Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.


Мультиварка: делимся опытом, рецептами.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Суп гороховй делала по рецепту в книжке, но получилось гороха много ((( он весь разварился,ставила на режим СУП на 15 минут

812

Linka написал(а):

девочки, чтоб не перечитывать тему, в мульте ж голубцы можно делать или все-таки нет?
спасиб

Можно и те и другие голубцы.

813

Ирин@ написал(а):

Друзья, почему у меня каша овсяная на режиме каша, время 3 мин. слегка подгорела снизу.

я вчера ставила на 5 мин у меня не пригорела нисколько,а вот позавчера за 10 слегка прижарилась.

814

Мама Андрюши написал(а):

пластиковом сборнике

Что это?Это такая матово-белая пластиковая прямоугольная фигня емкость,которую я сразу выкинула,так и не поняв,зачем она нужна?

815

Электра написал(а):

Что это?Это такая матово-белая пластиковая прямоугольная фигня емкость,которую я сразу выкинула,так и не поняв,зачем она нужна?

она :yep:

816

Электра написал(а):

Что это?Это такая матово-белая пластиковая прямоугольная фигня емкость,которую я сразу выкинула,так и не поняв,зачем она нужна?

:yep:
я тоже долго не понимала что это, пыталась приделать к стене, думала это для ложки (ХРАНИТЬ ЕЕ), потом муж показал что и как.
у меня висит, с момента использования сег спец посмотрела, там водички было чайная ложка наверное, если не меньше.
по моему опыту,действительно, вода туда наверное капает когда крыжку открываешь.

А я сейчас капусту с мясом забабахала на 25 мин на режиме мясо, чую гореленьким попахивает, наверное много.

Еще вопрос к Летте: Летта, ты выше писала, но сил нет искать несколько страниц назад про ленивые голубцы в мульте, а рис какой класть: сырой или проваренный до полуготовности?
обычно я в обычные голубцы кладу полуготовый.
а здесь как???

817

InnChik написал(а):

ленивые голубцы в мульте, а рис какой класть: сырой или проваренный до полуготовности?
обычно я в обычные голубцы кладу полуготовый.

о да,очень правильный вопрос!!!тоже хочу приготовить!!!

818

Капустка получилась:
включила мультю на режим мясо, налила чуток раст масла (ч.л.), кинула обжарив репч лук и морковь, потом мяско кусочками маленькими (У меня свинина была), это все дело обжаривалось пока я шинковала капусту, потом кинула 1 помидорку порезаную кубиками и капусту, перемешала все хорошо, посолила, закрыла крыжку и оставила на режиме мясо 25 мин.
все красиво, вкусно, нежно, но жидковато, видать молодая капусточка много сока дала, а испаряться некуда. решила сейчас включить опять и оставила с откр крыжкой кипеть, может вода немного выпариться. но так тоже вкусно, просто я люблю посуше. посмотрим что выйдет.

819

InnChik написал(а):

оставила с откр крыжкой кипеть, может вода немного выпариться. но так тоже вкусно, просто я люблю посуше. посмотрим что выйдет.

:cool: отлично получилось.
пока писала тут, там половина воды выпарилась, получилось то что надо. запах обалденный.

820

InnChik, вообще в принципе в ленивые голубцы всегда кладем непроваренный рис...думаю уж в мульте то он хорошо проварится...если в обычной кастрюльке успевает приготовиться.

821

Летта написал(а):

А я тушила капусту с сардельками (их вниз в чашу), а на решетке картофель.

Летта, а на каком режиме готовила?

822

А на режиме "пар" клапан должен быть открыт?

823

InnChik написал(а):

Летта, ты выше писала, но сил нет искать несколько страниц назад про ленивые голубцы в мульте, а рис какой класть: сырой или проваренный до полуготовности?
обычно я в обычные голубцы кладу полуготовый.
а здесь как???

Я всегда кладу сырой :yep:

Tanya написал(а):

Летта, а на каком режиме готовила?

