Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Необычное оформление блюд,украшения из овощей, фруктов и пр.


Необычное оформление блюд,украшения из овощей, фруктов и пр.

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/293/94293879_large_a2ab8d359bd0349aa174b40840406203_b.jpg

http://www.mir-salatov.com/images/prazdnik_jar_ptiza.JPG

http://www.mir-salatov.com/images/prazdnik_osen.JPG

http://simmama.ru/files/u2960/rubawka.jpg

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0007/2920/72920-real.jpg?1312788114

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/417/93417580_large_prazdnik_ovoshnoy_gelatin.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/417/93417616_prazdnik_bolsh_romashka_big.JPG

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/467/93467116_x_288dfc9f.jpg
Приготовление.

Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.

Выкладываем слоями:

1.вареная картошка на крупную терку,

2. грибы жареные ( можно любые)

3. лук жареный

4.куриное филе отварное

5.морковь вареная

6. сыр на крупную терку.

Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.

Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.

Достаем салат, переворачиваем на блюдо . Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки.

http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/648bf1d2c1f84772cf77ba2731b5ff4e.jpeg.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/432/94432061_4979645_21_34a7f0a5e81f71.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/timma.ru/_myphoto/i-7269.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/timma.ru/_myphoto/i-7270.jpg

92

http://content.foto.mail.ru/mail/timma.ru/_myphoto/i-7271.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/313/93313625_90313545_x_f947a415.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/timma.ru/_myphoto/i-7277.jpg

93

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/430/94430837_QQ_GOxU_sk.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/641/79641571_342_w.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/313/90313421_x_f947a415.jpg

Салат "хлопушка"
http://content.foto.mail.ru/mail/alleena/_blogs/i-18945.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/alleena/_blogs/i-18957.jpg

http://l-cocktail.ru/wp-content/uploads/slalat-na-8-marta1.jpg

94

Yulka, хлопушка прикольная!

http://s40.radikal.ru/i089/1212/c4/3faaed784ad6.jpg

95

Yulka написал(а):

Cалат "Кошелек"

Yulka8-) вот интересно, а в этом салате "кошелёчке" что, какой салат, тоже в виде денег или как? :question:

96

Белянка, нет,там чет картофель пюрированный и овощи... сам салат меня не заинтересовал, я б другой сделала, мне кажется, что к рыбе лучше рис подойдет

97

интересная идея тортик-пироженое "Пивная кружка"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/533/97533264_4267534_KFXCxZsQnIA.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/533/97533266_4267534_PeNHwwDMb1I.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/533/97533267_4267534_wq27_VvymNQ.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/533/97533268_4267534_zOc334xhoSk.jpg

98

http://cs316220.userapi.com/v316220304/4a2e/p1PIuim6CnU.jpg

http://cs407428.userapi.com/v407428576/450f/2dgCngczCF8.jpg

http://cs7004.userapi.com/v7004100/195e/SU_dIdcDd0o.jpg

http://cs7004.userapi.com/v7004340/197a/Ve5iMzqT_-Y.jpg

99

Готовимся к празднику

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/861/106861339_salatuy_k_NG.jpg

100

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/597/79597220_salanutinyglazki00.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/446/98446072_76426148_large_ukrmexiko01.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/446/98446081_apelsinroja02.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/446/98446109_veg17__1_.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/89/96089046_553_542219749140882_390111967_n.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/89/96089052_73543_540701815959342_715849000_n.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/89/96089056_154708_551721404857383_604062789_n.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/89/96089063_379495_556890824340441_1723763230_n.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/89/96089065_424941_540312255998298_540793013_n.jpg

101

Юлька, как же здорово!! Спасибо за классные идеи: )

102

Эт я мужу на ДР варганила))))
Торт "Лего" , без косяков не обошлось, потому как крем на верхней части получился жидковат и быстро поплыл во время украшения... ну я не волшебник и сто лет этим уже не занималась... обидно, зато низ получился отличным! :ugu: а верх стыдный...   :blush:

http://s005.radikal.ru/i212/1406/5d/0b20f4df837b.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1406/fa/961b2012bc88.jpg

http://s020.radikal.ru/i721/1406/b8/52a50e283108.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1406/06/fdfaab627f56.jpg

http://i057.radikal.ru/1406/66/a8a2961ca27f.jpg

торт в разрезе, при чем Петер резал его сугубо по деталькам и никак иначе))))

http://s002.radikal.ru/i199/1407/af/c393430624bc.jpg

http://i051.radikal.ru/1407/1f/494e825bafa9.jpg

103

Yulka, ни фига себе!!! Восторг!!!
Муж увлекается лего?

