Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача #2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Ludochka, вэлком в нашу палату!
Поздравляю с приобретением!!!!

Ludochka написал(а):

хороший сайтик

какой тематики? Форум Хаус посмотри, наша дача - там для новичков много разделов есть.

722

AMELLI, огромное спасибо! Спасибо за наводки, как раз много информации, а то даже не знаю с чего начать)) Меня теперь за уши не оттащить от этих сайтиков, становлюсь маньяком дачным))

723

ну вот, после вчерашнего, не пития, а пролистывания дачного сайта пришлось мне достать свою коробченку с томатами и накидать список того, что будет высаживаться в этом году... как-то странно-легко пошло дело, поэтому список был достаточно быстро готов, вычеркнула сегодня три сорта, ну потому как слишком много их уже... Ща напишу чего я себе напланировала, как всегда результат покажет лето)))) еще хочу их выписать по размерам, но пока вроде по первым прикидкам все наман)))

Итак)))
Ожаровский золотой
Златава (из Чехии притащила, должен быть снаружи желто-оранжевый, внутри красный)
лимонный гигант
Перун (желтый грушевидный черри, тоже из Чехии, потому как в руском нете есть  и красный среднеразмерный Перун)
Медовая капля (этот сорт уже не первый год сажаю, в этом году думала не высаживать, НО предыдущий Перун и капля ООООООчень похожи, по мне , так одно и то же, вот и проверим)))
Золотые пальчики (привезла из Украины удлиненные "черри" желтого цвета)
Сахар белый

Сахар коричневый
(что-то у меня с крупноплодными черными никак дружбы не получается, единственный . кто толковый - японский трюфель... остальные не радуют ни фига. посмотрим , что сахар покажет)
Черный мавр (по традиции, хотя в прошлом году вообще не порадовал ни всхожестью, ни урожайностью)
Болото
Зеленая зебра (по описанию очень похожа на тигереллу прошлогоднюю, только в другом цвете, отзывы в основном положительные , тащила тоже из Чехии)))
Олимп (невысокий, урожайный, тоже 2 года подряд его сажала и не хочу отказываться)
Настенька (много положительных отзывов про нее)
Тигерелла (в прошлом году сажала, в этом тоже буду)
Варвара (новый для меня сорт, но тоже много хорошего слышала, удлиненные плодики средне-крупных размеров)
Севрюга (много хороших отзывов про него читала, поэтому в обязательной программе у меня на этот год, крупноплодный, ранний!!!)
Корнеевский розовый (так же, как и у Севрюги много хороших отзывов, проверим)
Японский краб (под вопросом, думаю пролетит в этом году... посмотрим)
Пузатая хата (новый для меня сорт, привезла из Украины, крупнячек грушевидной формы, немного ребристый у плодоножки)
Итальянские спагетти
Гибрид Тарасенко (я его уже несколько раз пыталась включить в программу, все никак он до финала не доходил, в этом году попробую все-таки посадить, высорокорослый, вытянутой сливкой)
Яблонька России (Танюха напомнила, решила я посадить)
Иван-купала (грушевидный, среднего размера)
Семеныч (очень много хороших отзывов читала и должен быть хорошо урожайным)
Андромеда (в прошлом году сажала, вообще его не помню!!! надо полистать тему, если что исключу из списка в пользу скамейки запасных)

Скамейка запасных
Черный трюфель
Орлиный клюв
Царь-колокол
Розовый фламинго

Отредактировано Yulka (2014-02-11 16:27:00)

724

Ludochka написал(а):

становлюсь маньяком дачным))

хи-хи, Я Ж говрю - палаааата у нас.
Пользуйся на здоровье

725

Yulka написал(а):

Севрюга (много хороших отзывов про него читала, поэтому в обязательной программе у меня на этот год, крупноплодный, ранний!!!)

и у меня есть такой

Yulka написал(а):

Итальянские спагетти

а вот этих не надыбала :((((

726

AMELLI написал(а):

и у меня есть такой

сажать будешь? потому как он должен быть и к болезням устойчив, и вкусовые качества хорошие... в общем, очень много хорошего про него читала.

Спагетти в прошлом году, вроде Маруся сажала, если не ошибаюсь

727

Yulka написал(а):

сажать будешь?

