Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маффины и кексы

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Yulka, я прям готова тебе в ножки кланяться за такой обалденный рецепт: Маффины и кексы 
Сделала с ликером Старый Таллин - сливочный, Это просто шедевр кексовой индустрии  :love:  Позже попробую фотку выложить (если они доживут до этого)  :D

32

MaRussia:love: Они правда очень пышные получаются и ароматные...

33

Yulka написал(а):

очень пышные получаются и ароматные

Еще раз огромное спасибо за рецепт!  :cool:
http://s017.radikal.ru/i429/1111/fc/3ccef0bdf3af.jpg

34

Чего я тут принесла :love: !

Маффины "отвал башки", то есть "смерть фигуре", там, где я брала обзывались "Осенняя роза"... почему осенняя?  :dontknow:
Состав:
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
30 гр крахмала
100 гр сливочного масла (в следующий раз буду делать меньше, вкусно , конечно, но уж больно жирненько)))))
2 крупных яйца
1 яблоко
1 ч л корицы
молоко
сахарная пудра

Смешать сахар с ванильным сахаром. Отдельно смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем сахарную смесь, доводим до белой густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры , взбиваем , недолго,чтоб масло не перебить. Добавляем мучную смесь и корицу... смотрим на тесто, если оно будет как у меня густое-густое, то добавляем молок доводя тесто до консистенцииочень густой сметаны. Раскладываем по формочкам, заполняем их на 1/2. Яблоко нашенковываем тоненько со шкуркой, предварительно очистив от сердцевинок и укладываем в тестоб формируя "цветочки"

http://i067.radikal.ru/1201/2f/402829e48a54.jpg

Ставим в духовку и выпекаем на 180 град до готовности.
Притрушиваем еще горячие сахарной пудрой и даем остыть и быыыыыыыыыыстро употребляем, пока домашние не засекли, потому как потом... не достанется вам ничего... :flirt:
Приятного аппетита!

http://s018.radikal.ru/i515/1201/37/3b38701cbe72.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1201/27/a6d409fed960.jpg

35

Yulka, это просто нямка))) круть...
не могу дождаться, когда у меня будет уже духовка, чтоб такую же красоту-вкусноту сотворить)

упс, тут наверно в мастер-классах тоже не по теме нельзя комментировать... если что, удалите, пжлста, комментарий :blush:

Отредактировано Linka (2012-01-08 02:03:27)

36

вот, чтомне не хватало для полного счастья!!!!! завтра попробую  :jumping: спасибо, Юля!!!!!
Только вопросик: у меня нет такого протвеня, а бумажные формочки есть: можно ли их выложить в такие формочки и выпекать на обычном протвине?

Отредактировано Ромари (2012-01-08 02:05:52)

37

Linka написал(а):

упс, тут наверно в мастер-классах тоже не по теме нельзя комментировать... если что, удалите, пжлста, комментарий :blush:

можно... :writing:

Ромари написал(а):

вот, чтомне не хватало для полного счастья!!!!!


- Привет, Карлсон!
- Привет, Малыш, чем будешь угощать?
- Пирогом!
- С чем?
- С восемью свечками.
- Ну нет, это я не ем, что такое, один пирог и 8 свечей... Лучше так: 8 пирогов... и одна свечка. А?
- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё???
- Собаку мне не подарят…
- Кого??? Собаку?.. А как же я, Малыш?.. Ведь я же лучше... лучше собаки...

м/ф "Малыш и Карлсон"

Не знаю, чет фраза эта мне напомнила))))

Ромари написал(а):

завтра попробую

С тебя фотки!

38

Ромари написал(а):

Только вопросик: у меня нет такого протвеня, а бумажные формочки есть: можно ли их выложить в такие формочки и выпекать на обычном протвине?

Можно-то , конечно, можно, но вся фигня в том, что если формочки из тонкой бумаги, просто есть тоже разной плотности, то под тяжестью теста они "раслющатся" малехо и , во-первых, распадется форма и они станут такими пышными блинчиками, во-вторых, быстрее будут пропекаться и надо следить, чтоб не пересушить... попробовать-то можно всегда, просто кто-то уже у меня из знакомых так пытался делать, не ахти результат был...

