Сегодня пришла к выводу, что мне одной Мульти мало
Вот уж точно! Как только это муж воспримет? Скажет, что я от жадности ква-ква-здилась...
Я испекла опять песочный творожник
Рецепт, подскажите, пожалуйста.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
Сегодня пришла к выводу, что мне одной Мульти мало
Вот уж точно! Как только это муж воспримет? Скажет, что я от жадности ква-ква-здилась...
Я испекла опять песочный творожник
Рецепт, подскажите, пожалуйста.
Рецепт, подскажите, пожалуйста
На страничке назад Иоланта выкладывала
На страничке назад Иоланта выкладывала
Понятно, спасибо.
Белянка, стр 18, пост 539
Холодец из Мульти
Ингредиенты:
1. Кура магазинная на 1800г (порезанная крупными кусками)
2. Копытце свиное
3. Лук крупный - 2шт.
4. Чеснок - пол головки
5. Соль, перец горошком, лаврровый лист "на глаз"
Все это уложили в Мультю, добавили воды так, чтобы она покрыла мясо (спасибо ИнЧик за помощь) и поставили на режим "Холодец/Тушенка", т.е. 70мин.
После "пи-пи-пи" выпустили пар. Ну а дальше все как обычно. Мясо само отделялось от костей пока перекладывала из Мульти в тарелку
Фото 2. А это уже утром, после ночи, проведенной в холодильнике))) Кстати, формы для холодца из закупки Товаров для дома.
Все это уложили в Мультю, добавили воды так, чтобы она покрыла мясо (спасибо ИнЧик за помощь) и поставили на режим "Холодец/Тушенка", т.е. 70мин.
а пена?
а пена?
Когда варю в мульте суп, то сначала на плите довжу до кипения и сливаю первый бульон.
С холодцом не стала заморачиваться, да и поздний вечер уже был.
Как видишь, бульон чистый и цвет красивый.
Если принципиально, можно довести на плите до кипения, снять пену и перелить в Мультю. Я этого не делала.
Я вот думаю... может она (пена) в Мульте и не образуется Там же как-то по другому готовится. Давление и все такое....
Я вот думаю... может она (пена) в Мульте и не образуется Там же как-то по другому готовится. Давление и все такое....
дык пена - это свернувшийся белок..ну ладно, спасибо за разъяснения
дык пена - это свернувшийся белок
Когда варю мясо с косткой сразу в "Мульке", то эта пена по краям кастрюли находится. Беру деревянную ложку и собираю без проблем.
Но стараюсь всё-таки варить со второго бульона.
Холодец из Мульти
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!
Летта, холодец так аппетитно выглядит) что самой аж захотелось мультиварку. убеждаюсь в очередной раз, что нужная ВЕ-С-Ч-Ь в хозяйстве)
Вчера наварила тушенки по рецепту ИнЧик
А сегодня сварила на ней щи из свежей капусты. Ставила на режим "Суп" на 12 минут
Ставила на режим "Суп" на 12 минут
свинина за 12 минут готова стала? или ты щи на другом мясе варишь?
свинина за 12 минут готова стала? или ты щи на другом мясе варишь?
Тушенка-то уже сварена была. На ней варила.
Тушенка-то уже сварена была. На ней варила.
всё гениальное - просто.
Вчера наварила тушенки по рецепту ИнЧик
рада, что понравилось.
а я сегодня знакомым расхваливала эту кастрюльку, так что возможно еще прибавится заказик.
по поводу времени приготовления хочу написать. сегодня спец засекла. Мне кажется время приготовления увелич, если заклад все сразу в холодную чашу, закрывать крыжку и ставить на режим, до того момента как вкл давление и начнется обратный отсчет пройдет еще некоторое время на разогрев.
тушила сейчас картошку с мясом, вкл выпечку и с откр крыжкой обжарила лук, морковь и мясо, по времени наверное минут 10, вообщем в это время чистила картошку. когда начистила и порезала, кинула к мясу в мультю, перемешала, налила чуток водички горячей (чайник около 30 мин назад кипел), посолила, перемешала, накрыла, сбросила настройки, закрыла клапан, поставила режим МЯСО (25 мин) и засекла сколько будет набираться давление - ровно 5 мин, через это время начался обратный отсчет времени приготовления. т.е. на приготовление тушеной картошки с мясом на режиме мясо 25 мин у меня ушло 30 мин (5+25).
