Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача #2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Ludochka, настаиваешь шкурки? тоже попробую  :writing:

842

Планета написал(а):

Ludochka, настаиваешь шкурки?

1. Когда пересаживаю декоративно-лиственные цветы, то на дно горшка крошу мелко шкурку и перемешиваю с землей, потом ставлю цветок и обсыпаю корни просто землей. Но это для не цветущих хорошо, быстро наращивают листву, а цветов не дождешься.
2. Все цветы без исключения подкармливаю настоем. 3 шкурки банана режу и кладу в 3-литровую банку, заливаю ее водой полностью и оставляю на пару дней. Потом процеживаю, развожу водой 1 к 1 для больших цветов и 1 к 1,5 для неженок. Поливаю, примерно, 2 раза в месяц

843

Ludochka, я цветы поливаю

844

Ludochka, вот спасибо. Попробую.

845

свекос написал(а):

одуванчик и флаг тебе в руки, только эта бодяга так воняет, фууу.

еще хорошо одуванчики прямо с корнями.

Мы делаем подкормку в большой бочке (металлическую) накидываем одуванчиков (ведра 3), заливаем водой не до конца и подливаем все, что остается дома и может забродить: кефир, варенье, которое не доели и т.д.
Насчет запаха,  то да..... жестоко.
У меня стоит в самом конце участка и ВСЕГДА накрыта крышкой.
Перед "употреблением" разводить. примерно ковшик жидкости и до конца ведра водой.

846

У меня тьма сныти, ее можно в эту бадягу?
соседка сказала, что разводить водой обязательно, иначе можно сжечь растения, она разводит 1 к 10 под корень, а внекорневые подкормки 1 к 20.
Чеснок желтеет на глазах. как спасти?

847

Девчат, из чего лучше сделать плетень?
и где это растет?
У нас ракиты полно на берегу, но она не очень уж гибкая

848

ну что, выгнала я сегодня свои томаты в сад))) то есть высадила в ОГ, правда один сама по дороге ухекала, второй Петер убил циннично и с особой жестокостью. Высадила так же перец и паприку чили... на днях на рассаду потыкала огурцы и цукинни, ждем-с :yep:

Отредактировано Yulka (2014-05-18 18:13:47)

849

Ромари написал(а):

Девчат, из чего лучше сделать плетень?

Дед делал из лозы, но ее надо собирать перед цветением

850

Ludochka написал(а):

Чеснок желтеет на глазах. как спасти?

либо много воды, либо наоборот. у тебя что-то есть из этого?

851

свекос написал(а):

либо много воды

вот, наверное из-за этого.

852

Ludochka, тогда тебе надо дренаж какой-нибудь делать, чтобы вода не застаивалась.

853

свекос, Свет, просто это сажала прежняя хозяйка осенью в очень низком и темном месте, явно чесноку там некомфортно, на следующий год будем делать высокий грядки и по другому располагать.

854

Kassi написал(а):

пусть полежат годик, через год, мол, посадишь, лучше плодоносить будут.

только вспоминала тебя - огурцы прошлогодние, в самых дешевых белых пакетиках , всхожесть 100% . Это ж надо! Против нарядных глянцевых, где из 7 шт. 2-3 семечка только наклюнулись. Вот и верь красивой упаковке.

855

AMELLI написал(а):

Вот и верь красивой упаковке.

Не всё золото, что блестит))) 8-)
AMELLI, а какой сорт огурцов?

856

Белянка написал(а):

какой сорт огурцов?

Парижский корнишон и засолочный
и стоят -то копейки по 2 рубля брала в ИМ

857

AMELLI написал(а):

Парижский корнишон и засолочный
и стоят -то копейки по 2 рубля брала в ИМ

:writing:  буду иметь ввиду))) Спасибо.

858

Девы, объясните бестолочи, помидоры уже все посадили? Уже поздняк метаться их сажать? Где рассады-то взять хоть 10 кустов? Еще хочу огурцов тепличных и еще чего-нибудь, что можно посадить в теплицу... Времени нет и так, а я зачем-то здесь это спрашиваю... вроде и хочу посадить, а страхотно как-то...

859

Kassi, не поздно ничего, рассаду помидр можно в победе купить, посади редиску

860

Kassi, помидоры не поздно, ну то есть на рассаду понятно, что поздняк метаться, а так самый сок. Рассаду продавали на маленьком рыночке, где раньше была парковка у вас там рядом, я ходила видела на 9 мая))) от Рижской прямо в сторону Серегиного дома и чуть дальше.
Огурцы я лично посадила на рассаду неделю назад из-за отпуска, буду на след неделе их высаживать. не поздно тоже...

861

свекос написал(а):

рассаду помидр можно в победе купить

свекос, это где?

Yulka написал(а):

Рассаду продавали на маленьком рыночке,

Yulka, поняла, гляну.

862

Yulka написал(а):

Рассаду продавали на маленьком рыночке, где раньше была парковка у вас там рядом, я ходила видела на 9 мая))) от Рижской прямо в сторону Серегиного дома и чуть дальше.

Это на Петровской, пересечение с Пароменской. Там теперь рынок садовода. Такая красота там)))

863

Kassi, прямо к ним народ ездит , по 15 р за куст берут.
могу тебе дать 1 штук. у меня остался одинокий стоит дома, остальные посадила, мне Лена Слоник давала, большой такой,  как арбуз  :D

864

Белянка написал(а):

Там теперь рынок садовода.

Точно. Мне туда надо!

свекос написал(а):

могу тебе дать 1 штук.

свекос, не, за 1 штук не поеду))))

865

Сходи рядом с домом утречком, там и травки всякие на рассаду и салаты продают, может чего еще присмотришь себе

866

Kassi, напиши объяву, в "куплю" девченки часто продают рассаду

867

свекос написал(а):

могу тебе дать 1 штук.

ну раз Касси не надо, давай мне.
Рассаду надо было покупать неделей раньше - я тут сунулась по нашим садовым магазам- фигвам, ни помидор , ни перца.
Мои жару не пережили, крякнули в теплице, пойду тоже побираться по людям добрым.
а, ещё на Ниве видела бабульки продают.

Белянка написал(а):

Там теперь рынок садовода. Такая красота там)))

а как он работает? Только утром?
Мне капуста нужна.

868

AMELLI, у нас на текстилке тоже есть теперь рынок садоводов

869

AMELLI написал(а):

а как он работает? Только утром?

С утра и почти до вечера, где-то в 16 часов, плюс-минус, уже расходятся продавцы.

870

irina140377 написал(а):

у нас на текстилке тоже есть теперь рынок садоводов

дааааа????????? мимо меня прошло, не бываю в той стороне, сгоняю ради интереса, посмотрю.
Белянка, спасибо :)