обязательно. я за ним гонялась  :whistle:

Yulka написал(а):

Розовый фламинго

этого не нашла, Юльк, посади, а ? посмотрим хоть, что там вырастет?
Кстати, смотрела тут одну ВУмнУю передачку- так вот, по 1-2 растениям очень сложно сделать вывод про сорт. Надо сажать побольше - штук по 4-5 :writing: но я на такой подвих не способна. да и некуда пока.

Отредактировано AMELLI (2014-02-12 09:50:21)

728

Yulkao.O  ого-го у тебя списочек...... это ж какая теплица-то нужна..... или ты не весь пакетик высаживаешь? Как ты потом в них не путаешься? Таблички на кажный сорт?
А у меня все скромно. Помидорок 5 сортов, а перцев вообще 1 посажу  :playful:  В прошлом году вообще не выросли. Я тоже еще тока начинающий дачник.

729

Ludochka написал(а):

становлюсь маньяком дачным))

Эх, а мы продаем дачу, жааалко((
Свекровь будет, конечно, участок возле частного дома обустраивать, но там нет столько места...
Зато может полноценно переключится с овощей на цветы и прочую красоту...

Отредактировано benice (2014-02-12 12:01:33)

730

AMELLI, я фламнго уже сажала, ничего , нормально, восторженных отзывов у меня о нем нет, но он тогда рос в приличном загустении, поэтому хочу дать ему второй шанс.
У меня в прошлом так и получалось зачастую не 2 кустика, просто на гиганты с минимальной отдачей мне жалко выделять 3-4 места.
Мама-Нюша, я ркщу в ОГ, и это только сорта к высеву, посмотрим что прорастет и сколько их будет. Перец я в этом году на прообу посажу 1 сорт, будет еще грядка огурчиков. Я с томатами начинала с покупной рассады в 2 сорта :-)

731

Мама-Нюша написал(а):

Помидорок 5 сортов, а перцев вообще 1 посажу

делись, какие сажать будешь?
Yulka, понятно, фламинго откладываю
Девочки, была в Зеленхозе - выбора практически нет. Грунтов тоже мало.
поступление многолетников будет в апреле.
у меня петуния заколосилась  :surprise:

732

AMELLI, сажать буду томаты Джина( в том году сажала, вроде ничего так, выросли)
Де барао черный (не сажала, картинка понравилась)
Черри вишня желтая и красная (желтую сажала в том году, уроайная и очень вкусная)
Золотничок (тоже не сажала, нарисованы оранжевые)
Зато огурцов 16 пакетиков купила.
А перцы взяла 1 на пробу Иоло вондер.

733

Мама-Нюша написал(а):

16 пакетиков купила.

ого! много, однако , и все одного сорта? мне очень Мустафа понравился, отличный салатный огурчик и надо всего пару кустов для всей семьи.

Мама-Нюша написал(а):

А перцы взяла 1 на пробу Иоло вондер.

надо поискать, что за зверь :surprise:

734

AMELLI, ну вот как ты выращиваешь петунию??? У меня ни хера, простите, ни примула, ни петуния не выращиваются из семян
Тебе выслать фламинго? Я завтра попробую себя от олимпиады оторвать и все тебе спаковать. Я могу еще глянутьь каких китайских огурцов, на дачном были поплуярны, а нас не пошли, мы любим маленькие :-)

735

Yulka написал(а):

, ну вот как ты выращиваешь петунию???

да фиг знает, сею по верху грунта, покупаю который для кактусов, слегка утрамбовываю,  потом семена - если в гранулах-сильно мочить приходится, которые просто в пакетике - так сыплю, из распылителя водой смачиваю и под пленку, потом на окно. 3-5 дней - все всходит. В прошлом году в торф. таблетки отлично все насеялось, даже девочкам раздавала.

Yulka написал(а):

Тебе выслать фламинго?

если только на следующий сезон :))), спасибо, Юль, у меня и так перебор по всем фронтам.  :rofl:

736

AMELLI, Таня, огромное спасибо за наводку (Наша дача) :cool: сижу до трех ночи)) Сделала открытие, что на даче уже работа начинается с марта, а я думала, что до майских праздников там делать нечего :D Начинаю писать план работ на март, если что-то упускаю- дополните, пожаулйста:
1. облить кипятком плодовые кустарники
2. побелить плодовые деревья
3. убрать старую листку и обрезать цветы старые.
4. обрезать малину плохую

737

Ludochka, не за что, главное, без лишнего энтузазизма. Вы люди новые на этом участке, поэтому в первый год неплохо было бы присмотреться, что там и как. Малина какого сорта? как поймешь, что она плохая?
ДЕВОЧКИ, вот описания по сортам http://www.plantpro.timacad.ru/spisplo.html#vinogr

Отредактировано AMELLI (2014-02-13 10:42:15)

738

AMELLI написал(а):

Малина какого сорта? как поймешь, что она плохая?

