Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача #2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

AMELLI, от корнишончиков и я бы не отказалась. Ты за так отдаешь или в обмен на что-то?

662

AMELLI написал(а):

кому надо

нам надо, приедем опустошать коробки твои  :D

663

AMELLI, а закупки в этом году не будет?

664

AMELLI написал(а):

процвели крокусы

У нас тоже три крокуса процвели  :confused:
И свежая петрушка с дачи привезена, блин

665

Девочки, помогите :flag: предлагают купить дачу, не дорого) вопрос - на что надо смотреть при осмотре дачи? Я так понимаю что надо, чтобы вода была на участке, чтобы плодовые деревья были уже большими, а что еще важно при покупке дачи в зимнее время? про что надо спрашивать у хозяев?

666

Ludochka написал(а):

Девочки, помогите  предлагают купить дачу, не дорого) вопрос - на что надо смотреть при осмотре дачи? Я так понимаю что надо, чтобы вода была на участке, чтобы плодовые деревья были уже большими, а что еще важно при покупке дачи в зимнее время? про что надо спрашивать у хозяев?

Главное, узнайте, не стоит ли на участке вода весной, а то будете хлюпать ходить и фундамент может подмывать. И если почва глинистая, очень плохо и долго просыхает после зимы.

667

folga, закупку растений если на осень только, сейчас уже все разобрано, а семена - да. можно сделать
Ludochka, где предлагают? в каком СНТ?
свекос, вэлкам, всегда рада видеть!

Мама-Нюша написал(а):

Ты за так отдаешь или в обмен на что-то?

на ярмарку выставлю

668

AMELLI написал(а):

сейчас уже все разобрано

Жалко, георгины, лилейники были бесподобны :jumping:

Отредактировано folga (2014-01-12 00:52:52)

669

folga, так спрашивала - никому не надо было. по георгинам и лилейникам в менялке можно пообщаться :)

670

AMELLI написал(а):

a, так спрашивала

Да? Я чего-то пропустила.

671

folga написал(а):

Да? Я чего-то пропустила.

:flirt:

посеяла на рассаду Вилу Бамбини (анютины глазки) - посмотрела срок посева - январь. надеюсь. не вытянется.
Петунии отложу - таки на февраль.
Из печальки - не пришел мне томат Севрюга - в прошлом сезоне очень удачно у знакомой плодоносили, вкусненькие такие . зато открыла новинку - северные овощи. Это серия селекционных овощей, выведенных для нашего климата.

672

Мама-Нюша, спасибо!

Мама-Нюша написал(а):

Главное, узнайте, не стоит ли на участке вода весной,

хозяйка-то может и не сказать, а соседей сейчас и не будет(( обязательно спрошу.

AMELLI написал(а):

где предлагают?

малые Гоголи

673

девчата, вы где-то заказываете семена или здесь покупаете? поделитесь, пож., проверенными магазинчиками

674

Ludochka написал(а):

хозяйка-то может и не сказать, а соседей сейчас и не будет(( обязательно спрошу.

это дело надо самим смотреть. В марте- апреле, когда донник выйдет просто ехать и смотреть на состояние участка.

Ludochka написал(а):

малые Гоголи

нормальное место  :cool:
Ромари, в прошлом году заказывали, в этом можно повторить, если желающие будут, а магазины я уже скидывала где-то

675

AMELLI написал(а):

В марте- апреле, когда донник выйдет просто ехать и смотреть на состояние участка

Сегодня съездили, мне понравилось, хоязйка честно заверяла, что вода не стоит.

AMELLI написал(а):

нормальное место

Спасибо, Танюша. буду надеяться, что мне повезет с местом, а то очень хочется участочек)))

Отредактировано Ludochka (2014-01-18 19:23:37)

676

Ludochka, не парься, застой воды на участке решается дренажной канавой по периметру.ИМХО -  если цена устраивает - однозначно берите
Девочки, в Метрике семена появились. но ценник ни разу не гуманный, что-то дороговато мне показалось ...

677

AMELLI написал(а):

семена появились

в Ленте, купила цветов, огурцов, гороха. Цены мне показались нормальными.

678

Ludochka, Гоголи это хорошо, по крайней мере дорога всегда будет отремонтированной.Там у Севастьянова дом, он дорОгу блюдет.

679

Девочки, а какие документы на дачу должны быть у продавца? Точно есть свидетельство о собственности, а еще должны быть какие-то? Может кто подскажет процедуру покупки дачи, какие бумажки нужны и куда с ними идти, а то в инете посмотрела и окончательно запуталась(

680

Девочки, у меня тут за валялись семена отличной редиски, я как-то продавала их, но у меня ещё есть, может кому нать? Со следующими сладостями могу переслать.

А я так и не написала полный отчёт о томатах в прошлом году, надо будет сподобится, в прошлом осенью была в Украине, купила ещё 10 сортов томатов, вот через месяц будет у меня пасьянс опять и муж обещал шпалеру для огурцов сделать. Девочки, не покажите у кого как огурчики в ОГ растут? Ну или не расскажите?

681

Ludochka написал(а):

Девочки, а какие документы на дачу должны быть у продавца?

свидетельство о собственности на землю и если есть постройки(дом и т.д), то и на них свидетельство, кадастровый паспорт, и еще хорошо бы квитанции об уплате членских взносов. Мы когда покупали дачу, оказалось там долг 3 тыс., а продавцы молчали в тряпочку. Хорошо мы спросили про оплату. Так они быстренько к председателю съездили и заплатили долги. Может еще что-то надо было, но не вспомнить больше.
С доками в регистрационную палату, еще нужен договор купли-продажи. Мы покупали через риелтора, она все оформляла.

Отредактировано irina-845@ (2014-01-13 22:58:11)

682

Ludochka написал(а):

а какие документы на дачу должны быть у продавца?

кадастровый паспорт, землеустроительное дело, книжка члена СНТ с квитанциями (ели состоит в СНТ), договор на электроснабжение (если элект. подключено).свидетельство о собственности, в идеале - распоряжение администрации о передаче участка в соб-ть, но это не обязательно.

Yulka написал(а):

А я так и не написала полный отчёт о томатах в прошлом году

атата! жду с нетерпением

Yulka написал(а):

не покажите у кого как огурчики в ОГ растут?

показывала как-то в прошлых фотках, пока расскажу. У меня в прошлом году было 2 варианта ОГ - это на моей даче без танцев с бубнами, сорта Ф1Веселые ребята и русхруст. Для моих условий выросло все очень даже прилично. Чего не буду делать - - выращивать рассадой. Как показала практика, в ОГ семена даже лучше растут , чем высаженные через рассаду.
На даче у свекрови (по соседству-погодные условия аналогичные :)) ) с танцами - ну это,конечно :D , с моим лентяйгородом не сравнивается, там усе нормально - горизонтальная шпалера, огуречный шатер и по нескольку ведер за неделю огурцов. Шпалеру муж мой колотил, очень мило получилось, попрошу себе такую же  :yep:

Отредактировано AMELLI (2014-01-14 10:03:50)

683

Ludochka написал(а):

куда с ними идти

в регпалату. С договором купли-продажи и оплаченной пошлиной 200 р.
Возможно, потребуется сходить в кадастровую палату, но это в отдельном случае, если не окажется кадастрового паспорта. Я не специалист, конечно, по земельнымвопросам, поэтому на твоем месте позвонила бы в регпалату и поспрашалаа у них - какие доки и копии надо принести для регистрации договора куп-прод и перехода права соб-ти.

684

Девочки, огромное всем спасибо! а то у меня уже мозги стали закипать от такой спешки %-)

AMELLI написал(а):

на твоем месте позвонила бы в регпалату и поспрашалаа у них

по понедельник не работают, а сегодня дозвонилась, сказали, что надо свидетельства на собственность земли и строения (домик на участке), квитанция об оплате госпошлины, договор купли-продажи (можно самим составлять или у нотариуса) и личное присутствие! продавца и покупателя.

irina-845@ написал(а):

бы квитанции об уплате членских взносов. Мы когда покупали дачу, оказалось там долг 3 тыс., а продавцы молчали в тряпочку

блин, а вот про членские взносы я даже и не знала, надо срочно спрашивать и про взносы
Всем спасибо, чтобы я без вас делала :love:

Отредактировано Ludochka (2014-01-18 19:24:35)

685

AMELLI, а ОГ это что за зверь такой?

686

Мама-Нюша, открытый грунт

687

AMELLI написал(а):

Мама-Нюша, открытый грунт

Ага, понятно теперь. А у меня просто на грядке росли, даже ничем не накрывала.