"Цыпленок"

824

Девочки, изучила крышку, там с внутренней стороны есть такой штырек, если на него нажать, то окошечко рядом со словами клоуз и опен закрывается. А когда я крышку закрываю перед приготовлением, у меня оно не закрыто. Это я крышку плохо закрываю?

825

Yliachka написал(а):

А когда я крышку закрываю перед приготовлением, у меня оно не закрыто. Это я крышку плохо закрываю?

Yliachka, это крышка закрывается сама, под давлением, когда оно набирается, и окошко закрывается.

826

Приготовила шарлотку с ревенем, хорошо получилась, только, конечно, не румяный верх совсем, пришлось выйти из положения, обсыпав сахарной пудрой пирог.

827

приготовила гороховый суп за 20 минут,закипала вода недолго, горох разварился,как я люблю. только вот по объему воды,чего-то супа много получилось, надо поменьше варить,все -таки объем больше, чем у моего панаса. на почти полную кастрюльку засыпала 2 мультстакана гороха,по густоте получился негустой,самое то.думаю,если воды меньше, то и гороха надо где-то 1,5 стакана.а так Катька съела и сказала,что вкусно!!!!
сейчас поставила холодец,потом расскажу.

828

Kassi написал(а):

Yliachka, это крышка закрывается сама, под давлением, когда оно набирается, и окошко закрывается.

:yep:
это и есть поплавковый клапан (тот самый штырек), он поднимается когда наберется давление и тем самым блокирует крыжку, препятствуя ее открытию при давлении внутри. когда давление падает, он снова опускается и крыжка открывается

829

я жду голубцы классические :glasses:

830

На ужин было овощное рагу с сосисками. Вкуснятина! Сосиски (в натуральной оболочке "Венские") были порезаны на 4 части, и, конечно, "рассмеялись", но на вкус не повлияло, даже мои мелкие привереды ели. Готовила на режиме "Курица" (12 минут), добавляла 1.5 мультистакана воды. Жидкости в рагу получилось в меру, ничего не плавало.

831

Пушкарева написал(а):

а ежики обжаривала предварительно?

неа...добавила в фарш сырой рис и яйцо, и специи, скатала шарики, положила на решетку и все....

832

Ларочка написал(а):

добавила в фарш сырой рис и яйцо, и специи, скатала шарики, положила на решетку и все....

мне нравится твой рецепт ленивых ежиков:))))

833

девочки,я сварила холодец!!!!!супер быстро и просто, взяла рульку и копытце,воды налила почти полную,воды получилось многовато,это ,если честно,мой первый опыт холодца,утром опишу результат.муж любит холодец без курицы,поэтому у меня только свинина.

834

Вот и я наконец-то добралась до мультиварки. Варю суп куриный с вермишелью, закинула все сразу, сижу жду,  волнуюсь. Боюсь крышку неправильно закрыть или еще чего не так сделать  :dontknow: Скорее бы уже с ней освоиться, надоело по ночам на плите готовить.

835

Пушкарева написал(а):

только вот по объему воды,чего-то супа много получилось

Пушкарева написал(а):

воды налила почти полную,воды получилось многовато

Наташ,ты учитывай,что в мульте вода не испаряется так интенсивно,как на открытом газу.

836

Суп сварился,вермишель не разварилась, то что надо. Курица мягкая, фантастика какая-то!!! Пар спускает страшно :huh:. Соли мало положила, но это не страшно, досолить можно и в тарелке. Короче я довольна!!! Пока она варила, я сидела в инете, теперь баиньки!

837

Вчера сварила борщ и сделала по книжке печенку. Все и очень вкусно и быстро. И я свободна.

838

Леночка Галанина, как борщ получился? не очень красный, да? А печенку на каком режиме делала?

839

Kassi, Лена борщ действительно не красный. На плите у меня красней выходит. Готовила по рецепту ростовских мамочек, хотя на фото у нее он красный. А печенку готовила по рецепту из книжки, на режиме рис.

840

Леночка Галанина, спасибочки.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.