я тебе могу все по телефону...звони!
а пальцем тыкнуть, словесные указивки на расстояние, я хуже понимаю, чем глаза в глаза Раз разрешила, то буду звонить, мерси!
Отредактировано Голубка (2009-10-14 22:41:23)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.
я тебе могу все по телефону...звони!
а пальцем тыкнуть, словесные указивки на расстояние, я хуже понимаю, чем глаза в глаза Раз разрешила, то буду звонить, мерси!
Отредактировано Голубка (2009-10-14 22:41:23)
Я забыла смазать маслом..................... все, выкинуну? А делаю Ирино облако, сейчас плакать буду
Я забыла смазать маслом..................... все, выкинуну? А делаю Ирино облако, сейчас плакать буду
Если это запеканка, я никогда никаким маслом не мажу. Делаю всегда из 2-х пачек творога. Сначала ставлю режим гречка, затем еще выпечка минут на 20. получается зажаристая корочка.
Голубка, ничего не мажу!
ничего не мажу!
мать у тебя в рецепте написано, она у меня жидкая, на выпечке по умолчанию и 20 минут на подогреве(убежала из дома)
мать у тебя в рецепте написано
мало ли чего написано...в жизни не мажу.
Теперь точно знаю, что хочу на день рождения А то мечуь по дому в поисках састья, одна хочет кушать и спать, другая играть, а маме от плиты не отойти, всё того и гляди убежит и подгорит
Девочки, миленькие, очень хочется посмотреть на внешний вид получающихся блюд... ну, не поленитесь, плиз, сфоткайте то, что получается в итоге.
Kassi, что именно ты хочешь увидеть? Могу сфотать гороховый суп, но он внешене такой же как в кастрюле. Готовится сейчас рыбка под маринадом, запах......, но вид не презентабельный. Выпечка тебя, наверное, интересует?
Девочки, миленькие, очень хочется посмотреть на внешний вид получающихся блюд... ну, не поленитесь, плиз, сфоткайте то, что получается в итоге.
сфоткала ужО специально для тебя, но фотки на фотике еще.. Не до них с праздниками и гостями.. Потерпишь до вечера?)
Готовится сейчас рыбка под маринадом, запах......,
...ммм.. поделись рецептом, а? )
Девушки, у меня это... рисовая молочная каша уже стандартно давно стала получаться только с двух раз. Т.е. мне приходится программу "молочная каша" запускать дважды. С одного рис остается недоваренным. Рис брала и пропаренный (ну тут понятно), но кубанский короткий рис - .... с длинным обычным тоже самое... 2 стакана на 1 литр молока... Что -то не так, а почему - ... ?? Может, вы что подскажете?
Рисовая молочная каша
Состав
1 ст.(мультиварочный ) риса
5 ст молока
5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
50 гр.сливочного масла
Приготовление
режим:"Молочная каша"
Примечание
Всё время варю рисовую кашу на утро ,закладываю всё с вечера, ставлю на таймер, рис беру круглый-"Кубанский".Всё получается изумительно.
беру круглый-"Кубанский".Всё получается изумительно.
точно!!!
рис беру круглый-"Кубанский".Всё получается изумительно.
Тогда у меня-то в чем дело? В длительном предварительном замачивании? (раз с вечера, я сразу кладу) Не вижу принципиальных отличий, разве что пропорции риса другие, но в мануале вроде 2 ст на литр. Рис тоже кубанский.
, она у меня жидкая, на выпечке по умолчанию и 20 минут на подогреве(убежала из дома)
А чего мне никто не отвечает, облако то у меня жидким вышло.... что я сделал не так?
Голубка, со мной тоже не хотят делиться рецептиком маринованой рыбки ))) Не знаю, утешит ли тебя, у меня это облако тоже вышло жидким. Может, в твороге дело?
Касси, специально для тебя я таки словила пенку )
Первое фото - это мясо варилось 2 часа на тушении. Обычно супы я варю на этом режиме, потом на выпечке какое-то время (интенсивное кипение). Пенка замечается на тушении ну может через раз... Это уж совсем какой-то запущенный случай)
Этот же "недосуп" налит в тарелку. Картошка, бульон, чечевица(разварилась).
Пенка снята уже большей частью, прокипело на режиме "выпечка" какое-то время.
Постараюсь еще сфоткать другие супы )
Отредактировано Зеленая Фея (2009-10-17 20:18:33)
а я супы в мульте не варю, мне кажется на плите и быстрее и надежнее, мясу-костям лучше бы подольше кипятится.
со мной тоже не хотят делиться рецептиком маринованой рыбки ))
Морковку с луком обжариваем минут 10 на выпечке+2 ст.л. кетчупа+стаканчик воды+кусочек сахара+лавруха+перчик
берем рыбку (я судака брала) в соус погружаем и на час на тушение.
мясу-костям
я с костями не варю, магическая фраза 10 лет тому назад услышанная из чьих то уст, что в них трупный яд, навсегда меня избавило от костей на мясе.
у меня это облако тоже вышло жидким. Может, в твороге дело?
а я уже предположила, может ОНО должно остыть именно там?....
Зеленая Фея, спасибо тебе огромное, друг!
_lisenok_
кстати о чизкейках...в мульте они выходят гораааздо вкуснее чем в Милсе
МамАНЯ, +10000
в мульте они выходят гораааздо вкуснее чем в Милсе
МамАНЯ, ты теперь тоже счастливый обладатель этого девайса?
Kassi
нет ишшо,я как и ты приглядываюсь,принюхиваюсь..)))меня просто угощали пирожком этим из мульти
мне кажется на плите и быстрее и надежнее, мясу-костям лучше бы подольше кипятится.
Ммм... ну насчет надежнее - я ухитрилась вчера спалить запеканку в духовке, напрочь про нее забыв.
Так что для меня надежнее - как раз в Мульте. А то за "подольше" кипятиться забуду напрочь, даже если таймер поставлю и услышу потом - либо забуду, либо подумаю "сейчас еще 5 минут и сбегаю на кухню"...
Так что я все для супа закладываю в мультю сразу (кроме макаронных изделий), и иду себе спокойно, суп сварится-проварится на тушении 2-3 часа и будет мне счастье. Не сгоревшее и не выкипевшее. И сваренное.
Ирин@, спасибо большое!
Голубка, да, наверное.. Я творожную запеканку даже из духовки неостывшую не вынимаю обычно, она жидковата..
Касси, на здоровье!
про чизкейк - подтверждаю, в мульте он просто невероятно вкусен! =)
хм.... а я сначала тушу мясо для супа... всю воду с пенками выливаю вон... затем закидываю овощи + мелко нарезанное мясо и тушу...
Для меня еще большой плюс мульты в том, что, например, на режиме тушения нет никакого пара.
Девочки, я вот читаю вас и поражаюсь... у меня за много лет, что я стою на кухне... ну может быть пару-тройку раз что-то сгорало/подгорало...
Kassi, значит ты хорошая хозяйка! А мы мультяшницы.... У меня тоже вечно все горит на плите...
Kassi, значит ты хорошая хозяйка!
Спасибо. Значит не видать мне мультика
А у меня нет тоже мульварки.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Мультиварка: делимся опытом, рецептами.