сорта не знаю :dontknow: а так визуально видела, что ветки-палки некоторые сломаны и абсолютно сухие, не подают никаких признаков жизни, хотя кто его знает, может весной как пойдут почки лезть))) Покупали сейчас дачу, поэтому какие сюрпризы меня ждут на грядках даже не знаю)

739

AMELLI написал(а):

ого! много, однако , и все одного сорта? мне очень Мустафа понравился, отличный салатный огурчик и надо всего пару кустов для всей семьи.

надо поискать, что за зверь

Огурцы разные 12-парижский корнишон, 3-отелло f1, 1-твикси f1
Перец в ленте покупала.
А огурцы брала, чтобы не крупные были, для засолки.

740

AMELLI, а то есть можно с пересчылкой не торопиться? Отличяно!

А зачем поливать кустарники кипятком???

741

Yulka написал(а):

прочитала, что так можно убить всяких гадких жучков-червячков, чтобы смородина и крыжовник были хорошими и много ягод.

742

Ludochka написал(а):

, чтобы смородина и крыжовник были хорошими и много ягод.

И вареньем выросли... ;)

743

Yulka написал(а):

а то есть можно с пересчылкой не торопиться?

:yep: да-да, дорогой дружок, мне не горит.

Yulka написал(а):

весьма спорный вопрос. Традиция такая русская (шютка)
Не знаю, мы никогда так не делаем. И муравьев не травим :whistle:

Ludochka написал(а):

можно убить всяких гадких жучков-червячков

вопрос 1-зачем?
вопрос 2- почему гадких? или каких именно?
ИМХО такое на этот счет - вместве с "гадкими" (в гадости жуков-червяков я очень сомневаюсь, опять же ИМХО - все в природе нужно. Тех же жуков склюёт птичка залетная или тот же муравей утащит, лягуха какая пообедает - а вот так ошпарите куст и что, все вокруг голодать будут??? а кусту шок-то какой, он от зимы отходит, а тут приходит Человек и кипятком его шпарит...сомневаюсь в необходимости такой операции.)уничтожишь и вполне "приличных" насекомых, а это уже не гут.
Вот с побелой согласна абсолютно.

744

AMELLI, значит не надо? Просто ночью прочитала, что пока не стали распускаться почки на смородине, надо облить кипятком, чтобы ягоды не были поражены, а вот какой жучок ест эти почки не выписала, а сейчас не найти мне что-то. Значит кипяток вычеркиваем, а побелку оставляем?

745

Ludochka, понимаешь, тут дело-то хозяйское, повторюсь, сначала присмотрись, что у тебя в каком состоянии, может и не ест почки на кустах никто :flirt: , а ты их кипятком шпарить будешь
про малину - я свою весной буду чистить и прореживать обязательно - то, что осенью не успела. Вообще оставляем 1-2 ветки на кусте, остальное вырезаем.Оставшиеся ветки тоже обрезаем на 1/3 длины. Ремонтантная плодоносит на побегах текущего года, поэтому её можно просто скосить.

746

Девчата, а кто-ниб. может поделиться хорошей малинкой :question:

747

AMELLI написал(а):

Ремонтантная плодоносит на побегах текущего года, поэтому её можно просто скосить.

а по веткам можно как-то определить какая она (малина)? В этом году так все оставлю - посмотрю, где что вылезет и какого цвета)))

748

Я вчера сдуру купила семена астр, она так красиво на меня смотрели...как сажать,выращивать знает кто? Написано 2 недели при 10-15 град выдержать высаженными.
Кстати, у меня уже подснежники отцвели, взошли нарциссы по полной программе!

749

Yulka, Юль, мы сажаем на рассаду сначала под пленкой с небольшими дужками. Вырастают недели 2-4 и дальше рассаживаем их уже окончательно.

750

Анюточка написал(а):

, мы сажаем на рассаду сначала под пленкой с небольшими дужками

а дома можно вырастить? :blush: а то я тоже накупила семянок