Ну вот потушила капусту с ежиками. Капусту положила на дно, а на решетку ежики, поставила на режим цыпленок 20 минут, потом еще 10 минут на подогреве постояло у меня и все просто замечательно, даже Данилка, который не ест капусту, поел ее.
Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822012-06-09 14:59:24
Опробовала агрегат в действии (готовила плов). Все работает! Спасибо Летте!
Поделиться7832012-06-09 15:01:06
У меня сейчас стоит запеканка творожная, жду результат...
Поделиться7842012-06-09 15:06:05
свекос, крышка защелкивается теперь? У меня нет
Поделиться7852012-06-09 15:33:01
Делюсь. Варила супчик гороховый. Горох целый. Перед приготовлением замачивала. Делала все по рецепту из прилагаемой к мульте книжки. Получилось вкусно. Но горох совсем разварился. Дочка сказала спасибо маме и чудо-кастрюле. Времени я затратила 35 минут (вместе с чисткой и нарезкой овощей).
Поделиться7862012-06-09 15:39:29
Друзья, почему у меня каша овсяная на режиме каша, время 3 мин. слегка подгорела снизу. Крышка в порядке, клапан на месте.
Брокколи на пару за 5 мин разварились в мерзкое месиво. Надо ставить на минуту, думаю.
Поделиться7872012-06-09 15:50:18
поставила голубцы обычные протушить на режим "мясо", на 20 минут. капуста хрустела, я так не люблю... Кто на сколько ставил и на какой режим?
Поделиться7882012-06-09 15:52:59
У вас плов получается действительно пловом? Я бы это назвала рис с мясом. или я ьакая безрукая...
Поделиться7892012-06-09 16:00:29
Зая, да. выше даже фоткала. попробуй сочетание риса 1:1,2 или 1:1 (сама потом поймешь и откорректируешь, сколько надо), и не забывай про масло (либо сливочное либо растительное)
Поделиться7902012-06-09 16:01:20
У вас плов получается действительно пловом?
Да,настоящим пловом
Я бы это назвала рис с мясом
Это если взять круглый рис, или с водой переборщить
Поделиться7912012-06-09 16:04:57
голубцы обычные протушить на режим "мясо", на 20 минут.
я тоже так делаю. возможно капуста изначально была жестковата? имеет смысл увеличить время, или попробовать на Каше
Друзья, почему у меня каша овсяная на режиме каша, время 3 мин. слегка подгорела снизу. Крышка в порядке, клапан на месте.
Брокколи на пару за 5 мин разварились в мерзкое месиво. Надо ставить на минуту, думаю.
Для овсянки и брокколи я ставлю 2 мин,все ок
Поделиться7922012-06-09 16:06:03
Пена по бокам оседает
, у меня не оседает...приходится сливать первый бульон.
У вас плов получается действительно пловом? Я бы это назвала рис с мясом. или я ьакая безрукая...
Да, нормально все. Рис беру пропаренный золотистый.
Поделиться7932012-06-09 16:10:23
вот ищщо чАво. готовлю каждый день, бывает по два раза в день, и ни разу не собирался конденсат в пластиковом сборнике. эт норма? или он все-же должен стекать? может у меня из-за этого пи-пи-пи пропало?
Поделиться7942012-06-09 16:17:39
и ни разу не собирался конденсат в пластиковом сборнике
у меня тоже пока нет. Я, честно говоря, вообще только неделю назад этот сборник повесила.
Сегодня холодец буду варить, посмотрим, соберется ли конденсат
Поделиться7952012-06-09 16:21:07
Отредактировано Летта (2012-06-09 18:06:03)
Поделиться7962012-06-09 16:38:03
Летта, ссыль поправь
Поделиться7972012-06-09 16:48:31
крышка защелкивается теперь?
защелкивается - громко сказано, щелчок - тоже. просто какой-то слабый звук и все, она при наборе давления фиксируется и хрен ее сдвинешь. я по поводу крышки теперь не парюсь. посавила,закрутила и включила. просто в инструкции некорректно написано про закрытую крышку!
Поделиться7982012-06-09 17:11:24
и ни разу не собирался конденсат в пластиковом сборнике
а у меня за 5 приготовлений полный сборник набрался, сегодня выливала.
Поделиться7992012-06-09 17:45:45
Манька, со свининой все вместе складывала и тушила?..вот опять же, если да, то так прикольно - сколько времени нужно, чтобы полноценно приготовиться свинине,а сколько цветной капусте...а тут все вместе! Чудеса
Не, не сразу. Сначала мясо, лук, помидорки и порезанную морковь обжарила минут 5, добавила воды(слишком много....) поставила на "мясо", хотела получить просто мясо тушеное, а получилось жииидко. Надо было воды пару ложек всего...либо вообще без.. Короче потом добавила туда картошки и цв.капусту и на 10 минут. Получилось очень вкусно. Муж просил добавки и хвалил.))
Это если взять круглый рис, или с водой переборщить
о, мой случай, и рис круглый, и воды переборщила)) Хотела плов - получилось ризотто)) Но вкусно!
Отредактировано Манька (2012-06-09 17:47:49)
Поделиться8002012-06-09 18:07:56
Летта, ссыль поправь
готово
А я тушила капусту с сардельками (их вниз в чашу), а на решетке картофель.
Вкусссно
Поделиться8012012-06-09 19:01:46
Готовила шарлотку по книжке. Очень вкусная получилась и никакая не резиновая. На выпечке 40мин. И минут 20 на подогреве была.
Поделиться8022012-06-09 19:08:44
Тушила свинину (на косточках для рагу) с картофелем и морковью. Делала по рецепту (надо сказать, что они в книжечке достаточно точные) - закладывала все вместе и на режиме "мясо" оставляла, убавив время до 20 минут ( по реепту правда до 15 мин. предлагается, но я побоялась - все равно за ребенком в сад уходила))))) мясо и впрямь идеальное выходит - очень мягкое и вкуснющее...даже Дианка поела, хоть мясо дома крайне редко ест. Картошечка такая рассыпчатая вышла. Я влюблена И да - я в это время ходила в сад за ребенком - это круто!
Теперь хочу кашу попробовать...но подожду денек,а то еды как-то многовато выходит
Поделиться8032012-06-09 19:29:36
а кто-нибудь в ней картошку жарил?
Поделиться8042012-06-09 20:08:42
а кто-нибудь в ней картошку жарил?
Я жарила
Поделиться8052012-06-09 20:14:52
Lady@cat, иииии?
Поделиться8062012-06-09 20:39:38
Lady@cat, иииии?
я просто где то выше писала )))
Поделиться8072012-06-09 20:49:56
Я, честно говоря, вообще только неделю назад этот сборник повесила.
3 месяца без него живу ваще
Поделиться8082012-06-09 21:06:26
не собирался
А может у вас как в Панасонике? Там конденсат капает в основном когда крышку открываешь.
Поделиться8092012-06-09 22:07:08
Капусту положила на дно, а на решетку ежики,
а ежики обжаривала предварительно?
Варила супчик гороховый.
на режиме суп?сколько минут?
поставила голубцы обычные протушить на режим "мясо", на 20 минут
я тушила вчера на этом же режиме тоже 20 минут капусту квашеную со свежей все было гуд,я б даже время до 15 в след раз убавила.
Поделиться8102012-06-09 22:08:44
девочки, чтоб не перечитывать тему, в мульте ж голубцы можно делать или все-таки нет?
спасиб