у меня уже подснежники отцвели, взошли нарциссы по полной программе!
офигеть. зима, однако!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача #2
у меня уже подснежники отцвели, взошли нарциссы по полной программе!
офигеть. зима, однако!
офигеть. зима, однако!
Дык, тама-то еврозима, +15, наверное....
еврозима
евроремонт , новые понятия. да, мне говорили немцы, что у них и морозов-то не было еще
Девочки, в свое время (да-да, был опыт лет 10-15 назад) я выращивала астры на рассаду. Рассада обычно удается и хорошо поднимается в домашних условиях, но потом при пересадке астры очень долго переболевают, многие гибнут, поэтому лучше сажать астры сразу в открытый грунт, да, дольше вылезать будут, да, позже зацветут, зато будут крепкими и красивыми. Попробуйте ради интереса и так, и так посадить.
По огурцам. Начинаю сейчас припоминать бабушкины-мамины советы. Мама говорила, купила семена огурцов, пусть полежат годик, через год, мол, посадишь, лучше плодоносить будут. Не знаю с чем это связано, но это я запомнила очень хорошо.
офигеть. зима, однако!
ну даже для нас тепловато, однако... хотя пару лет назад было что-то подобное, я за зиму 1 раз одела зимние сапожки и то, когда в Шварцвальд ездили
Kassi, Лен, я несколько лет назад высевала, но то ли потом муж постриг, растут рядом с газоном, то ли не вылезли, в общем, из 80 обещанных, выползло три задохлика, которые и не цвели-то толком... в общем... пока был опыт неудачные с прямым высевом
А горошек кто-нибудь сажает? Есть какие-нибудь хитрости для его посева и благополучного роста? Подскажите, пожалуйста.
Я, я сажаю горошек и много )))))))))))) нашла для себя самый классный способ... вот честно, всякие там подвязки, подпорки для плетения ставила раньше, выделялось ему место... а результату пшик почти был... в последние пару лет сажаю просто - выклаыдваю в тарелки, прокладываю бумажным полотенцем, выкладываю гороше, заливаю водичкой, сверху опять бумажное полотенце, для первого раза чтоб они как бы плавали (я подробно, не знаю есть ли вообще опыт выращивания горошка у тебя) , они натянут воду, потом где-то с неделю проращиваю (я на балконе), но у нас уже тепло в это время, где-то с середины апреля, в зависимости от погоды. Делаю бороздочки и высаживаю на то место, куда будут высаживаться помидоры... просто как бы между помидорами, потому как они будут высаживаться позже и горошек , на сколько я знаю, в почву отдает фтор, который нужен помидоркам, плюс ко всему, когда я высажу туда помидорки и они пойдут в рост, они создадут натуральную тень от солнышка, что удлиннит время плодоношения горошка! Единственное за чем надо следить, чтоб горошен не плелся по томатикам... ничего не подвязываю, сажаю достаточно густо, получается такой себе клубочек
(я подробно, не знаю есть ли вообще опыт выращивания горошка у тебя)
Спасибо, я только видела как мама сажала, сама уже и не помню всё. Очень кстати. И за советы спасибо
Белянка, а я когда малину прореживаю, втыкаю рядом с горохом палки сухие малиновые и пусть себе растет. сажаю 2 раза в году. плодоносит до середины октября.
втыкаю рядом с горохом палки сухие малиновые и пусть себе растет. сажаю 2 раза в году. плодоносит до середины октября.
Ого! Спасибо...
пока был опыт неудачные с прямым высевом
Удивлена, потому что мы высеиваем исключительно так уже на протяжении ..цати лет - проколов не было. Но факторов-то влияющих много - возможно у вас не катит такой посев.
земля-то у нас другая
Yulka, я астры в прошлом году сеяла рассадой в марте (конец) в стаканчики, потом первалкой в цветник. У астр очень теряется всхожесть из-за срока хранения семян. были времена, когда из 5 пакетов было по 2-3 штучки всего. в этом году буду пробовать и рассадой дома и в ОГ и под зиму тоже - посмотрю, как для нашего участка лучше пойдет.
Про малину скажу одно - по весне гигиеническую обрезку ей сделать и посмотреть, как будет плодоносить. Подкормить органикой тоже можно.
Горох - лубофф моя. выращивается постоянно и по многу традиционным способом - на грядке с прутиками.
