Я к тем, у кого крышка не щелкает...запеканка приготовилась, но чую крышка не закрыта...и открывается свободно, даже при неспущенном давлении... че делать? в чем причина может быть?
Тань, Тышка - чего тебе там специалист показывал? А то, боюсь, с жидкостью будет та же фигня - по всей кухне пойдет гулять...
Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512012-06-09 01:25:54
Поделиться7522012-06-09 07:08:42
Анюточка, у тебя крышка правильно собрана? на той штуке, на которой круглая силиконовая прокладка насажена (блин такой железный), есть штырек. Он должен смотреть внутрь кастрюли, а не под крышку.
Поделиться7532012-06-09 07:49:20
Тань, Тышка - чего тебе там специалист показывал? А то, боюсь, с жидкостью будет та же фигня - по всей кухне пойдет гулять...
я вообще молчу, ибо из-за этой не закрытой крышки я ..в общем я сломала мультю( жду ремонта. поэтому у меня шок от моей криворукости
Поделиться7542012-06-09 07:56:41
...запеканка приготовилась, но чую крышка не закрыта...и открывается свободно, даже при неспущенном давлении...
У тебя же режим "выпечка" был? На нем, по-моему, давление не набирается.
Если бы то-то было не так, запеканка бы просто сгорела, т.к. испарялась бы жидкость. У меня такой 1-й опыт как раз был с песочником творожным.
Если есть сомнения, позвони мн
Поделиться7552012-06-09 07:57:35
а капуста на режиме масо за 20 мин не превратилась в кашу?
Что удивительно, нет Причем свежая была, нового урожая
Поделиться7562012-06-09 08:53:46
Сегодня поставила с ночи на таймер в режиме "выпечка" шарлотку, утром проснулась готова,но что то я наверное не так сделала((она не подгорела,но тесто не рыхлое плотное получилось(( я клапан не закрывала,а надо было????
Поделиться7572012-06-09 09:00:00
А нам больше мультя панасоник понравилась.
Поделиться7582012-06-09 09:06:25
Так-с....Я довольна! Первым делала плов...получилось вкусное ризотто)) т.к. переборщила с водой....Второй опыт - картофель-цветная капуста-морковь-лук-свинина получилось вкусно. Муж одобрил.
Поделиться7592012-06-09 09:30:16
Kassi, лен, да, у меня все собрано правильно...я спецом все запомнила как было перед разбором и только по книжечке делала.
У тебя же режим "выпечка" был? На нем, по-моему, давление не набирается.
Летта, блиин...я сейчас испытала научный шок!..и облегчение...потому как реально ничего не подгорело нисколечки, но я полноччи терзалась сомнениями ))))))
Кстати, запеканку готовила точно по рецепту из книжечки - все вышло просто идеально и на вид красота неземная!
Манька, со свининой все вместе складывала и тушила?..вот опять же, если да, то так прикольно - сколько времени нужно, чтобы полноценно приготовиться свинине,а сколько цветной капусте...а тут все вместе! Чудеса
Поделиться7602012-06-09 09:39:19
Тышка, реально жалко конечно! Удачи в починке!
Поделиться7612012-06-09 09:42:37
А нам больше мультя панасоник понравилась.
эм..а сколько Ваша стоила? может я её прикуплю? пока моя реанимируется.( я всё равно осенью ещё одну хотела)
Поделиться7622012-06-09 09:43:29
реально жалко конечно! Удачи в починке!
спасибо. обидно другое. мне завтра уезжать - много планов на неё было. в общем про обезьяну с гранатой - это про меня с мультей
Поделиться7632012-06-09 10:00:36
А нам больше мультя панасоник понравилась.
а мне нет я и то и другое юзала, арка мне больше нравится
Тышка, вот же обидно
Поделиться7642012-06-09 10:12:59
а мне нет я и то и другое юзала, арка мне больше нравится
Тышка, вот же обидно
Может позже мнение поменяю. Пока Аркой пользовалась один день
Ребенку каша не понравилась, сказал в той мульте была вкуснее
Отредактировано Жулёк (2012-06-09 10:13:43)
Поделиться7652012-06-09 10:40:56
Что-то меня сегодня каша рисовая тоже не впечатлила Может рис другой надо пробовать. Ну да ладно, потом все получиться Так хочется еще что-нибудь приготовить, но еды целый холодильник, придется подождать
Поделиться7662012-06-09 10:44:34
Пошла шарлотку готовить. Потом напишу.
Поделиться7672012-06-09 10:45:43
Пошла шарлотку готовить. Потом напишу.
