Я решила попробовать сделать кашу на завтрак.Заодно проверить, испортится ль молоко, не успело . Вся такая умная положила молока, овсянки, сахара, типа поставила таймер, пошла спать. Слышу, что-то там шевелится. Короче, не правильно я что-то установила (предполагаю, задала время отсрочки, не нажав старт, включила режим каша), вскочила, выключила, через 5 минут открыла крыжку. Кашка была готова, вкусная, как у бабушки с печки (да-да, полпервого я еще и кашку попробовала). Но были в ней чемные кусочки, наверно пенка что ль. Да и не успела она у меня поготовиться 10 установленных минут. Я как сообразила, что она готовится, сбросила все
Сегодня размораживаю мясо на плов. Все еще планирую омлетик в ней сделать, перцы пофаршировать, испечь что-то. А еще мне кажется в мульте получится вкусно кабан-лось. На следующей недельке и проверю. А вообще я так рада
Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312012-06-07 12:44:40
Поделиться6322012-06-07 13:07:55
установленных 10 минут
овсянка в мульте готова уже через 2 минуты
Поделиться6332012-06-07 13:10:38
овсянка в мульте готова уже через 2 минуты
я, чтоб не экспериментировать, все по книжке с рецептами к ней прилагающейся до грамма сделала - и объем и время .... И поняла, овсянке надо мало времени, чем в инструкции.
Поделиться6342012-06-07 13:14:35
чтоб не экспериментировать
Ну да,это нормально-сначала все по книжке, а потооооом...понеслась душа в рай.... одни эксперименты начинаются ))
Поделиться6352012-06-07 13:16:41
предполагаю, задала время отсрочки, не нажав старт, включила режим каша
все наоборот нужно, режим выставить, потом время отсрочки, у меня к утру сварилась кашка=))
Поделиться6362012-06-07 13:34:37
овсянка в мульте готова уже через 2 минуты
Круто ))) А пшенку и пшеничку, кукурузку кто-нибудь делал - сколько по времени занимает? Пшено обычно долго разваривается...да и кукурузную кашу на плите приходится томить подольше, чтобы мягкой крупа стала...
Отредактировано Анюточка (2012-06-07 13:35:14)
Поделиться6372012-06-07 13:37:13
Анюточка,
Я я кашу пшенную на таймере готовила, каша вышла очень вкусная, как с детства.
Взяла один мультистакан крупы, 3 мультистакана молока и 2 воды. Масло, сахар и соль по вкусу. Поставила на режим каша увеличив время до 35 минут. Я просто в восторге от полученного результата, да еще и таймер, не нужно просыпаться и готовить=))
Поделиться6382012-06-07 13:38:04
все наоборот нужно, режим выставить, потом время отсрочки, у меня к утру сварилась кашка=))
пасибо. теперь так попробую:)
Круто ))) А пшенку и пшеничку кто-нибудь делал - сколько по времени занимает? Пшено обычно долго разваривается...
по рецепту 20 мин. в книжке.
если овсянка 10, а по факту 2 мин, то тут вместо 20 мин 5 надо наверно.
Пойду крупу понапокупаю, не варила кашки, т.к. лениво готовить-мешать-следить было. Вот теперь-то доча оторвется. А то на кашки к бабушки ездит
Поделиться6392012-06-07 13:40:00
А пшенку и пшеничку, кукурузку кто-нибудь делал
постоянно готовлю, время не увеличиваю,20мин вполне хватает. Единственное, не надо кашу сразу открывать, пусть на подогреве чуток постоит,потомится. Но это не сильно принципиально,просто немного вкуснее ))
если овсянка 10, а по факту 2 мин, то тут вместо 20 мин 5 надо наверно.
нет,тут надо по рецепту ))
Поделиться6402012-06-07 13:42:14
20мин
ай, не угадала я
А можно глупый вопрос?
Еда всегда, как сготовится, будет на подогреве, пока не выключишь, я правильно поняла?
