это сумах
Ира, а это случайно не "вонючка"? в средней азии мы его так называли. листья пахнут , не побоюсь этого слова воняют? очень похожа.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача #2
это сумах
Ира, а это случайно не "вонючка"? в средней азии мы его так называли. листья пахнут , не побоюсь этого слова воняют? очень похожа.
Свет, ну его называют уксусным деревом - может поэтому - ???
- но я не замечала, чтобы листья пахли, тем более воняли....
(специально вышла понюхала - )
может тут какая-нибудь его другая разновидность??? - надо почитать...
вот:
Из плодов готовят кисловатые на вкус специи, которые на Кавказе применяют для маринования шашлыка (в народе его так и называют уксусным деревом), а в Турции эту приправу используют для заправки салатов.
Отредактировано Irina (2013-07-09 23:30:48)
СУМАХ, девочки, каждый год я его фоткаю и каждый год обсуждаем Именно он у меня весной растрескался и все садовники сказали мне , что ему кранты, а я сказала фиг вам, и вот - результат
И сколько цветет по времени?
Цветет с месяц, в последние годы во время цветения мы его называем "шумное дерево", огромное количество ос там крутится и диких пчел, прямо проходишь мимо и все гудит, но они не трогают никого и по саду не распростаняются, крутятся себе в дереве, потом через неделю-две исчезают. Хочу его на следующий год немного постричь, а то уж больно разошелся он в ширину.
это будлея?
да, у меня с ними беда какая-то, я их обожаю, одна росла-росла и почти выдохла, перессадила ее, начала разрастаться, так этой весной муж с корнями выдернул , впихнула, вроде очухивается... вторая вот чет не разрастется никак...
корнями "далекоползучий"
это да!
Из плодов готовят кисловатые на вкус специи
тогда точно не он . из того невозможно ничего приготовить, такой запашина.
да, у меня с ними беда какая-то, я их обожаю, одна росла-росла и почти выдохла, перессадила ее, начала разрастаться, так этой весной муж с корнями выдернул , впихнула, вроде очухивается... вторая вот чет не разрастется никак...
видно, судьба у неё "такой"
но, все равно - радует!!! хоть и небольшая, но всё же красавица!!!!
мне тоже нравится, всё думаю.... где ей определить место жительства и выживет ли она у нас....
.
Отредактировано Малика (2013-10-20 12:33:22)
хоть и небольшая, но всё же красавица!!!!
мне тоже нравится, всё думаю.... где ей определить место жительства и выживет ли она у нас....
ага, мне нравится, когда их бабочки облепляют, красота!
У меня у подруги в Калининграде вполне себе хорошо чувствует Будлея
svetlana-999, я бы с удовольствием откопала пару росточков - всё равно выдираю поросль.....но, он плохо приживается.....мне соседка давала несколько раз..... ни один не прижился, пока не купили с закрытой корневой системой.Давай, если хочешь, я попробую, как вылезут снова (я только в эти выходные их нещадно повыдирала) - подрастить несколько, а ближе к осень выкопаю..... вдруг, у тебя приживутся....(ты почитай в интернете - может хитрости посадки у него какие есть - ?)
да Ирина я бы с удовольствием попробовала бы посадить пару росточков. Возьму
Yulka, у меня твой ребристый американец такой монстр вырос один (в смысле, не растение, а помидор), я к теплице подходить боюсь фотку постараюсь как-нибудь выложить
svetlana-999, Irina, девочки, а давайте тему откроем "дачные менялки? "
эх, перекачаю сегодня фотки - покажу вам свои закупочные лилии Приехала с отпуска и аффигела - такая красотища выросла, кстати, есть одна неопознанная - видимо, пересорт по закупке пришел
а давайте тему откроем "дачные менялки? "
менялки и отдалки )))
AMELLI, так была же тема такая, в том году я создавала Обмен, в дар цветы, растения и т.п. для дачи.
Отредактировано Ларочка (2013-07-11 16:41:22)
Ларочка, а я не нашла чет ....ну тогда там и встретимся )
я бы с удовольствием откопала пару росточков - всё равно выдираю поросль....
Ирин, а можно и мне, если останется?
Слоник,
Супер-американец!!!
svetlana-999, свекос,
девочки - как вылезут, начну их холить и лелеять
Ребристый американец
похож на мозг
начну их холить и лелеять
Yulka, у меня твой ребристый американец такой монстр вырос один (в смысле, не растение, а помидор), я к теплице подходить боюсь фотку постараюсь как-нибудь выложить
да, они у меня тоже были приличного размера, я прямо любовалась и все боялась , что в складках болячки будут, ан нет, все нормально было. Я так рада, что из него вообще что-то выросло!!!!
Глянула фотку, какие они у тебя уже большие!!! У меня таких помидорок пока даже в намеке нет((( Но красавец! Пусть зреет уже
Пусть зреет уже
ему еще до зрения дорасти надо, это еще помидорки-ребятки.
Девочки, у кого эшшольция есть? Она у вас уже цветет? Долго вообще идет цветение?
Irina, красиво! мне свечки понравились))
Irina, Очень красивые эшшольции!!! Мне тоже она нравится, но в этом году посадила первый раз и до сих пор не цветет, но бутончики вроде появились )))
MaRussia,
я этом году тоже сеяла эшшольцию небычного цвета - "яблоневый цвет" и "шампань"
почему-то не вижу их
очень надеюсь - вдруг "пересидят в земле", а на след.год порадуют...
а есть еще "махровые" сорта - тоже здорово смотрятся...
Отредактировано Irina (2013-07-15 00:57:48)
"шампань"
у меня тоже такая посажена, штучки 4-5 взошло. И те хилые, но с наклевывающимися бутонами ))) Если память не изменяет второй сорт тоже махровый.
А вчера первая настурция расцвела, тоже поздно посажена.
Irina, красота у тебя!!! и ручки золотые, не устаю повторять!!! А сколько растюх всяких знаешь и растут у тебя, я просто диву даюсь!
Лилия с закупки, пересорт. Правда красивый пересорт?
Да, очаровательная лилия...
На третьей фотке, что за огромная фиолетовая гора??? Клематис?
На третьей фотке, что за огромная фиолетовая гора??? Клематис?
Да, это клематис, ему второй год. Не налюбоваться на него. В прошлом году был такой же дохленький как и клематис с закупки (фото 2, надеюсь такой же будет).
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача #2