как пар страшно выпускает
когда мультя готовит-никакой пар выходить не должен. Она работает тихо. Значит неправильно клапан давления стоит. Проверь-он должен смотреть прямо на кнопку CLOSE!!!!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
как пар страшно выпускает
когда мультя готовит-никакой пар выходить не должен. Она работает тихо. Значит неправильно клапан давления стоит. Проверь-он должен смотреть прямо на кнопку CLOSE!!!!
Тышка, у меня муж прискакал,чёт там накрутил-стоит,пыхтит,20 мин отварила,потом кислую капусту закинула и опять поставила на 35 мин.
Татьян, а зачем ты всё отдельно варишь. Закидывай всё сразу- под давлением приготовится. Это тебе не на плите
поподробнее: морковь 2 шт. (режу ломтиками-солоской), лук 2 шт (средних) имельчаю, жарю на растит. масле (где-то мгр.100 получается), когда лук и морковь доходит - кидаю мясо, тоже обжариваю минут 5-7. затем выключаю мультю, добавляю рис (5 мультистаканов) а воды 6 мультистаканов. Солю, Добавляю горсть петрушки (у меня из морозилки), 2 ч.л. зиры (или специи для плова на вашу усмотрение) и 3-4 целых дольки чеснока. закрываю крышкой и ставлю на режим "мясо", убавив время до 20 минут. Усё...
Возможно, не четко видно, но уверяю, зернышко от зернышка отскакивает)
Мама Андрюши, слюнки потекли, не дождаться мне вечера:)
А ищщо вчера делала йогурт) только с сахаром переборщила. Ничего, мне понравилось, и мелкие уплетали за обе щеки.
А ищщо вчера делала йогурт) только с сахаром переборщила. Ничего, мне понравилось, и мелкие уплетали за обе щеки.
расскажиииииии
Спасибо за рецепты плова. Получилось умопомрачительно.
А ищщо вчера делала йогурт
В ней и это можно делать??????????
Закидывай всё сразу- под давлением приготовится. Это тебе не на плите
я тоже читаю и думаю, вроде народ писал, что все сразу кидать надо.
поподробнее: морковь 2 шт. (режу ломтиками-солоской), лук 2 шт (средних) имельчаю, жарю на растит. масле (где-то мгр.100 получается), когда лук и морковь доходит - кидаю мясо, тоже обжариваю минут 5-7. затем выключаю мультю, добавляю рис (5 мультистаканов) а воды 6 мультистаканов. Солю, Добавляю горсть петрушки (у меня из морозилки), 2 ч.л. зиры (или специи для плова на вашу усмотрение) и 3-4 целых дольки чеснока. закрываю крышкой и ставлю на режим "мясо", убавив время до 20 минут. Усё...
Свет, ты тоже отдельно все делала?
А я сегодня сварила суп с фрикадельками. Все очень обалденно. Пальчики оближешь. А как быстро!!!!
Свет, ты тоже отдельно все делала?
нет, всё в одной мульте. сначала обжарила лук, морковь и мясо на открытой мульте, а потом добавила рис, воду, чеснок соли и специи. дотушивала ВСЁ в закрытой.
расскажиииииии
рассказываю.
брала в мисочку пол литра молока, добавила туда маленький пластиковый стаканчик активии (без фруктов которая), сахар 2 ч.л. (но на мой взгляд, его вообще не нужно было) и 1 ст.л. сливок. всё перемешала миксером, разлила по баночкам (брала из под детского питания по 200 гр.) и закрыла их крыжечками. в мультю по нижнюю риску добавила водички и поставила туда банки. закупорила мультю, включила "хранение тепла" на 1 час (время засекала, т.к. не скумекать мне, есть там выставление времени на это или нет), через час выключила мультю из розетки и не открывая крышки и не доставая банки продержала их там еще 2 часа. Баночки достала, встряхнула и дала окончательно им остыть при комнатной температуре. затем убрала в холодильник. К утру был чудесный йогурт (мелким смолола в блендере ягодки и к нему добавила), усё.
Я этот рецепт вычитала на ЛВ. Там пошагово описано. но мой вам совет, не кладите сахар вообще.
я тоже читаю и думаю, вроде народ писал, что все сразу кидать надо.
смотря что готовить. Я про суп говорила. Если это щи или борщ, то можно ничего не поджаривать-всё вкусно получается (не хочется готовить отдельно для малого )
Летта, гони мультю. Тут такие рецепты, аж не терпится попробовать
рассказываю.
Вот СПАСИБО!!!
Летта, гони мультю. Тут такие рецепты, аж не терпится попробовать
Хочешь, завтра привезу на обеде? Напиши адрес ЛС и подробно как проехать
Мама Андрюши, Света, а на какое количство человеков готовила плов? я боюсь пролететь с количеством,
Мама Андрюши, Света, а на какое количство человеков готовила плов? я боюсь пролететь с количеством,
светуль, у меня получилосьчуть больше половины чаши (где-то 3,5 литра). Нас четверо едунов (не считаю Димаастого, хотя он тоже в этом прцессе немного участвует.)
Девочки,подскажите,после выбранного режима приготовления,надо ещё старт нажимать? Сидим с мужем разбираемся)
после выбранного режима приготовления,надо ещё старт нажимать
когда мультя готовит-
я про то,когда не готовит
а зачем ты всё отдельно варишь
затем,что кое-кто долго думал, какие щи будут-кислые или свежие
я уже плов поставила делать
Супчик получился-просто супер!
девы, у меня трагедь. крышка должна болтаться на мульте? никакого щелчка не слышу при закрытии
разлила по баночкам (брала из под детского питания по 200 гр.) и закрыла их крыжечками. в мультю
стеклянные баночки и железные крыжечки
свекос, щелчок небольшой должна услышать. У меня раз с 5 получилось ее правильно закрыть.
Лен, а болтаться-то онадолжна?
Свет ну типа немножко болтается. Не впритык.
девы, у меня трагедь. крышка должна болтаться на мульте? никакого щелчка не слышу при закрытии
такая же фигня(
я уже плов поставила делать
даёшь мастер класс! приезжай к нам со свекос, или к себе зови. нам тут с крышкой не справиться(((
немножко болтается.
болтается, как будто не закрыта, но она закрыта
Девочки,подскажите,после выбранного режима приготовления,надо ещё старт нажимать? Сидим с мужем разбираемся)
а я никогда не нажимаю,она в теч пяти сек мигает, чтоб можно было время поменять если нужно, а потом сама включается. я старт не нажимаю
нам тут с крышкой не справиться(((
ну как объяснить-крышка додлжна попасть в такое положение, когда её поворачиваешь чут ьвлево,она как бы встает в пазы и защёлкивается. У меня плотно закрывается, не болтается нисколько.
свекос, ну не совсем так. Когда она открыта она больше болтается.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.