Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача #2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Девочки, никто усы какой-нибудь хорошей клубнички не собирается отдавать?..может быть ремантантная... :blush:

812

AMELLI написал(а):

сверху накрываешь лутрасилом или спанбондом, лучше черным

а как поливать? в дырку где кустик?

813

Ludochka написал(а):

а как поливать? в дырку где кустик?

а поливать не надо - под лутрасилом влага сохраняется в разы дольше, чем просто на открытых грядках.
Почитай на ФХ - там подробненько так все написано, очень доступно. Я вот тоже буду грядки в этом году по новой для меня технологии делать - "теплые" так сказать  :glasses:

814

Yulka написал(а):

А у нас уже сиренью пахнеееееееет

Мама-Нюша написал(а):

В посылочку, пожалуйста, аромату запокуй........

Yulka, срочно телепортируй  малышковцам аромату :D

815

Мама-Нюша написал(а):

Девочки, расскажите. Может кто покупал плодовые деревья. Хочу сливу желтую, так ее надо 2 дерева покупать сразу или 1 тоже плодоносить будет? И где лучше брать: в зеленхозе или в неелово, не знаю как там называется, или может еще где? И по цене может кто сориентирует...

Отредактировано Мама-Нюша (2014-04-11 16:38:47)

:flag:

816

Девочки, что пара уже сажать в огород? Хочу грядку моркови, лука и свеклы: рано или уже пора?

817

Ludochka, у меня уже неделю назад редиска посажена,уже взошла. Сегодня посадила петрушку, салат, лук, морковку.

818

Мама-Нюша написал(а):

салат, лук, морковку.

а их надо укрывать пленкой или так растут?

819

Ludochka написал(а):

а их надо укрывать пленкой или так растут?

Я не укрывала.

820

У меня рассада помидорок почему-то желтеть начала. Чего им не хватает? Вроде и в рост не плохо идут.

821

Подскажите, у кого хоста есть, она уже должна торчать, или рановато?

822

MaRussia, у нас уже вылезла. Правда одна чуть раньше, другая вот только что.

823

MaRussia написал(а):

она уже должна торчать, или рановато?

торчат все три.

824

folga, Слоник, скорее всего мои не пережили зимы ((( Может из-за того что наш участок севернее (Гдов).

825

MaRussia, холодно у вас еще, в питере не торчит ничего еще  :D
у  меня канна замерзла, пипипипипи

826

MaRussia написал(а):

рановато?

:yep: рано ещё. у моих дача по Гдовке 40 км, так там тоже ни гу-гу пока, хосты пят. И страшен им не холод, а ветер.
свекос, Свет, а ты канну высадила просто в грунт без укрытия???

827

AMELLI, угу, лучше бы в квартире посидела она у мня, там хоть 14 градусов  :D

828

свекос, может, отойдет ещё :question:

829

свекос, AMELLI, Ой спасибо девочки, успокоили )))Буду надеяться что все-таки живы )

830

AMELLI, какая-то жидкость из отрезанных стеблей потекла  :insane:

831

свекос, а зачем ты её резала-то? Накрыла бы бутылью пластиковой или лутрасилом :surprise:

832

AMELLI, я ее еще и выкопала)) теперь стоит дома, плачет

833

Девочки, соседка делает какую-то бодягу из травы, типа жидкого компоста, и подкармливает свои растюхи. Кто делает, надо разводить водой, в какой пропорции, все травы подходят для этой бодяги?

834

Ludochka, одуванчик и флаг тебе в руки, только эта бодяга так воняет, фууу.

835

свекос, а разводить-то водой надо или прям этой бодягой поливать?
У меня желтеет чеснок, что можно сделать?

836

Ludochka, можешь немного развести водой, можно еще 3 банановые шкурки замочить в 3 л банке и потом поливать, хорошая подкормка.

837

свекос написал(а):

3 банановые шкурки замочить в 3 л банке и потом поливать, хорошая подкормка.

Свет, это для чего подкормка?

838

Планета, Галь, я бананами цветы домашние подкармливаю)))

839

Девочки, ну не пользуйте вы банановые шкурски, в нихтакое количество химикатов, поэтому и подкормка хорошая, тогда можно сразу всякими химикатами полить и будет тот же эффект, у нас после бананов вообще пропагандируют руки мыть. Я в отношении овощей и фрутов, цветам, конечно, все равно

840

Yulka, я вот тоже читала, что бананы там где их выращивают на экспорт так закармливают удобрения, что одна шкурка заменит все удобрения, а вот сам плод их не впитывает, можно употреблять. Для съедобного не рекомендуют использовать в качестве удобрения, а вот для цветов самое то))