Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.


Мультиварка: делимся опытом, рецептами.

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Скажите, а в чем разница "обжарила на режиме выпечка" и "обжарила на режиме мясо"? Вроде на "мясо" быстрее....или не в этом суть....
И ещё, осилила все 30 страниц сегодня, но не помню писали или нет про это где-то, режим поддержания тепла сколько сам держит тепло? автоматически отключается сам или мне самой надо отключать в конечном итоге?

902

Юлек написал(а):

Вроде на "мясо" быстрее..

только и всего  :dontknow:  все остальное дело привычки,имхо

Юлек написал(а):

режим поддержания тепла сколько сам держит тепло?

пока ты не выключишь его,т.е. неограниченное (ну если только пределами разумности) время

903

МамАНЯ написал(а):

пока ты не выключишь его,т.е. неограниченное

а такая продолжительность не влияет на "горелость" блюда:))))

904

Юлек написал(а):

а такая продолжительность не влияет на "горелость" блюда:))))

на горелость нет, а на усушку -да. Неоднократно получалось,что приезжали мы домой не к 6 вечера ужинать, а к 10  :hobo:  Блюда типа "мясо с крупой" было суховатым за 4 часа ожидания, каша тоже излишне распаривается и загустевает, на супах естесстно не отражается. Но по большому счету, все это не смертельно

905

МамАНЯ написал(а):

Но по большому счету, все это не смертельно

Спасибо!

906

Девочки, занесите в красную книгу рецепт Иоланты творожного песочника - это божественно! Можно еще туда ягоды добавлять - будет еще лучше...за вечер в одно лицо пол-пирога умяла...

907

Анюточка написал(а):

Девочки, занесите в красную книгу рецепт Иоланты творожного песочника - это божественно!

:yep:
тоже сегодня буду своим мужикам готовить эту нямку

908

Девчат, а есть разница на каком режиме делать плов (курица/мясо), если плов поанируется с куриным филе? Или просто время на режиме мясо уменьшить?

909

Юлек написал(а):

а есть разница на каком режиме делать плов (курица/мясо), если плов поанируется с куриным филе? Или просто время на режиме мясо уменьшить?

делала и так и так, разницы не заметила.
если на мясе, но с курицей, то я время уменьшала.

910

Летта написал(а):

У нас сегодня на ужин "Ленивые голубцы из Мульти". Знаю, что не все любят именно ленивые за их внешний вид, но у меня деть и муж именно их обожают 
Обжарила на режиме "выпечка" лук и морковь с небольшим кол-вом масла и порезанного чесночка. Добавила томат. пасту, перемешала. Добавила остальные ингридиенты: фарш, рис, нашинкованную свежую капусту. Посолила, поперчила, добавила воды и на 15мин. на режиме "Цыпленок" 
Извините, фот пока не будет - фотик на работе остался

Летта, если припомнишь, сколько воды лила???

Я сегодня решила сделать тоже такие голубцы, сюда не полезла, решила что я все помню.
В итоге с мультей что-то приключилось печальное. не знаю что это было. С утра сварился суп, и все было ок. А с голубцами такая история.....
Я тоже обжар лук, морковь, потом закинула  фарш и немного помешивая обжарила (он дал сок). затем добавила сырой рис, перемешала, закинула нашинков капусту и помидорку, перемешала, посолила, и задумалась, а надо ли воды???? думаю, нет, капуста свежая еще достаточно сочная, сока даст много, сырой рис все впитает и будет наверное самое то.
закрыла все, и поставила режим мясо на 20 мин. наверное переборщила, и воды надо было, т.к. случилось следующее: после того как мультя набрала давление минуты через 2 на дисплее замигало Е 3, и она начала быстро пишать пи-пи-пи-пи-пи-пи не переставая.
я отключила, пар выпустила, открыла, думаю мож клапан засорился, крыжку разобрала, все промыла. в кастрюлке все перемешала, густовато было но не пригорело, решила заново включить, но уже на рисе 8 мин. воды так и не добавила, рис был еще сыроват, капуста готовая.
как только набралось давление сразу после щелчка она снова стала пищать быстро и гореть ошибка Е 3.
в итоге я напуганая все вывалила в сотейник, налила водички и дотушила на газе, т.к. подумала, что с этими сбоями фарш наверное все таки не успел сготовиться как надо.
Голубцы в итоге получились нормальные, когда вываливала, к дну немного пригорели они, и я просто то что было на дне не стала смешивать с общей кучей, выкинула, чтоб не испорить вкус остальной массы горелым.

Ну что же с мультей то делать, думаю проверю что у меня не так с давлением, налила 1/4 мульти воды простой, закрыла и вкл кашу 5 мин, все ок. давление набралось,она работала как часы, отсчитала время как надо, через 5 мин пропищала и все нормально.

может быть такой сбой из-за неправильно заложенных ингредиентов??? думаю сказалось, что не налила воды, масса была густо-вязкая, может внутри что не так было при работе на давлении??????????

В планах еще к вечеру на десерт песочный творожник, рискну сделать.

911

InnChik написал(а):

Летта, если припомнишь, сколько воды лила???

Не помню, чесслово :dontknow:  Добавляла как-то "на глаз".

912

InnChik написал(а):

на дисплее замигало Е 3, и она начала быстро пишать пи-пи-пи-пи-пи-пи не переставая.

