Вверх страницы

Вниз страницы

Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маффины и кексы

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

MaRussia, Марусь, ты прям в тему, я как раз на выходных собиралась делать маффины с вишней, давно планировала шоколадные сделать)))
вот тебе, только они с алкоголем, но можно заменить)))

Маффины с пьяной вишней

Состав на 12 маффинов:
100 гр маргарина или сливочного масла
50 гр горького шоколада
130 гр сахара (я положила чуть больше, так как вишня была свежая)
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
180 гр муки
3 ст л какао-порошка (я положила 4 без горки)
100 мл молока
36 вишень (по 3 штуки примерно на один маффин)
150 мл вишневого шнапса (рома, коньяка, амаретто и прочего)

Вишню очищенную от косточек заливаем алкоголем и оставляем на 1-2 часа.Растапливаем масло и кладем туда кусочки шоколада, даем растопиться и оставляем остыть.  Яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем разрыхлитель, молоко и муку. взбиваем и в конце добавляем масляно-шоколадную смесь. Взбиваем, добавляем вишню  и 10 ч л алкоголя, в котором вишля мариновалась (можно заменить молоком, чтобы довести до нужной консистенции тесто).
Выкладываем формы и в подогретой духовке выпекаем до готовности.

http://s017.radikal.ru/i412/1207/41/409783aa721b.jpg

62

Yulka написал(а):

вот тебе, только они с алкоголем, но можно заменить)))

спасибо! Буду делать с алкоголем ))  Сегодня вечером отчитаюсь о проделанной работе (если доберусь до магазина).

63

Брауниз

Принесла воздушные и вкусные,ароматные и шоколадные)))) К слову сказать, сразу после выпечки, когда они еще теплые по вкусу мне даже еще больше понравились.

Состав:
125 гр масла сливочного
100 гр шоколада, лучше горького
2 яйца
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2/3 ч л разрыхлителя
150 гр муки
200 мл сметаны , лучше низкой жирности
5 ч л без горки какао-порошка

Растапливаем масло и в него кладем кусочки шоколада, даем расплавиться.
В густую пену взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем половину муки, взбиваем, добавляем какао и сметану, досыпаем муку и разрыхлитель и выливаем туда охлажденную шоколадно-масленую массу. Хорошо вымешиваем тесто и выкладываем в подготовленную форму, брауниз выкладываются обычно в квадратную форму, смазанную маргарином и выпекаем до готовности на 180 град. Достаем и разрезаем на квадраты, у меня была силиконовая форма ломтиками, поэтому сделала так, предварительно слегка смазав ее подсолнечным маслом. Брауниз можно полить глазурью сверху.

Приятного)))

http://s004.radikal.ru/i205/1207/56/03096ed9bce2.jpg

http://s017.radikal.ru/i401/1207/57/c97dd05bd009.jpg

64

Yulka написал(а):

200 мл сметаны , лучше низкой жирности

Ююююль, а есть что-нибудь на сметане высокой жирности? Куплено деревенской 0,5 и не осилить никак...немного поела и желание прошло ))))

65

Ну положи высокой жирности... мне лично было бы просто сильно жирно... я не готовлю с жирной сметаной вообще

66

Лимонные маффины

Сок 1 лимона (мне показалось маловато, я б сделала 2 , мне недостаточно кисло было)
250 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 щепотка соли
1 яйцо
150 гр сахара
50 мл растительного рафинированного масла
150гр натурального йогурта (не сладкого)
100 мл молока (я добавила чуть больше, но если будет больше лимонного сока, то не надо, смотрите по консистенции теста)

Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добаляем разрыхлитель , йогурт и лимонный сок, потом муку и в конце йогурт и масло, можно муку в 2 захода добавлять.
Выкладываем в формы, выпекаем до готовности

http://s013.radikal.ru/i323/1208/14/7d5ac1cb327a.jpg

67

Ну, что, шокоголики... :crazy: для вас . Скажу сразу, маффины молучаются большие, пышные, ароматные и вкусные!!! Мои почти "растаяли" за вечер, я только успевала недосчитываться одного за другим на тарелке :D


Маффины с шоколадом и ирисом

55 гр маргарина или сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 бутылочки миндального или ромового арома-масла
2 ч л разрыхлителя
230 гр муки
40 гр какао
300 гр сметаны низкой жирности
100 гр темного шоколада или глазури
100 гр конфет "коровка" (у меня была такая плотненькая, не кремовая)
50 гр цельных лесных орешков (по желанию)

