читайте лючше нормативную базу
ссылочки нет?
не слушайте взбалмошных тёть
вот по тому и спросила
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Квартплата
читайте лючше нормативную базу
ссылочки нет?
не слушайте взбалмошных тёть
вот по тому и спросила
Всем здрасте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь подружимся...
лариса написал(а):отопление оплачивается круглый год, общая сумма раскидывается на 12 месяцев, так, по мнению правительства, в месяц дешевле будет для граждан...как сказать что выходить дешевле.цены на топливо для котельных всегда в подвижном состоянии,а на год высчитывается максимально высокая цена и по этой цене тариф и расчитывают.
мы с семьей собрались переезжать в Великие Луки,вот пытаюсь понять ваши тарифы на услуги ЖКХ
Как так вы платите за отопление весь год??????????????????
Я в шоке
пожалуйста подскажите ваши расценки!!!!!!
Как так вы платите за отопление весь год??????
мы во Пскове. но тоже платим весь год равными частями. получется 900 с чем-то рублей.
пожалуйста подскажите ваши расценки!!!!!!
Насколько я понимаю, расценки зависят от площади квартиры.Тариф из квитанции по оплате отопления - 13,36 руб/кв.метр. Так что можете прикинуть стоимость.
Как так вы платите за отопление весь год??????????????????
Я в шоке
Да все очень просто: производится рассчет всех затрат на весь год (как на период отопления,так и на период отключения (ремонта и проверки оборудования)),потом это делится на 12 месяцев. Ни чего шокирующего в этом нет
МамАНЯ, Настасья, Татьянище, Девочки это просто не нормально,так платить за отопление.
вы наверное уже привыкли.
и тарифчик у вас нормальный,прикинула на нашу жилплощадь здесь вышло 700р.
А у на оплата только в отопительный сезон выходит 1100р. в месяц.
Все равно дешевле выйдет,только отопительный сезон платить.
Ну а на всё остальное счетчики стоят с этим проще.
Отредактировано OLYSHA (2010-09-11 16:39:32)
еще в зависимости от дома, у нас хрущевка, и ценник ниже - 500 с копейками...
лариса, вот мы сейчас занимаемся поисками жилья,но одно знаю в новых дома даже не собираюсь искать-там один налог обалдеть.
В Луках вообще ничего не знаю,даже в городе ни разу не была.
Муж немного знает,но очень хочет переехать именно туда.
Отредактировано OLYSHA (2010-09-11 16:37:48)
Хотела спросить, кто-нибудь оплачивает квитанции через терминал в Сбербанке? Все квитанции принимает? У меня квитанции за газ и холодную воду без штрихкода, обидно только из-за них очередь стоять...
Хотела спросить, кто-нибудь оплачивает квитанции через терминал в Сбербанке? Все квитанции принимает? У меня квитанции за газ и холодную воду без штрихкода, обидно только из-за них очередь стоять...
В терминалах можно попробовать по ИНН поискать (сами так делали), но до сих пор эти терминалы не все квитанции принимают (это нам сотрудник банка сказала)
Подключили СБ Он-лайн для оплаты квартплаты, кто пользуется? Вопросы возникли...А что с квитанциями делать, на них ведь ни печати, ни подписи кассира. А показания по счетчику горячей воды теперь по телефону сообщать?
С апреля жители Псковской области могут платить за электроэнергию через платежные терминалы
«Упрощение процедуры оплаты электроэнергии, и, как следствие, сокращение числа просроченных платежей – это одна из основных наших задач, которую мы планируем решить с помощью QIWI. Повсеместная доступность платежных терминалов QIWI в Пскове и Псковской области позволяет нашим плательщикам, не тратя свое личное время на очереди в банке или на почте, вовремя оплачивать счета. При этом никакой дополнительной комиссии с них взиматься не будет», - отметил заместитель Генерального директора по финансовой и коммерческой деятельности ОАО «Псковэнергосбыт» Андрей Якутович.
Для оплаты счетов за электроэнергию через платежные терминалы QIWI нужно нажать кнопку «Оплата услуг», затем - «ЖКХ. Телефония», выбрать провайдера «Псковэнергосбыт» и внести необходимую сумму. Вся процедура займет не более 2-4 минут. Комиссия за оплату счетов ОАО «Псковэнергосбыт» на платежных терминалах QIWI не взимается.
На территории Пскова и Псковской области установлено около 650 терминалов QIWI.
оплачивала квитанцию за домофон с карточки через терминал, мне сотрудница сбера помогла составить квитанцию.