688

Ромари, и всем интересующимся - делюсь сокровищами :))))))
http://www.seed**spost.ru/catalog/?SECTION_ID=1758&PAGEN_1=6
http://www.ncsem**ena.ru/
http://1se**mena.ru/
** убрать

689

AMELLI написал(а):

атата! жду с нетерпением

ща усЙО будет)))

690

Итак, постараюсь наверстать, что-то в прошлом году у меня все никак руки не дошли.
Высаживала я много сортов томатов, как всегда, но с одной разницей - первые два высева на рассаду либо не взошли, либо скропостижно скончались, поэтому последний досев семян был аж в середине апреля, а значит - томаты были поздние, очень поздние! Но по-другому никак было, во-первых, холодное зима-весна-половина лета 2013, во-вторых, с октября по май было самое продолжительное и самое темное время в Германии за все время метеонаблюдений, то есть попросту не было солнца, а с подстветкой я обычно не заморачиваюсь.
Сорта и гибриды, которые дошли до высадки в грунт:

Торбей
Дон Жуан
Киевский
Розовые щечки
Персик
Олимп
Андромеда
Аксайский
Тарасенко
Болото
Тигерелла
Лечебный
Суперсвит
Черный трюфель
Черный мавр
Мазарини
Золотая канарейка
Микадо
Золотой трюфель
медовая капля

Как водится год от года разнится впечатление о тех или иных сортах... так и в этот раз , мои абсолютные фавориты были не особо урожайными, не особо крупными и вкусными , о них я уже писала , поэтому повторяться не буду , отличные сорта , но не поразившие в этом году были - мавр, канарейка, капля, суперсвит Прошлогодний восторженный отзыв об Олимпе в этом году был утерян, растюхи получились не провальными, но не такими богатыми на урожай и не такими вкусными... но отказываться от него не буду, толковый закаточный и соковый сорт, который в удачный год, как был 2012, дает просто шикарные мясистые и сахарные плоды.

Пересорт?
Киевский оказался то ли пересортом, то ли не тем, за кого себя выдает, должен быть ранний, низкорослый и красный с приплюснутыми плодами, получился среднего созревания, сливка розовая, высотой до 1 м... Семян у меня еще валом, если кому надо, могу поделиться безвозмездно, со следующей посылкой сладостей. 
Лечебный , должен быть белый, Маруся мне его передавала, на сколько я помню, никакого белого у меня не было)))) может я, конечно, и перепутала, хотя плошки все подписаны с "рождения" и до высадки. В общем, нигде ни одного белого томатика замечено не было, поэтому что-то по этому поводу сказать не могу)))

Трюфели порадовали хорошим урожаем, активным цветением и множеством томатов не слишком крупных, но все же.

Постоянно болели Розовые щечки, сколько их было выкинуто, просто не передать! Так же в самом начале завязал множество плодов гибрид Надежда Тарасенко - длинненькие помидорки красного цвета с носиком, но безбожно эти носики  болели, только одну или две кисти удалось собрать , так как гибрид сам по себе еще и поздний.

Андромеда и Аксайский что-то даже и не вспомню, чтоб что-то вразумительное написать, видимо нормально себя вели, но не супер-пупер))) так же как и персик, но он отдал самым первым весь урожай, как говорится - отстрелялся и отдыхал

Хотелось больше)))
Мазарини - боль моя))) несколько лет назад он был просто фаворитом дачного форума, все его привозносили, я себе купила . даже 2 пакетика по-моему, каждый год сажала, в этом году впервые он дошел до земли. Хиляк-хиляком, отдал 1 крупный  и 1 или 2 небольших томатика(((вкусные, но не так чтоб прямо АХ, да и маловато будет)) Микадо из той же серии, отдал 1 оооооочень крупный желто-оранжевый томат, где-то в теме есть фотографии, вкусный, ароматный, но один!!! Дон Жуан должен быть розовый томатик в зеленую полосочку, очень сильные небольшие кустики, но томатики во время зеленой стадии очень красивые, при созревании практически пропадает эта полосатость и получается что-то невнятное, отдача урожая минимальна, вкусовые тоже не особо выдающиеся.

Торбей до 70 см в рост, обвешен томатами, вкусовые качества неплохие, не выдающиеся, но неплохие, для консервации само то, в салат тоже можно. Не болел, отдавал урожай до холодов.

Восторги года)))
Болото - абсолютный фаворит!!! Вкусный, всхожесть ОТЛИЧНАЯ! прижились все, что взошли, из 6 было 5!!! Н е сравнимо ни с одним сортом, кроме Тигереллы. Отличный урожай, размерность разная была у плодов, не болели, до 1,5 метров в высоту, вкусные, мясистые, необычные.
Тигерелла отличная всхожесть, полосатенькие томатики, сохраняется полосатость после созревания, множество плодов, я не обдирала цветочки. поэтому помидорки было некоторые некрупные, можно регулировать размерность уменьшая их количество.

Отредактировано Yulka (2014-01-15 16:03:19)