Растапливаем масло и даем остынуть. взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в густую белую пену. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и постоянно взбивая добавляем ложками 1/2 мучной смеси. Добавляем сметану и оставшуюся муку и доводим до однородной массы и доливаем масло. Режем кусочками "коровку" и шоколад. ДОбавляем шоколад, ирис и орехи в тесто, смешиваем и выкладываем в формочки. Выпекаем при 180 град 20=25 мин до готовности и наслаждаемся. Очень вкусные! Можно потреблять как теплыми, так и холодными

http://s017.radikal.ru/i441/1302/54/edd87dae1798.jpg

http://s019.radikal.ru/i603/1302/f3/1b8186173b43.jpg

68

Мраморный кекс с ликером

Очень ароматный и большой кекс. Не сухой, не слишком сладкий, очень вкусный даже в теплом виде!

Состав:
5 яиц
200 гр сахара (по рецепту было 250, но это реально будет оч много)
200 гр маргарина (по рецепту было 250, я урезала)
1 пакетик ванильного сахара
2 ч л разрыхлителя
1 чашка яичного ликера (я брала пинаколаду - кокосовый ликер, он был достаточно жидкий, поэтому муки пошло больше. Можно так же вместо яичного ликера взять бейлиз или другой сливочный ликер)
400 гр муки (по рецепту было 250, смотрите по консистенции)
2,5 ст л нутеллы
3 ст л какао (по рецепту было без него, но с ним мне больше понравилось)

Маргарин растопить и дать остыть. Сахар, ванильный сахар и яйца взбиваем в густую пену, по чуть-чуть добавляем половину муки, вливаем потом ликер и маргарин, добавляем разрыхлитель и смотрим по консистенции, добавляем оставшуюся муку. Делим тесто на 2 части, в одну добавляем нутеллу и какао. Форму смазываем маргарином, притрушиваем мукой и выкладываем на середину по 2 ст л каждого теста, давая разойтись по форме, только я в конце не растрясла, получилось посередине горбик, зато красивый узор полосок получился))))
Выпекаем тесто при 175 град примерно 60-70 мин. Проверяем на готовность спичкой. можно через 30 мин после начала выпекания прикрыть, чтоб не подгорел верх.
Очень вкусно!

http://s51.radikal.ru/i134/1305/19/15230c7e1941.jpg

69

Шоколадные маффины с белковым кремом

100 гр масла или маргарина
250 гр сахара
3 яйца
250 гр муки
5 гр разрыхлителя
щепотка соды
60 гр какао
250 мл обезжиренного кефира
60 гр шоколадных капель (потертого шоколада)

Для крема
3 белка
200 гр сахара

Яйца взбиваем с сахаром, вводим муку, какао, разрыхлитель, соду и кефир. В конце добавляем растопленный жир и после перемешивания шоколадный декор. Выкладываем в формы для маффинов, выпекаем до готовности.
Готовим крем, как описано тут
Выдавливаем на маффины крем с помощью кондитерского кулька и декорируем.
http://s006.radikal.ru/i213/1312/54/8a78c9ede7e5.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1312/8e/32f52466fbe8.jpg
Можно расплавить шоколад и полить сверху. Можно выпекать в чашках и подавать в них же)))

http://i069.radikal.ru/1312/77/e40f4b06d280.jpg
Как разновидность: немного измельченной мяты добавляем в крем и при желании чуток зеленого красителя. После выдавливания крема украшаем конфетками "после шести" и мятой.

http://s020.radikal.ru/i717/1312/f3/49eb4cb9e80a.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1312/e7/402211a16df6.jpg

70

Просмотрела все рецепты и тоже хочу попробовать сделать.  8-)
Только у меня вопрос, кексики можно испечь прямо в бумажной упаковочке? Или эта бумажка предназначена только для того, что бы втавлять её в форму для кексов???..

71

СветАня, лучше вставлять, потому как кексики могут превратится в блинчики, кто-то из девочек делал в формочках, только брал несколько сразу, допустим 2-3 формочки для одного маффина, тогда плотнее получается

72

Yulka, спасибо за совет.. А я-то умная! Заказала в ИКЕЕ эти бумажные формочки! Хотела дочке на ДР для угощения в школу напечь..))

73

я со "спасибой"
йогуртовый кекс за две недели пекла раз 10 наверное, чего только внутрь не клала - всегда поднимается отлично, вкусный!!!!
очень в душу рецепт пришелся
спасибо, Yulka!

74

Kva, я его тоже люблю - быстро и просто, а главное вкусно. Рада, что пришлось по вкусу