У меня такое было  :yep:  Не совсем ровно ложилось кольцо уплотнительное и следовательно проблемы с набором давления, пришлось пару раз "переодеть".

913

а я в компанию к Свете и Лене...мне кажется что пи-пи у меня тож сломалась...или я за домашними делами ее не услышала...надо будет прислушиться в след. раз...

914

блин блинский, кому не ту резинку дали? у меня  на 4 литра, не налезает на железку, а я собралась шарлотку лепить в ней.

Отредактировано свекос (2012-06-16 18:58:28)

915

МамАНЯ написал(а):

Не совсем ровно ложилось кольцо уплотнительное и следовательно проблемы с набором давления, пришлось пару раз "переодеть".

возможно так, так как обычно я собираю сухую крыжку, а тут она была мокрая, и кольцо мокрое, решила не вытирать полотенцем насухо (обычно я вытираю), съэкономить время, как раз кольцо несколько раз выскальзывало из рук и мне его не надеть было :)
но второй раз я сухую собирала, и даже диск в крыжку как следует вдавила, но была снова ошибка Е 3  :dontknow:

в общем сейчас стоит мой песочник и печется, все работает успешно, ттт.

голубцы все равно и в сотейнике доделаные получились вкусные.
а вообще я заметила, что мой реб пищу из мульти ест лучше. раньше он голубцы не очень то жаловал (ни натуральные, ни ленивые, ел в уговорами), он вообще не очень любит жевать, большие куски и грубую пищу, а здесь капустка настолько мягкая, не скрипит на его зубах :), что проглотил в один присест тарелочку ленивых голубчиков.

916

Анюточка написал(а):

Девочки, занесите в красную книгу рецепт Иоланты творожного песочника - это божественно! Можно еще туда ягоды добавлять - будет еще лучше...за вечер в одно лицо пол-пирога умяла...

+1! Уже три раза делала. Муж взвыл, чтобы пока не делала,  а то в штаны не влезет, а не съесть невозможно.

917

Купила сегодня у белоруса потрясающего творога, ну, думаю, быть сегодня творожному песочнику песочному творожнику. Прихожу домой, а в холодильнике одно яйцо! Ну, не гадство ли!?

918

Kassi написал(а):

а в холодильнике одно яйцо! Ну, не гадство ли!?

:crazyfun:
а я начинку сделала, взбила все, маргарин достала, полезла за мукой  и  :tired: . муки ни ложки................
причем  знала что пару дней назад она закончилась, но в магазине вспомнила только про разрыхлитель (что его нет), а про муку ни вчера ни сегодня не вспомнила. пришлось быстренько бежать в магаз, т.к. пол дела было уже сделано.

Dogma написал(а):

+1! Уже три раза делала

уже добавила в темку с рецептами

919

А я сейчас затолкала в чудо-горшочек всё, что в холодильнике-морозилке завалялось... Жду.

920

Девы, не поверите...чтобы испечь этот творожник - я предварительно очень долго готовилась - 1 денб яйца куплю...на следующий про творог вспомню...так к выходным и затарилась как раз  :D

921

Я сгоняла за яйцами в Империал :) Девы! Там никого! Возьму на заметку и буду ездить в магаз в дни, когда наши в футбол рубяЦЦа  :rofl:

922

сделала шарлотку - тапок получился с яблоками. 40 мин пекла и 50 минут на поддержании температуры был - не помогло.

923

свекос написал(а):

тапок получился

:question: в смысле не пропёкся?

924

Белянка написал(а):

в смысле не пропёкся

ага, верх белый, бока румяние, яблоки печеные, внутри фигня какая-то  :D  может съедят?

925

InnChik написал(а):

делала и так и так, разницы не заметила.
если на мясе, но с курицей, то я время уменьшала.

Вот и я так же поступила, но плов, увы, не получился "рисинка от рисинки"....
Но зато гороховый суп :love:

926

свекос написал(а):

внутри фигня какая-то  :D  может съедят?

оборжаться  :D и что только своим не скормишь?

927

Белянка написал(а):

и что только своим не скормишь?

а жалко выкидывать-то

928

Юлек написал(а):

но плов, увы, не получился "рисинка от рисинки"....

у меня тоже так не получается, причем в самый первый раз получился что надо, но я не помню ни пропорций, ни режима, ни марки риса :(, когда все получилось идеально. потом делала и на рисе, и на мясе и на курице, фигня, но мои едят, мне главное что деть ест, а он у меня как раз любит плов кашей, вязкий такой, а не рассыпчатый.

929

Юлек написал(а):

а есть разница на каком режиме делать плов (курица/мясо), если плов поанируется с куриным филе?

Я делала с куриным филе на режиме "Цыплёнок".

Юлек написал(а):

плов, увы, не получился "рисинка от рисинки"

У меня плов рассыпчатый получился 8-)

930

Девочки,
принимайте в ваши ряды....
простите, если повторяюсь с вопросом - ну не одолеть мне 31 страницу.... :blush:
Вопрос:
рецепты на первых страницах, как я понимаю, для Панасоника (например, пирог "Буренка" от Китикэт (http://malyshokpskov.mybb.ru/viewtopic. … 00&p=7),
а если применять для ARC - какие нужно внести "поправки"...


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.