Скажите, а в чем разница "обжарила на режиме выпечка" и "обжарила на режиме мясо"? Вроде на "мясо" быстрее....или не в этом суть....
И ещё, осилила все 30 страниц сегодня, но не помню писали или нет про это где-то, режим поддержания тепла сколько сам держит тепло? автоматически отключается сам или мне самой надо отключать в конечном итоге?
Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012012-06-16 00:21:07
Поделиться9022012-06-16 00:25:37
Вроде на "мясо" быстрее..
только и всего все остальное дело привычки,имхо
режим поддержания тепла сколько сам держит тепло?
пока ты не выключишь его,т.е. неограниченное (ну если только пределами разумности) время
Поделиться9032012-06-16 00:31:47
пока ты не выключишь его,т.е. неограниченное
а такая продолжительность не влияет на "горелость" блюда:))))
Поделиться9042012-06-16 00:45:00
а такая продолжительность не влияет на "горелость" блюда:))))
на горелость нет, а на усушку -да. Неоднократно получалось,что приезжали мы домой не к 6 вечера ужинать, а к 10 Блюда типа "мясо с крупой" было суховатым за 4 часа ожидания, каша тоже излишне распаривается и загустевает, на супах естесстно не отражается. Но по большому счету, все это не смертельно
Поделиться9052012-06-16 00:46:49
Но по большому счету, все это не смертельно
Спасибо!
Поделиться9062012-06-16 03:58:31
Девочки, занесите в красную книгу рецепт Иоланты творожного песочника - это божественно! Можно еще туда ягоды добавлять - будет еще лучше...за вечер в одно лицо пол-пирога умяла...
Поделиться9072012-06-16 11:50:34
Девочки, занесите в красную книгу рецепт Иоланты творожного песочника - это божественно!
тоже сегодня буду своим мужикам готовить эту нямку
Поделиться9082012-06-16 13:41:17
Девчат, а есть разница на каком режиме делать плов (курица/мясо), если плов поанируется с куриным филе? Или просто время на режиме мясо уменьшить?
Поделиться9092012-06-16 16:15:29
а есть разница на каком режиме делать плов (курица/мясо), если плов поанируется с куриным филе? Или просто время на режиме мясо уменьшить?
делала и так и так, разницы не заметила.
если на мясе, но с курицей, то я время уменьшала.
Поделиться9102012-06-16 16:40:08
У нас сегодня на ужин "Ленивые голубцы из Мульти". Знаю, что не все любят именно ленивые за их внешний вид, но у меня деть и муж именно их обожают
Обжарила на режиме "выпечка" лук и морковь с небольшим кол-вом масла и порезанного чесночка. Добавила томат. пасту, перемешала. Добавила остальные ингридиенты: фарш, рис, нашинкованную свежую капусту. Посолила, поперчила, добавила воды и на 15мин. на режиме "Цыпленок"
Извините, фот пока не будет - фотик на работе остался
Летта, если припомнишь, сколько воды лила???
Я сегодня решила сделать тоже такие голубцы, сюда не полезла, решила что я все помню.
В итоге с мультей что-то приключилось печальное. не знаю что это было. С утра сварился суп, и все было ок. А с голубцами такая история.....
Я тоже обжар лук, морковь, потом закинула фарш и немного помешивая обжарила (он дал сок). затем добавила сырой рис, перемешала, закинула нашинков капусту и помидорку, перемешала, посолила, и задумалась, а надо ли воды???? думаю, нет, капуста свежая еще достаточно сочная, сока даст много, сырой рис все впитает и будет наверное самое то.
закрыла все, и поставила режим мясо на 20 мин. наверное переборщила, и воды надо было, т.к. случилось следующее: после того как мультя набрала давление минуты через 2 на дисплее замигало Е 3, и она начала быстро пишать пи-пи-пи-пи-пи-пи не переставая.
я отключила, пар выпустила, открыла, думаю мож клапан засорился, крыжку разобрала, все промыла. в кастрюлке все перемешала, густовато было но не пригорело, решила заново включить, но уже на рисе 8 мин. воды так и не добавила, рис был еще сыроват, капуста готовая.
как только набралось давление сразу после щелчка она снова стала пищать быстро и гореть ошибка Е 3.
в итоге я напуганая все вывалила в сотейник, налила водички и дотушила на газе, т.к. подумала, что с этими сбоями фарш наверное все таки не успел сготовиться как надо.
Голубцы в итоге получились нормальные, когда вываливала, к дну немного пригорели они, и я просто то что было на дне не стала смешивать с общей кучей, выкинула, чтоб не испорить вкус остальной массы горелым.
Ну что же с мультей то делать, думаю проверю что у меня не так с давлением, налила 1/4 мульти воды простой, закрыла и вкл кашу 5 мин, все ок. давление набралось,она работала как часы, отсчитала время как надо, через 5 мин пропищала и все нормально.
может быть такой сбой из-за неправильно заложенных ингредиентов??? думаю сказалось, что не налила воды, масса была густо-вязкая, может внутри что не так было при работе на давлении??????????
В планах еще к вечеру на десерт песочный творожник, рискну сделать.
Поделиться9112012-06-16 16:47:18
Летта, если припомнишь, сколько воды лила???
Не помню, чесслово Добавляла как-то "на глаз".
Поделиться9122012-06-16 16:50:39
на дисплее замигало Е 3, и она начала быстро пишать пи-пи-пи-пи-пи-пи не переставая.