39

Yulka написал(а):

не ахти результат был...

Yulka написал(а):

С тебя фотки!

Yulka написал(а):

Можно-то , конечно, можно, но вся фигня в том, что

вот взяла и сразу на корню убила все мои мечты :D
И чем же я теперь хвастаться буду!!!! более того, что я буду ЕСТЬ????

40

Ромари написал(а):

вот взяла и сразу на корню убила все мои мечты :D

А я че? я ниче... я этА... просто не хочу, чтоб ты разочаровалась, а ты делай, а потом рАААААААААААаз и получится хорошо))) :blush: я ж не знаю, может у вас там такие плотные бумажные "тазики" под это дело, что ничего и не расползется :D Просто тогда однозначно надо укорачивать время выпечки и я думаю, температуру ниже, потому как все же посохнут

41

Классный рецепт. надо попробовать!
у меня кстати тоже нет такого противня, вернее есть, но только на 6 штучек.. Я делала просто так, но без яблок, у меня получились в тот раз. С яблоками, боюсь, будет сложнее... И бумажки у меня не в россии куплены, поэтому про наши не знаю ничего..
Я все-таки рискну сегодня!

42

Манька написал(а):

И бумажки у меня не в россии куплены, поэтому про наши не знаю ничего..

Я просто знаю, что они у нас разного качества и у меня очень тонкие, в них расползется, а есть такие прям из плотной бумаги, попробуй сделать 6 в противне, 6 так... и сравнишь))))

43

Yulka написал(а):

6 так... и сравнишь))))

идея! :flirt:

44

я тогда подожду, а то чего-то не рискнула сегодня :blush:

Отредактировано Ромари (2012-01-08 22:33:01)

45

Жуя вчерашнюю пиццу.....посматриваю всё на маффинчики ... :glasses:

46

Отчитываюсь. Сделала! Помучалась с яблоками, отрезанные ножом куски ломались...но потом я вспомнила про мой чудо-набор ножей-резок Бернер из местной СП, которым совсем не пользуюсь.
Жаль, не нашла сахарной пудры :dontknow:
А!!! Без противня специального все получилось! Но я поступила мудро и брала двойные бумажки)) Хотя, сейчас присмотрелась, те что без противня - по размеру шире...Но не сильно.
http://uploads.ru/t/Z/H/f/ZHfWp.jpg

На вкус хороши, только яблоки нужно наверное покислее что ли.. а то почти не ощущались.. И крахмал у меня только кукурузный был...

Отредактировано Манька (2012-01-09 16:31:09)

47

Манька, в рецепте и был кукурузный крахмал, так что все нормально... У меня были сочные яблоки, но я их и не особо люблю, поэтому мне было достаточно)))
Я так понимаю, что не очень понравилось? :no:

48

Yulka написал(а):

Я так понимаю, что не очень понравилось?

нене, понравилось очень!! Просто ожидала ярче вкус яблок. Но это не в минус вкусу))  Спасибо за рецепт!

49

Понятно, ну теперь будешь знать как хочется тебе, может у меня яблоки были более "выразительны"

50

Yulka написал(а):

в рецепте и был кукурузный крахмал

Юль, а картофельный не пойдёт? вот теперь опять собралась делать, а крахмала кукур. нет, есть только картофельный :'(

51

Манька написал(а):

Но я поступила мудро и брала двойные бумажки))

можно и я также мудро поступлю :question:  :D

52

Ромари написал(а):

а картофельный не пойдёт?

Ой, деУки , я с вас не могу, по рецепту кукурузный был, я брала картофельный... по-моему, одно и тож

53

Холодные ваще вкусные!!!
Ромари, удачи!!

54

Кекс Баунти

Рецепт, как всегда, выдержан, лежал у меня лет 5... Вот вчера решила сделать его... Несложно, вкусно, только я маловато положила баунти, боялась, что развалят пирог, можно было спокойно в два раза больше положить, так как кекс хорошо поднялся.

