что с помощью психолога школа отсеивает тех, кого не хочет принимать к себе. Мы в одной школе психолога уже прошли, там действительно все добровольно и, как сказала сама психолог, ей это нужно, чтобы оценить в последствии прогресс каждого ребенка. На этой беседе и вылезло, что у меня ребенок не знает своей даты рождения  :dontknow: Сейчас у меня стоит вопрос попасть в другую школу, метаюсь я  со школой, и там в обязательном порядке надо пройти психолога, потому что мы не по их району. Вот и хочу с ней подучить то, что будут спрашивать, а мы не знаем. Хотя то, что мой ребенок не знает в 6 лет, кто у нас президент, мне кажется вообще ее никак не характеризует