У меня такое было Не совсем ровно ложилось кольцо уплотнительное и следовательно проблемы с набором давления, пришлось пару раз "переодеть".
Поделиться9132012-06-16 16:56:50
а я в компанию к Свете и Лене...мне кажется что пи-пи у меня тож сломалась...или я за домашними делами ее не услышала...надо будет прислушиться в след. раз...
Поделиться9142012-06-16 18:57:33
блин блинский, кому не ту резинку дали? у меня на 4 литра, не налезает на железку, а я собралась шарлотку лепить в ней.
Отредактировано свекос (2012-06-16 18:58:28)
Поделиться9152012-06-16 19:03:01
Не совсем ровно ложилось кольцо уплотнительное и следовательно проблемы с набором давления, пришлось пару раз "переодеть".
возможно так, так как обычно я собираю сухую крыжку, а тут она была мокрая, и кольцо мокрое, решила не вытирать полотенцем насухо (обычно я вытираю), съэкономить время, как раз кольцо несколько раз выскальзывало из рук и мне его не надеть было
но второй раз я сухую собирала, и даже диск в крыжку как следует вдавила, но была снова ошибка Е 3
в общем сейчас стоит мой песочник и печется, все работает успешно, ттт.
голубцы все равно и в сотейнике доделаные получились вкусные.
а вообще я заметила, что мой реб пищу из мульти ест лучше. раньше он голубцы не очень то жаловал (ни натуральные, ни ленивые, ел в уговорами), он вообще не очень любит жевать, большие куски и грубую пищу, а здесь капустка настолько мягкая, не скрипит на его зубах , что проглотил в один присест тарелочку ленивых голубчиков.
Поделиться9162012-06-16 21:11:54
Девочки, занесите в красную книгу рецепт Иоланты творожного песочника - это божественно! Можно еще туда ягоды добавлять - будет еще лучше...за вечер в одно лицо пол-пирога умяла...
+1! Уже три раза делала. Муж взвыл, чтобы пока не делала, а то в штаны не влезет, а не съесть невозможно.
Поделиться9172012-06-16 21:23:09
Купила сегодня у белоруса потрясающего творога, ну, думаю, быть сегодня творожному песочнику песочному творожнику. Прихожу домой, а в холодильнике одно яйцо! Ну, не гадство ли!?
Поделиться9182012-06-16 23:00:20
а в холодильнике одно яйцо! Ну, не гадство ли!?
а я начинку сделала, взбила все, маргарин достала, полезла за мукой и . муки ни ложки................
причем знала что пару дней назад она закончилась, но в магазине вспомнила только про разрыхлитель (что его нет), а про муку ни вчера ни сегодня не вспомнила. пришлось быстренько бежать в магаз, т.к. пол дела было уже сделано.
+1! Уже три раза делала
уже добавила в темку с рецептами
Поделиться9192012-06-16 23:22:42
А я сейчас затолкала в чудо-горшочек всё, что в холодильнике-морозилке завалялось... Жду.
Поделиться9202012-06-16 23:29:47
Девы, не поверите...чтобы испечь этот творожник - я предварительно очень долго готовилась - 1 денб яйца куплю...на следующий про творог вспомню...так к выходным и затарилась как раз
Поделиться9212012-06-16 23:48:09
Я сгоняла за яйцами в Империал Девы! Там никого! Возьму на заметку и буду ездить в магаз в дни, когда наши в футбол рубяЦЦа
Поделиться9222012-06-17 00:10:55
сделала шарлотку - тапок получился с яблоками. 40 мин пекла и 50 минут на поддержании температуры был - не помогло.
Поделиться9232012-06-17 00:12:44
тапок получился
в смысле не пропёкся?
Поделиться9242012-06-17 00:15:15
в смысле не пропёкся
ага, верх белый, бока румяние, яблоки печеные, внутри фигня какая-то может съедят?
Поделиться9252012-06-17 00:16:31
делала и так и так, разницы не заметила.
если на мясе, но с курицей, то я время уменьшала.
Вот и я так же поступила, но плов, увы, не получился "рисинка от рисинки"....
Но зато гороховый суп
Поделиться9262012-06-17 00:22:05
внутри фигня какая-то может съедят?
оборжаться и что только своим не скормишь?
Поделиться9272012-06-17 00:35:31
и что только своим не скормишь?
а жалко выкидывать-то
Поделиться9282012-06-17 00:36:11
но плов, увы, не получился "рисинка от рисинки"....
у меня тоже так не получается, причем в самый первый раз получился что надо, но я не помню ни пропорций, ни режима, ни марки риса , когда все получилось идеально. потом делала и на рисе, и на мясе и на курице, фигня, но мои едят, мне главное что деть ест, а он у меня как раз любит плов кашей, вязкий такой, а не рассыпчатый.
Поделиться9292012-06-17 00:57:58
а есть разница на каком режиме делать плов (курица/мясо), если плов поанируется с куриным филе?
Я делала с куриным филе на режиме "Цыплёнок".
плов, увы, не получился "рисинка от рисинки"
У меня плов рассыпчатый получился
Поделиться9302012-06-17 12:43:31
Девочки,
принимайте в ваши ряды....
простите, если повторяюсь с вопросом - ну не одолеть мне 31 страницу....
Вопрос:
рецепты на первых страницах, как я понимаю, для Панасоника (например, пирог "Буренка" от Китикэт (http://malyshokpskov.mybb.ru/viewtopic. … 00&p=7),
а если применять для ARC - какие нужно внести "поправки"...