Пошаговый если получится,а то я свою попробовала как резина ((((
Поделиться7682012-06-09 11:06:02
Девочки, просветите. Не понимаю с этими клапанами вообще ничего. Готовила я рисовую. Все заложила, клапан на клоузе. Нажала каша, уменьшила время и на старт. Время пошел обратный отсчет. Затем пропикало, вес приготовилось, я так поняла и включилась кнопочка поддержания тепла. Я подождала немного, выключила, вынула шнур из розетки. Стала открывать крыжку и пар вышел. Я что-то не так сделала? Когда автоматически пар спускает, в какой момент и как это заметить? Каша получилась. Как на мой взгляд, так я не вижу ни в одном положении когда мультя не работает чтобы клапан был закрыт
Поделиться7692012-06-09 11:07:56
Yliachka, я когда плов готовила, в процессе она сама пар спустила, но перед открыванием я сама повернула клапан, вычпустила пар, вчера готовила курицу с картошкой, в промежутке пар не выпускался.
Поделиться7702012-06-09 11:10:00
То есть пар спускать самой когда уже на поддержании тепла кнопка горит или когда я выключу все режимы?
Поделиться7712012-06-09 11:10:21
Стала открывать крыжку и пар вышел.
как я поняла, необходимо для проверки все таки клапан повернуть на open чтобы убедиться спустилось ли давление. я не жду, а спускаю принудительно его всегда, т.к. ждала 10минут после выключения, а оно все равно еще не спустилось.(видимо нужно ждать дольше)
Поделиться7722012-06-09 11:11:32
когда я выключу все режимы
я думаю так
Поделиться7732012-06-09 11:12:01
Сравню тоже 2 мульти Панас и Арк:
суп понравится больше в Панасонике. Варится он, конечно, долго в ней, но борщ получается томлёный как из печи , в этой же получился тоже вкусный, но как будто закипевший (незнаю как сказать)- открывая мультю, я увидела бульки.
Плов хорош и там, и там.
Каша молочная получилась в Арке как будто с топлёного молока (а не каждый это любит)
Вообщем вывод- буду юзать и ту, и другую, только решу, что в какой готовить.
В Арке большой плюс конэшн быстрота приготовления.
эм..а сколько Ваша стоила?
Татьян, полтора года назад покупала я за 5 400 руб. не думаю, что цена намного изменилась
Поделиться7742012-06-09 11:17:40
А проверить клапан открыт или закрыт можно и при не работающей мультиварке? А то он у меня все время как будто открыт, и на опен и на клоуз, если мультя не работает.Может я как то собрала не так?
Поделиться7752012-06-09 11:18:10
Да, Панасоник значительно проще и инструкция понятнее, но каша быстрее в 3 раза приготовилась
Отредактировано Yliachka (2012-06-09 11:18:29)
Поделиться7762012-06-09 11:23:34
Татьян, полтора года назад покупала я за 5 400 руб. не думаю, что цена намного изменилась
Думаю, Таня про АРКашку спрашивала
Поделиться7772012-06-09 11:23:46
Объясните мне пожалуйста, как вы суп в мульте готовите? как же пена?
Поделиться7782012-06-09 12:05:46
Пена по бокам оседает, уже писали.А про клапан кто-нибудь ответит, в каком состоянии можно его проверить, закрывается он или нет? И через сколько времени пар спускает самостоятельно?
Отредактировано Yliachka (2012-06-09 12:06:08)
Поделиться7792012-06-09 12:23:26
А про клапан кто-нибудь ответит, в каком состоянии можно его проверить, закрывается он или нет?
Ну про клапан уже несколько страниц написано же
Поделиться7802012-06-09 12:29:50
ждала 10минут после выключения, а оно все равно еще не спустилось.(видимо нужно ждать дольше)
это зависит от приготовленного блюда (в каком режиме готовилось) и от объема приготовленного. у меня по разному, иногда и через 10 мин уже нечему выходить, а иногда и через 20 еще чуток парка есть.
я всегда перед открытием крыжки клапан открываю, чтоб проверить есть там еще пар или нет.
потом открываю крыжку.
если давление еще не упало в мульте, вы никак крыжку не откроете, она же заблокирована. там поплавковый клапан поднят, и пластинка, котроая двигается при открытии крыжки впирается в него, предотвращая открытие крыжки. поэтому и нужно спутить пар, поплавковый клапан опуститься, крыжка разюлокируется и все откроется.
если же пара нет,значит все уже само спустилось, и крыжка разблокировалась, свободно открывается.