Спасибо
Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022011-03-02 10:43:04
Я, как мультиварку приобрела, на 2 кг похудела
ирина0123, простите, а где взаимосвязь?
Поделиться3032011-03-02 10:46:09
он в деревне вырос?
(а что -не заметно? )
нет, просто эталоном вкуса считается "как у бабушки"-особенно по супам - борщ, грибной и кислые щи.
Поделиться3042011-03-02 10:48:34
А вот такая. Раньше с утра готовить было лень, обходилась чаем с разными вкусностями вместо завтрака. А теперь за милую душу супа или каши поешь, и чего-то не хочется этих вкусностей. Мультиварка сама готовит, напрягаться особо не надо.
Поделиться3052011-03-02 10:49:48
Надо устроить соревнования как-нибудь... руки против мультиварки (ну, или наоборот ) Одно и тоже блюдо готовить как обычно на плите и в мультиварке, а потом пригласить людей, которые не присутствовали при варке, к примеру, супа, и дать попробовать... интересно, каков результат будет?
Поделиться3062011-03-02 10:52:40
А теперь за милую душу супа или каши поешь, и чего-то не хочется этих вкусностей.
ой, прям улыбнуло очень рада за вас!
Поделиться3072011-03-02 10:55:14
Вот и я рада, так что присоединяйтесь - не пожалеете!
Поделиться3082011-03-02 11:10:16
Я б себе вторую прикупила, но жаба душит.
Поделиться3092011-03-02 11:14:13
Я б себе вторую прикупила
А я думаю, что к лету прикуплю и вторую, а то у меня сдуру маленькая схвачена
Поделиться3102011-03-02 11:50:08
попробовал-как из печки, говорит....
вот-вот, и я про тоже речи веду. Хотя я борщи училась в своё время варить у тётки в Хохляндии (а вкуснее украинского борща я никде не пробовала), да и мои подружки многие учились у меня, МВ варит не хуже, главное правильно выбрать режим и время, и иди гулять или в инете общаться
Поделиться3112011-03-02 11:59:58
Kassi, а вам , наверно либо надо самой решиться на покупку, либо действительно походить к нам на обеды , а то чем больше мы тут поём дефирамбы мультиварочке, тем больше вы против неё настраиваетесь, ищите сразу же аргументы не за, а против. для меня главный аргумент-она вкусно готовит, и освобождает время!
Вот вчера, например, днём на обед были щи из кислой капусты и ленивые голубцы, а к вечеру оказалось, что мужу к моему удивлению на работу взять нечего-полопали всё мои мужики. Ну что делать-в час ночи закинула в МВ всё для супчика с чечевицей, поставила на тушение на 2 часа и ушла дрыхнуть, а утром запах ммммм..., как будто у меня повар на кухне работает . Муж даже навернул с утреца горяченького. Хотя предпочитает только кофе с утра. ВОТ ТАК ВОТ!
Поделиться3122011-03-02 12:08:17
А я думаю, что к лету прикуплю и вторую
А у меня хоть и большая, но я тоже уже хочу вторую. Мне удобно, т.к. у меня газа нет и всё на электричесте, поэтому мне без разницы какое электричество жечь. Даже смотрела на счётчик, когда плита включена (заметьте, современная, кот. должна быть экономичной ), так он бедный чуть ли не навзлёт всё время, а с МВ поспокойнее
Поделиться3132011-03-02 14:10:21
для меня самый главный мультиварочный плюс - то что она сама отключается. Я закладываю продуктов туда, и иду по своим делам или с мелкой гулять-играть, или спать ложусь спокойно, зная что ничего не сгорит-не убежит, а мультяшка еще и в тепле все сохранит заботливо. Папка наш с работы приходит - и дома всегда есть свежая горячая еда, независимо от того где мы были днем и чем занимались.
Например кашу на завтрак можно загрузить с вечера и поставить на таймер, утром поесть, помыть кастрюльку, загрузить в нее "будущий ужин". И уехать на весь день к бабушке.
Экономия времени, вот что самое главное. А вкусно приготовить можно и в мультиварке, и на плите, и в духовке, и даже на открытом огне, было б желание
Поделиться3142011-03-02 14:59:43
Экономия времени, вот что самое главное. А вкусно приготовить можно и в мультиварке, и на плите, и в духовке, и даже на открытом огне, было б желание
на все 100%
Поделиться3152011-03-02 15:39:30
супчика с чечевицей
рецептик дайте....пожалуйста....а то у меня чечевичная каша получается...
Поделиться3162011-03-02 15:47:43
рецептик дайте....пожалуйста..
Я вообще и чечевицы ничего не делала. А про суп особенно интересно!
И ещё, вы тут супчики хвалите. А какое мясо надо класть? У меня мама обычно с косточкой в суп кладёт, а про мультиварку где-то слышала, что только мякоть и без жира нужна?
Поделиться3172011-03-02 15:53:17
а про мультиварку где-то слышала
ключевое слово-где-то
Поделиться3182011-03-02 16:24:51
А какое мясо надо класть?
после приобретения мульти до меня допёрло: зачем я покупаю всё на костях да с жирком, если лучше постное мясо подороже, но зато чистое мясо (без отходов, скажем так). И, согласитесь, всё таки это полезнее
Отредактировано Ромари (2011-03-02 16:27:33)
Поделиться3192011-03-02 16:55:58
Супчик из красной чечевицы
Чечевицу (поменьше стакана) замочить предварительно, тогда будет потом понятно сколько положить, чтобы суп в кашу не превратился
пока она замачивается : в МВ на режиме выпечка (40мин) поджарить немного лук, морковь, перчик болг., и когда останется 15-20 мин. добавить мясо ( я варю либо с постной говядины, либо со свинины), нарезанное на небольшие кусочки.
