. У нас договор, все есть/пить/писать/какать ДО кровати. Конечно, всякое бывает, иногда даем слабину, но только в исключительных случаях.
вот и у нас так...я вообще ко сну и еде очень строго отношусь-всё должно быть вовремя...раньше даже бесилась, если что-то не по графику было...а щас поняла-что в нашем возрасте уже не до графиков... 

. Когда, например, на работу к 13.00 как мне сегодня, так приятно проспать в тишине до 11.00. Можно, конечно, будить ребенка рано, потом заставлять ее спать днем, но никто не заморачивается.
могли и в 2 часа ночи улечься.
всегда завидовала тем, у кого дети днём спят от 2 до 3 часов!=)
Год назад летом тоже был отказ от дневного сна через день, а тут видимо насовсем
Вечером укладываемся в 23 а то позже. Реееедко когда раньше получается. Утром подъем в 9, иногда до 10 спит. А как-то и в 8 может проснуться. Да и никогда она не спала днем долго. Обычно 40 минут-час, изредка полтора, не больше.
), с удовольствием в нее забирается, хорошо засыпает..
До 7 мы приходим в чувства, а потом спим до 9-10 часов нормально. Вчера побили все рекорды... свет выключила в 2 часа ночи, Мишка еще не спал (хотя по хорошему должен был заснуть уже к 23 часам), в 6 раздался дикий вопль и т.д. по "плану". В начале 7-го как-то заснули, но в пол 8 опять все началось. Короче не знаю что и делать
Врать не буду.
Раньше Алинка после прочтения книжки на ночь отворачивалась, лежала чуток и засыпала. Иногда лежала на моей руке, иногда на подушке. Максимум раз-два повернется, в удобную позу уляжется.А в последнее время у нас просто ураган. Читаем книгу, включаем свет и ...... начинается настоящая акробатика. Она молчит, с закрытыми глазами, но крутится ужас как, не найти ей места, и на подушку вся залезет и слезет, и на живот уляжется, и на бок, мне на руку, сразу на подушку... И так довольно долго. Это с чем-то может быть связано или не обращать внимания?