А показания по счетчику горячей воды теперь по телефону сообщать?
Так и всегда по телефону и сообщали. У нас счетчики 10лет стоят, и всегда звонили в бухгалтерию и говорили показания
Ольга60, у меня в квитанции есть графа, куда я записывала показания.
Ольга60, у меня в квитанции есть графа, куда я записывала показания.
мы недавно счетчики поставили, я еще не приноровилась. вот там есть пункт - старые показания счетчика, есть новые показания счетчика. А где старые-то взять, я ж их не помню. а то, что писала в прошлом месяце осталось на той половинке, которую сбер себе забирает...
Irbis, старые показания они сами проставляют (т.к.
то, что писала в прошлом месяце осталось на той половинке, которую сбер себе забирает
)
, а ты только новые.
Подключили СБ Он-лайн для оплаты квартплаты, кто пользуется? Вопросы возникли...А что с квитанциями делать, на них ведь ни печати, ни подписи кассира. А показания по счетчику горячей воды теперь по телефону сообщать?
При заполнении всех полей - есть графа " дополнительная информация" туда можно и записывать показания счетчиков. (Например 123-125). Я так заполняла, потом в следующей квитанции были уже последние показатели.
А где старые-то взять, я ж их не помню. а то, что писала в прошлом месяце осталось на той половинке, которую сбер себе забирает...
Сбер не забирает квитанции уже пол года... Выдают чеки - там вносят показания счетчиков, если они были записаны у вас в квитанции, на эти показания можно ориентироваться при заполнении следующей квитанции. А вообще, если в старой квитанции были внесены показания, то в новой уже будут последние показания счетчиков.
Caterinka, спасибо. но меня все же немного напрягает то, что при каком-нибудь сбое у меня не будет на руках подтверждения того, что я все оплатила. Я понимаю, что там можно распечатать квитанцию, но печати и подписи там ведь не будет
не будет на руках подтверждения того, что я все оплатила.
следующая квитанция придёт без долга - это и будет подтверждением оплаты)))
Зая, с этим платежным поручением вы можете обратиться в отделение на Металлистов ( если возникнут какие то проблемы) , и оно будет таким же подтверждением оплаты как и квитанция. Кстати, печати и подписи не ставятся на квитанциях уже ооочень давно...)
Отредактировано Caterinka (2011-04-30 23:31:21)
следующая квитанция придёт без долга - это и будет подтверждением оплаты)))
точно!!!
или, :
на каждом чеке внизу есть надпись "Проверьте реквизиты получателя платежа" Сверьте - если всё правильно - можно спать покойно
Кстати, печати и подписи не ставятся на квитанциях уже ооочень давно...)
это да, но на руках все же есть чек, свидетельствующий об оплате
Девочки это просто не нормально,так платить за отопление.вы наверное уже привыкли.
Ничего, скоро будем платить по счетчикам, говорят дешевле будет...
скоро будем платить по счетчикам
Кто говорит? Есть ссылки?
Ничего, скоро будем платить по счетчикам, говорят дешевле будет...
Тоже заинтересовало кто говорит то? Единственное что я знаю, это то что можно установить тепловой счетсик на дом или на подъезд и оплата будет производиться за фактически поставленное тепло, но вот как это все делается не знаю.
Кто говорит? Есть ссылки?
ФЗ "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 11 ноября 2009 г.
http://www.consultant.ru/online/base/?r … AW;n=93978
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
Эти счетчики должны быть установлены на холодную, горячую воду и отопление до 2012 г.. На газ это дело отложили, т.к. очень дорогостоящая процедура и долговременная. В нашем городе сейчас озадачены вопросом общедомовых счетчиков на холодную и горячую воду (из первых уст из управления городского хояйства), а про отопление они пока не думали. Будут устанавливать общедомовые счетчики. Складываться будут собственники жилья из своего кармана, а квартиросъмщики (т.е. муниципалы) за них должна заплатить администрация.
Отредактировано Мамулька-красотулька (2011-05-02 22:52:36)
Девочки кто-нибудь получал странные квитанции от Горводоканала? Нам насчитали не понятно за что. Показания указаны аж с 2008 года. все время платили по счетчику.
Девочки кто-нибудь получал странные квитанции от Горводоканала? Нам насчитали не понятно за что. Показания указаны аж с 2008 года. все время платили по счетчику
а проверку счетчика давно делали?
проверку счетчика давно делали?
У нас срок проверки счетчика до 1 сентября.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Квартплата