Вообщем, когда это всё поджарится- переключить на тушение (если с говядиной: на 2 часа, со свининой: на 1.5ч).
Добавить 3-5( в зависимости от размера) порезанных картофелин, чечевицу, посолить, зеленуху всякую добавить (можно свежую, можно сушеную), залить горячим кипятком до верхней отметки (у меня 4.5л), закрыть крышку и идти заниматься другими более важными делами
И да будет вам потом вкусное счастье
Кто сварит-делитесь впечатлениями
Если понравится-рада буду, что подсказала!
Поделиться3202011-03-02 17:01:43
пока она замачивается : в МВ на режиме выпечка (40мин) поджарить немного лук, морковь, перчик болг., и когда останется 15-20 мин. добавить мясо ( я варю либо с постной говядины, либо со свинины), нарезанное на небольшие кусочки.
Вообщем, когда это всё поджарится- переключить на тушение (если с говядиной: на 2 часа, со свининой: на 1.5ч).
Добавить 3-5( в зависимости от размера) порезанных картофелин, чечевицу, посолить, зеленуху всякую добавить (можно свежую, можно сушеную), залить горячим кипятком до верхней отметки (у меня 4.5л)
Ромари, т.е, чтобы суп сварить все равно надо рядом с этой кастрюлей стоять? Это я не издеваюсь, честно, я пытаюсь понять!
Поделиться3212011-03-02 17:05:28
Девочки не ругайтесь, у меня нет мультиварки, но у подруги, которая от нее без ума, как многие здесь, угостила меня супом. Честно слово, ни вид ни вкус супчика меня не впечатлил Я так поняла, что главное ее преимущество - это экономия времени, не надо стоять рядом.
Поделиться3222011-03-02 17:09:12
либо действительно походить к нам на обеды
Либо Вам - на обед к Касси.
или спать ложусь спокойно, зная что ничего не сгорит-не убежит,
Я никогда не лягу спать, если у меня что-то варится/стирается/и прочее
*постою, послушаю дальше*
Поделиться3232011-03-02 18:33:09
Ромари, т.е, чтобы суп сварить все равно надо рядом с этой кастрюлей стоять? Это я не издеваюсь, честно, я пытаюсь понять!
Когда мне не лень-я делаю поджарку, а когда лень, то могу и так всё сложить , получается одинаково вкусно!
А вообще - когда варится любой суп-всё равно же надо нарезать овощи и мясо. Так вот пока я их режу все поочереди МВ и поджаривает, а когда всё нарезала, то закинула остатки, налила водички, закрыла и ушла
Поделиться3242011-03-02 18:46:13
Либо Вам - на обед к Касси.
А я и не сомневаюсь в способностях Касси, речь о том, что она сомневается в способностях МВ
Поделиться3252011-03-03 02:19:16
Надо устроить соревнования как-нибудь... руки против мультиварки
Я бы тоже устроила, я по старинке привыкла готовить - на плите, тот же сут, тот же плов, те же сырники, мне кажется по времени так же надо готовить и стоять у МВ, как и у плиты, а вот насчёт где вкуснее - это вопрос
По-моему, плюс МВ - это только установка программы для каш, типа кашу заложил вечером, а сварилась она утром
Отредактировано Диан@ (2011-03-03 02:22:51)
Поделиться3262011-03-03 23:14:16
плюс МВ - это только установка программы для каш
нет, это возможность установки программы в 6 режимах. Сейчас моя МВ тушит картошку с мясом. Если бы я готовила на плите, то я бы сначала обжарила мясо, потом морковь с луком, потом картоху добавила бы, при этом надо следить за огнем и временем, а так я уложила слоями мясо, морковь, лук и картоху, нажала кнопку и сижу в инете, жаль запах через сеть не передается, так я еще и спать пойду, и ничего выключать не буду, будет себе, в режиме подогрева, как в термосе до утра стоять, и полезно - т.к. готовится практически без масла и воды, в собственном соку, ням.
Поделиться3272011-03-03 23:17:15
и полезно - т.к. готовится практически без масла и воды, в собственном соку, ням.
всеми руками и ногами за!
Поделиться3282011-03-04 08:40:24
и полезно - т.к. готовится практически без масла и воды, в собственном соку, ням.
Я так же делаю в духовке в горшочке, без масла и воды, а вкус как в деревне, помню, из печки - очень вкусно
Поделиться3292011-03-05 21:32:57
Я так же делаю в духовке в горшочке
даже, если вы кладете в горшочек все сырое (я, когда раньше без МВ жила, мясо обжаривала и овощи), то духовку без присмотра не оставить все равно, если только она сама не отключается...
Поделиться3302011-03-06 11:33:59
Развели такую дискуссию, что я засомневалась , хочу ль я теперь потратить 5 тыс. на нее. Надо б походить к сестренке на разные блюда, посмотреть, как оно готовится.... А то плита у меня с таймером, я всегда ставлю определенное время и на конфорках и в духовке, когда надо, все выключается. Была уверена, что хочу и надо, а теперь блин в раздумьях