Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача #2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

AMELLI написал(а):

Юль, а под мульчей он не сопреет?

советуют в холодных регионах России примульчировать, немного, с первым потеплением в марте сгрести мульчу, при чем можно даже листвой замульчировать... ну так я читала на дачных форумах

Kassi написал(а):

их обрезать?

кроме гортензии обрезать. они новую шапку наращивают.

632

Yulka написал(а):

кроме гортензии обрезать. они новую шапку наращивают.

:yep:  очнь важное уточнение

Yulka написал(а):

даже листвой замульчировать...

этого добра навалом. в прямом смысле :)))))))))))))))))))))) я уже хребла-хребла храблями :(((((((((((( все никак. хорошо, сжечь не успела - переношу под деревья

633

AMELLI написал(а):

афигеть... сестра мужа там участок купила. вот недавно. уже стройку - перестройку начали

AMELLI, родители там уже лет 20 как обосновались, так что моя задача на первое время хотя бы не похерить то, что там уже растет.

AMELLI написал(а):

Ну што, вливайся в ряды дачников, а кто недавно говорил-да никоХда!!!!!!!!!!

огород сажать пока не собираюсь... я страшно далека от этого...

634

Kassi написал(а):

тоже стали дачниками...

Большая ты теперь стала, мать... 8-) ...

Kassi написал(а):

У нас тоже чудо. Ирис расцвел.

Красавец...

AMELLI написал(а):

тюльпаны тоже оставь.

а, если выкопаны уже, то что делать с ними? Снова посадить?  :confused: или в холодильник...

635

Белянка написал(а):

AMELLI написал(а):

тюльпаны тоже оставь.

а, если выкопаны уже, то что делать с ними? Снова посадить?  :confused: или в холодильник...

мне кажется тюльпаны летом выкапывают, а осенью обратно сажают, чтобы рано весной они зацвели, или не так? :question:

636

Kassi написал(а):

родители там уже лет 20 как обосновались, так что моя задача на первое время хотя бы не похерить то, что там уже растет.

ааа....семен семеныч :))))))))

Белянка написал(а):

а, если выкопаны уже, то что делать с ними? Снова посадить?

Беляныч, ты не перестаешь меня удивлять  :D срочно закапывай обратно, ибо шансов, что они выживут в холодильнике немного.

Светок написал(а):

тюльпаны летом выкапывают, а осенью обратно сажают

именно.

637

AMELLI написал(а):

Беляныч, ты не перестаешь меня удивлять

:crazyfun:  :blush:

AMELLI написал(а):

срочно закапывай обратно, ибо шансов, что они выживут в холодильнике немного.

Блинннннн............. :writing:
Спасибо, Таня. 8-)

638

Белянка написал(а):

Блинннннн.............

да ладно, я сама ещё начинаюсчий садоводник :)))))))))))))))))
про тюльпаны не помню, по-моему пару страниц назад давала ссылку

639

Kassi написал(а):

Северик

О, вы почти наши соседи :)

Девочки, когда сажать лаванду, в октябре, ноябре?

Отредактировано Ксюшка (2013-10-09 17:17:05)

640

Kassi написал(а):

огород сажать пока не собираюсь... я страшно далека от этого...

:D ага,Лен,я с этого года тоже стала дачником)))посадила пару грядок лука(на перо),грядку зелени,чуток цветуечков(что девчонки наши проспонсировали).Но....уже вскопала пологорода,весной думаю еще чегой-нибудь присадить :D вот и сегодня прикупила зимний лучок,сажаем с 14.10 по лунному календарю :O ,но у меня,думаю,раньше.Так что,Бог в помощь.Лиха беда-начало :D

641

вот что откопала в своих записях про гладиолусы:

"Лопатой или садовыми вилами подкопайте почву возле гладиолуса на глубину несколько большую, чем были высажены растения, и выньте грунт вместе с растением на пленку. Аккуратно разбирая землю, возьмите клубнелуковицы, обрежьте стебли с листьями на высоте 1-3 см от них (корни обрезать не надо) и положите клубнелуковицы в ящик на бумагу.
Сушить клубнелуковицы гладиолусов с необрезанными листьями не рекомендуется, так как через листья теряется много влаги, они становятся вялыми и хуже сохраняются зимой. Кроме того, если листья поражены грибными или вирусными болезнями, то инфекция из них может попасть в клубнелуковицы.
Ящики с клубнелуковицами гладиолусов в ясную теплую погоду можно оставить на несколько часов на солнце для просушки, а потом их надо занести в помещение с температурой воздуха +20-25°С. Через неделю желательно повысить температуру воздуха для просушки и прогрева клубнелуковиц до +35°С, поставив ящики возле батареи отопления. Если возле батареи нет места для громоздких ящиков, клубнелуковицы пересыпьте в холщевые или марлевые мешочки, завяжите их шпагатом с биркой, на которой указан сорт, а этикетку из ящика положите в мешочек вместе с клубнелуковицами, свяжите гирляндой и подвесьте в теплом месте. Прогревать гладиолусы нужно одну-две недели, затем снизить температуру до+18-20°С."

для себя уяснила, что выкопать, быстро просушить и держать в тепле, очень теплом месте. видимо, при высоких температурах и сухости гибнет многое нежелательное, что могло поселиться на клубеньках.
Девочки, кто брал лаванду. На зиму обязательно присыпьте ее или песком или торфом (только не землей). Я в этом году над своей эксперементировала. Которую присыпала на зиму, летом с трудом в самые большые вазоны запихнулу, так разрослась
Которую не закрыла спасло видимо то, что она около земляничного жасмина сидела, а я его перед морозами свежескошенной травой слегка примульчировала и древесным перегноем присыпала. Которая сидела вообще на открытой площадке конечно пыталась склеить ласты, подмерзла, но я ее под корень, отрасла, но не очень.
Я еще хочу лаванды этак 10-15 кустиков. Белую бы раздобыть и сереневую. С Франции которую приперли не выжила (забыла закрыть)

КОМУ нужны саженцы сортовой ремонтантной малины - свистите, в сб, вс поеду на дачу, могу привезти в город.