Поделиться6412012-06-07 13:45:20
будет на подогреве, пока не выключишь
именно
Поделиться6422012-06-07 13:48:17
МамАНЯ, спасибо. Т.е. нет такой программы, где мне пришлось бы нажимать кнопку "хранение тепла" (или как там она называется)? зачем тогда эта кнопка существует? сделали б просто индикатор где-нибудь, что на подогреве
Поделиться6432012-06-07 13:51:03
Маришина мама, МамАНЯ, спасибо девочки. А то мы очень лбим кашки...особенно радует отсрочка с пятницы вечера на утро субботы
Поделиться6442012-06-07 13:53:44
Девчат, дополнение про кашки. Летом, воизбежание прокисания молока на отсрочке,рекомендую пользоваться молоком "долгого" хранения
Поделиться6452012-06-07 14:13:31
Девчонки подскажите как приготовить куриную голень. Обычно делала под майонезом с чесноком в духовке до золотистой корочки. Как в мульте делать? Заложить в мультю, смазать курицу майонезом и на цыпленок или как?
Отредактировано Леночка Галанина (2012-06-07 14:13:45)
Поделиться6462012-06-07 14:15:21
кабан-лось.
хто ето???
Поделиться6472012-06-07 14:21:46
Летом, воизбежание прокисания молока на отсрочке,рекомендую
положить 3-4 кусочка льда
Поделиться6482012-06-07 14:28:31
положить 3-4 кусочка льда
Ирин,делала так несколько раз.не помогло мне. Плюнула и перешла на долгое молоко
Поделиться6492012-06-07 14:31:23
обжарила морковь и лук на открытой мульте
А это как, на открытой мульте?
Поделиться6502012-06-07 14:32:30
Kankan, не закрывая крышкой, на любом режиме.
Поделиться6512012-06-07 14:38:21
Kankan, не закрывая крышкой, на любом режиме.
Спасибо, а то в рецептах прочитала, а как сделать вопрос, страх ещё присутствует, вдруг что сломаю
Поделиться6522012-06-07 15:15:45
Мама Надя написал(а):кабан-лось. хто ето???
мясо кабана и лося
не закрывая крышкой,
я вчера готовила сначала с открытой крыжкой, муж, котролировавший процесс, побежал искать в инструкции, можно ль так
Поделиться6532012-06-07 15:35:40
Я для начала забросила гречку варить и убежала с кухни, а то страшновато как-то
Поделиться6542012-06-07 15:45:05
поставила варить суп.а чего там рядом с временем какие штуки бегают???
Поделиться6552012-06-07 15:45:24
Дожала таки свою мультю! Варит плов отменно в сочетании рис/вода - 1:1,2. А чтоб совсем счастье было: добавляю в него побольше масла растительного.
Поделиться6562012-06-07 15:46:59
: добавляю в него побольше масла растительного.
а попобробнее? и сколько стаканов риса кладешь? сегодня вечером сделать хочу.
Поделиться6572012-06-07 15:54:00
плов отменно в сочетании рис/вода - 1:1,2
видимо так и надо, а то я сделала 1:2 получился не рассыпчатый, однако. муж скривился, сказал что такую кашу есть не будет
Поделиться6582012-06-07 15:57:35
Я для начала забросила гречку варить и убежала с кухни, а то страшновато как-то
это только поначалу...потом, раз-два и готово.
поставила варить суп.а чего там рядом с временем какие штуки бегают???
и у моей так, думаю это процесс готовки или типа того...
Поделиться6592012-06-07 16:01:53
поставила варить суп.а чего там рядом с временем какие штуки бегают???
я тоже поставила...но плохо(или не правильно накрыла крышку) и вуаля..суп на полу))) остатки были просто фантастические.Хлебаю бульон. и мою кухню)
Поделиться6602012-06-07 16:03:43
Тышка, у меня муж прискакал,чёт там накрутил-стоит,пыхтит,20 мин отварила,потом кислую капусту закинула и опять поставила на 35 мин. как пар страшно выпускает