InnChik, ты права. Я вчера так же время засекала.
Кстати, обнаружила еще одну особенность. Кажется, об этом еще не писали.
После того, как Мультя нагонит давление, она его не держит весь период готовки. Типа как утюг: нагрелся, отключился. Остыл - опять включается.
Т.е., когда готовится, периодически начинаюь нолики бегать на циферблате. Давление палает, опять Мультя начинает его нагонять.
Надеюсь, понятно обрисовала.
Думаю, это дает экономию электричества.
И еще момент: вчера вечером сварила щи. Не переливала, оставила на ночь в Мульте, прикрыв крышкой.
Наутро они были теплыми! Т.е. она отлично сохраняет тепло, как термос.
Кстати, обнаружила еще одну особенность. Кажется, об этом еще не писали.После того, как Мультя нагонит давление, она его не держит весь период готовки. Типа как утюг: нагрелся, отключился. Остыл - опять включается.Т.е., когда готовится, периодически начинаюь нолики бегать на циферблате. Давление палает, опять Мультя начинает его нагонять.Надеюсь, понятно обрисовала.
тоже это заметила. она щелкает, и вот между этими щелчками то бегают нули, то горят ровно. сначала я задумалась, но потом подумала что это нормально.
InnChik, я также делала все, как и ты... однако, что-то не выходит у меня никак на 30 минут... час и хоть убейся.
Kassi, Лена, суп у меня тоже дольше выходил в процессе, у мамы тоже час варился, но она все холодное заливала, а вот картошку второй раз тушу, быстро, но там и воды практически нет, картоша наверное быстро прогревается.
по объему было около половины чаши.
Инчик ,а у тебя что за модель и на сколько литров?И длину шнура замерь,пожалуйста,прицеливаюсь куда бы поставить этот агрегат...)))
Малика, у меня модель которая с черным дисплеем (нью), на 6 литров (ARC-DSB60-1000B9 (6л.) New). Длина самого шнура 170см. в моей хрущевской кухне для ее хранения нет места, так что она там только во время приготовления, на хоз столе готовлю (между плитой и раковиной).
решай до завтра, завтра вечером стоп.
Поделитесь проверенным рецептом плова для мультиварки, пожалуйста! Я не могу выбрать подходящий на просторах интернета.
Здравствуйте девочки!Поучаствовала в закупки мультиварки ARC 6л. через РОМАРИ.Очень расстроилась. Сегодня приготовила курицу с овощами на режиме "Цыпленок" на 12минут, овощи подгорели.Во время готовки таймер не отсчитывал минуты горело прост 12минут ,но по истечению времени пропикало три раза. Что делать?
Отредактировано семядоля (2012-06-06 16:06:47)
семядоля, У Вас клапан давления был закрыт? Пар при готовке ТОЧНО не выходил?
Все симптомы очень похожи на мой первый опыт приготовления картошки...
у меня вопрос, что-то не нашла в руководстве. Там в комплекте такая пластиковая штучка, типа малюсенькой чашечки неправильной формы. Я так догадываюсь, что это для сбора конденсата, наверно, но а куда ее присобачивать?
Поделитесь проверенным рецептом плова для мультиварки, пожалуйста!
Это то, что делала я и ни разу не прогадала:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51680/
Но чаще по этому рецепту готовлю, просто специи для плова добавляю (тут каждому на свой вкус):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57821/
Отредактировано benice (2012-06-06 16:48:34)
Ириночка, у меня лучше всего получался плов так:
обжар лук и морковь с откр крыжкой, пока резала мясо, потом закидыв мяско, 1/4 стакана водички и закрыв крышку, клапан на режим мясо на 15мин, потом после пи-пи-пи спустила пар, открыла, закинула рис, + приправу, перемешала + добавила воды (1:1) и закрыв крыжку и клапан на режим мясо опять на 15мин.
после пи-пи даю чуток настоятся, сразу не открываю.
по другому (на режиме рис) и закладывая все сразу у меня получалась каша вместо плова или оставалась +не впитавшаяся вода
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.