Суп гороховй делала по рецепту в книжке, но получилось гороха много ((( он весь разварился,ставила на режим СУП на 15 минут
Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122012-06-09 22:10:32
девочки, чтоб не перечитывать тему, в мульте ж голубцы можно делать или все-таки нет?
спасиб
Можно и те и другие голубцы.
Поделиться8132012-06-09 22:12:11
Друзья, почему у меня каша овсяная на режиме каша, время 3 мин. слегка подгорела снизу.
я вчера ставила на 5 мин у меня не пригорела нисколько,а вот позавчера за 10 слегка прижарилась.
Поделиться8142012-06-09 22:34:46
пластиковом сборнике
Что это?Это такая матово-белая пластиковая прямоугольная фигня емкость,которую я сразу выкинула,так и не поняв,зачем она нужна?
Поделиться8152012-06-09 22:45:07
Что это?Это такая матово-белая пластиковая прямоугольная фигня емкость,которую я сразу выкинула,так и не поняв,зачем она нужна?
она
Поделиться8162012-06-09 22:47:02
Что это?Это такая матово-белая пластиковая прямоугольная фигня емкость,которую я сразу выкинула,так и не поняв,зачем она нужна?
я тоже долго не понимала что это, пыталась приделать к стене, думала это для ложки (ХРАНИТЬ ЕЕ), потом муж показал что и как.
у меня висит, с момента использования сег спец посмотрела, там водички было чайная ложка наверное, если не меньше.
по моему опыту,действительно, вода туда наверное капает когда крыжку открываешь.
А я сейчас капусту с мясом забабахала на 25 мин на режиме мясо, чую гореленьким попахивает, наверное много.
Еще вопрос к Летте: Летта, ты выше писала, но сил нет искать несколько страниц назад про ленивые голубцы в мульте, а рис какой класть: сырой или проваренный до полуготовности?
обычно я в обычные голубцы кладу полуготовый.
а здесь как???
Поделиться8172012-06-09 23:00:46
ленивые голубцы в мульте, а рис какой класть: сырой или проваренный до полуготовности?
обычно я в обычные голубцы кладу полуготовый.
о да,очень правильный вопрос!!!тоже хочу приготовить!!!
Поделиться8182012-06-09 23:25:51
Капустка получилась:
включила мультю на режим мясо, налила чуток раст масла (ч.л.), кинула обжарив репч лук и морковь, потом мяско кусочками маленькими (У меня свинина была), это все дело обжаривалось пока я шинковала капусту, потом кинула 1 помидорку порезаную кубиками и капусту, перемешала все хорошо, посолила, закрыла крыжку и оставила на режиме мясо 25 мин.
все красиво, вкусно, нежно, но жидковато, видать молодая капусточка много сока дала, а испаряться некуда. решила сейчас включить опять и оставила с откр крыжкой кипеть, может вода немного выпариться. но так тоже вкусно, просто я люблю посуше. посмотрим что выйдет.
Поделиться8192012-06-09 23:29:11
оставила с откр крыжкой кипеть, может вода немного выпариться. но так тоже вкусно, просто я люблю посуше. посмотрим что выйдет.
отлично получилось.
пока писала тут, там половина воды выпарилась, получилось то что надо. запах обалденный.
Поделиться8202012-06-10 00:39:00
InnChik, вообще в принципе в ленивые голубцы всегда кладем непроваренный рис...думаю уж в мульте то он хорошо проварится...если в обычной кастрюльке успевает приготовиться.
Поделиться8212012-06-10 00:42:08
А я тушила капусту с сардельками (их вниз в чашу), а на решетке картофель.
Летта, а на каком режиме готовила?
Поделиться8222012-06-10 07:56:47
А на режиме "пар" клапан должен быть открыт?
Поделиться8232012-06-10 08:36:36
Летта, ты выше писала, но сил нет искать несколько страниц назад про ленивые голубцы в мульте, а рис какой класть: сырой или проваренный до полуготовности?
обычно я в обычные голубцы кладу полуготовый.
а здесь как???
Я всегда кладу сырой
Летта, а на каком режиме готовила?
"Цыпленок"
Поделиться8242012-06-10 09:33:24
Девочки, изучила крышку, там с внутренней стороны есть такой штырек, если на него нажать, то окошечко рядом со словами клоуз и опен закрывается. А когда я крышку закрываю перед приготовлением, у меня оно не закрыто. Это я крышку плохо закрываю?