Состав:

5 яиц
250 гр маргарина или масла (я брала все же 200)
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сахара
щепотка соли
300 гр муки
50 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя
4-8 шт баунти
75 гр шоколадной глазури
кокосовые чипсы для посыпки

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в густую пену, отдельно смешиваем разрыхлитель, муку и крахмал и вводим в яичную смесь в 2-3 этапа, постоянно взбивая. Растопленный и подостывший жир вливаем в тесто и хорошенько вымешиваем.
Форму смызываем маргарином и присыпаем мукой. Выливаем часть теста и выкладываем баунти в произовольном порядке, выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку, выпекаем 50-60 мин, через 20 мин накрываем фольгой. Готовый кекс вытаскиваем из формы, растапливаем на водяной бане глазурь, смазываем сверху, посыпаем чипсами и ждем когда остынет. Наслаждаемся!

http://s018.radikal.ru/i528/1202/c9/b6a5b2c34882.jpg

http://i001.radikal.ru/1202/47/3ccfb385e084.jpg

55

Шоколадные маффины

Оружие массового поражения... не меньше!

Делать всем!!!

Состав:

100 гр сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
135 гр сливочного масла или маргарина
2 ч л разрыхлителя
200 гр муки
30 гр какао
8 ст л молока (я потом добавила еще где-то столько же, но уже когда все ингридиенты были в сборе)
100 гр шоколада (Хлопьев или капель, я добавила 70 гр легкоплавких хлопьев и 30 гр тугоплавких капель, можно просто шоколад потереть на терке, тогда он разойдется в тесте и все)

Растапливаем масло, даем остыть. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Добавляем какао и разрыхлитель, взбиваем, добавляем муку, молоко и масло. Взбиваем, если густовато, то можно добавить еще молока. Добавляем шоколад и раскладываем в формочки, выпекаем в духовке 20 мин и потребляем! Очень ароматные, пышные и вкусные маффины!

http://s52.radikal.ru/i138/1204/5c/4b6868802f86.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1204/b4/bc2c35a05343.jpg

56

Yulka написал(а):

Шоколадные маффины

супер рецепт!  :cool:  За неделю трижды испекла эти кексы, треть которых вытаскал Димуля :)  Безумно вкусные кексики, всем рекомендую! Спасибо Юль!

57

MaRussia, пожалуйста! я все смотрю, что никто их не делает и не пишет... а они правда ооооооооооочень вкусные, я прям как наркоман на них помешана)))

58

Yulka, я делала :love: только не хвасталась!!! дитё тоже никак оторвать было!!!

59

Маффины с ягодами
в оригинальном рецепте они были с брусникой, я делала с калиной, главное условие - ягоды должны быть кисленькими!!! лучше , если он будут сушеными или вялеными, опыт показал, что сильно влажные (свежие) ягоды дают слишком много сока для данного рецепта, в общем, пробуйте, экспериментируйте!
Итак,
состав:
2 яйца
3/4 ст сахара ( я брала 1/2)
5 ст л с горкой муки
1/2 ч л разрыхлителя
3 ст л растительного масла
200 гр сметаны
1 пакетик ванильного пуддинга (пудры) (я брала сливочный)
1,5 стакана кислой ягоды (мороженой, вяленой и тыды)
взбиваем яйца в пену, добавляем сахар, взбиваем, потом я добавляла масло и сметану, взбивала и дальше уже просто смешивала , то есть либо венчики на миксере меняем на тестовые , либо ложкой мешаем, добавляем муку+разрыхлитель, затем пудинг, и в конце ягоду. Смазываем форму, я кладу бумажные формочки в металлические, так меньше работы и выкладываем тесто в 12 формочек и выпекаем при 200 градусах до готовности где-то 30 минут!
ВСКУУУУУУУУССССССНННННОООООООО!!!!!

http://i030.radikal.ru/0710/e2/09fd70a83cc1.jpg

60

Yulka, Юль может ты мне поможешь. Попробовала в Пироговых палатах обалдейнейшие шоколадные маффины с вишней. Теперь мне хочется самой такие приготовить :) Я понимаю что на просторах интернета можно найти какой-нить рецепт, но может у тебя есть проверенный рецептик кексов с вишней?