Сегодня буду звать на помощь умный людей
помощь пришла, всё показала. Пойду я опять пробовать..
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
Сегодня буду звать на помощь умный людей
Тышка, ждем новостей!
ждем новостей!
Удачи!
блин, поломался у меня "пи-пи-пи". усё работает, а звукоов никаких не издаёт
предлагаю кроме восхищения немно делится рецептами
я делала все по рецептам книжечки, которая прилагается, шарлотка с киш-миш, только без него, просто бисквит испекла. По моим наблюдениям шарлотку надо ставить на выпечку 40 минут и потом не открывая крышку держать на режиме поддержания тепла еще час, тогда она получается румяная и пропеченная. Суп делала по рецепту суп-лапша, все отлично получилось. кашу гречневую как здесь и писали 1 ст. гречи и 2 ст. воды, но можно и 2,5 воды налить. Делала большой кусок свинины на режиме мясо, время догнала до 50 минут, кусок намазала специями, на дно кострюльки налила масло раст. немножко и все, мясо можно жевать губами!
меня инсайт посетил посмотреть поближе, около самого клапана нарисовано с одной стороны рисуночек, как будто пар выходит, с другой кружок, типа "закрыт" так что получается клапан в обратную сторону от крышки мульти закрывается, то есть если повернуть его язычок на слово "закрыть", то он как раз будет открыт. На сайте в примечании это есть, а я не углядела
Сварила рис для роллов. То, что надо получился. Я даже не промывала предварительно.
Отредактировано Шуник (2012-06-08 16:22:43)
Эмпирическим путем выяснила
меня инсайт посетил
девы, вы точно о кулинарии говорите?
посмотреть поближе, около самого клапана нарисовано с одной стороны рисуночек, как будто пар выходит, с другой кружок, типа "закрыт" так что получается клапан в обратную сторону от крышки мульти закрывается, то есть если повернуть его язычок на слово "закрыть", то он как раз будет открыт. На сайте в примечании это есть, а я не углядела
чего-то не поняла...не нашла таких значков...
чего-то не поняла...не нашла таких значков...
У тебя какая модель? Они есть с синей панелью. В других вроде нет.
У тебя какая модель?
с синей панелью...
Манька, приходи, покажу а вообще там даже написано "опэн" и "клоузд"
написано "опэн" и "клоузд"
у меня это-то написано)) и что, надо наоборот что ли делать? Запутаааалиии...
Когда начинаешь готовить нужно установить носик торчащий при закрытой крышке на значок клоузд, а когда хочешь спустить пар переворачиваешь его на опэн
Когда начинаешь готовить нужно установить носик торчащий при закрытой крышке на значок клоузд, а когда хочешь спустить пар переворачиваешь его на опэн
я так и делаю. Просто в том сообщении меня вот что смутило
то есть если повернуть его язычок на слово "закрыть", то он как раз будет открыт
Отредактировано Манька (2012-06-08 17:40:08)
Манька, я тебя поняла...но у меня все так как я тебе написала....
InnChik, а вы горох клали цельный или половинчатый?
половинчатый, не целый
Летта, спасибо, буду пробовать
а капуста на режиме масо за 20 мин не превратилась в кашу?
Ларочка, спасибо.
а у меня по книжке как то не очень получается, как вспомню из книжки свою творожно-угольную запеканку
а я клапан ставлю не в обратную сторону от закрыть, а влево, т.е. параллельно ручке на крыжке. Т.е. если стоять лицом к панели мульти, то на меня язычок - пар спускается, а влево - закрываю клапан.
Кстати слова опэн и клоуз есть в новой мульте, с синим дисплеем, у кого на 5л с черным дисплеем, так не эти слова, а значки-рисунки.
Обжаривание тоже мне больше нравится на мясе, но вообще наверное любой режим можно. я пробовала на рисе, и на выпечке. последний раз на выпечке у меня пригорел лук за то время, пока я резала мясо.
если повернуть его язычок на слово "закрыть", то он как раз будет открыт.
Сестре тоже попалась мультиварка, в которой наоборот клапан работает.
у меня тоже "опен- клоуз" перепутаны
у меня тоже "опен- клоуз" перепутаны
думаю, что это не перепутано, закрыть-открыть относится к крышке мульти, а значки к клапану
на крышке на самой написано по русски закрыто-открыто, а около клапана на английском опэн-клоузд...
а около клапана на английском опэн-клоузд...
у меня ничего такого не написано видать, в разных моделях по-разному
вот, не поленилась таки (прошу прощения, мультя после работы:) поэтому не совсем чистая)
Отредактировано Шуник (2012-06-08 22:15:26)
Шуник, это то, про что я писала. у меня такие же значки. 1 картинка - открыть клапан, выпустить пар, 2 картинка - закрыто.
это в мультях с черным дисплеем,
у кого с синим дисплеем модель - там слова написаны, вместо картинок
у кого с синим дисплеем модель - там слова написаны, вместо картинок
У меня 4-х литровая с синим дисплеем, на ручке и слова и значки.
Ну что, и я наконец-то опробовала своё чудо Делала картошку с мясом. Класс, давно мой деть не ел так хорошо мясо. Очень боялась первый раз что-нибудь напутать с клапаном, но... все прошло успешно Завтра утром кашка на очереди. Буду осваивать новое чудо техники
Делала картошку с мясом
и я сегодня чуть поджарила лук и морковь, потом курицу, потом картофель и помидоры, налила чуть воды , пол стакана, и получилась вкусняха! сделала вывод для себя, что не буду туда бросать зелень.
InnChik, я видать, пропустила)) или на словах не очень поняла))
Леночка Галанина, ага у меня тоже так
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.