Отредактировано AMELLI (2013-10-11 13:50:57)

642

а уже нашла

Отредактировано Планета (2013-10-12 21:57:24)

643

девы, у кого канны растут, я к вам. куда их в зиму девать? я сейчас без подвала, может в горшок пересадить и пусть в квартире живет?

644

свекос, ее бы до февраля где передержать, а потом можно и в горшок

645

Yulka, мож в холодильник?

646

AMELLI написал(а):

И про побелку - не знаете. надо ли осенью деревья белить? Свекровь свои накрасила, а я чет даже растерялась, врод е как это точно только по весне делают, или надо ?

Вычитала сегодня в одной газете, что проводить её надо в ноябре! Затем, если светоотражающий слой смыло, то второй раз в конце февраля-в начале марта.  :surprise:

647

свекос написал(а):

Yulka, мож в холодильник?

можно в ящик нижний
Белянка, спасибо :) буду знать. а то у меня деревья оставшиеся после зачистки стоят как неродные, надо их окультурить.

648

девочки. дорогие, ткните носом в менялку дачную!
УПс - нашла сама

Отредактировано AMELLI (2013-10-15 11:40:00)

649

AMELLI написал(а):

у меня деревья оставшиеся после зачистки стоят как неродные, надо их окультурить.

Ещё советуют: самыми стойкими красками оказываются акриловые - ими достаточно побелить деревья один раз осенью. И к весне они сохранят свои светоотражающие св-ва в достаточной мере. Более экологичные виды побелки - глиняную и известковую - придётся наносить дважды.
Но я вспоминаю опыт из своей прошлой жизни, помню, что добавляла немного навоза(!) :O  в побелку от насекомых-вредителей избавиться...как-то так...

650

Белянка написал(а):

акриловые

:question: ого,я думала только известью можно.

651

AMELLI, сама удивилась...даже какое-то недоверие... :sceptic:

652

Белянка, я не рискну. Буду белить обычной садовой известью.
У нас в прошлом году деревья были укутаны на зиму, в этом, говорят, зимабудет суровой, так что тоже в ноябре придется приезжать закрывать стволы.
Ещё спрошу, посадили весной саженец груши. у соседей тоже молодые деревца сидят, но там они как привязаны между 2х палок-это я так понимаю, надо для того, чтобы дерево росло ровным (прямым стволом) в каком возрасте надо привязывать?

653

AMELLI написал(а):

чтобы дерево росло ровным (прямым стволом) в каком возрасте надо привязывать?

мы когда сажали яблоню, сразу вкапывали палку большую, чтобы потом корни не повредить, наверно, нам так посоветовали

654

девчат, нужен совет.
Стоит во дворе старая ванна, но в приличном очень состоянии, на красивых ножках и т.д. Хотела её приспособить под воду сначала, теперь хочу за зиму поискать что-ниб. в инете и сделать нечто декоративное с прудиком.
Так вот, проблема в том, что весной попросила мужа придумать как-ниб. дырочку в ней заткнуть, ну и сила есть- ума не надо))), расколол вокруг дырочки мою ванночку :'(
Можно как-то её реанимировать? чтобы водичка не вытекала

655

Ромари написал(а):

Можно как-то её реанимировать? чтобы водичка не вытекала

можно - декоративную заплатку поставь на поксипол, например.
Девочки, нашла интересный сайт про клематисы \
http://clematisweb.narod.ru/hybrid2.html

656

На прошлых выходных приехала к маме и увидела вот такую красоту. Это из закупки безвременник Waterlily 111. Мама даже букетик успела собрать.

http://s020.radikal.ru/i717/1311/7a/eb48f303e238.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1311/a4/c91edf641254.jpg

Интересно из-за того что так поздно зацвел как безвременник перезимует?

657

а у меня крокусы повылезали..... буду земелькой присыпать....

658

ну что, зима-то будет? или ну её, сразу в лето полетим?
По порядку.
1. на луковичках гладиолусов сегодня обнаружила плесень. причем, только на тех, кто зимовал на балконе, кто мирно спал в закрытых коробках в холодильнике все в порядке - не проросли и не заболели.
Эти буду протравливать в Максиме. надеюсь спасти.
2. процвели крокусы и безвременник на даче. 5-го приехала и очень удивилась цветущей грядке. оно, конечно красиво, но что же будет при заморозках? потеряем все цветы? не хотелось бы. Про повторное цветение весной даже не мечтаю.
3. долгими вечерами рисовала планировку участка. получилось симпатишно, НО ... не исключены изменения.
4. Началась "посевная почесуха" - шаманю над коробками с семенами, их, кстати, от жадности моей излишки собрались - кому надо - стучитесь, поделюсь.
Жду ваших мнений-хотелок по поводу посевной 2014 - что планируете сажать, каких сортов и в количествах.

659

AMELLI написал(а):

кому надо - стучитесь, поделюсь.

Что есть в наличии? Завтра можно зайти? (за удаликсом и может семенами обогачусь)

660

Слоник, ещё не закончила ревизию, но могу сказать точно что есть петуния темно-фиолетовая, астры, бессмертники, амарант, огурцы париж. корнишон и какие-то томатики. звони
а вообще пора нам дачную менялку поднимать