а плов в ней вы готовите, рассыпчатый получается???
да,сколько делала-всегда рассыпчатый. Я рис беру пропаренный + промываю хорошенько:))
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
а плов в ней вы готовите, рассыпчатый получается???
да,сколько делала-всегда рассыпчатый. Я рис беру пропаренный + промываю хорошенько:))
Пушкарева, НАТАШ, только что вытащила из почтового ящика каталог Ленты, а там на последней странице МВ, по спец цене, правда не знаю какой у нее объем, надо в нете посмотреть по модели:вот такая PANASONIC SR-TMH 10ATW ЦЕНА ТАКАЯ 3899 3499 объум увы маленький, 2,5 л
ага,приятная скидка,но я ж уже намылилась большую брать
ага,приятная скидка,но я ж уже намылилась большую брать
верное решение
Лунтик написал(а):
в кастрюлю картоху, а во вставку-пароварку котлетки или курицу
Лунтик, а воды в картоху сколько лить или не лить вообще?
Отредактировано Солнышко (2011-03-18 16:59:53)
Лунтик, а воды в картоху сколько лить или не лить вообще?
Могу я подсказать, как делаю. В кастрюльку порежу немелко картошечку, добавлю морковочки, зеленушечки, перчик, посолить и залить водичкой так, чтоб она почти покрывала картошку. А в тарелочку от пароварки ложила прямо сразу и две курин.ножки, и сколько поместилось котлеток. На режим плов, но сначала надо поставить время приготовления 1 час, а потом включить плов, а то МВ не выключится сама на этом режиме пока не выпарит всю воду. А воду из картохи трудно выпарить (она же не рис). Вообщем получается вкусняцкая тушёная картошка, а сверху вкусняцкая курочки и обалденные котлетки (кстати их тоже можно сверху посолить)
Надеюсь я понятно рассказала
Ромари, спасибо большое, все понятно!
сначала надо поставить время приготовления 1 час, а потом включить плов
а это как?
я вкл режим плов, просто выключаю не дожидаясь сигнала.
сначала надо поставить время приготовления 1 час, а потом включить плов
У меня так не получилось, и я тоже сделала так:
вкл режим плов, просто выключаю не дожидаясь сигнала
Я тоже стала счастливой обладательницей этого чудо-девайса! Правда пока не испробовала, с завтрашнего дня начну
benice, поздравляю!
benice,
примите мои поздравления! ждём вкусненьких рецептов
Я наконец-то собралась и купила себе эту чудо-штуку!!!и теперь пришла задавать вопросы бывалым....
Девочки, на молочной каше меньше часа не выбрать время?а то у меня сегодня утром каша получилась с небольшой "корочкой" снизу.и еще скажите,в инструкции написано,что нельзя открывать во время приготовления мультиварку,а как же попробовать на соль и посмотреть,может я например мясо варю и там вода выкипела....
нельзя открывать во время приготовления мультиварку
открывать можно на программах, которые расположены справа( варка на пару, выпечка, тушение)
МамаУляна, это уже легче,а то я этого в инструкции не нашла или проглядела
Наташ, на первой страничке зеленая фея ссылку очень полезную довала(гуд кук ) там очень много всего про то, как ухаживать, куча рецептов и полезных советов!
ага,гляну там,а то я на другом сайте сидела искала,но про это чего-то не нашла.
Ну что, готовлю потихоньку, всем довольна, вкус блюд действительно отличается от приготовленных на плите. Ребенок с удовольствием ест паровые овощи (не чета вареным), муж полюбил омлет и каши))) Пока готовлю по рецептам из инета, своего не изобретала, так что поделиться пока нечем...
Кстати, взяли маленькую и слава богу. Мне большая совсем лоханью показалась Я обычно готовлю на один, максимум два раза, не люблю несколькодневную еду, поэтому мне большая точно не нужна...
Девы, хеееелп! Если в рецепте написано в духовку на 30-40 минут, то сколько это будет в мульте?
benice, 65 мин минимум, какое тесто?