104

Егорушкина мама, он любит лего, полночи потом сидел собирал, так чтоб увлекается прямо я б не сказала, но восторг свинячий был)))

105

Yulka, супер!!! Юль, а как разноцветные детальки делала? у тебя форма есть? *или много-много форм*  :cool:

106

Планета, никаких форм у меня нет, резала под линейку, вымеряла все. А потом выдавливала кружочки и крепила на детальки уже на торте в самом конце работы. потом все кисточкой смазала водкой, чтоб блестело и готово... ну украшение заняло часов, наверное, 5

107

Yulka написал(а):

украшение заняло часов, наверное, 5

:tired: жеееееесть.....
Но торт вышел офигенский  :flag:

108

МамАНЯ написал(а):

:tired: жеееееесть.....

ага, я закончила в полвторого ночи, сразу вручила имениннику, чтоб если развалится за ночь, то уже в его владении... а он наоборот за ночь хорошо прихватился.

109

Просто нет слов. Восторг!

110

Yulka, наишикарнейший торт!  :cool:

111

Yulka, ты тортомонстр!  :love:

112

Планета написал(а):

Yulka, ты тортомонстр!

во-во,АФИГЕЕЕЕЕЕТЬ :cool:

113

Yulka написал(а):

восторг свинячий был)))

:cool:
Всем бы понравился такой торт!!! Юля, ты мегасуперАС!!!

114

Спасибо, девочки. Его делать не оч сложно, долго да, но не сложно-сложно. Может кому идея пригодится

115

Yulka написал(а):

Может кому идея пригодится

ДА!!! Я думаю про сына!
Юль, это мастика цветная? и вообще, рецепт в студию!  :writing:

116

Yulka, ой, Юлька, не прибедняйся - верхняя часть ей не такая.  :D  Никто даже внимания не обратил.  :insane:
Нам бы рецептик торта. Мне уж очень он в срезе приглянулся.

117

По просьбе трудящихся)))

на торт Лего у меня ушло 2 мешка машмалоу по 400 гр, сахарная пудра, я не помню сколько, я покупала 2 пачки по 250 гр точно, немного крахмала для раскатывания. лимонный сок пару ст л , красители, раст масло для рук.
Готовила в два захода, каждый по 1 пакетику. Выкладываю в глубокую тарелку машмалоу, поливаю лимонным соком, отправляю в микроволновку на невысокий уровень и наблюдаю, машмалоу увеличиваются в размерах, как только они доходят до увеличения в 2 раза, вытаскиваем и даем чуток передохнуть. буквально 1-2 мин, начинаем добавлять сах пудру, вымешиваем добавляя пудру по чуть-чуть, вот тут уже позже я увидела рекомендацию, что краситель лучше добавлять на этом этапе и это так. я его добавляла уже в вымешенное тесто, его потом распределить - убиться можно. Ну так вот, если вмешивать в жидкое тесто, то можно и в 4 захода делать, то есть по 200 гр плавить и вымешивать. Когда тесто уже формируется и ложкой уже не мешается, а больше прилипает, это самый противный этап, начинаем мешать руками как пельменное тесто, комбайны в этом деле не помощники, пробовала, забивают страшно тесто. жесткое становится. Смазываем руки маслом, высыпаем сах пудру и мешаем, мешаем , мешаем. когда консистенция становится именно тестом на пельмени, заворачиваем в пленку и даем остыть. Тесто раскатываем на тонком слое крахмала или сах пудры, режем по размерам, выкладываем на торт, для блеска смазываем кисточкой с водкой. Клеим тоже на водку детальки. АХ да, я клала мастику на пуддинговый крем  - пуддинг сваренный на 500 мл молока, сахар по вкусу, где-то до 6 ст л и пачка масла, это самый любимый крем у нас и пропитывает хорошо, и по вкусу отличный...  Важно в тортах с мастикой - подготовить "грунт", он должен быть ровный, если делать "лего", обязательно отследить углы и хорошо охладить перед украшением, чтоб крем не плыл в процессе, у меня так случилось с верхом и нетонко раскатанная мастика тянула его вниз. Мастику раскатывать где-то до 5 мм толщиной, тонкая мастика будет не очень красиво смотреться.

Внизу у меня был Рыжик, вверху Французский рулет

118

http://content.foto.mail.ru/mail/galinavshumilova/_blogs/i-7962.jpg

119

Вот, добралась до компа и решила похвастаться своим тортиком на Матюхин ДР)))
Все тот же медовик))) :blush:
http://sa.uploads.ru/2ATQM.jpg
http://sa.uploads.ru/SnlLH.jpg
Конечно косяки есть, и Маквин не красный, как оказалось красный краситель только профессиональный или для яиц (такой побоялась в детский торт добавлять.)

Отредактировано ЛенОК (2014-11-12 22:02:54)

120

ЛенОК, здоровский торт! Не снимала поэтапно?


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Необычное оформление блюд,украшения из овощей, фруктов и пр.