Поделиться8252012-06-10 10:44:29
А когда я крышку закрываю перед приготовлением, у меня оно не закрыто. Это я крышку плохо закрываю?
Yliachka, это крышка закрывается сама, под давлением, когда оно набирается, и окошко закрывается.
Поделиться8262012-06-10 14:24:50
Приготовила шарлотку с ревенем, хорошо получилась, только, конечно, не румяный верх совсем, пришлось выйти из положения, обсыпав сахарной пудрой пирог.
Поделиться8272012-06-10 15:46:37
приготовила гороховый суп за 20 минут,закипала вода недолго, горох разварился,как я люблю. только вот по объему воды,чего-то супа много получилось, надо поменьше варить,все -таки объем больше, чем у моего панаса. на почти полную кастрюльку засыпала 2 мультстакана гороха,по густоте получился негустой,самое то.думаю,если воды меньше, то и гороха надо где-то 1,5 стакана.а так Катька съела и сказала,что вкусно!!!!
сейчас поставила холодец,потом расскажу.
Поделиться8282012-06-10 20:01:28
Yliachka, это крышка закрывается сама, под давлением, когда оно набирается, и окошко закрывается.
это и есть поплавковый клапан (тот самый штырек), он поднимается когда наберется давление и тем самым блокирует крыжку, препятствуя ее открытию при давлении внутри. когда давление падает, он снова опускается и крыжка открывается
Поделиться8292012-06-10 20:04:52
я жду голубцы классические
Поделиться8302012-06-10 20:26:14
На ужин было овощное рагу с сосисками. Вкуснятина! Сосиски (в натуральной оболочке "Венские") были порезаны на 4 части, и, конечно, "рассмеялись", но на вкус не повлияло, даже мои мелкие привереды ели. Готовила на режиме "Курица" (12 минут), добавляла 1.5 мультистакана воды. Жидкости в рагу получилось в меру, ничего не плавало.
Поделиться8312012-06-10 21:06:39
а ежики обжаривала предварительно?
неа...добавила в фарш сырой рис и яйцо, и специи, скатала шарики, положила на решетку и все....
Поделиться8322012-06-10 23:22:54
добавила в фарш сырой рис и яйцо, и специи, скатала шарики, положила на решетку и все....
мне нравится твой рецепт ленивых ежиков:))))
Поделиться8332012-06-10 23:35:32
девочки,я сварила холодец!!!!!супер быстро и просто, взяла рульку и копытце,воды налила почти полную,воды получилось многовато,это ,если честно,мой первый опыт холодца,утром опишу результат.муж любит холодец без курицы,поэтому у меня только свинина.
Поделиться8342012-06-11 00:20:02
Вот и я наконец-то добралась до мультиварки. Варю суп куриный с вермишелью, закинула все сразу, сижу жду, волнуюсь. Боюсь крышку неправильно закрыть или еще чего не так сделать Скорее бы уже с ней освоиться, надоело по ночам на плите готовить.
Поделиться8352012-06-11 00:29:35
только вот по объему воды,чего-то супа много получилось
воды налила почти полную,воды получилось многовато
Наташ,ты учитывай,что в мульте вода не испаряется так интенсивно,как на открытом газу.
Поделиться8362012-06-11 01:07:34
Суп сварился,вермишель не разварилась, то что надо. Курица мягкая, фантастика какая-то!!! Пар спускает страшно . Соли мало положила, но это не страшно, досолить можно и в тарелке. Короче я довольна!!! Пока она варила, я сидела в инете, теперь баиньки!
Поделиться8372012-06-11 09:31:12
Вчера сварила борщ и сделала по книжке печенку. Все и очень вкусно и быстро. И я свободна.
Поделиться8382012-06-11 10:41:57
Леночка Галанина, как борщ получился? не очень красный, да? А печенку на каком режиме делала?
Поделиться8392012-06-11 10:45:40
Kassi, Лена борщ действительно не красный. На плите у меня красней выходит. Готовила по рецепту ростовских мамочек, хотя на фото у нее он красный. А печенку готовила по рецепту из книжки, на режиме рис.
Поделиться8402012-06-11 10:57:24
Леночка Галанина, спасибочки.