Девочки, а чем вы белите деревья? У нас яблоньки взрослые, может еще чем-то надо обрабатывать или оставить в покое?
Ludochka, Побелкой садовой. Сейчас в тележке много всего интересного есть, и побелки навалом тоже.
еще чем-то надо обрабатывать
если только от вредителей опрыскать и подкормить, конечно
Девочки, подскажите какие есть особенности по теплицам.
на первый взгляд все одинаковые (поликарбонат и дуги. две двери и форточки).
на что обратить внимание при выборе? может и подскажите где лучше купить?
Вот озадачилась я клубникой, как лучше посадить, чтобы чисто было и полоть меньше. У кого какой опыт, родители вообще специально не полят мокрицу, чтобы ягоды были сочные и птицам не так приметные, но у меня вроде мокрицы не предвидится, какая болотистая местность будет.
Увидела на форуме, что грядку накрывают каким-то черным материалом, делают дырки под кустики и красота. Еще насыпают хвойные иголки сухие или опилки. Что более эффективно и полезно?
Ludochka, рубероидом могут накрывать, но он от нагревания солнцем плавится и т.д. а есть еще пленка какая-то, котрой накрывают. мы не накрываем ничем, в траве птицы не клюют ягоды.
девы, сегодня увидела, что на моем клематисе, который в горшке остался с прошлого года, бутон, само растение сухое, только в некоторых местах зелень повылезала. ептель, жалко цветуечек.
Отредактировано свекос (2014-02-26 20:27:38)
Девочки, подскажите какие есть особенности по теплицам.
на первый взгляд все одинаковые (поликарбонат и дуги. две двери и форточки).
на что обратить внимание при выборе? может и подскажите где лучше купить?
Мы тоже в этом году будем покупать. Берите, чтобы каркас был хороший, трубы 20*20 это мало, тонкие. Мы будем брать 60*20 профиль. А поликарбонат, по-моему 4 мм не плохой. Но мы еще присматриваемся. Хочется так же послушать отзывы владельцев.
А я уже перцы посеяла, в среду, пока не взошли.
Девочки, а кто-нибудь мульчирует почву хвойными иголками?
Ludochka, этот вид мульчирования очень спорный, иголки окисляют почву, что неблагоприятно сказывается на многих цветах и других растюхах, поэтому нет, нет и нет, только если на зиму прикрывать что-то и только еловыми "лапами", а не просто иголками, чтобы потом убрать их
У нас теплица Дачная - 2ДУМ 8метров.
каркас не профиль, но вполне устойчивый теплицам по 3 года.
Да, т.к. мы живем, то при обильных снегопадах с крыши скидывали снег "на всякий случай", но это было года 3 назад, в остальное время не было необходимости.
Поликарбонат тоже разный бывает.
Мы на теплицы "сверху" брали Селикс, он, считается лучше и дольше "живет",но и дороже, а на торцы подешевле, в районе 1650руб,точно не помню.
Главное в поликарбонате нужной стороной его прикрепить и снять защитную пленку. У нас знакомые решили оставить "на всякий случай", через год вид убогий - ге-то облезло, где-то нет, так они еще и клали как придется (обшивали свою старую теплицу) и через год было видно где положили нужной стороной, а где нет (там поликарбонат пожелтел), хотя, может для этого были еще какие-либо причины.
Ludochka, этот вид мульчирования очень спорный, иголки окисляют почву, что неблагоприятно сказывается на многих цветах и других растюхах, поэтому нет, нет и нет, только если на зиму прикрывать что-то и только еловыми "лапами", а не просто иголками, чтобы потом убрать их
поддерживаю. очень окисляют почву.
поддерживаю. очень окисляют почву.
вот это для меня очень плохо, итак видно, что очень-очень кислая почва Просто в одном источнике прочитала, что окисляет почву, в другом, что наоборот забирает на себя, хотя в основном и пишут, что окисляет. Спасибо за ответы!
Yulka, это у тебя уже всё так цветёт? Ах, красота)))
это у тебя уже всё так цветёт?
йес
йес
Я тоже такое хочу))) Но у нас такое через месяц-полтора где-то будет...
А что махровый цветок, нарцисс? ...
Я тоже такое хочу))) Но у нас такое через месяц-полтора где-то будет...А что махровый цветок, нарцисс? ...
И я хочу...
Yulka, а что за розовые цветики на ветках?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Дача #2