Я сегодня кулич испекла в мульте, красивый, вкус не знаю, жду воскресенья.
Я сегодня кулич испекла в мульте, красивый, вкус не знаю, жду воскресенья.
а поделиться рецептиком и фоточку хочется
какое тесто?
http://forum.say7.info/topic11126.html
Сегодня делала кашу тыквенную, обычно по рецепту с пшеном делают, я вычитала с рисом и пшеном. Ребенок мой не ест пшенку, на свой страх и риск оставила один рис и уменьшила пропорции... и получилось ооочень вкусно! Как раз для ребенка, очень нежно - моя слопала с удовольствием!
Тыква - 150-200 гр
Рис - 1/2 стакана
Молоко - 2-2,5 стакана (я брала 2,5)
Сахар - 1 десертная ложка
Соль по вкусу (я не добавляла)
Масло сливочное - по рецепту 50 гр, я брала на глаз
Тыкву обжарить на выпечке с половиной масла - 10 минут. Добавить молоко, рис, сахар и оставшееся масло. Дальше на "молочную кашу". Получается 2-3 детских порции...
Еще такой вопрос - сколько в мульте варить креветки? Которые без панциря...
и получилось ооочень вкусно! Как раз для ребенка, очень нежно - моя слопала с удовольствием!
а это самое главное!
Китикет, да-да, поделись рецептом, тоже хочется по быстрому слепить пирожок...
а поделиться рецептиком и фоточку хочется
Китикет, да-да, поделись рецептом, тоже хочется по быстрому слепить пирожок...
пока не попробую, рецепта не будет, вдруг не вкусный вся интрига в том, что тесто я замешивала в хлебопечке, а пекла в мульте...вот-так
http://forum.say7.info/topic11126.html
я бы поставила на 65 минут, а потом если что открыла бы крышку, поглядела бы и добавила еще сколько нибудь....
Еще такой вопрос - сколько в мульте варить креветки? Которые без панциря...
я вообще креветки не варю, в пакет их и под струю горячей воды в раковину минут на 10, они ведь не сырые продаются, так гораздо вкуснее и сочнее.ИМХО.
а поделиться рецептиком
могу поделиться рецептом. в том году пекла по нему
молоко 200 мл + 100 мл воды
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1/2 пакетика
разрыхлитель 1/2 пакетика
соль
Сахар 10 ч.л
Изюм 1 мультистакан
Мука 0.5 кг.(15 ст. л. с большой горкой)
Перемешать молоко , яйца, воду, растопленное масло, сахар, соль, дрожжи. Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
В миске, поставленной в горячую воду, тесто подходило часа 2.
Изюм замачила в коньяке добавила в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, "подогрев" 15 мин., и оставить на 1 час.
Выпечка 65. После сигнала постоял минут 10 и всё.
Глазурь: белок одного яйца взбила с сахарной пудрой 100грамми лимонным соком.
МамаУляна, спасибо, я попробую
МамаУляна,
спасибо большое . Думаю д.б. вкусненький
ДЕвочки,я хочу поделиться своими первыми впечатлениями от мульти:
1.большая мультя нам в самый раз.
2.утром услышав звук мультиварки,Ксюшка бежит ко мне с воплем "ням-ням" и тащит на кухню
3 муж благодарит за еду не только меня,но и ЕЕ
4 у меня полет фантазии и всего прочего,что ни день,то новое блюдо и муж любитель менее полезной пищи тоже очень доволен.
5 муж говорит,что можно спокойно ехать на море,с мультей мы там не пропадем
6 какой же кайф заложить продукты,уйти гулять с детьми,прийти и насладиться свежим супиком особенно актуально с началом тепла.
7 наконец-то мое утро начинается со свежесваренного кофе,а не с варки каши.....КАЙФ
одним словом,я довольна
Пы.Сы. жду счет за электроэнергию,мой муж и Ромашка тоже
Девы, а я опасаюсь ставить кашу на утро на таймер. Боюсь, молоко прокиснет (нередкий случай, как я поняла из темы). ребенку точно не буду так делать...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.